Serg01 Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Немного о нашей почте! Ждал заказное письмо 1-го класса из Новосибирска. Через неделю позвонили с Новосиба что отправленно такого то и должны бы уже получить . В итоге на почте оно то уже лежало 2е суток , вобщем дошло можно сказать быстро но извещения не дождался. Прошло 2!! месяца и вот оно ! приходите мол , получайте ваше письмо из Новосибирска . Зря выкинул ,надо было сходить на почту ,пускай ищут- то (полученное)письмо. Документ важный и заплачено за срочность, но как так можно посылать о получении через два месяца, жена тоже была сильно шокирована такой работой ((( ПС Ну ладно промохали с извещением, но то что письмо уже получено нигде не отмечается что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Мне кажется, пока они работают по страрому все так и будет. Вот когда наступит на почте эра компьютеризации, работники сменятся на молодое поколение, появится система обработки почтовых отправлений. Может тогда что-то мы увидим новенькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Мне на днях тоже "битая" посылка пришла. Благо не было в ней ничего особо хрупкого, только треснул пластиковый ободок у миски, которая с краю лежала. Так что ничего ценного и притом хрупкого Почтой России никогда заказывать не буду. "Упал с лестницы, к счастью ударился головой, поэтому ничего серьёзного себе не повредил..."(С)" Мне кажется, пока они работают по страрому все так и будет. Вот когда наступит на почте эра компьютеризации, работники сменятся на молодое поколение, появится система обработки почтовых отправлений. Может тогда что-то мы увидим новенькое. Сортировкой и раскладкой по стеллажам тоже компьютеры будут заниматься? Да, конечно, это возможно, но не на тех площадях, которые сейчас занимают почтовые отделения. А компьютеры у них и сейчас есть, вот только кол-во операций по оформлению одного отправления выросло в разы по сравнению со старыми, бескомпьютерными временами, поэтому и очереди, и неразбериха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Первый в российской истории поезд, полностью состоящий только из почтовых вагонов, прибыл из Москвы во Владивосток. Как передает ИФ, 9149 км пути состав преодолел ровно за 10 суток. Этот почтовый поезд отныне будет выходить из Москвы через день, и в его составе будет до 19 вагонов. Прибывший сегодня во Владивосток почтовый поезд состоит из 16 вагонов. Раньше почтовые вагоны шли в составе пассажирских поездов. Ожидается, что с вводом специализированного почтового поезда сократятся задержки почты в пути, а почтовый обмен станет возможным не только на крупных станциях, но и в небольших населенных пунктах. http://www.echo.msk.ru/news/1381859-echo.html Изменено 18 августа, 2014 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Мне кажется, пока они работают по страрому все так и будет. Вот когда наступит на почте эра компьютеризации, работники сменятся на молодое поколение, появится система обработки почтовых отправлений. Может тогда что-то мы увидим новенькое. Думаете, что с омоложением персонала и внедрением автоматизации станет лучше? Чет сомневаюсь. Разучились работать и не только на почте. Зарплата, конечно, неважнецкая, но и "телодвижений" и "умственных потуг" что-то особо-то не видно. БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВО ВСЕМ!!! Вот основной бич Почты России! По-людски начнут работать и постепенно все нормализуется. С душой надо работать, с душой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
horstich Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 да и хрен с ними. Посути на кой они нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 "Упал с лестницы, к счастью ударился головой, поэтому ничего серьёзного себе не повредил..."(С)" Сортировкой и раскладкой по стеллажам тоже компьютеры будут заниматься? Да, конечно, это возможно, но не на тех площадях, которые сейчас занимают почтовые отделения. А компьютеры у них и сейчас есть, вот только кол-во операций по оформлению одного отправления выросло в разы по сравнению со старыми, бескомпьютерными временами, поэтому и очереди, и неразбериха. Сортировкой люди должны заниматься и научиться компьютером пользоваться тоже бы им не мешало. Работницы, в основном, из советских времен, вот и обслуживание такое же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Думаете, что с омоложением персонала и внедрением автоматизации станет лучше? Чет сомневаюсь. Разучились работать и не только на почте. Зарплата, конечно, неважнецкая, но и "телодвижений" и "умственных потуг" что-то особо-то не видно. БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВО ВСЕМ!!! Вот основной