seven Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Юля, книжку разрезала или набор такой? они тоже на липучках? рукодельница-вдохновительница ты наша! где фанерку взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Юля, книжку разрезала или набор такой? они тоже на липучках? рукодельница-вдохновительница ты наша! где фанерку взять? Ага, книжку разрезала, купили в магазине за 15 руб.планировали просто читать, но Вика сразу убежала, даже картинки не стала смотреть, а когда разрезала, приклеила липучки, доску достала, ребёнок сразу заинтересовался, все внимательно слушала, все показывала, сама фигурки приклеивала. Позже ещё раз попросила рассказать)))) Можно не фанерку использовать, у нас изначально было сделано на коробке из-под конфет, удобно все в одном месте можно хранить, а когда муж делал доску с открывалками, то как раз остался кусок фанеры, решили на нем попробовать сделать. На коробку салфетку прикреплялась на 2 стороннюю липкую ленту, но любопытные пальчики все время пытались её оторвать, а сейчас уже на супер клей приклеила, вроде пока попыток оторвать не наблюдаю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Девочки, делюсь своей радостью))) Дошила книгу, которую начала шить больше 2! лет назад!!! Хорошо, что Тимурка родился, а то муж все смеялся, зачем ты шьешь, ему ведь (Савелию) уже не нужна она))) обложка первый разворот вагоны у поезда на липучках, в одном вагоне сидит слоненок можно изучать цвета, геометрические фигуры, счет у робота руки двигаются, ножки "болтаются" изучаем формы, понятие большой-маленький (глаза), ну и счет второй разворот развиваем тактильные ощущения: небо гладкое, трава мохнатая, дерево и вовсе... слово подобрать не могу))) в ветвях дерева спряталась птичка сырная страничка молния открывается-закрывается (сначала заедала, но я ее свечкой натерла, вроде полегче стало), изучаем понятие похожий/отличный на мышах последний разворот за парусом сидит попугай, в воде разбросаны ракушки (можно двигать их между водорослями), парус немного шуршит а в глубинах океана плавает батискаф среди больших и маленьких рыб. За хвостами рыб (хвосты шуршат) прячутся еще подводные жители)) Кот внутри за "стеклом" из клеенки. Изучаем цвета, большой/маленький, счет. Ну и задняя обложка просто для красоты))) хотела туда ярлычок "Hand made" нашить, весь дом обыскала, как сквозь землю провалились((( Все идеи подсказаны интернетом, где-то сама доработала/додумала. Вообще в голове идей много еще, но с моей скоростью исполнения решила сделать хоть что-то, чем можно пользоваться уже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделина Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 надо взять на заметку, а то мы тоже книжки не признаём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 И да! СПАСИБО Оле (Ляо-какао) за фетр!!! Без него большей части книжки просто бы не было))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Так здорово!!!!!! Мне дерево очень понравилось!!!! И вообще все-все такое классное!!!! Сынишки уже оценили? А по-поводу ярлычка - какой тебе привезти -деревянный, кожаный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Так здорово!!!!!! Мне дерево очень понравилось!!!! И вообще все-все такое классное!!!! Сынишки уже оценили? А по-поводу ярлычка - какой тебе привезти -деревянный, кожаный? еще не оценили, точнее они в разобранном виде все это видели, постранично, а собирать только вот закончила, один в садике, второй спит пока))Спасибо, Юля, я боюсь, что уже не пришью его, странички жесткие (внутри подставка под горячее), соответственно пришить проблематично будет. В принципе, и так видно, что сама делала))) косяков по швейной части так куча огромная))) я сначала хотела все странички бейкой обшить, но плюнула, а то еще год бы не закончила))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 все странички бейкой обшить продается окантовочная лента, используют для покрывал ее, одеял, цвета всякие, цена тоже приемлемая. С косой бейкой возня и качество у нее хуже намного, особенно у синтетики, через неделю выглядела-бы не лучшим образом. СПАСИБО а всегда пожалуйста - приходите еще, как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seven Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Маша, какая молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Так здорово!!!!!! Мне дерево очень понравилось!!!! И