Перейти к содержанию

Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер задержан в Минске

UserofTheForum

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Не надо передергивать... Объем сбыта, а не объем производства...

Уаааааау! Малышка решила порассуждать на тему...

Т.е., чтобы иметь нужный объем сбыта как бэ сначала не надо иметь этот уровень производства? :D

Смешно...

Не считали долю УК в бизнесе Керимова?

Крупнейшая доля в одних руках, более 25%, можно блокировать любые решения.

Также, есть у меня предчувствие, что 2 других "джигита" - Скуров и Гальчев - или также сольются, или будут голосовать как им скажут новые дядьки.

Опубликовано

все ж намного проще.....

Освободится авторитетным вором..

Ага... и на следущий день задушится шарфиком.

Опубликовано

вас почитаешь .- дак можно додумать и до такого , что это вообще спектакль на мировой арене..и Баумгертнер не в СИЗО совсем...а тихо наслаждается пением птиц где нибудь..

нуну...стратеги прям

все просто - батя зол , одни под него мутили...непрокатило , теперь разгребают

Опубликовано

Т.е., чтобы иметь нужный объем сбыта как бэ сначала не надо иметь этот уровень производства? :D

Читаете через строчку? Значительные запасы не учитываете?

Крупнейшая доля в одних руках, более 25%, можно блокировать любые решения

Ух ты...

Откуда "достоверная" инфа? :)

Опубликовано

Сведения о акционерах - обще-доступная инфа.

Имя, сестра... Ссылку, плиз... :)

ПС А кто-нибудь из присутствующих торгует на бирже?

http://s30150175861.whotrades.com/blog/43080655653

Опубликовано

...

нуну...стратеги прям

...

Каддафи жил -не тужил. И не думал... о печальном таком своем конце. Народ не обижал, бензин -копейки, куча льгот социальных, которых даже в СССР не было. И что? Посмотрите как там сейчас народ живет...

... Ссылку, плиз... :)

...

Докажи что не блондинко))

Найди сама.

Опубликовано

Самое интересное какой стратегии сейчас будет придерживаться Уралкалий, новой - "объем превыше цены", или вернется к старой проверенной "цена превыше объема". А "товарищ" Лукашенко оказался всего лишь пешкой в игре больших дядек, такой же как и ген. директор. Власть придержащие использовали уже проверенную схему с "заложником", как когда-то с бывшем владельцем Логоваза, Аэрофлота и ОРТ.

Опубликовано

Самое интересное какой стратегии сейчас будет придерживаться Уралкалий, новой - "объем превыше цены", или вернется к старой проверенной "цена превыше объема".

КО в действии... :)

Опубликовано

Значительные запасы

готовой продукции???

Докажи что не блондинко))

Доказала.

Обратное

Опубликовано

Офф:

Только хотел написать, что если Малышка докажет, что она - не блондинка, все еще раз удостоверятся, что она - толстый лысый мужик! :lol:

В шахматах это называется - цугцванг! :ex:

Опубликовано

...Гм... На самом-то деле, вся информация в Сети о продаже Керимовым Когану базируется на одном-единственном сообщении одного-единственного человека в ФБ (как и в прошлый раз - всё обсуждение оттолкнулось от его же сообщения.. сделанного, кстати, в субботу. В этот раз - в пятницу вечером...).

Так тоже бывает, конечно, но смутные сомнения остаются.

Опубликовано

На самом-то деле, вся информация в Сети о продаже Керимовым Когану базируется на одном-единственном сообщении одного-единственного человека...

На самом-то деле не так.

Начиная со среды 11 сентября, появились другие источники и статьи, они есть в этой ветке выше.

В них присутствует И.И, который, конечно же не только для того летал к Л., чтобы сказать "мы объем нефти не сократим", были разговоры с глазу на глаз и поважнее.

Вот эта версия (никак не противоречащая версии с Коганом, которому поручено аккумулировать пакеты Керимова, Скурова и Гальчева) все больше и больше похожа на правду:

"Источник "Ъ" подтверждает, что Игорь Сечин "будет следить" за налаживанием отношений "Уралкалия" с Минском и "способствовать восстановлению совместной работы". Потом, говорит собеседник "Ъ", возможно, при участии главы "Роснефти" могут быть объединены не только трейдинг "Уралкалия" и "Беларуськалия", но и сами компании. Собеседники "Ъ" отмечают, что ситуация полностью одобрена "сверху" в Москве и Минске.

http://www.kommersant.ru/doc/2279584

Росбелкалий форэва? :)

Опубликовано

На самом-то деле не так...

На самом-то деле версия о том, что вся история - это происки коварных инопланетян, тоже никакому из известных фактов не противоречит. А даже может быть подтверждена тем, что в "Уралкалии" до сих пор где-то хранятся детские рисунки о будущем "Уралкалия" (такой конкурс как-то проводился), на которых нарисованы калийные шахты на Марсе.

То, что Вами перечислено - тоже версии, и предположения. Из фактов - да, Сечин ездил. Да, о чём-то говорили. Точно известно, что говорили о нефти. О чём ещё? Неизвестно. Может о Баумгертнере, а может, о бабах. Предположение, что они говорили о бабах, тоже, ведь ничему не противоречит, не так ли?

И других источников информации о продаже Уралкалия, кроме адвоката Добровинского - НЕТУ. Всё, что идёт в Сети, - пересказы адвоката Добровинского + собственные версии/гипотезы/предположения. Ссылки отдельных медиа на анонимные "источники, близкие к..." - неубедительны. Потому что - может, да, а может, и нет, а может построили свою собственную версию, но постеснялись и сослались на источник. Я очень давно в журналистике, знаю, что и так бывает. Тем более, в российской журналистике, в отличие от западной или, там, японской, это ненаказуемо ни по закону, ни, главное, профессионально-этически.

И опять же, как журналист, я знаю, что достоверной можно признать только ту информацию, которая подтверждена тремя независимыми друг от друга источниками. То, что коллегам (несомненно, знающим это правило), обладающим гораздо большими возможностями, чем я, и вхожими в самые различные "круги" (просто живут они там, а не в Березниках), за всю прошлую неделю и сейчас НЕ УДАЛОСЬ найти никакого другого источника информации о привлекающей внимание сделке, кроме как ФБ адвоката Добровинского, меня смущает.

Анонимность "источников" и "собеседников", ещё раз повторю, вызывает сомнение. Я не знаю, в каком смысле коллеги используют слово "источник". Я не уверен, что "собеседники" высказывали достоверную информацию, а не собственные предположения. Вот и всё.

А Вы-то, конечно, верьте, чему хотите, Ваше право. Я, вон, в Деда Мороза верю и не стесняюсь этого. :) Вера, она, дело личное. Некритическое отношение к чему-либо, оно и есть, некритическое.

Опубликовано

И все таки сдается мне, что самые главные "мальчики из северной столицы" были не совсем готовы ко всей этой ситуации с батькой...... ну не тянет Коган быть "new Керимов", скорее он просто временный вариант (так сказать - "нейтральный") подержать "каштан" пакет пока все не утихнет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...