Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Ребенку почти месяц. Только ГВ. и постоянно висит на груди. Причем соснет чуток отвернется. Еще потом соснет. А может высосать всю грудь. Я положу ребенка и она ревет. Соска не помогает. Снова дам грудь, соснеь пару раз и лежит довольная. Снова положу и опять не радость. И так постоянно.

Что ребенку надо? Быть у мамы на ручках. Не наедается? Или постоянное желание сосать грудь?

А вес как набирает? Мой сутками мог на груди висеть, или поесть выплюнуть, через пять минут опять грудь просить, молока много было, а он не наедался, вес почти стоял на месте.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Может,сосок для ребёнка неудобный.

а один сосок для каждого ребенка может быть разным? У меня второй малыш. Старшая "не жаловалась". Она вроде сосет то хорошо. И псле нее в груди пусто.

Вес мы только пойдем измерять.

а один сосок для каждого ребенка может быть разным? У меня второй малыш. Старшая "не жаловалась". Она вроде сосет то хорошо. И псле нее в груди пусто.

Вес мы только пойдем измерять.

Даже левая или правая грудь им есть разница))

Хочется быть с мамой. Что ему в его 1 месяц жизни то делать. Нужна только мама и грудь.

это всё прекрасно. Я волнуюсь за молоко.чтоб причина была не в нем . Чувствую, что молока не столько.как с первым ребенком.

частое прикладывание и способствует оптимизации количества молока для конкретного ребёнка, 1 мес. не показатель, у нас только к трём месяцам наладилось как ему надо, но докормов и сцеживаний не применяла.

это всё прекрасно. Я волнуюсь за молоко.чтоб причина была не в нем . Чувствую, что молока не столько.как с первым ребенком.

у меня тоже насасывала круглые сутки, думала не доедает, итог +1400 за месяц.

Ребенку почти месяц. Только ГВ. и постоянно висит на груди. Причем соснет чуток отвернется. Еще потом соснет. А может высосать всю грудь. Я положу ребенка и она ревет. Соска не помогает. Снова дам грудь, соснеь пару раз и лежит довольная. Снова положу и опять не радость. И так постоянно.

Что ребенку надо? Быть у мамы на ручках. Не наедается? Или постоянное желание сосать грудь?

По моему опыту ребенок лучше знает, что ему надо. Нас из роддома с выпиской на день задержали, потому что скинули вес не допустимых 10 %, а примерно 14-15. Врач сказал срочно докармливать смесью, что молока у меня мало, что ребенка голодом морю. Мы, конечно, начали докармливать. Ребенок грудь не бросала, сосала и сосала, хоть грудь и опухшая была, и соски невыраженные. Педиатр сказала, что ГВ у нас ненадолго, на месяц примерно. Я с этим смирилась. В общем, где-то в полтора месяца дочка начала отказываться от смеси, накормить я ее могла только в полусонном состоянии, а не кормить смесью боялась, вдруг ребенок опять худеть начнет. Еще месяца три мы промучались со смесью, тем временем грудь совсем пришла в норму. Кстати, ребенок ни одну пустышку сосать не стала, покупали их разных штук 7. Сейчас я думаю, что надо было раньше смесь бросить, ГВ еще быстрее бы наладилось. Сейчас нам 10 месяцев, грудь бросать пока не собираемся. И мне жалко дочку отлучать, потому что, по сути, она сама себе грудное молоко добыла.

я гв бросать не хочу и смесью тоже докармливать. пока что нет к этому показателей.

она молока наестся и сразу же выходит непереработанное. во рту просто бывает держит грудь.

видимо, титешник второй ребенок.

я гв бросать не хочу и смесью тоже докармливать. пока что нет к этому показателей.

она молока наестся и сразу же выходит непереработанное. во рту просто бывает держит грудь.

видимо, титешник второй ребенок.

Благо опыт отучения у нас имеется)))))))

Девочки, кто ездил с грудничками в отпуск? Посоветуйте, что может пригодится с собой. Нам полгодика, хотим на майские к морю слетать.

Желательно дет питание, если прикорм едите протертый (лучше брать в коробках, типа- спеленок)

кофты с капюшоном- от кондиционера сильно спасает и от солнца, если ребенок панамы снимает, или хотя бы шляпу с резинкой.

горшок надувной, но вам еще наверно рано :ex:

стерилизатор желательно, можно и как чайник для себя использовать

номер желательно брать, чтоб с балконом был, чтоб дет одежду сушить, прищепки не везде есть

если ребенок еще не ходит- удобно очень надувной мал бассейн.

ну и смотря куда вы летите- либо слинг либо прогул коляска

крема от солнце мин- 30+ (дет.)

для бассейна- трусики спец (типа либеро), если конечно будете плавать, но мы в бассейнах не рискуем.

