Перейти к содержанию

Рыбацкая кулинария


WANDA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Саша, на толпу готовить какое-то одно блюдо в казане на костре, остальное можно готовить на советском "туристе" с 5 л. газовым баллоном. Чисто и не муторно.В лесу нет такого ветра,как на открытом берегу р.Камы и газ не будет задуваться.А чисить нужно будет один казан.

  • Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

“сковорода квадратная“ в любом поисковике. :)

Опубликовано

Спасибо! Нашёл http://www.ikea.com/...ducts/50055085/

лет 5 такую пользую - доволен весьма рекомендую (запятую сами ставьте)

нынче купил вторую (по старой уазик проехал - настройку сбил)))

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кипятим рассол с перцем и лаврушкой. Остужаем.

Чищенного хариуса, нарезанного кусочками, маринуем в чесноке.

Складываем в тару и заливаем холодным рассолом.

На 1кг чищенной рыбы рассол: 1л воды, 100 гр соли, щепотку перца и 1 листик лавровый, кипятим минутки три. Через сутки готово. Вкусно.

Важно: у рыбы обязательно убираем жабры и кровь вдоль позвоночника, тогда рыба и рассол не потеряют товарного вида. Приятного аппетита ;-)

Опубликовано

Попробую сделать,......тока не понял ....маринуем в чесноке,...можно по точнее,описать приготовление маринада,для рыбки.

Опубликовано

Мелко чесноку порубил сколько не жалко и с рыбой перемешал.

Пока рассол остывает, в чесноке маринуется.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Санёк, ты молодец! Рецептик в личку кинешь, ага! Но, 150 лунок, это сильно. Буришь-то чем? На том месте, где мы с тобой в ноябре пробовали поиметь, но, всё таки, кое что поимели, корефаны завалили щуканов на 4 и 5.8 кг., не считая мелочи.

Дядя Серёжа, тут никаких суперрецептов - всё как у обычных роллов (проще погуглить приготовление роллов).

ингридиенты обчные - рис, сливочный сыр, огурчик в серединку, хариус сверху.

Самый проблем - это снять с хариуса филе тоненько - у него мясо нежное очень и на куски разваливается. филейному ножу не поддаётся - тоже разваливается.

не забыть лист "Нори" - это водоросли на который рис кладётся и заворачивается - поделить пополам, иначе очень уж большие роллы получаются, аж в рот не влазят...

Опубликовано

Вот наконец таки фотографии до меня дошли c того дня как я роллы готовил:

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

Эх и вкуснятины БЫЛА!!!

 

Пы СЫ: Пардон за мои тощие рёбра на заднем фоне....

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

В связи с большим уловом разной бели, возник вопрос - А что с ней делать? Правильно, самое простое - солить, вялить и сушить, потом к пиву подавать. Помню, бабуля моя говорила - Чтобы убить всю нечисть в рыбе, три недели ей солиться должно, а потом, кому как нравится, можно и отмочить, если очень солоно! - что я и делаю. Мой дед был бакенщиком в Пыскоре, рыба солёная в погребе бочками стояла. А вот кто как ещё солит?

Опубликовано

Три недели да ещё и не отмачивать? Это ж что получится... Соль гольная...Я две недели держу и отмачиваю в зависимости от размера.А ещё надо как-нибудь на работу отнести.Сухого посола сделать - ни разу не пробовал.

Если лещей много то ребра вырезают на пожарить,а все остальное на котлеты.

Опубликовано

Вот наконец таки фотографии до меня дошли c того дня как я роллы готовил:

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

Эх и вкуснятины БЫЛА!!!

 

Пы СЫ: Пардон за мои тощие рёбра на заднем фоне....

в голодном обмороке от увиденного,представляю как вкусно!!!!
Опубликовано

Три недели да ещё и не отмачивать? Это ж что получится... Соль гольная

Конечно отмачивать. Но как-то раз, в старом пивбаре, мы одну не отмоченную рыпку под пивко вдесятером сосали. Я сухой посол тоже не практиковал, но представление имею.
Опубликовано

Мама,,царство небесное,, делала так.Рып потрошила,жабры достать и вдоль хребта надрезать поглубже от головы до хвоста.Крупной солью натирала снутри и в разрезы, перец горошком, лавруху и чесночок немного.Туго замотать в чистую ткань,чем туже ,тем лучше.Две недели в холодильнике хранить.Вот потом уже к пивку и подать....

Опубликовано

Мама,,царство небесное,, делала так.Рып потрошила,жабры достать и вдоль хребта надрезать поглубже от головы до хвоста.Крупной солью натирала снутри и в разрезы, перец горошком, лавруху и чесночок немного.Туго замотать в чистую ткань,чем туже ,тем лучше.Две недели в холодильнике хранить.Вот потом уже к пивку и подать....

Сейчас и не помню, кажется Серж Р мне подобный рецепт давал. По ходу аналогичный вариат, из не крупного судака( до 1кг) пробовал делать. Под пиво, просто офигительно. Несколько лет как с пива слез, больше не пробовал(вариант), за ненадобностью.

Опубликовано

Сейчас и не помню, кажется Серж Р мне подобный рецепт давал. По ходу аналогичный вариат, из не крупного судака( до 1кг) пробовал делать. Под пиво, просто офигительно. Несколько лет как с пива слез, больше не пробовал(вариант), за ненадобностью.

Рома не гони , ПИВО пил летом на деряговке
Опубликовано

Рома не гони , ПИВО пил летом на деряговке

В таком случае, я видимо в тот момент, по какой то причине, не пил водку?! Ты сам то в это веришь? :eo:

Опубликовано

Серж Р мне подобный рецепт давал.

рецепт давал для жереха-он жирный-жир пропитывается в остальное мясо...

Опубликовано

В прошлом году опробовал рецепт хранения вяленой рыбы.

Рыбу затариваем в 3-х или 5-ти литровую стеклянную банку, туда же чуток водки (чтоб маленько плескалось на дне), и закрываем герметично втягивающейся капроновой крышкой.

Рыбу, пойманную в прошлом году со льда, отправил в августе родственникам в Казань - как свежевяленая!

Опубликовано

В прошлом году опробовал рецепт хранения вяленой рыбы.

Рыбу затариваем в 3-х или 5-ти литровую стеклянную банку, туда же чуток водки (чтоб маленько плескалось на дне), и закрываем герметично втягивающейся капроновой крышкой.

Рыбу, пойманную в прошлом году со льда, отправил в августе родственникам в Казань - как свежевяленая!

а храним как?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Надоела уха и жареная рыба. Решили пожарить картошечки , да под малосолого хариуска, да ещё и под стопочку!

Очень вкусно, рекомендую! :iw:

post-31395-0-09139000-1436977725_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...