Перейти к содержанию

Религиозные споры

kross

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так то да врут явно, твои цифры более реальными кажутся хотя и католикам многовато отдал

Кross на форуме, поэтому и кажется, что их много))) если б не он, я б и не подозревал, что там такая движуха)))

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

rom, только честно, Вы регулярно посещаете храм? Если, Вы, конечно христианин.

Березниковских католиков, поверьте, много.

И, как правило, они посещают все важные службы.

Опубликовано

отнесите меня к 25% дим димдимовским.

Так, вот, если погуглите, то увидите, что либеральные ценности, гнилую толерантность, несут как раз атеисты. Этакие "общечеловеки".

Но не католики!

rom, не считайте это оскорблением! O:)

Опубликовано

Кross на форуме, поэтому и кажется, что их много))) если б не он, я б и не подозревал, что там такая движуха)))

Движуха есть. Например, албанцы в Косово решили свою проблему за 25 лет. За одно поколение они поменяли национальный состав в свою пользу.

Не хочу никого напрягать по этому поводу... Но, должно уже давно понять : религиозные конфессии в сегодняшнем мире постоянно сражаются за паству. Мне, как атеисту, вроде как всё равно. Однако, я живу в стране, исконно православной. Традиции там, уклад, взгляд на мир... и пр.. По-минимуму, мне хотелось бы , что бы все конфессии мирно сосуществовали. По-максимуму - чтобы их совсем не было. Бог-то един.

Опубликовано

Судя по той злобе которая из кросса так и прет сложно вообще предположить что он хоть раз в церкви/храме был.

Опубликовано

Так, вот, если погуглите, то увидите, что либеральные ценности, гнилую толерантность, несут как раз атеисты. Этакие "общечеловеки".

Но не католики!

rom, не считайте это оскорблением! O:)

Юра, атеисты принесли в этот мир всё то , чем мы сейчас с успехом пользуемся. Ну, почти всё. :vinovat:

Либеральные ценности и гнилая толерантность - это вообще из разных опер.

Опубликовано

rom, Вы чего добиваетесь?

У католиков(священников), только 0,2% педофилов. И самое главное, Ватикан не держит это в тайне. В отличии от РПЦ. Там стараются не выносить сор из избы.

А больше всего педофилов среди педагогов.

Так, что, под одну гребенку грести?

Опубликовано

Судя по той злобе которая из кросса так и прет сложно вообще предположить что он хоть раз в церкви/храме был.

Лена! Не суди.... Чтоб не быть судимой. :) И не воспринимай экспрессивность за злобу.

Опубликовано

Покажите, где моя злоба? Ткните...

Опубликовано

. Мне, как атеисту, вроде как всё равно. Однако, я живу в стране, исконно православной. Традиции там, уклад, взгляд на мир... и пр.. По-минимуму, мне хотелось бы , что бы все конфессии мирно сосуществовали. По-максимуму - чтобы их совсем не было. Бог-то един.

Согласен. Мне посто непонятно, с чего такой ажиотаж вокруг католиков? Я, лично знаком с одним таким, небезизвестным санниковым, виртуально с кроссом. И все!!! Остальным знакомым-малознакомым паре сотен человек, все это глубоко до флага. Стоит ли из-за этого сотрясать воздух?

Опубликовано

Интересно только в России все споры заканчиваются религиозными баталиями? В СССР (а огда религией была КПСС) когда аргументы в споре заканчивались побеждал тот кто первый говорил- "вам что советская власть не нравится?" сейчас тренд указывать на непринадлежность к православной церкви, типа раз не православный значит не русский.

Это не та тема.

Опубликовано

Согласен. Мне посто непонятно, с чего такой ажиотаж вокруг католиков? Я, лично знаком с одним таким, небезизвестным санниковым, виртуально с кроссом. И все!!! Остальным знакомым-малознакомым паре сотен человек, все это глубоко до флага. Стоит ли из-за этого сотрясать воздух?

Ажиотаж - неподходящее слово. Нет никакого ажиотажа. Есть нервная дискуссия. Нервы - плохой советчик.

Но, католицизм в нашем городе - объективная реальность. Приходите на мессу, убедитесь.

Это не та тема.

Согласен. Пора вмешаться модераторам.

Опубликовано

. Приходите на мессу, убедитесь.

У меня пока по жизни все нормально ттт... рано по мессам ходить.

Опубликовано

У меня пока по жизни все нормально ттт... рано по мессам ходить.

Я ж не от безысходности советую. Для расширения кругозора. Чтоб было понятно, о чем речь. :wink:

Опубликовано

Я ж не от безысходности советую. Для расширения кругозора. Чтоб было понятно, о чем речь. :wink:

Мне они не интересны...., точно так же, как баптисты-адвентисты, исламисты и прочие идолопоклонники. А о чем речь, я и так знаю, как жизнь по голове стукнет, так и летят на службу, мессу, к психиатру и т.д.

Опубликовано

Вы может уже технично закончите религиозный спор? тем более что все равно никто не победит. Сейчас накидаете 10 страниц воды и препирательств потом модеру чистить.

