Рашит Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Саша, на толпу готовить какое-то одно блюдо в казане на костре, остальное можно готовить на советском "туристе" с 5 л. газовым баллоном. Чисто и не муторно.В лесу нет такого ветра,как на открытом берегу р.Камы и газ не будет задуваться.А чисить нужно будет один казан.
Banivur Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 В Икеях халява. :) Витя, что то не могу ссылку на эту сковородку найти. Помоги!
rum Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 “сковорода квадратная“ в любом поисковике. :)
Banivur Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Спасибо! Нашёл http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50055085/
autor59 Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Спасибо! Нашёл http://www.ikea.com/...ducts/50055085/ лет 5 такую пользую - доволен весьма рекомендую (запятую сами ставьте) нынче купил вторую (по старой уазик проехал - настройку сбил)))
Дейл Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Кипятим рассол с перцем и лаврушкой. Остужаем. Чищенного хариуса, нарезанного кусочками, маринуем в чесноке. Складываем в тару и заливаем холодным рассолом. На 1кг чищенной рыбы рассол: 1л воды, 100 гр соли, щепотку перца и 1 листик лавровый, кипятим минутки три. Через сутки готово. Вкусно. Важно: у рыбы обязательно убираем жабры и кровь вдоль позвоночника, тогда рыба и рассол не потеряют товарного вида. Приятного аппетита ;-)
Рашит Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Попробую сделать,......тока не понял ....маринуем в чесноке,...можно по точнее,описать приготовление маринада,для рыбки.
Дейл Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Мелко чесноку порубил сколько не жалко и с рыбой перемешал. Пока рассол остывает, в чесноке маринуется.
Студентт Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Санёк, ты молодец! Рецептик в личку кинешь, ага! Но, 150 лунок, это сильно. Буришь-то чем? На том месте, где мы с тобой в ноябре пробовали поиметь, но, всё таки, кое что поимели, корефаны завалили щуканов на 4 и 5.8 кг., не считая мелочи. Дядя Серёжа, тут никаких суперрецептов - всё как у обычных роллов (проще погуглить приготовление роллов). ингридиенты обчные - рис, сливочный сыр, огурчик в серединку, хариус сверху. Самый проблем - это снять с хариуса филе тоненько - у него мясо нежное очень и на куски разваливается. филейному ножу не поддаётся - тоже разваливается. не забыть лист "Нори" - это водоросли на который рис кладётся и заворачивается - поделить пополам, иначе очень уж большие роллы получаются, аж в рот не влазят...
Студентт Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Вот наконец таки фотографии до меня дошли c того дня как я роллы готовил: Эх и вкуснятины БЫЛА!!! Пы СЫ: Пардон за мои тощие рёбра на заднем фоне....
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 В связи с большим уловом разной бели, возник вопрос - А что с ней делать? Правильно, самое простое - солить, вялить и сушить, потом к пиву подавать. Помню, бабуля моя говорила - Чтобы убить всю нечисть в рыбе, три недели ей солиться должно, а потом, кому как нравится, можно и отмочить, если очень солоно! - что я и делаю. Мой дед был бакенщиком в Пыскоре, рыба солёная в погребе бочками стояла. А вот кто как ещё солит?
Пророк Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Три недели да ещё и не отмачивать? Это ж что получится... Соль гольная...Я две недели держу и отмачиваю в зависимости от размера.А ещё надо как-нибудь на работу отнести.Сухого посола сделать - ни разу не пробовал. Если лещей много то ребра вырезают на пожарить,а все остальное на котлеты.
lugaika Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Вот наконец таки фотографии до меня дошли c того дня как я роллы готовил: Эх и вкуснятины БЫЛА!!! Пы СЫ: Пардон за мои тощие рёбра на заднем фоне.... в голодном обмороке от увиденного,представляю как вкусно!!!!
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Три недели да ещё и не отмачивать? Это ж что получится... Соль гольная Конечно отмачивать. Но как-то раз, в старом пивбаре, мы одну не отмоченную рыпку под пивко вдесятером сосали. Я сухой посол тоже не практиковал, но представление имею.
джордж Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Мама,,царство небесное,, делала так.Рып потрошила,жабры достать и вдоль хребта надрезать поглубже от головы до хвоста.Крупной солью натирала снутри и в разрезы, перец горошком, лавруху и чесночок немного.Туго замотать в чистую ткань,чем туже ,тем лучше.Две недели в холодильнике хранить.Вот потом уже к пивку и подать....
Кочегар Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Мама,,царство небесное,, делала так.Рып потрошила,жабры достать и вдоль хребта надрезать поглубже от головы до хвоста.Крупной солью натирала снутри и в разрезы, перец горошком, лавруху и чесночок немного.Туго замотать в чистую ткань,чем туже ,тем лучше.Две недели в холодильнике хранить.Вот потом уже к пивку и подать.... Сейчас и не помню, кажется Серж Р мне подобный рецепт давал. По ходу аналогичный вариат, из не крупного судака( до 1кг) пробовал делать. Под пиво, просто офигительно. Несколько лет как с пива слез, больше не пробовал(вариант), за ненадобностью.
ОлегК Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Сейчас и не помню, кажется Серж Р мне подобный рецепт давал. По ходу аналогичный вариат, из не крупного судака( до 1кг) пробовал делать. Под пиво, просто офигительно. Несколько лет как с пива слез, больше не пробовал(вариант), за ненадобностью. Рома не гони , ПИВО пил летом на деряговке
Кочегар Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Рома не гони , ПИВО пил летом на деряговке В таком случае, я видимо в тот момент, по какой то причине, не пил водку?! Ты сам то в это веришь?
SergR Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Серж Р мне подобный рецепт давал. рецепт давал для жереха-он жирный-жир пропитывается в остальное мясо...
Фёдорыч Solikamsk Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 В прошлом году опробовал рецепт хранения вяленой рыбы. Рыбу затариваем в 3-х или 5-ти литровую стеклянную банку, туда же чуток водки (чтоб маленько плескалось на дне), и закрываем герметично втягивающейся капроновой крышкой. Рыбу, пойманную в прошлом году со льда, отправил в августе родственникам в Казань - как свежевяленая!
SergR Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 В прошлом году опробовал рецепт хранения вяленой рыбы. Рыбу затариваем в 3-х или 5-ти литровую стеклянную банку, туда же чуток водки (чтоб маленько плескалось на дне), и закрываем герметично втягивающейся капроновой крышкой. Рыбу, пойманную в прошлом году со льда, отправил в августе родственникам в Казань - как свежевяленая! а храним как?
Фёдорыч Solikamsk Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 а храним как? Банки стояли в тени, на балконе. Но, думаю, если хранить в яме в гараже, или в холодильнике, хуже не будет.
SergR Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 даа,у меня солнечная сторона-долго думаю не простоят :insane:
Banivur Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Надоела уха и жареная рыба. Решили пожарить картошечки , да под малосолого хариуска, да ещё и под стопочку! Очень вкусно, рекомендую!
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Ни хрена себе, стопочки!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.