бич Почты России! По-людски начнут работать и постепенно все нормализуется. С душой надо работать, с душой! Сортировкой люди должны заниматься и научиться компьютером пользоваться тоже бы им не мешало. Работницы, в основном, из советских времен, вот и обслуживание такое же. Вы, наверное, много знаете о работе в почтовых отделениях... Может быть работники и не великие спецы по работе на компьютере, но особых проблем я как-то в их работе не замечал (по-крайней мере, когда посещал сие заведение). Зато точно знаю, что работа там не сахар. Какой вес можно переноситьносить женщине согласно КЗОТ? Не более 7 кг, ну или не более 10 не чаще 2-х раз в час (ст. 160 КЗоТ). Тележек там и близко нет, да и где их там катать-то по порогам да ступенькам. А допустимый вес посылки 12,5 кг. Если отделение работает до 19-00, то после закрытия работа там кипит без посетителей. Может за последние полгода что-то кардинально там изменилось, но полгода назад именно так и было и работник домой попадал где-то пол девятого вечера, раньше никак. Ну а завтра опять всё то же самое. Зарплата... Вряд ли она соответствует той работе. Работают на почтах не только "работницы ... из советских времен", молодёжь тоже есть. Изменено 18 августа, 2014 пользователем ЭлектроНик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Какой вес можно переноситьносить женщине согласно КЗОТ? А допустимый вес посылки 12,5 кг. Если отделение работает до 19-00, то после закрытия работа там кипит без посетителей. Может за последние полгода что-то кардинально там изменилось, но полгода назад именно так и было и работник домой попадал где-то пол девятого вечера, раньше никак. Ну а завтра опять всё то же самое. Зарплата... Вряд ли она соответствует той работе. Вот поддержу!)) Сама работала на почте, пока в универе училась... До сих пор с ужасом эту работу вспоминаю Будь она самая последняя на Земле - ни за что не вернулась бы туда работать! До сих пор помню, как вставала в 6 утра, чтоб к 7 прийти и уже начать работать, хотя отделение открывается в 8... Посылки... Тоже никогда не забуду... Особенно те, которые отправляют на зоны! Хрупкой девчонкой кое как укладывала огроменную на весы, а она превышает норматив, убирайте, говорю, до нормы, а здоровенные мужики, которые притащили, еще и орут, что мол и так мало! Мелочью швырялись, тоже помню, и как бабулька одна, все время как придет в отделение, стучала по окошку палкой своей!))) Вечером закрывались в 20-00, а домой иногда уходили только к 12 вечера! Помню, даже мама как то пошла меня встречать, т.к. потеряла) И все это за з/п в 4600 руб.!!! Ух... Извините, за излияние, но как вспомню)))) Было это в далеком 2006 году... Может сейчас что то и поменялось, но очень сомневаюсь Если только з/п немного подросла, в связи с инфляцией, но все равно осталась мизером. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Вы, наверное, много знаете о работе в почтовых отделениях... Может быть работники и не великие спецы по работе на компьютере, но особых проблем я как-то в их работе не замечал (по-крайней мере, когда посещал сие заведение). Зато точно знаю, что работа там не сахар. Какой вес можно переноситьносить женщине согласно КЗОТ? Не более 7 кг, ну или не более 10 не чаще 2-х раз в час (ст. 160 КЗоТ). Тележек там и близко нет, да и где их там катать-то по порогам да ступенькам. А допустимый вес посылки 12,5 кг. Если отделение работает до 19-00, то после закрытия работа там кипит без посетителей. Может за последние полгода что-то кардинально там изменилось, но полгода назад именно так и было и работник домой попадал где-то пол девятого вечера, раньше никак. Ну а завтра опять всё то же самое. Зарплата... Вряд ли она соответствует той работе. Работают на почтах не только "работницы ... из советских времен", молодёжь тоже есть. Вы меня видимо не слышите. Еще раз повторю, если все будет по старому, то так и будут получать мятые посылки и письма через полгода. Нужно менять систему и в том числе, чтобы женщины не таскали тяжести. А молодежь то кто учит работать? Как учат, так и работают по-старому. Я сама работала в похожей системе и вы меня не переубедите, что все отлично, только зарплата маленькая. Я тоже приходила за час до открытия, работа с клиентами до 19.00, а уходила домой в 21.00 и даже в 22.00. И клиенты тоже об этом не догадывались. Но я любила свою работу, общалась с клиентами и делала все, чтобы им хотелось вернуться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assarg1990 Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Вы меня видимо не слышите. Еще раз повторю, если все будет по старому, то так и будут получать мятые посылки и письма через полгода. Нужно менять систему и в том числе, чтобы женщины не таскали тяжести. А молодежь то кто учит работать? Как учат, так и работают по-старому. Я сама работала в похожей системе и вы меня не переубедите, что все отлично, только зарплата маленькая. Я тоже приходила за час до открытия, работа с клиентами до 19.00, а уходила домой в 21.00 и даже в 22.00. И клиенты тоже об этом не догадывались. Но я любила свою работу, общалась с клиентами и делала все, чтобы им хотелось вернуться!!! вы пойдете работать на почту? