Перейти к содержанию

Защита

37 проголосовавших

1. 1. Ваш ежедневный набор:

• Только шлем
      1
    • Только перчатки
      12
    • Только наколенники
      0
    • Шлем и перчатки
      11
    • Шлем и наколенники
      0
    • Перчатки и наколенники
      1
    • Шлем, перчатки и наколенники
      0
    • Все, плюс "скелет"
      1
    • Катаюсь без нее!
      9
    • Свой вариант
      2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

а я так катаюсь)))) налегке

а что однажды, на моих глазах, поплатился... хотя, шлем бы там не выручил)))

Опубликовано

а что однажды, на моих глазах, поплатился... хотя, шлем бы там не выручил)))

вот вот...голову можно и без шлема сберечь

Опубликовано

По роду проффессии не раз наблюдал что такое дтп с участием двухколесного транспорта, как правило на теле ни царапины, а голова в хлам, и если руку, ногу еще можно залатать, то переломы черепа в большинстве случаев приводят к необратимым последствиям. Поэтому шлем необходимость. Ну и кроме того это безусловно элемент стиля.

Перчатки, особенно безпалые при падении на руки ни от чего не спасут, они улучшают сцепление с рулем и помогают гасить вибрации с колеса.

Очки то же необходимы для защиты от летящего с дороги и из под колес песка, щебня, насекомых идущих на таран)))

Опубликовано

.голову можно и без шлема сберечь

... кому и кобыла- невеста...(с)

Опубликовано

Кстати, фонарь тоже защита). Было 2 случая когда меня не замечали сперва.

Абсолютно верно! И светоотражающая одежда! Жаль не сохранил видео, где по дороге двигалась колонна из трёх велосипедистов, один из которых был в жёлтой с отражательными полосками "куртке дорожника". Водительское внимание вмиг увеличилось многократно! Соответственно и безопасность велосипедистов.

Опубликовано

Перчатки, особенно безпалые при падении на руки ни от чего не спасут, они улучшают сцепление с рулем и помогают гасить вибрации с колеса.

,

Не соглашусь - лично мои ладони перчатки дважды спасали от ран

Опубликовано

Тоже думаю купить шлемофон... особенно мотивируют к этому такие картинки

post-29552-0-24947500-1373387231_thumb.jpg

Опубликовано

эти лазеры создают защитный барьер...сжигают все, что под них попадет...в частности автомобили невнимательных водятелов.

и велопедалятор остается цел

• 3 недели спустя...
Опубликовано

шлем нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Вот я и куплял...проветривается прекрасно,товарный вид неплохой,защита ( я думаю ) на уровне.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Как безоговорочное - это шлем, очки, перчатки, насос, остальное - по мере необходимости.

Насчет лазера - интересная конструкция - главное, чтобы крайние точки как раз попадали под габариты вела и велосипедиста на нем, а не были у`же для дезориентации автомобилиста.

Опубликовано

сдается мне, автомобильному водителю совершенно пофиг на красненькие полоски на асфальте, ему важнее красный стопарь и тушка самого педалятора.

ну хороши еще светоотражающие полоски на одежде, либо джамшутовая курточка дорожного рабочего.

впрочем, автомобильных водителей надо спрашивать, им виднее. лучше водителей категории С - именно они пролетают рядом со страшным звуком в полуметре от левого локтя...

Опубликовано
именно они пролетают рядом со страшным звуком в полуметре от левого локтя...
Карлсоны что ли? Стесняюсь спросить откуда происходит страшный звук.
Опубликовано

Карлсоны что ли? Стесняюсь спросить откуда происходит страшный звук.

это рядом с тобой фура еще вплотную не проезжала )

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

защиты нужна однозначно! (правда за с 2,5 лет катаюсь и ни разу не одел, исправлюсь.) Особенно при езде по трассе и экстримальных покатушек. Я раз перелетал через руль. Удачно так, даже удара о землю не почувствовал, тут же встал и дальше.

вовремя сгруппировался)))

Опубликовано

защиты нужна однозначно! (правда за с 2,5 лет катаюсь и ни разу не одел, исправлюсь.) Особенно при езде по трассе

да ладно?неужели по трассе нужна? с какой целью?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Из экипировки:

1. Шлем, под ним обязательно бандана, впитывает пот.

2. Очки - от мошки, пыли, грязи, пуха... Апчхи

3. Баф в ветреную погоду.

4. Перчатки - при падении кожа остается на месте.

5. Рюкзак, куда ж без него.

6. Раз пошла такая пьянка, велотрусы - мягкоооо.

Опубликовано

5. Рюкзак, куда ж без него.

да хоть куда...хоть в Пермь, хоть в Уфу..но, кончно, если до Пыскора или Дурино- без рюкзака- никак :ag:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...