Перейти к содержанию

Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер задержан в Минске

UserofTheForum

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Минск, 11 окт - РИА Новости, Алексей Букчин. Президент Белорусии Александр Лукашенко предлагает заставить совладельца "Уралкалия" Сулеймана Керимова продать свои активы для помощи городу Березники.

"Знаете как я бы поступил. Я как президент поступил бы следующим образом. Я бы Керимова и керимовцев закрыл в одну камеру. Они бы продали все активы, и это 12-13 миллиардов долларов. И все бы отправил в Березники",- сказал Лукашенко на пресс- конференции в пятницу в Минске.

FOREVER Белорусия! Виват Александр Григорьевич!

Молодец Батька Лукашенко ! Назвал подлецов своими именами. А в России этого еврея сразу же отпустят, - как Васильеву... И никому ничего не будет, всё как обычно...

Они бы продали все активы, и это 12-13 миллиардов долларов. И все бы отправил в Березники",- сказал Лукашенко на пресс- конференции в пятницу в Минске.

Отправил бы он... "Догнал бы и еще добавил"... И ведь верят же... :ag: некоторые, особо наивные.

А когда в Белорусии президентские выборы? Похоже, очень скоро.

Молодец Батька Лукашенко ! Назвал подлецов своими именами. А в России этого еврея сразу же отпустят, - как Васильеву... И никому ничего не будет, всё как обычно...

Канешна.

Так и хочется вслед за Вами и Лукашенко крикнуть :"Банду Керимова - под суд!".

Только Григорич не торопится крикнуть про главарей банды. Что-то ему мешает?

И. кстати, какими именами он назвал подлецов? И причем , опять, евреи?

Господа форумчане. Лукашенко то тут причем?, он прецедент создал, т.с. озвучил то что на языке так и вертится. Хватит использовать город Березники, в одностороннем порядке. Пора бы уже и отдавать начинать.

P.S. Кто в северных городах бывал поймет. Там Нефть и Газ, чистота, порядок, красота и расцвет. Так почему же у нас полный упадок. Вопрос не только к Уралкалию

Кто в северных городах бывал поймет. Там Нефть и Газ, чистота, порядок, красота и расцвет. Так почему же у нас полный упадок

Потому что калий до нефти с газом не дотягивает.

Вот у нас в северных районах - лес...так он до калия не дотягивает. Поэтому там упадок "более полный", чем у нас.

Вообще, газ и нефть сегодня и в нашей стране - суперрентабельный бизнес. Надо качать и качать. Соответственно, можно отдать "долю малую" непосредственным производителям.

Батька Лукашенко за нас переживает, в отличии от некоторых. Он рассказал, что ему предлагали взятку в размере 15 миллардов долларов, пять тебе и десять в казну, при условии, что он по низкой цене продаст самое крупное в республике предприятие по производству калийных удобрений Беларусскалий.

Он также заявил: " Ни один государственный ответственный человек, особенно если он знает, что контролируется государством, не поступил бы так, как он ( Керимов ). А он купил Уралкалий и теперь творит, что хочет. Наплевать ,что Березники уходят под землю, что там всё затопляется, ему до этого дела нет. Я уже наелся этих частников. Прибыль - вот что для них главное, а всё остальное наплевать ".

Молодец Батька !!!

...

Плюс Ависма+Азот+Сода+Лукойл тоже не дотягивают до обеспечения нормальной жизни аборигенов, трудящихся на благо их акционеров?

Он рассказал, что ему предлагали взятку в размере 15 миллардов долларов, пять тебе и десять в казну, при условии, что он по низкой цене продаст самое крупное в республике предприятие по производству калийных удобрений Беларусскалий.

Он известный рассказчик. Таких рассказчиков мы и у себя никак не переслушаем.

Плюс Ависма+Азот+Сода+Лукойл тоже не дотягивают до обеспечения нормальной жизни аборигенов, трудящихся на благо их акционеров?

Не передергивайте. Я сказал:

И не забывайте, у каждого разное понятие о обеспечении нормальной жизни аборигенов.