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) вы пойдете работать на почту? Была бы возможность, да. Я же уже говорила, нужно менять всю систему, а не только работников. А почему вы тогда жалуетесь в этой теме? Я так понимаю, что хотите перемен? Но в то же время вас якобы все устраивает? Вы уж определитесь. Изменено 19 августа, 2014 пользователем АnnА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assarg1990 Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Была бы возможность, да. Я же уже говорила, нужно менять всю систему, а не только работников. А почему вы тогда жалуетесь в этой теме? Я так понимаю, что хотите перемен? Но в то же время вас якобы все устраивает? Вы уж определитесь. Во многие отделения требуются работники, особенно разносчики извещений и др кореспондеции. Ну и посылки мятые я думаю, не на самих почтовых отделениях становятся а во время перегрузки на ЖД стациях. А извещений долго не приходят лишь по тому что их чаще всего разносить не кому. Где я жалуюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 ничосебе 15 кг.. да в жись бы не стала столько таскать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 ребенка будешь таскать когда и больше еще вымахает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Вот когда наступит на почте эра компьютеризации, работники сменятся на молодое поколение, появится система обработки почтовых отправлений. Может тогда что-то мы увидим новенькое. Молодежь в торговле зарабатывают раза в 2 больше. Зачем им идти на почту работать? Посмотрела вакансии в Перми - сама бы не пошла и ребенку своему не посоветовала: Начальник отделения почтовой связи через обучение от 10 000 до 13 000 руб. Оператор связи ( контроль коммунальных платежей) от 10 330 до 11 879 руб. Почтальон от 10 000 до 15 000 руб. Оператор связи ( прием коммунальных платежей) через обучение от 10 000 до 15 000 руб. Киоскер ( клиентский зал) от 5 000 до 15 000 руб. Заместитель начальника отделения почтовой связи через обучение от 10 000 до 17 000 руб. Начальник отделения почтовой связи через обучение от 17 000 до 25 000 руб. Начальник отделения почтовой связи через обучение от 15 000 до 30 000 руб. Оператор связи ( диспетчер) через обучение от 10 170 до 11 695 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Молодежь в торговле зарабатывают раза в 2 больше. Зачем им идти на почту работать? Посмотрела вакансии в Перми - сама бы не пошла и ребенку своему не посоветовала: Начальник отделения почтовой связи через обучение от 10 000 до 13 000 руб. Оператор связи ( контроль коммунальных платежей) от 10 330 до 11 879 руб. Почтальон от 10 000 до 15 000 руб. Оператор связи ( прием коммунальных платежей) через обучение от 10 000 до 15 000 руб. Киоскер ( клиентский зал) от 5 000 до 15 000 руб. Заместитель начальника отделения почтовой связи через обучение от 10 000 до 17 000 руб. Начальник отделения почтовой связи через обучение от 17 000 до 25 000 руб. Начальник отделения почтовой связи через обучение от 15 000 до 30 000 руб. Оператор связи ( диспетчер) через обучение от 10 170 до 11 695 руб. Если бы передо мной стоял выбор, я бы пошла на почту, ни за что в торговлю бы не подалась. Да и в каком это магазине в разы зарплата больше? А чем вы считаете плохо, молодому специалисту, без опыта работы поработать за 10 000 рублей? В начальники с большими зарплатами сразу не берут. Посмотрите вакансии экономисты и бухгалтера, тоже зарплаты не фантан, тем более после института. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Да и в каком это магазине в разы зарплата больше? Вакансии в Перми: Продавец-консультант( Центр) от 20 000 до 25 000 руб. ПРОДАВЕЦ Салона связи МегаФон через обучение ОАО "Мегафон Ритейл" от 20 000 до 30 000 руб. Продавец-консультант Салон дверей ART-Deko от 25 000 до 60 000 руб. Работник торгового зала через обучение ООО "Фаворит" от 20 000 до 28 000 руб. Специалист по продажам ООО "ГЕРМЕТИК-ПЕРМЬ" от 30 000 руб. Т.