Перейти к содержанию

Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер задержан в Минске

UserofTheForum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рудник даёт большие объёмы чем раньше, отгрузка идёт круглосуточно поэтому работы добавилось вам, при той -же зарплате. Принцип простой - не нравится ищи другое место работы. Но люди молчат и продолжают вкалывать, потому что государство со своей политикой простых людей в большинстве, загнало в долги. Люди набрали кредитов на квартиры- машины, и сидят в банковской кабале. Попробуй только не заплати - отберут всё к чёртовой матери и ещё должен останешься.

Лично мне дак пофигу сидеть будет Баумгертнер, или его выпустят. Такое мнение у большинства простых работяг, и младших ИТР.

Поясните для непонятливых.

Вот вы устраиваетесь на работу, вам предлагают определенную зарплату, в соглашаетесь на эту зарплату из соображений, что половину рабочего дня вы будете в потолок плевать? Я просто не пойму откуда берется ожидание, что при загрузке производства до 100% должна подняться зарплата? По шахтерам я еще могу как-то понять, там с системой оплаты и организацией работ такое наверчено - черт ногу сломит, но поверхностные цеха-то на что жалуются? У них оплата повременная, на тонны завязана только премия. Поэтому огорчаться, что работать заставляют всю смену, а зарплату не поднимают - как то не последовательно.

Вот логика, которую я понимаю - оптимизация проведена не корректно,оставшийся после сокращения персонал перегрузили, в условиях сниженных нагрузок работать еще можно, а при 100%-ой загрузке оборудования - нагрузка на работника больше 100%. Тогда, либо добавляйте персонал, либо доплачивайте за перегруз.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

У них оплата повременная, на тонны завязана только премия.

А помните после кризиса 2008 года, когда объемы упали, премию изменили с 50% на 28%:) Почему бы премию не поднять? Объемы ведь растут? Или не так?

Опубликовано

Там доплатой не отделаешься, там реально человек не потянет нагрузку просто физически.

Это неизбежно приведёт к авариям, простоям, потерям.

Там у людей уже руки опускаются от безнадёги и невозможности что-то изменить.

Каторга...

Опубликовано

Зачем её поднимать если работают и так. Будут конкурентные предприятия Еврохим и Акрон, тогда придется бороться за работников.

Опубликовано

Зачем её поднимать если работают и так. Будут конкурентные предприятия Еврохим и Акрон, тогда придется бороться за работников.

Во-о-от!

А нафига это уркам надо?

Замочить конкурентов, пока не поднялись в полный рост.

Но конкуренты-то тоже не лыком шиты, у них тоже прихватки в верхах есть. Оттого и вялая реакция наших верхов на текущие события...

Опубликовано

Вот логика, которую я понимаю - оптимизация проведена не корректно,оставшийся после сокращения персонал перегрузили, в условиях сниженных нагрузок работать еще можно, а при 100%-ой загрузке оборудования - нагрузка на работника больше 100%. Тогда, либо добавляйте персонал, либо доплачивайте за перегруз.

Вы сами же на свой вопрос и ответили. Я специфику фабрикантов не знаю, я там никогда не работал.

Опубликовано

Я просто не пойму откуда берется ожидание, что при загрузке производства до 100% должна подняться зарплата?

А Вы взгляните с другой стороны.

Когда Вы устраиваетесь на работу, то обычно имеете представление об объеме предстоящих Вам трудозатрат и считаете предложенную Вам оплату адекватной. А через некоторое время проводится оптимизация, увеличиваются объемы и нагрузка на Вас существенно возрастает. Плюс к этому, оборудование при загрузке на 100% почему-то отказывается работать штатно и постоянно выходит из строя. Плюс Вас , специалиста, отправляют мести дороги (потому как "культура производства"). Плюс ежегодное повышение зарплаты почему-то не компенсирует фактическую инфляцию...и так далее...

А насчет ожидания Вы правы. С чего ему взяться?

Опубликовано

но ведь и РФ (в лице УК) поступила не по-братски, разорвав отношения с БКК.

