Перейти к содержанию

Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер задержан в Минске

UserofTheForum

Рекомендуемые сообщения

А руду откуда им брать?

Размеры Саскачеванского калиеносного бассейна составляют 750 на 200 километров. Теоретически это означает, что при средней площади шахтного поля около 150 кв.километров на площади бассейна можно разместить тысячу (!) рудников. В настоящее время там разрабатываются 9 шахтных полей. Объявлено о намерении построить (речь идет о разных этапах реализации намерений) около 10 новых рудников (в т.ч. и китайцами). Руда на пласте Эстерхази отменного качества, выработки на километровой глубине стоят "как звон". Плюс в Саскачеване местной властью установлен наиболее благоприятный инвестиционный климат. Выводы делайте сами.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Из своих "калийных" месторождений. Их множество. И даже из воды Мирового океана.

У них есть даже свои месторождения, но вот только глубоковато - более 3 000 метров.

Но это до поры до времени, будут в будущем и соответствующие технологии. Доберутся и до таких глубин.

К вопросу о достоверных слухах про смену собственников "Уралкалия" . :)

Акции Уралкалия, являющегося на сегодняшний день крупнейшей мировой калийной компанией, находятся под пристальным вниманием иностранных инвесторов. Повышенный интерес к акциям компании подтвердил и вице-премьер Игорь Шувалов: «На прошлой неделе приезжали люди с деньгами, люди, которые управляют большими фондами и большими суммами, и они сказали, что такого рода актив для них является интересным». Он также отметил, что государство не планирует входить в Уралкалий, так как считает риск неоправданным. Потенциальные покупатели доли Керимова, судя по всему, оказались не готовы платить за нее цену вдвое выше рыночной. А Керимов за меньшие деньги расставаться со своим пакетом акций не готов.

http://www.mk.ru/economics/article/2013/09/24/920328-inostrannyie-investoryi-spasut-suleymana-kerimova.html

К вопросу о достоверных слухах про смену собственников "Уралкалия" . :)

К вопросу об еще одном достоверном источнике: что Вы стремитесь доказать цитатой из авторитетно-желтого МК, в которой ключевые слова не "потенциальные" и не "не готов", а "СУДЯ ПО ВСЕМУ"? Шувалов о результатах переговоров не сказал ни слова, и это является предположением автора заметки, сиречь, домыслом. :)

И еще: если эта продажа произойдет, в чем я вижу очень большую вероятность, то очевидно, что она будет не рыночной, а политической, поэтому покупатель будет назначен НЕ продавцом. В лучшем случае продавцу дадут продать пакет по рынку, ну или чуток с плюсом - чтобы все выглядело прозрачно. Так что сказки про шейхов "1001 ночь" из уст первого вп - сказки сами знаете для кого :)

Во, еще один "жених" нашелся :-)

Михаил Прохоров может купить долю Сулеймана Керимова в «Уралкалии»

http://www.kommersant.ru/news/2304741

...

:)

Милейший, Вы опять ошиблись. Я ничего не хочу доказать и ниоткуда Ваши измышления не вытекают, кроме как из Вас.

Я разместил сообщение. Всё остальное (и про меня, и про калий, и пр., пр.) Ваши домыслы, которые обсуждать, по-прежнему, неинтересно.

Попробуйте себя не в жанре фантастики и футурологии... стихи, что ли, пишите.

CIC - инвестиционная компания, а не представитель всех фермеров Поднебесной. С какой стати им выгодно снижение цены на калий?

Там несколько иная ситуация, китайский бизнес - представитель государства (так исторически), а государство заинтересовано в благополучии своих... ну, не фермеров, наверное, а крестьян. Кормить надо полтора миллиарда, а урожайность растёт совсем не так, как им хочется.

Михаил Прохоров может купить долю Сулеймана Керимова в «Уралкалии»

http://www.kommersant.ru/news/2304741

Прохорова уважаю, как единственного представителя крупного бизнеса, который пытается создать новый, потенциально экспортный, товарный продукт - Ё-мобиль.