видионяня, если конечно будете выходить, когда ребенок спит, если конечно будет ловить, мы ходили до лобби, удобно.

Всякие там антисептич. салфетки, еще до 10 дней и по прилету мы пьем бифеформ всей семьей, или хилак форте, вроде как акклиматизации помогает, хотя наверно это плацебо!

И хорошее настроение !!

Девочки, кто подрезал уздечку ребенку, нужна ваша помощь. Сегодня подрезали днем,вечером ребенок отказался кушать, хотя голодный. С грехом пополам шприцом накормила пюрешкой, а вот с грудью совсем беда. Берет в рот и разу в рев..не может(((. Я волнуюсь, это пройдет?. Он у меня бутылочки и соски не признает ( жевать начинает). Скоро проснется на кормление, у меня волосы шевелятся((((

Мы подрезали в 9 месяцев, никаких проблем с кормлением не было. А вот рот открывать, когда врач просила, чтобы горло посмотреть, он еще долго боялся.

Мы подрезали в 10 месяцев,проблем с кормлением не было,ребёнок мне кажетмя и не заметил этого особо,сама больше него переживала

Нам тоже 9 мес. Он вчера даже сглатывать боялся, слюни ручьем бежали... Грудь так не сосет. В рот берет ее, и все...как будто разучился. От досады кусать начинает. Весь извернется, хочет и не может. Я не знаю что делать, скоро вместе с ним плакать начну((

Нам тоже 9 мес. Он вчера даже сглатывать боялся, слюни ручьем бежали... Грудь так не сосет. В рот берет ее, и все...как будто разучился. От досады кусать начинает. Весь извернется, хочет и не может. Я не знаю что делать, скоро вместе с ним плакать начну((

Может вам к врачу сходить, пусть посмотрит, в чем проблема. Так быть не должно.

У нас такая же реакция была у ребенка, только мы подрезали раньше в 3 месяца. Прошло к вечеру следующего дня. Грудь вечером через плачь и крик ел, укачивали пол ночи на руках, ночью вообще грудь не ел, а если пыталась накормить начинал плакать. Утром видать от голода поел всё же и потом днём уже легче стало ему. Вот от соски он отказался после подрезания.

спасибо!, буду надеяться что пройдет..хорош что сейчас кроме груди можно еще чем то накормить. Хоть кашу покушал

спасибо!, буду надеяться что пройдет..хорош что сейчас кроме груди можно еще чем то накормить. Хоть кашу покушал

я холисалом мазала там где подрезали, он обезбаливал и хоть чуть чуть сосал грудь

к стоматологу или педиатру?

Я бы к стоматологу сходила. По идее подрезание уздечки малоболезненная операция. Мой даже понять толком ничего не успел. И крови практически не было. Я еле время выдержала, которое сказали не кормить, не помню уже сколько. Т.к. мы долго в очереди сидели, у меня сын поспать успел. А вам может что то задели, может ему кушать больно, а не страшно.

сходила к педиатру, сказал что пройдет...подожду еще до завтрешнего утра. не начнет то пойду к хирургу-стоматологу.

Вот такие "красивые" мы сегодня проснулись, качество не очень на тел сфоткано(((думала аллергия, но ничем новым не кормила и сама не ела. Правда мы сейчас болеем и антибиотик пьём, но мы его и раньше пили, такого не было...на что похоже??Сама сыпь гладкая, пяльцами не ощущается. В инете посмотрела, на детские инфекции не похоже(корь, краснуха и т.д). В пятнах только лицо и немного шея, остальное все чистое. Да,врача уже вызвала

post-57459-0-39073700-1461737259_thumb.jpg

Девочки, кто подрезал уздечку ребенку, нужна ваша помощь. Сегодня подрезали днем,вечером ребенок отказался кушать, хотя голодный. С грехом пополам шприцом накормила пюрешкой, а вот с грудью совсем беда. Берет в рот и разу в рев..не может(((. Я волнуюсь, это пройдет?. Он у меня бутылочки и соски не признает ( жевать начинает). Скоро проснется на кормление, у меня волосы шевелятся((((

У племянницы тоже отказ от груди после подрезания уздечки, примерно 3-5 дней мучилась, ела очень плохо, плакала сильно, врач прописал мазь (не помню название- обезболивающую), стало полегче, через неделю все прошло. А вам верхнюю подрезали или нижнюю?

По идее подрезание уздечки малоболезненная операция.

С детство помню, очень больно, но мне нижнюю подрезали лет так в пять, 2 раза причем, и надо усиленно заниматься, а так смысла нет подрезать. Упражнения я не делала, вот и 2 раз и подрезали и упражнения потом делала, боялась в общем и больше не ленилась. :ex:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...