МилаНика Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 А ИНН может папа получить Конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisenok Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 у старшей ставили печать о гражанстве в 2003 году, когда получала свидетельство на младшего - уже такой печати не ставили (в 2006) сказали сейчас это не обязательно, не знаю как сейчас.. знаю что при выезде заграницу и даже при полете на самолете - свидетельство в ламинате не принимают, я у старшей заламинировала - в итоге пришлось идти получать новое свидетельство мы летаем каждый год и не разу проблем не было по поводу заламинированного свидетельства... у старшего (2007г.р) печать о гражданстве стоит, а у младшего (2013г.р) нет, нынче сказали что теперь не ставят (закон опять поменяли...) А я мужа второй раз отправляла специально за этой "печатью" :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 А ИНН может папа получить? ( только родился человечек, а налоговая уже тут как тут 8) ...) Насчет прописки, согласна, в последнюю очередь! Сама отдала первым делом на прописку (опыта то нет!), делали 3 недели, сделали наконец-то, вот сейчас все остальное делать надо. А нам ИНН без прописки не дали... дождались, пока данные по прописке по базе пройдут, а потом позвонили и пригласили папу ещё раз. Теперь ещё "снилс зенёлый" надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisenok Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 То есть последовательность такова: свидетельство о рождении, прописка, мед. полис, снилс, очередь на садик? Всё?? На садик в очередь как встать, может подскажет кто, девочки?? Свидетельство о рождении, справка о прописке ( копии документов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаНика Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 мы летаем каждый год и не разу проблем не было по поводу заламинированного свидетельства... Проблемы у вас начнутся, когда будете ребенку паспорт оформлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Проблемы у вас начнутся, когда будете ребенку паспорт оформлять. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 При оформлении загранпаспорта отдельного на ребёнка, на свидетельство печать ставится о получении этого паспорта с номером и серией. И что? Говорю же, что у дочки свидетельство полностью заламинировано. 2 штампа (о гражданстве и о загран.паспорте) ставили после. Просто сзади уголок ламината отогнули и все. А если с лицевой стороны ламинировать, то вообще никаких проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlada2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Если вставать в очередь на садик через сайт, прописка не нужна. СНИЛС: Тельмана, 3. каб. 301 с 9 до 18, обед 13-14 при себе иметь: паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка. Может прийти мама или папа. Делают примерно неделю. Подскажите, какой сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 И смысл тогда ламинировать, если потом уголки отгибать? С лицевой ламинировать, а оборот нет? Где такой ламинатор встречали??? Подскажите, заламинирую одну сторону. Не, почитала отзывы, не буду ламинировать. Подлинность документа можно не суметь доказать. Да и печатей туда многовато ставится: как минимум 2 загранпаспортов, потом о получении российского паспорта и о гражданстве есть у нас. Завернули в файл, степлером по краям, не задевая самого свидетельства, пришлась и в папку по размерам свидетельства вложила. Печати все читаются, свидетельство не мнётся. Так я же не призываю ламинировать, я говорю о том, что НЕТ проблем с ламинированным свидетельством. А плюсы есть - оно не мнется и буковки не стираются. Где с одной стороны ламинируют, я не знаю, кто-то выше про это писал. Но если экраны телефонов с одной стороны ламинируют, значит и лист бумаги можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаНика Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Ламинация телефонов и документов это совершенно разные понятия и технологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Ламинация с одной стороны есть в любой полиграфической фирме. Гражданство сейчас ставят при занесении ребенка в паспорт родителя. Очередь неимоверная, через сайт госуслуги невозможно, только скачать бланк заявления, а очередь в кабинет этот волшебный - сами згаете как у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 И смысл тогда ламинировать, если потом уголки отгибать? С лицевой ламинировать, а оборот нет? Где такой ламинатор встречали??? Подскажите, заламинирую одну сторону. Не, почитала отзывы, не буду ламинировать. Подлинность документа можно не суметь доказать. Да и печатей туда многовато ставится: как минимум 2 загранпаспортов, потом о получении российского паспорта и о гражданстве есть у нас. Завернули в файл, степлером по краям, не задевая самого свидетельства, пришлась и в папку по размерам свидетельства вложила. Печати все читаются, свидетельство не мнётся. я так же сделала,все документы в файлы сложила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Я ребенка весной в паспорт заносила, никой печати о гражданстве не надо было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bettersweet Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 тоже,когда в паспорт заносили никакой печати не ставили..это было в другом кабинете, там очереди не было. Сейчас,может, и поменялось. Вообще, первостепенно, после свидетельства лучше полис и снилс получить, остальное может подождать, у нас инн до сих пор нет, и печати о гражданстве тоже не ставили. еще в первый мес получили единовременное пособие и мат помощь от предприятий, на которых мы с мужем трудимся. для этого тоже нужны были справки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Ну так и получилось : полис мед.получили сейчас /временный/ и на снилс отдали заявку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Я ребенка весной в паспорт заносила, никой печати о гражданстве не надо было... Да эту печать не надо ставить, если не выезжаешь в Украину без загран.паспорта на ребенка. В России печать не нужна, а там другое законодательство, другие правила, там надо подтвердить, что ребенок - гражданин РФ. Мы ставили только из-за того, что ездим в Крым. Когда поехали с дочкой в первый раз, то этой печати в свидетельстве не было, а только в моем паспорте стояла. Так нас чуть не высадили на границе, сказали, что в следующий раз не впустят в Украину без печати в свидетельстве или без загран.паспорта. Теперь у детей и то и другое есть, на всякий случай))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 А на очередь в сад нужна прописка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаНика Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 А на очередь в сад нужна прописка? Да, обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Зачем? Я не приносила, да и ребенок долго не был прописан. Просто адрес говорила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastanya Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Сейчас на садики можно записаться строго по прописке или договору аренды квартиры. Поэтому свидетельство о ргеитсрации ребенка обязательно. Исключение - если встаешь в очередь через интернет. Вроде так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Через инет? А киьте ссылку, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Через инет? А киьте ссылку, пожалуйста Вот эту темку почитайте, я туда ссылку кидала http://berforum.ru/topic/146899-podskazhite-kakie-seichas-nuzhno-dokumenti-sobir/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаНика Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Исключение - если встаешь в очередь через интернет. Вроде так. А потом нужно все-равно документы принести. А может вы не из Березников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastanya Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Нет, я отсюда))) Просто имела ввиду, что изначально в инете не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьямка Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 А потом нужно все-равно документы принести. А может вы не из Березников? я вставала через инет и никуда документы не относила ..... и прописке у меня нет пока ... на новой квартире еще не успели сделать ... и никто нигде не спросил прописку ))) когда получали путевку был паспорт(без прописки ) и св.о рождение и мед карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.