... у каждого разное понятие о обеспечении нормальной жизни аборигенов.

Ну эта пральна: у аборигенов одно, у хозяев акционеров другое.

Ну эта пральна: у аборигенов одно, у хозяев акционеров другое.

Опять Вы передергиваете

Я имел ввиду исключительно аборигенов.

Повторюсь, для полного понимания... газовик-нефтяник в Западной Сибири, калийщик-металлург в Березниках и работник леспромхоза в Кирове (к примеру) оценивают ситуацию по-разному. Кому и десятка - потолок, а кому и полтинник - слезы.

Что хочу сказать?

Один и тот же труд в нашей стране может оцениваться в разы .

Вот и получается, богатые финансами и углеводородами регионы - в шоколаде, другими востребованными ресурсами - "тудом-сюдом", остальные - в Поппенгагене.

Futer, вы поди не в курсе, что всё возбуждение в российской калийной отрасли оттого, что маржа, если и отличается от нефтянки, то на проценты, а не в разы? При смешном налогообложении. Во всяком случае так было минимум целое десятилетие. Где деньги, Зин?..

Futer, вы поди не в курсе, что всё возбуждение в российской калийной отрасли оттого, что маржа, если и отличается от нефтянки, то на проценты, а не в разы? При смешном налогообложении. Во всяком случае так было минимум целое десятилетие. Где деньги, Зин?..

Я не в курсе. Полагаю, что и многие так же.

Смотрю на вопрос житейски. Углеводороды качают напрямую, по советским (большей частью) трубам.

Цены высокие - затраты минимальные.

Калий-же (худо-бедно) надо обогатить сначала, извлечь та чего-нито. Затраты , то есть.

Кстати, Вы не заметили, что понимающие форумчане постоянно не могут найти консенсус в вопросах прибыльности УК?

Вот и я исхожу из не транслируемых отчетов, а из собственного понимания.

То есть, на мой взгляд, качание углеводородов гораздо прибыльнее, чем добыча и обогащение калия или металлов каких-нибудь.

Приблизительно, внешний вид городов, занятых этими вещами, кагбэ отражает.

Ну и, не забывайте, что обслугу трубы гораздо легче накормить и благоустроить, чем обслугу рудников, фабрик и т.д.

Учитывая ещё и размер прибыли, которую эта обслуга извлекает.

Я не в курсе. Полагаю, что и многие так же.

Смотрю на вопрос житейски. Углеводороды качают напрямую, по советским (большей частью) трубам.

Цены высокие - затраты минимальные.

Калий-же (худо-бедно) надо обогатить сначала, извлечь та чего-нито. Затраты , то есть.

Кстати, Вы не заметили, что понимающие форумчане постоянно не могут найти консенсус в вопросах прибыльности УК?

Вот и я исхожу из не транслируемых отчетов, а из собственного понимания.

То есть, на мой взгляд, качание углеводородов гораздо прибыльнее, чем добыча и обогащение калия или металлов каких-нибудь.

Приблизительно, внешний вид городов, занятых этими вещами, кагбэ отражает.

Ну и, не забывайте, что обслугу трубы гораздо легче накормить и благоустроить, чем обслугу рудников, фабрик и т.д.

Учитывая ещё и размер прибыли, которую эта обслуга извлекает.

FUTER, случайно, мельком увидел Ваш пост. Вы настолько не в теме трубных дел... Если Вы про трубу от кухни до стояка, то возможно так и есть, а трубопровод (любой!) по сложности обслуживания не легче заводского цеха. И находится он не на одной промплощадке, но длинами тысячи километров. И обслугу, как Вы изволите выразиться, еще надо найти в далеких ненских поселениях.

К калийщикам вопросов много, и в данном вопросе я их не защищаю. Но вот сопоставимая маржа здесь не при чем. Годовой оборот российской калийной отрасли - приблизительно 4 млрд. долл., а оборот российской нефтегазовой отрасли - более 100 млрд. долл. Поэтому и отчисления в условные 3-5% на поддержку городов/социалку - слишком разное по тяжести бремя для калийщиков и для нефтянников.

