Перейти к содержанию

Зарплата в здравоохранении.

Рекомендуемые сообщения

Президент Удмуртии призвал ФСБ разобраться с участницами голодовки детских врачей

По рассказам тех, кто сейчас работает а медицине, в частности, в Ижевске, люди там работают, действительно, как рабы на галерах. Их всячески вынуждают, буквально, прислуживать пациентам.

Пример: на ижевской "скорой" очень много вызовов, поболе, чем у нас. НО! Характер этих вызовов... Можете себе представить, скорую вызывают для того, чтобы свозить пациента в поликлинику (в плановом порядке, разумется). Или поставить укол, назначенный участковым врачом. :shock:

Кулаков на Эхе озвучил, насколько помню, в районе 32 и 15 среднюю температуру по больницам...

1,8 ,насколько помню, он сказал - средний коэффициент замещения...

А вот теперь, как говорил товарисч Познер, "давайте это обсудим".

Скорее всего, информация абсолютно правдива: за прошлый год средняя з/п врача 32 т.р. Но:

1. в течение прошлого года отдельные категории врачей получали т.н. "модернизацию". В нынешнем году её нет.

2. следует учитывать тот факт, что подавляющее большинство березниковских врачей - это специалисты с высшей квалификационной категорией, имеющие максимальную надбавку и за категорию тоже. И это... как ни странно, плохо. Почему? Да потому, что высшая категория в данном случае - это показатель и возраста тоже. То есть, в Березниках есть целые врачебные коллективы, состоящие из пенсионеров. Они рано или поздно уйдут - и что дальше?

2 а. Как думаете, это нормально, когда на 2 ставки работает человек в возрасте 60+? :wink:

3. предполагаю, что речь идёт о средней з/п без вычета подоходного. А вместе с ним - уже не 32, а 28 т.р.

4. подозреваю, что 15 т.р. - это не средняя з/п мед.сестры, а средняя зарплата среднего медработника. В чём разница? А в том, что к средним медработникам относятся и фельдшера, многие из которых в Березниках замещают врачебные должности, и зубные врачи, работающие вместо стоматологов.

Вот такие мысли...

• Нравится 1

Совершенно разумные выкладки.

Системно обобщая - как не было света в конце тоннеля, так его и нет... :(

Ну, то есть, в дополнение к средним показателям заработной платы медработников следовало бы нарисовать портреты этих самых медработников.

Врач: возраст около 55 лет, с высшей категорией, работающий за двоих, вечно уставший и злой на пациентов.

"Медсестра": молоденькая фельдшерица на приёме в поликлинике, вчерашняя выпускница БМУ, которой явно не хватает знаний и опыта, "тонущая" в массе бумаг.

Изменено пользователем Садовник Мюллер
  • Нравится 1

Ещё раз сейчас Кулакова послушал.

43,5% - уже пенсионеры.

За 12 год 37 врачей убыло, 15 прибыло.

Кошмар...

Ещё раз сейчас Кулакова послушал.

43,5% - уже пенсионеры.

За 12 год 37 врачей убыло, 15 прибыло.

Кошмар...

А представляете каково оно, всё это видеть каждый день, а не узнать из радиоэфира? :wink:

Насчёт прибывших. Во всяком случае, пока преобладают "внутренние мигранты". Несколько врачей в город прибыли из депрессивных районов Пермского края: Александровск, Кизел.

А чё, сейчас реально меньше?

Кулаков на Эхе озвучил, насколько помню, в районе 32 и 15 среднюю температуру по больницам...

Сегодня повторы будут, вроде в 20-45 и 22-45, послушайте. :)

ставка 3.700,субвенция 10.т.-где 32 тысячи?ау?

ставка 3.700,субвенция 10.т.-где 32 тысячи?ау?

Модернизация, высшая категория, хирургический профиль - достаточно?

где 32 тысячи?ау?

34 с лишним таки по словам г. К. :)

15,5 у младшего персонала...

Причём, я понял, что за 1 квартал этого года.

Врач: возраст около 55 лет, с высшей категорией, работающий за двоих, вечно уставший и злой на пациентов.

позвольте с вами не согласиться...может и уставший,но не злой...Наше поколение еще умеет любить больных....

• Нравится 4

позвольте с вами не согласиться...может и уставший,но не злой...Наше поколение еще умеет любить больных....

Эх-х-х... Давайте не будем обобщать и впадать в идеализм. При всём уважении...

на участке у нас нет

Естественно, речь идёт о работе в стационаре, а не в участковой службе поликлиники.

15,5 у младшего персонала...

У младшего не может быть. У среднего.

Причём, я понял, что за 1 квартал этого года.

Ну, получается, минус модернизация. В принципе, может быть и так.

У младшего не может быть. У среднего

Я тонкостей не знаю и термин из уст не запомнил. Но прозвучали 2 категории...

а чем тебе участковые не угодили? 10тыс за свой участок. 5 тыс за совмещаемый...тыс 10-12 зарплата за 2 участка...переработка на приеме( 30 человек вместо 16) несколько ночных дежурств и ....вот она средняя зарплата.....

Ну, так это надо не мне, а SUNNY рассказать.

Кстати, насколько я знаю, последнюю модернизацию за декабрь получали уже в 2013 году. Так что, эти суммы вошли в I квартал.

И ещё. Любой начинающий врач, независимо от профиля, будет получать меньше этой самой средней суммы. И таким заработком молодого человека в медицину не привлечь. Те же деньги, и даже больше, можно заработать, избежав 7 (как минимум) лет учёбы и груза ответственности.

Поэтому, несмотря на реальное повышение заработной платы, притока свежих кадров в медицину нет.

• Нравится 1

Шут с ней, с зарплатой...

Мы все - э н т у з и а с т ы... (Темку - прикрыть..?) Или - альтрузиасты... ..? :-k

А я не альтруист, мне хочется всего и сразу, а на это нужны деньги, поэтому чего это темку то прикрывать? так можно вообще все прикрыть, а так есть возможность узнать у коллег как у них с доходной частью.

А я не альтруист, мне хочется всего и сразу, а на это нужны деньги, поэтому чего это темку то прикрывать? так можно вообще все прикрыть, а так есть возможность узнать у коллег как у них с доходной частью.

... Даже не знаю, что и сказать. :-k

У в Вас в одном построении столько подтем. Попробовать по порядку, что ли..?

1. :wink: Сообщение #92 явно было расчитано на пользователя с активным ЧЮ.

2. #-o Если хочется ''всего и сразу'', то при работе в здравоохранении (в некоммерческом его секторе), необходимо мгновенное увольнение и переквалификация в любой другой области. Первой напрашивается торговля, ''открыть своё дело'' (о трудностях и длительности такого процесса сейчас не говорим...).

3. 8-[ Рядовые коллеги о своей ''доходной части'', скорее всего ничего не скажут (зачем бы это им), а ограничатся общей информацией. Нерядовые, свои десятки (и сотни..) тысяч в месяц - никогда не озвучат (мы можем судить об этом только по инсайдерским утечкам [например: родственница работает в бухгалтерии горздрава, кто-то видел ведомости на зарплаты начальников, договоры, контракты и так далее...]).

4. :-s Всё прикрыть - конечно можно, тем более, что любой форум (и данный - не исключение) гораздо ближе к закрытию, чем обычно предполагает ''обычный пользователь'' (не входящий ни в группу администрации, ни в подразделение модерации...), по разным, чаще всего - экономическим причинам. Но вообще-то, такие случаи должны быть редки (по факту).

5. #-o Предложение ''прикрыть данную темку'' вообще было расчитано на пользователя с гипертрофированным ЧЮ... O:) :) :wink:

Слушайте, Вы меня почти вынудили сделать то, что я вообще редко здесь делаю - написать то, что я думаю. Как Вам это удалось..?

Изменено пользователем BlackNess

Рядовые коллеги о своей ''доходной части'', скорее всего ничего не скажут

А чего скрывать такой огромный заработок пусть все знают .

Слушайте, Вы меня почти вынудили сделать то, что я вообще редко здесь делаю - написать то, что я думаю. Как Вам это удалось..?

Опять шутите.

Опять шутите.

Ну как чего..? Мне, например - стыдно... :oops:

... :unsure: А если - нет..?

А чего скрывать-то, и вправду? Вот последнее время, пока я работал на скорой, получал за 8 - 9 суток в месяц 20 - 25 т.р. Это без категории, которой у меня нет, но с учётом 30% "колёсных".

Нерядовые, свои десятки (и сотни..) тысяч в месяц - никогда не озвучат (мы можем судить об этом только по инсайдерским утечкам [например: родственница работает в бухгалтерии горздрава, кто-то видел ведомости на зарплаты начальников, договоры, контракты и так далее...]).

А что касается "не рядовых", то, вот уже не помню когда и где публиковались совершенно открыто зарплаты главных врачей города. Диапазон - от 15 до, примерно, 85 тысяч.

А в ответ - тишина (С) :-k

...А что касается "не рядовых", то, вот уже не помню когда и где публиковались совершенно открыто зарплаты главных врачей города. Диапазон - от 15 до, примерно, 85 тысяч...

Когда и где была эта ''бомба''..? Ни разу не слышал ни от кого, чтобы кто-нибудь видел такие материалы.

Не ''ставки'', типа тех, что были по сетке разрядов лет 8 - 10 назад, у них был то ли 16 то ли 18-й, у рядового врача то ли 8, то ли 10-й (не помню уже точно...). А реальные цифры. Хотя мне например, уж всё-равно.

Теперь очередной ''модернизации'' можно ждать только в очередной предвыборный год, то ли 2017, то ли 2018... Не помню когда. И шут со всем этим.

И шут со всем этим.

Может и так. Хотя...

Вообще, вопрос достаточно сложный. Насколько я знаю, в целом ряде случаев суммы, которые получают некоторые (не все) рядовые врачи в некоторые периоды в течение года, выглядят вполне прилично - речь идёт о десятках тысяч (50 - 70) в месяц. НО!

Необходимо:

1. делать поправку на то, что таким заработкам предшествовали годы (а то и десятилетия) буквального безденежья, когда у тех же врачей при работе на те же 1,5 - 2,0 ставки заработок был меньше, чем у уборщицы на предприятии

2. учитывать стаж работы, поскольку без стажа заработок значительно ниже; просто, как я уже писал выше, эти деньги имеют пенсионеры со всеми возможными регалиями

3. эти большие деньги - не оклад, который есть и будет всегда, а разнообразные надбавки и проекты, которые отменяются в любое время; ну, вот, как нынче вышло с модернизацией

• Нравится 1

А вообще сейчас актуальна работа по контракту. Заключаешь договор с ГВ, оговариваншь заранее условия и сумму-и все довольны. Я когда выкладывала свое резюме, предложенний достойных было немало, до сих пор звонят-есть из чего выбрать. Может что то и надо поменять, если здесь не устраивает.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...