вообще все-все такое классное!!!! Сынишки уже оценили? еще не оценили, точнее они в разобранном виде все это видели, постранично, а собирать только вот закончила, один в садике, второй спит пока)) Мы оценили))) Очень классно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Маша, потом расскажи как сыновья книжкой поиграют! А если сначала не поймут не расстраивайся, наша тоже не все оценивает! Коврик массажный который я делала давно, тогда почти не использовался, только друзья которые приходили в гости на нем играли. А вчера достали снова, походили - потоптались, а когда папа пришёл с работы, то ещё и его заставили по нему ходить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 у нас не все так грандиозно. связала футбольный мяч. Похоже, второй придётся вязать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 у нас не все так грандиозно. связала футбольный мяч. Похоже, второй придётся вязать Это мега грандиозно!!!!! Супер мяч!!!Конечно, нужен второй!!!!! Марина, ты в последнее время так много и быстро вяжешь, я тебе поражаюсь!!!! Ты вообще спишь? А что внутри мячика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Спасибо, Юля. вяжу то мелочи всякие, вот и быстро. внутри синтепон. как говорит мне мама, что с двойней я очень непозволительно много сплю))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Спасибо, Юля. вяжу то мелочи всякие, вот и быстро. внутри синтепон. как говорит мне мама, что с двойней я очень непозволительно много сплю))))))))))) Добрая у тебя мама)))) а ты синтепон плотно-плотно набила? А то я видела мк по подобным мячикам, так там внутри мячик обычный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Татьяна~ Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Блин, девочки, какая красота у вас тут!!!! Я что-то даже не видела эту темку) а она такая актуальная))) Я дочке тоже делала книжечку развивающую, да так и не доделала... Заготовки лежат, может тоже сыну тогда доделать ее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 да, плотно, но не плотно-плотно))) он и не круглым может стать. но я именно такой хотела, у нас всяких резиновых много кстати, хорошая идея внутрь мячик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Татьяна~ Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 У меня есть хвастик, сегодня как раз сфоткала и отдала сынишке играть))) Фото подредактирую и покажу) но у нас по простому: пуговки, бусинки.. Мы пока этим интересуемся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Блин, девочки, какая красота у вас тут!!!! Я что-то даже не видела эту темку) а она такая актуальная))) Я не знаю, как так ты её пропустила)))) теме уже больше года!!!! У меня есть хвастик, сегодня как раз сфоткала и отдала сынишке играть))) Фото подредактирую и покажу) но у нас по простому: пуговки, бусинки.. Мы пока этим интересуемся))) Интересно посмотреть, что у вас получилось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Татьяна~ Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Я не знаю, как так ты её пропустила)))) теме уже больше года!!!! Интересно посмотреть, что у вас получилось!!! так вот и я не понимаю, как я ее пропустила)))))) У нас развивающий кубик)) позже покажу, найду только время красиво фото оформить.. Пока не знаю как это сделать... Сторон то 6))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 котик Саймон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Татьяна~ Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Ну и здесь выложу тоже))) Наш кубик =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
netlll Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Новая игра - лото!!! Шить-вязать не люблю, поэтому все больше такие игры делаю своим мальчикам))))) Но это для старшего конечно, он же у меня любит посидеть-подумать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Новая игра - лото!!! Шить-вязать не люблю, поэтому все больше такие игры делаю своим мальчикам))))) Но это для старшего конечно, он же у меня любит посидеть-подумать!!! классная идея!!!! и любую тематику можно так обыграть))) А мне наоборот проще связать-сшить, чем вырезать-клеить)))) смотрите какую идею увидела - нам наверно пока такое рано, а подрастем!!! и затрат финансовых и временных минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 а что там нужно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.