УК - частное коммерческое предприятие и никакого отношения к РФ не имеет (кроме уплаты налогов) в отличие от БКК. РФ не могла разорвать отношения с БКК, ибо их и не было.

Опубликовано

Баумгертнеру предъявили обвинение - "десяточка" светит ему. Абсолютному большинству россиян по барабану его дальнейшая судьба, в том числе и березниковским калийщикам. А почему? Потому что сегодняшняя "элита" государственная не олицетворяет Россию! Капиталисты являются ярыми патриотами только своих кошельков. Государственные интересы, если не затрагивают их интересов - им по боку.

Опубликовано

Вторая вывеска Российского союза промышленников и предпринимателей - Финансово - промышленная компания "Сырьевые ресурсы" характеризует состояние российской экономики. За 20 лет сидения на трубе так ничего и не научились делать. Сырьевой придаток. Только громкие слова о росте экономики.

Опубликовано

Абсолютному большинству россиян по барабану его дальнейшая судьба

И не только по барабану, а даже так:

Рунет аплодирует Лукашенко: «Даёшь батьку в президенты России!»

Блогеры поддержали атаку Белоруссии на олигархов из РФ

NR2.ru: http://nr2.ru/moskow/457091.html

Понравилась фраза оттуда:

«Этак на нас Батька таки двинет свои 4 дивизии, и до Москвы действительно дойдёт 40. И народ будет Батьке хлопать и ликовать»

Опубликовано

Уже сделано...

Ничего еще не сделано. Конкуренты - не дети малые и не собаки безответные. Вот поэтому:

Песков: Кремль пока никак не комментирует ситуацию с Баумгертнером

Под кремлёвским ковром возня идет, не могут определиться, чью сторону принять.

Опубликовано

«Этак на нас Батька таки двинет свои 4 дивизии...»

Этот может. Бо у Батька сейчас экономическое положение - из-за падения калийных цен - таково, что рейдерский захват самый короткий путь к спасению и выживанию. Как у "Уралкалия" в 2010 - только "Сильвинит" поглощать. Сырьевая экономика, чо... :)

И кстати, естественное рассуждение: насчёт дивизий-то крайний вариант, а вот обеспечить долгосрочный вывод из игры Березниковско-Соликамского месторождения (включая проекты "Еврохима" и "Акрона")... ну, возьмём гипотетически - о-о-очень стремительное развитие Провалов, обеспечит новый рост калийных цен (как в 2006-2007). Что "Беларуськалию" (читай - Батьке) и требуется.

Примерно так же как, если отбросить бредятину, мол, "после Сирии США вторгнутся и в Россию", повышения напряжения на Ближнем Востоке (вся эта "Арабская весна") обеспечивает рост цен на нефть. И совсем не зря Сечин даже кредиты берёт, чтобы акции "Роснефти" скупить. Знает, что делает.

PS. А народ, чо, аплодировать будет в обоих случаях. :)

PPS. Зато вялая реакция Кремля - чудный сигнал ВСЕМ топам и манагерам, и буржуям. Посильнее сигнала от Ходорковского или Магнитского. Типа: да хоть залоялься, а тюрьмы не миновать.

Опубликовано

Зато вялая реакция Кремля - чудный сигнал ВСЕМ топам и манагерам, и буржуям. Посильнее сигнала от Ходорковского или Магнитского. Типа: да хоть залоялься, а тюрьмы не миновать.

Так нету у них там "братишек". Чтоб за тебя впряглись , надо иметь хоть один чемоданчик компромата. И, чтоб, как положено, в швейцарском банке (в случае моей смерти ..).

А работяге - бальзам на душевные раны. Пусть я гол как сокол, зато на свободе. Типа.

Опубликовано

Баумгертнеру в СИЗО передали "Анну Каренину", воду и яблоки

.