Я ничего не хочу доказать...

...обсуждать, по-прежнему, неинтересно

Еще как хотите, и еще как интересно - иначе бы просто промолчали. Но оно понятно - журналистишкино эго не спрячешь...

И еще - советы насчет того, кому чем заняться оставьте для себя и для тех, кому они могут быть интересны.

Еще как хотите, и еще как интересно - иначе бы

Не льстите себе, я тут не ради Вас. И Ваc замечаю не ради того, чтобы Вас убедить, обучить, разозлить, донять, на Вашем фоне самоутвердиться и пр. Вообще, это все тут знают, но Вы - chechako, извиняю. :)

PS. Кстати, обсуждение личности, мотивов и пр. - нарушение правил Берфорума. Для обсуждения моей скромности и дискуссий обо мне специальная тема заведена. Сочтите это модераторским предупреждением и, пожалуйста, обходитесь без флуда.

"Сегодня ночью арестованному в Минске В.Баумгертнеру неожиданно была изменена мера пресечения: он был помещен под домашний арест." - сообщил российский защитник бизнесмена, адвокат бюро "Бартолиус" Алексей Басистов.

Нормально выразился адвокат. Ночью, неожиданно - не дали поспать спокойно))

Генеральный директор ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер в настоящее время находится с матерью на съемной квартире в Минске. Об этом БелаПАН сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Беларуси Игорь Карягин.

«Он находится с мамой на съемной квартире в Минске», — сказал дипломат.

«Пока за помощью в посольство он не обращался. Наш запрос в МИД о встрече с ним остается в силе. Вопрос остается — где и как, поскольку сегодня ночью была изменена мера пресечения на домашний арест», — отметил Карягин.

А в это время...

Сулейман Керимов получил шесть предложений о покупке акций "Уралкалия"

МОСКВА. 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совладельцы "Уралкалия" получили четыре предложения о выкупе свыше 25% акций компании и два предложения о покупке миноритарных пакетов на уровне 10-15 проц акций.

Список претендентов на калийный бизнес Сулеймана Керимова /cвязанный с ним фонд Suleiman Kerimov Foundation владеет 21,75% бумаг/, Филарета Гальчева /7% акций/ и Анатолия Скурова /4,8% акций/ раскрыли источники Financial Times. По их данным, интерес к выкупу блокирующего пакета бумаг "Уралкалия" проявили структуры, связанные с Михаилом Прохоровым, финансист Владимир Коган / его источники FT назвали инвестором, близким к главе совета директоров государственного "Роснефтегаза" Игорю Сечину/, совладелец СМП-банка Аркадий Ротенберг, а также совладелец АФК "Система" Владимир Евтушенков и владелец "РуссНефти" Михаил Гуцериев, сформировавшие консорциум.

"У каждого есть поддержка со стороны банков", - сказал источник, близкий к "Уралкалию", добавив, что деньги в контексте переговорного процесса - "не вопрос". По неофициальной информации, структуры Керимова и его партнеров оценивают компанию в 19-20 млрд долларов - с премией к текущим котировкам бумаг на уровне 28%.

Кроме российских претендентов на блокирующий пакет акций калийной корпорации интерес к бумагам проявляет суверенный фонд из Азии и азиатская промышленная группа, добавил близкий к компании источник, не назвав участников консультаций. Ранее суверенный фонд Китая CIC получил 12,5% акций калийного концерна по итогам конвертации бондов...

http://www.itar-tass.com/c16/891778.html

Ночью, неожиданно - не дали поспать спокойно))

- А Груздев?

- Так я же сказал тебе: ночь на дворе, что мы его будем с постели поднимать?..

- Я думаю, с той постели и среди ночи помчишься. И жена его здесь...

- Теленок ты, Володька. Им и домой-то добираться не на чем!