есть желание по выяснять кто более правильный- идите дружно в соответствующюю тему

Опубликовано

Мне они не интересны...., точно так же, как баптисты-адвентисты, исламисты и прочие идолопоклонники. А о чем речь, я и так знаю, как жизнь по голове стукнет, так и летят на службу, мессу, к психиатру и т.д.

Это снобизм. Если уж мы дискутируем на эту тему, невежливо списывать объекты спора как "неинтересные". Вы поинтересуйтесь сутью. Чтоб было о чём разговаривать. O:)

Опубликовано

Это снобизм. Если уж мы дискутируем на эту тему, невежливо списывать объекты спора как "неинтересные". Вы поинтересуйтесь сутью. Чтоб было о чём разговаривать. O:)

Насчет снобизма - ярлык :lol: . А о чем там разговаривать-то? Суть у ВСЕХ религий одна - я принесу жертву, поставлю свечку, произнесу молитву, и кто-то там сделает мне хорошо- пришлет удачу, здоровье и материальное процветание. Если этого не произошло, сам виноват, мало дал или плохо пел.

ЗЫ. По существу, без воды, есть что возразить?

ЗЫ.ЗЫ. Прошу прощения у модераторов за офф... может переместите в соответствующую тему?

Опубликовано

Насчет снобизма - ярлык :lol: . А о чем там разговаривать-то? Суть у ВСЕХ религий одна - я принесу жертву, поставлю свечку, произнесу молитву, и кто-то там сделает мне хорошо- пришлет удачу, здоровье и материальное процветание. Если этого не произошло, сам виноват, мало дал или плохо пел.

ЗЫ. По существу, без воды, есть что возразить?

ЗЫ.ЗЫ. Прошу прощения у модераторов за офф... может переместите в соответствующую тему?

Возразить есть чего.

Если уж Вы( :wink: ) беретесь судить о сути ВСЕХ религий, потрудитесь хотя бы попробовать углубленно изучить что-нибудь в этом направлении. Это не в обиду сказано, а по делу. :dada: Ваш упрощенный вариант: жертва-свечка-молитва-удача-здоровье подходит упертому безбожнику. О чем упертый безбожник может разговаривать с верующим? :-k

Что я хочу сказать. Надо пытаться разобраться. Ну, если есть желание, конечно.

По поводу ярлыка-снобизма. Я не назвал Вас снобом, только определил Вашу манеру рассуждения как снобизм. Это трудно назвать навешиванием ярлыков.имхо. :wink:

Опубликовано

Ваш упрощенный вариант: жертва-свечка-молитва-удача-здоровье подходит упертому безбожнику. О чем упертый безбожник может разговаривать с верующим? :-k

Я ж просил без пространных рассуждений ни о чем, но это видимо выше Ваших сил.

И в чем неверен мой упрощенный вариант? Я верю фактам и делам. А они таковы, что посещающие храм, неважно какой, посещают его для того, что бы получить какие то блага, не всегда материальные, и не всегда для себя лично. Чтоб просьба была более убедительной, жертвуют деньги, ставят свечки, бьют поклоны, поют молитвы и т.п. Классическое "купи-продай", неважно, индеец просит дождика у деревянного пня, или католик у христа здоровья для близких. Суть то одна.

ЗЫ. Я и так безбожник. Когда увижу ЕГО своими глазами, поверю сразу и безоговорочно, а пока, извините.

ЗЫ.ЗЫ. А кто тут верующий, с кем я разговариваю? :shock:

Опубликовано

Я ж просил без пространных рассуждений ни о чем, но это видимо выше Ваших сил.

ЗЫ.ЗЫ. А кто тут верующий, с кем я разговариваю? :shock:

Без рассуждений никак нельзя. Пространность, к сожалению, сопутствует . Наверное, только мессии могут излагать кратко.

Я атеист. Но, как человек разумный, пытаюсь понять, что движет верующими.

Опубликовано

Я атеист. Но, как человек разумный, пытаюсь понять, что движет верующими.

Вон оно че... Ну а я, как человек неразумный, и не пытаюсь понять, а просто спрашиваю. И получается, что туда идут, когда в реальности обратиться уже не к кому, авось поможет. Тухлая конеш надежда, но хоть что-то... Некоторые втягиваются. Многие ходят за компанию, на всякий случай. Стольник на свечки ни о чем, а вдруг! добро отзовется))). Сам так делал)))

Опубликовано

Но, как человек разумный, пытаюсь понять, что движет верующими.

Дурь ими движет. :-$

Не может быть никакого духовного развития без познания окружающего мира.

Вот взять русское слово "ВЕРА", что это слово означает? Может Крос его разъяснит нам? :-k

Опубликовано

Дурь ими движет. :-$

Не может быть никакого духовного развития без познания окружающего мира.

Вот взять русское слово "ВЕРА", что это слово означает? Может Крос его разъяснит нам? :-k

Это не ко мне - к Задорнову! O:)

Опубликовано

Это не ко мне - к Задорнову! O:)

А что так? Аль вы не русский и русских слов не понимаете иль чего боитесь? :-k

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...