30 августа 2013 года 11:13

Минск. 30 августа. INTERFAX.RU - Находящемуся в СИЗО КГБ Беларуси гендиректору "Уралкалия" представители консульской службы посольства России передали воду, яблоки, письменные принадлежности, а также книгу "Анна Каренина".

"Ему переданы вещи, которые разрешены для передачи в СИЗО КГБ. В частности, ему передали яблоки, питьевую воду, туалетные, письменные принадлежности, конверты, а также книгу "Анна Каренина", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу заведующий консульским отделом посольства РФ Игорь Карягин.

Он уточнил, что "именно эту книгу Баумгертнер просил ему принести в СИЗО".

Отвечая на вопрос, как долго может продлиться встреча дипломатов с Баумгертнером, представитель посольства сказал, что "встреча по времени не регламентирована, у наших сотрудников есть список вопросов, которые они зададут ему". "Выслушают просьбы, пожелания", - сказал Карягин.

Опубликовано

Баумгертнеру предъявили обвинение - "десяточка" светит ему. Абсолютному большинству россиян по барабану его дальнейшая судьба, в том числе и березниковским калийщикам. А почему? Потому что сегодняшняя "элита" государственная не олицетворяет Россию! Капиталисты являются ярыми патриотами только своих кошельков. Государственные интересы, если не затрагивают их интересов - им по боку.

А че тут тогда на 23 страницы уже расписали, значит волнует кого это Баум!
Опубликовано

Баумгертнеру в СИЗО передали "Анну Каренину"

именно эту книгу Баумгертнер просил ему принести в СИЗО

Решил у классика прочесть, какие это ощущения - "попасть под поезд"? :eo:

Опубликовано

Baumgärtner - садовник.

Baumgärtner Müller :)

Когда вам бывало денег до зп не хватало, этот "садовник" о вас не пёкся... класть на него всем, согласен.

Опубликовано

Ничего еще не сделано. Конкуренты - не дети малые и не собаки безответные. Вот поэтому:

Песков: Кремль пока никак не комментирует ситуацию с Баумгертнером

Под кремлёвским ковром возня идет, не могут определиться, чью сторону принять.

Я вообще-то не об этом...

Уралкалий намеренно разорвал отношения со своим бывшим партнером Беларуськалий. Думаете, он это сделал случайно? Это была спланированный и очень сильный ход. У Урки самая низкая себестоимость производства во всем мире. Так что потерю выручки от снижения цены на конечный продукт даже в 3 раза, он может покрыть соответствующим увеличением поставок. А вот его конкуренты не могут себе такого позволить...

Опубликовано

А че тут тогда на 23 страницы уже расписали, значит волнует кого это Баум!

Конечно волнует.

Именно нас, простых людей. В отличие от небожителей.

Волнует, правда, по разным причинам...Но, многим его действительно жаль. Просто по-человечески.

В отличие от небожителей. Им никого не жаль. Для них люди - расходники. Они живут не в том мире, в котором живем мы.

Опубликовано

Я вообще-то не об этом...

Уралкалий намеренно разорвал отношения со своим бывшим партнером Беларуськалий. Думаете, он это сделал случайно? Это была спланированный и очень сильный ход. У Урки самая низкая себестоимость производства во всем мире. Так что потерю выручки от снижения цены на конечный продукт даже в 3 раза, он может покрыть соответствующим увеличением поставок. А вот его конкуренты не могут себе такого позволить...

Как дети малые , им все равно нужны будут денежки и поэтому они преспокойно начнут снижать вам заработную плату , обьемами столько прибыли не получите , а вот запасы Китая и Индии существенно пополните на пару лет вперед , или нарветесь на долгосрочный контракт по низкой цене , а коньюктура рынка может сильно измениться , например подорожают энергоносители раза в два , и вся ваша рентабильность на нет .
Опубликовано

В отличие от небожителей. Им никого не жаль. Для них люди - расходники. Они живут не в том мире, в котором живем мы.

Дак он такой же небожитель не хуже не лучше! Мне его не жаль просто тема в форуме новая этим я думаю и превликает, ну и как непоерничать над олигархом!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...