е., если на почте от 10000, то в торговле от 20000 (в 2 раза выше) А чем вы считаете плохо, молодому специалисту, без опыта работы поработать за 10 000 рублей? Если он лучше ничего найти не может, то можно и за 10 тыс. рублей поработать. Вот только как жить на них? Если бы передо мной стоял выбор, я бы пошла на почту, ни за что в торговлю бы не подалась. Я бы тоже в торговлю уже в самом крайнем случае пошла работать (впрочем, как и на почту тоже), но знаю многих ребят, которые работают в магазинах бытовой техники и довольны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Вакансии в Перми: Продавец-консультант( Центр) от 20 000 до 25 000 руб. ПРОДАВЕЦ Салона связи МегаФон через обучение ОАО "Мегафон Ритейл" от 20 000 до 30 000 руб. Продавец-консультант Салон дверей ART-Deko от 25 000 до 60 000 руб. Работник торгового зала через обучение ООО "Фаворит" от 20 000 до 28 000 руб. Специалист по продажам ООО "ГЕРМЕТИК-ПЕРМЬ" от 30 000 руб. Т.е., если на почте от 10000, то в торговле от 20000 (в 2 раза выше) Если он лучше ничего найти не может, то можно и за 10 тыс. рублей поработать. Вот только как жить на них? Я бы тоже в торговлю уже в самом крайнем случае пошла работать (впрочем, как и на почту тоже), но знаю многих ребят, которые работают в магазинах бытовой техники и довольны))) может быть, каждому свое. Но в Березниках редко встретишь такие зарплаты. А официальных и подавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Молодежь в торговле зарабатывают раза в 2 больше. Зачем им идти на почту работать? Посмотрела вакансии в Перми - сама бы не пошла и ребенку своему не посоветовала: Начальник отделения почтовой связи через обучение от 10 000 до 13 000 руб. Оператор связи ( контроль коммунальных платежей) от 10 330 до 11 879 руб. Почтальон от 10 000 до 15 000 руб. Оператор связи ( прием коммунальных платежей) через обучение от 10 000 до 15 000 руб. Киоскер ( клиентский зал) от 5 000 до 15 000 руб. Заместитель начальника отделения почтовой связи через обучение от 10 000 до 17 000 руб. Начальник отделения почтовой связи через обучение от 17 000 до 25 000 руб. Начальник отделения почтовой связи через обучение от 15 000 до 30 000 руб. Оператор связи ( диспетчер) через обучение от 10 170 до 11 695 руб. На заборе тоже "..." написано, однако за забором дрова. Всегда обещают больше, но платят меньше, а очень часто вообще ничего, типа, "плохо работал в испытательный срок". Ну а где обучение, так там вообще нае.... обман: ты едешь в Пермь, проживаешь и учишься за свой счёт, а потом - "извини, все вакансии уже заняты". Да и не надо Пермь с Березниками путать, здесь зарплаты меньше. 15 кг Может и было 10 кг, но нормы периодически пересматривались в меньшую сторону. Типовая инструкция по охране труда для рабочих, выполняющих погрузочно-разгрузочные и складские работы ТИ Р М-001-2000 4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПЕРЕНОСКЕ ГРУЗОВ 4.1. Предельная норма переноски тяжестей по ровной и горизонтальной поверхности на одного человека не должна превышать: ... для женщин: при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) -10 кг; постоянно в течение рабочей смены - 7 кг; Изменено 19 августа, 2014 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLYRIS Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) ТОЛЬКО В РОССИИ ТАКОЕ СМОГЛИ ПРИДУМАТЬ... Изменено 1 сентября, 2014 пользователем SAWWA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 а че хороший ящик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Вчера получил посылку из Китая. Так эта посылка до сих пор не находится на трекере почты России. если там просто цифры, а не буквенно-цифровое сочетание, значит трек следится по другой почтовой службе. ищите ссылку на странице заказа. там се отслеживается. и еще, номер который вы следили совпадает с номером на посылке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerGa Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Кетаец скорее всего левый трек дал, чтоб сэкономить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ничоси Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Ну по Китаю трек нормально бился, а затем пауза и извещение в ящике. По треку только Китай. Дак они все оповещения по треку после таможни вбивают вручную, или не вбивают - это как вам повезет)))))) Разговаривал на почте с девушкой которая там работает, она мне так объяснила. Да и вес тож вручную. Мне с китая как то посылка шла, на таможне трекнулось 800 грамм, а в извещении 15 грамм, пошел получать - все впорядке. Как получил посылку, трек только через 3 дня пробился что доставлено в место получения. А по скорости доставки все ок. Самая долгая посылка из китая летела 27 дней. и то продавец отослал непонятной компанией, трек не бился нигде Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Eugeniy59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти