Dedushka Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Доказывать не надо - чтобы хорошо получать - надо пахать. Видимо как раб на галерах :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Не, "какраб на галерах" у нас только один! [-X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Не, "какраб на галерах" у нас только один! [-X Во я попал #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Президент Удмуртии призвал ФСБ разобраться с участницами голодовки детских врачей По рассказам тех, кто сейчас работает а медицине, в частности, в Ижевске, люди там работают, действительно, как рабы на галерах. Их всячески вынуждают, буквально, прислуживать пациентам. Пример: на ижевской "скорой" очень много вызовов, поболе, чем у нас. НО! Характер этих вызовов... Можете себе представить, скорую вызывают для того, чтобы свозить пациента в поликлинику (в плановом порядке, разумется). Или поставить укол, назначенный участковым врачом. :shock: Кулаков на Эхе озвучил, насколько помню, в районе 32 и 15 среднюю температуру по больницам... 1,8 ,насколько помню, он сказал - средний коэффициент замещения... А вот теперь, как говорил товарисч Познер, "давайте это обсудим". Скорее всего, информация абсолютно правдива: за прошлый год средняя з/п врача 32 т.р. Но: 1. в течение прошлого года отдельные категории врачей получали т.н. "модернизацию". В нынешнем году её нет. 2. следует учитывать тот факт, что подавляющее большинство березниковских врачей - это специалисты с высшей квалификационной категорией, имеющие максимальную надбавку и за категорию тоже. И это... как ни странно, плохо. Почему? Да потому, что высшая категория в данном случае - это показатель и возраста тоже. То есть, в Березниках есть целые врачебные коллективы, состоящие из пенсионеров. Они рано или поздно уйдут - и что дальше? 2 а. Как думаете, это нормально, когда на 2 ставки работает человек в возрасте 60+? :wink: 3. предполагаю, что речь идёт о средней з/п без вычета подоходного. А вместе с ним - уже не 32, а 28 т.р. 4. подозреваю, что 15 т.р. - это не средняя з/п мед.сестры, а средняя зарплата среднего медработника. В чём разница? А в том, что к средним медработникам относятся и фельдшера, многие из которых в Березниках замещают врачебные должности, и зубные врачи, работающие вместо стоматологов. Вот такие мысли... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Совершенно разумные выкладки. Системно обобщая - как не было света в конце тоннеля, так его и нет... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Ну, то есть, в дополнение к средним показателям заработной платы медработников следовало бы нарисовать портреты этих самых медработников. Врач: возраст около 55 лет, с высшей категорией, работающий за двоих, вечно уставший и злой на пациентов. "Медсестра": молоденькая фельдшерица на приёме в поликлинике, вчерашняя выпускница БМУ, которой явно не хватает знаний и опыта, "тонущая" в массе бумаг. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Садовник Мюллер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Ещё раз сейчас Кулакова послушал. 43,5% - уже пенсионеры. За 12 год 37 врачей убыло, 15 прибыло. Кошмар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Ещё раз сейчас Кулакова послушал. 43,5% - уже пенсионеры. За 12 год 37 врачей убыло, 15 прибыло. Кошмар... А представляете каково оно, всё это видеть каждый день, а не узнать из радиоэфира? :wink: Насчёт прибывших. Во всяком случае, пока преобладают "внутренние мигранты". Несколько врачей в город прибыли из депрессивных районов Пермского края: Александровск, Кизел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 А чё, сейчас реально меньше? Кулаков на Эхе озвучил, насколько помню, в районе 32 и 15 среднюю температуру по больницам... Сегодня повторы будут, вроде в 20-45 и 22-45, послушайте. :) ставка 3.700,субвенция 10.т.-где 32 тысячи?ау? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 ставка 3.700,субвенция 10.т.-где 32 тысячи?ау? Модернизация, высшая категория, хирургический профиль - достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 на участке у нас нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 где 32 тысячи?ау? 34 с лишним таки по словам г. К. :) 15,5 у младшего персонала... Причём, я понял, что за 1 квартал этого года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Врач: возраст около 55 лет, с высшей категорией, работающий за двоих, вечно уставший и злой на пациентов. позвольте с вами не согласиться...может и уставший,но не злой...Наше поколение еще умеет любить больных.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 позвольте с вами не согласиться...может и уставший,но не злой...Наше поколение еще умеет любить больных.... Эх-х-х... Давайте не будем обобщать и впадать в идеализм. При всём уважении... на участке у нас нет Естественно, речь идёт о работе в стационаре, а не в участковой службе поликлиники. 15,5 у младшего персонала... У младшего не может быть. У среднего. Причём, я понял, что за 1 квартал этого года. Ну, получается, минус модернизация. В принципе, может быть и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 У младшего не может быть. У среднего Я тонкостей не знаю и термин из уст не запомнил. Но прозвучали 2 категории... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 а чем тебе участковые не угодили? 10тыс за свой участок. 5 тыс за совмещаемый...тыс 10-12 зарплата за 2 участка...переработка на приеме( 30 человек вместо 16) несколько ночных дежурств и ....вот она средняя зарплата..... Ну, так это надо не мне, а SUNNY рассказать. Кстати, насколько я знаю, последнюю модернизацию за декабрь получали уже в 2013 году. Так что, эти суммы вошли в I квартал. И ещё. Любой начинающий врач, независимо от профиля, будет получать меньше этой самой средней суммы. И таким заработком молодого человека в медицину не привлечь. Те же деньги, и даже больше, можно заработать, избежав 7 (как минимум) лет учёбы и груза ответственности. Поэтому, несмотря на реальное повышение заработной платы, притока свежих кадров в медицину нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Шут с ней, с зарплатой... Мы все - э н т у з и а с т ы... (Темку - прикрыть..?) Или - альтрузиасты... ..? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 А я не альтруист, мне хочется всего и сразу, а на это нужны деньги, поэтому чего это темку то прикрывать? так можно вообще все прикрыть, а так есть возможность узнать у коллег как у них с доходной частью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) А я не альтруист, мне хочется всего и сразу, а на это нужны деньги, поэтому чего это темку то прикрывать? так можно вообще все прикрыть, а так есть возможность узнать у коллег как у них с доходной частью. ... Даже не знаю, что и сказать. :-k У в Вас в одном построении столько подтем. Попробовать по порядку, что ли..? 1. :wink: Сообщение #92 явно было расчитано на пользователя с активным ЧЮ. 2. #-o Если хочется ''всего и сразу'', то при работе в здравоохранении (в некоммерческом его секторе), необходимо мгновенное увольнение и переквалификация в любой другой области. Первой напрашивается торговля, ''открыть своё дело'' (о трудностях и длительности такого процесса сейчас не говорим...). 3. 8-[ Рядовые коллеги о своей ''доходной части'', скорее всего ничего не скажут (зачем бы это им), а ограничатся общей информацией. Нерядовые, свои десятки (и сотни..) тысяч в месяц - никогда не озвучат (мы можем судить об этом только по инсайдерским утечкам [например: родственница работает в бухгалтерии горздрава, кто-то видел ведомости на зарплаты начальников, договоры, контракты и так далее...]). 4. :-s Всё прикрыть - конечно можно, тем более, что любой форум (и данный - не исключение) гораздо ближе к закрытию, чем обычно предполагает ''обычный пользователь'' (не входящий ни в группу администрации, ни в подразделение модерации...), по разным, чаще всего - экономическим причинам. Но вообще-то, такие случаи должны быть редки (по факту). 5. #-o Предложение ''прикрыть данную темку'' вообще было расчитано на пользователя с гипертрофированным ЧЮ... O:) :) :wink: Слушайте, Вы меня почти вынудили сделать то, что я вообще редко здесь делаю - написать то, что я думаю. Как Вам это удалось..? Изменено 30 апреля, 2013 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Рядовые коллеги о своей ''доходной части'', скорее всего ничего не скажут А чего скрывать такой огромный заработок пусть все знают . Слушайте, Вы меня почти вынудили сделать то, что я вообще редко здесь делаю - написать то, что я думаю. Как Вам это удалось..? Опять шутите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 А чего скрывать такой огромный заработок пусть все знают . Опять шутите. Ну как чего..? Мне, например - стыдно... :oops: ... :unsure: А если - нет..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 А чего скрывать такой огромный заработок пусть все знают . А чего скрывать-то, и вправду? Вот последнее время, пока я работал на скорой, получал за 8 - 9 суток в месяц 20 - 25 т.р. Это без категории, которой у меня нет, но с учётом 30% "колёсных". Нерядовые, свои десятки (и сотни..) тысяч в месяц - никогда не озвучат (мы можем судить об этом только по инсайдерским утечкам [например: родственница работает в бухгалтерии горздрава, кто-то видел ведомости на зарплаты начальников, договоры, контракты и так далее...]). А что касается "не рядовых", то, вот уже не помню когда и где публиковались совершенно открыто зарплаты главных врачей города. Диапазон - от 15 до, примерно, 85 тысяч. А в ответ - тишина (С) :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 ...А что касается "не рядовых", то, вот уже не помню когда и где публиковались совершенно открыто зарплаты главных врачей города. Диапазон - от 15 до, примерно, 85 тысяч... Когда и где была эта ''бомба''..? Ни разу не слышал ни от кого, чтобы кто-нибудь видел такие материалы. Не ''ставки'', типа тех, что были по сетке разрядов лет 8 - 10 назад, у них был то ли 16 то ли 18-й, у рядового врача то ли 8, то ли 10-й (не помню уже точно...). А реальные цифры. Хотя мне например, уж всё-равно. Теперь очередной ''модернизации'' можно ждать только в очередной предвыборный год, то ли 2017, то ли 2018... Не помню когда. И шут со всем этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 И шут со всем этим. Может и так. Хотя... Вообще, вопрос достаточно сложный. Насколько я знаю, в целом ряде случаев суммы, которые получают некоторые (не все) рядовые врачи в некоторые периоды в течение года, выглядят вполне прилично - речь идёт о десятках тысяч (50 - 70) в месяц. НО! Необходимо: 1. делать поправку на то, что таким заработкам предшествовали годы (а то и десятилетия) буквального безденежья, когда у тех же врачей при работе на те же 1,5 - 2,0 ставки заработок был меньше, чем у уборщицы на предприятии 2. учитывать стаж работы, поскольку без стажа заработок значительно ниже; просто, как я уже писал выше, эти деньги имеют пенсионеры со всеми возможными регалиями 3. эти большие деньги - не оклад, который есть и будет всегда, а разнообразные надбавки и проекты, которые отменяются в любое время; ну, вот, как нынче вышло с модернизацией 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 А вообще сейчас актуальна работа по контракту. Заключаешь договор с ГВ, оговариваншь заранее условия и сумму-и все довольны. Я когда выкладывала свое резюме, предложенний достойных было немало, до сих пор звонят-есть из чего выбрать. Может что то и надо поменять, если здесь не устраивает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти