Перейти к содержанию

Рыбацкая кулинария


WANDA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто нибудь пробовал приготовить шпроты из щеклеи в рецепте которых применяется крепкая заварка чёрного чая?

  • Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я нынче делал с чаем. Пакетик в 100 граммах заварил. Примерно грамм на 700 рыбы. Может быть маловато, но цвет золотистый получил и рыба не развалилась. Это одна из функций применения чая. Танины укрепляют тельце рыбешки.

И еще - чистка примерно килограмма щеклеи у меня заняла не более 10 минут. Хорошими старыми ножницами чекрыжил голову и брюшину. Чешую и плавники с хвостами не удалял. Всё проварилось. Готовил примерно 2,5 часа. Нижний слой в сковороде чуток пригорел и развалился. Поэтому на последний час лучше отправлять в духовку.

Опубликовано

Никто не зовёт.Я тайменя изловил как-то, что б инспектора не поймали, я его посолил и съел, вот так.

Опубликовано

Кто нибудь пробовал приготовить шпроты из щеклеи в рецепте которых применяется крепкая заварка чёрного чая?

Делала в мульте так же,как и из мойвы.

http://berforum.ru/topic/112877-gotovim-v-multivarke/page__view__findpost__p__1258170

Опубликовано

Вот извращенец блин, завидно жэ. :eo:

Садист он..

Опубликовано

Просто завидуем белой завистью. Поехали в дальний поход за хароиусом. Будем ловить досыта и ты будешь изголяться в кулинарии. А мы будем тебя нахваливать и трескать за все щеки.

Опубликовано

Отпуск только в конце июля.

В походах обычно всё так и происходит ,правда ловить я люблю не меньше.

 

:smile:

Опубликовано

У меня планы на верха Колвы, не был в самых верхах ни разу. Компания увы, уже сложена.

Опубликовано

Андрей (если не ошибаюсь), место не собираюсь занимать, машина, лодка, мотор, снаряга - все свое... нет опыта, потому и спрашиваю...

Опубликовано

А я собираю команду на Собь. Сроки примерно с 8-9 августа на 2 недели. Но надо экипаж, машина , лодка, палатка. Подробности в личку.

Опубликовано

Кто какую посуду посоветует в походные условия на компанию человек 7-8?

Просто есть варианты:

тонкостенный алюминиевый котёл,

Толстостенный алюминиевый

Чугунный казан,

нержавеющий овальный плоский.

Какой фабрики и хде взять за разумные деньги.

 

+,- и какие блюда в каких удобнее готовить.

Заранее благодарю за совет.

Опубликовано

Нафига в походных условиях толстостенная посуда? Если только плов дежурным блюдом делать. Три овальных котелка(первое, второе, кипяток). В транспортном положении - матрёшка. Удобнее не придумано. Ничего не пригорает, если доводить не на открытом огне, а на жару в сторонке.

 

Размеры в наборах варируются в зависимости от числа едоков.

7,5, 9,5, 12л будет самое то под заявленное количество. http://roza-vetrov.su/vmchk/Kotelki-i-naboryi-kotelkov

 

Сковороду (тоже обязательный аксессуар) лучше квадратную поискать. В Икеях народ берет. У нас сколько не смотрел - нигде нет.

Опубликовано

Алюминиевая сковорода тоже не плохо, но на ней нужно научиться готовить, что бы не прилипало.

Опубликовано

Всем благодарю! Пошёл искать матрёшек. На сковородку из Икеа ещё наскрести нужно денег.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...