Ну и еще раз скажу свое глубокое убеждение - в сложившейся ситуации, когда и город проваливается, и калийщики как бы в стороне я вижу бОльшую недоработку государства, которое, имея у себя абсолютно все рычаги - от технадзора до налоговой - довело ситуацию до этого состояния, когда калийщики чувствуют и ведут себя безнаказанно.

FUTER, случайно, мельком увидел Ваш пост. Вы настолько не в теме трубных дел... Если Вы про трубу от кухни до стояка, то возможно так и есть, а трубопровод (любой!) по сложности обслуживания не легче заводского цеха. И находится он не на одной промплощадке, но длинами тысячи километров. И обслугу, как Вы изволите выразиться, еще надо найти в далеких ненских поселениях.

При всем уважении, Вы немного не разобрались в сути вопроса.

Вы, что же, полагаете, что калий или металл телепортируются потребителям бесплатно?

Труба, в обсуждаемом вопросе, - транспортные расходы.

А у калийщиков и металлургов есть ещё одна расходная статья - переработка.

Чувствуете разницу?

в сложившейся ситуации, когда и город проваливается, и калийщики как бы в стороне я вижу бОльшую недоработку государства, которое, имея у себя абсолютно все рычаги - от технадзора до налоговой - довело ситуацию до этого состояния, когда калийщики чувствуют и ведут себя безнаказанно.

Именно благодаря этим "рычагам", госчиновники и "отжали" бизнес у Рыболовлева.

Они стали умнее, не использовали для этого "байкалфинансгрупп", а нашли "карманного" олигарха (и не одного), через которого и осуществляется управление финансовыми потоками...

Фамилия председателя совета директоров Волошин вам ни о чем не говорит? :eo:

Калийный бизнес. Если бы не было так привлекательно прибыльно...

В марте 2008 компания «ЕвроХим» приобрела на аукционе лицензию на разработку Палашерского и Балахонцевского участков Верхнекамского калийного месторождения. За разведанные запасы участков, составляющие 1553 млн тонн сильвинита и 499 млн тонн карналлита, было заплачено 4,087 млрд руб.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0%EE%D5%E8%EC

утрировано)) Еврохим заплатил за нарисованный на карте квадрат для марта 2008 огромные деньги.

К калийщикам вопросов много, и в данном вопросе я их не защищаю. Но вот сопоставимая маржа здесь не при чем. Годовой оборот российской калийной отрасли - приблизительно 4 млрд. долл., а оборот российской нефтегазовой отрасли - более 100 млрд. долл. Поэтому и отчисления в условные 3-5% на поддержку городов/социалку - слишком разное по тяжести бремя для калийщиков и для нефтянников

А ниче, что нефтяными скважинами полстраны избурено, а калийная отрасль в 2-х (двух, ДВУХ!) городах, которые из себя представляют по сути УГ...

а калийная отрасль в 2-х (двух, ДВУХ!) городах, которые из себя представляют по сути УГ...

Обидно.

Но, нам же уже давно понятно, что суть режима не в обеспечении благосостояния народа?

Кроме того, огромному количеству наших сограждан ещё обиднее. И ничего.

И давайте уже говорить о том , что хорошо жить должны все граждане России, а не приписанные к ресурсным и финансовым регионам.

Мы же одна страна.

Не, давайте этого не будем говорить, а...

И братским народам черного континента давайте тоже уже никогда-никогда помогать не будем.

Давайте о собственной шкуре больше думать.

И пусть все наши о собственных шкурах и достоинстве и достатке думать начнут.

Ну и это... Кавказ хватит кормить. :)

И всё у нас будет хорошо...

Давайте о собственной шкуре больше думать.

Проще всего.

Только думать-то бесполезно.

Вот так думаешь-думаешь о собственной шкуре...а толку - ноль. Какая польза от думок-то?

Как бы нам ни хотелось построить отдельное калийное государство с Ашанами и Стокманами...

Повторюсь, страна-то одна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...