- Ничего, я думаю, они в крайнем случае пешком пойдут. Ну давай закончим с этим, Глеб, и тогда уж домой.

Генпрокурор России Юрий Чайка и его белорусский коллега Александр Конюк договорились по делу пермского «Уралкалия». В ходе переговоров было решено, что Белоруссия передаст российским следователям все материалы, пишет Forbes.ru.

Взамен на это отечественные правоохранительные органы проведут свое расследование громкого дела. Источник, знакомы с ситуацией, также сообщил, что именно Чайка добился освобождения гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгернтера из СИЗО. Встреча Генпрокурора России и его белорусского коллеги состоялась в минувший вторник, 24 сентября. В ночь с 25 на 26 сентября Баумгертнеру неожиданно изменили меру пресечения и отпустили под домашний арест.

Мне непонятно как отечественные правоохранительные органы будут расследовать нарушение белорусского законодательства. Судить тоже по белорусским законам будут? В какой-то из статей было написано, что российские правохранители могут просто не найти состава преступления в действиях Б.

К прилету Путина Баумгертнеру в Минске улучшили жилищные условия.

Нет, здесь нет никакой ошибки, связь самая прямая.

http://naviny.by/rubrics/politic/2013/09/26/ic_articles_112_183133/

Керимов предъявил новые требования Когану на переговорах по «Уралкалию»

«Новые встречные требования могут перевернуть сделку с ног на голову», — сказал источник. Он добавил, что проблем с возвратом Когану аванса, уже выплаченного Керимову, не будет.

Источник, близкий к «Нафта Москва», подтвердил «Ведомостям» наличие новых требований к Когану. Ранее источник, близкий к «Уралкалию», говорил «Ведомостям», что фонд готов закрыть сделку по продаже своего пакета только после освобождения Баумгертнера.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/16803151/istochniki-u-kogana-i-kerimova-voznikli-trudnosti-v

Керимов предъявил новые требования Когану на переговорах по «Уралкалию»

«Новые встречные требования могут перевернуть сделку с ног на голову», — сказал источник. Он добавил, что проблем с возвратом Когану аванса, уже выплаченного Керимову, не будет.

Источник, близкий к «Нафта Москва», подтвердил «Ведомостям» наличие новых требований к Когану. Ранее источник, близкий к «Уралкалию», говорил «Ведомостям», что фонд готов закрыть сделку по продаже своего пакета только после освобождения Баумгертнера.

http://www.vedomosti...kli-trudnosti-v

Наверно сейчас уже многие согласятся, что "Уралкалий" стоит на пороге крупных перетурбаций, т.е. на пороге достаточно болезненных процессов. Существование такого 100-го монополиста в России по производству хлористого калия и несущего тем самым угрозу всем новым строящимся конкурентами калийным производствам недопустимо согласно антимонопольному законодательству.

Считаю, что объединение "Сильвинита" с прежним "Уралкалием" было стратегической экономической ошибкой государства, которую рано или поздно придется исправлять. Надо знать законы в области экономики развитых стран и следовать им, а не устремлениям Президента РБ.

По новостям сообщили,что в защиту своего директора подписались 6тыс работников Уралкалия,А были ли отказавшиеся подписаться?И что их ожидает :eo:

В адрес Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко направлено обращение трудового коллектива ОАО «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ-РТС: URKA) с просьбой принять меры к скорейшему освобождению генерального директора Компании. Письмо подписало около 6 тысяч работников «Уралкалия».

http://www.uralkali.com/ru/press_center/company_news/item13418/

Как мило... :)

По новостям сообщили,что в защиту своего директора подписались 6тыс работников Уралкалия,А были ли отказавшиеся подписаться?И что их ожидает :eo:

Знаю очень много таких работников, которым даже не показали в глаза это обращения - они, конечно, добровольно подписали бы его. Так численность желающих подписать очень занижена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...