Перейти к содержанию

Технические вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

промывать сосем не обязательно. Вполне достаточно протирать ветошью и смазывать

То есть песок в цепи не мешает? Не изнашивает цепь? + стёртый метал остающейся в смазке. От хруста в цепи мне не по себе.

протирание ветошью не оставляет грязи между звеньями

При чём тут грязь между звеньями? Песок налетает под ролик.

• Ответов 944
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

То есть песок в цепи не мешает?

а откуда у вас песок в цепи? специально его туда насыпаете?

З.Ы. дорожная пыль - это не песок, она выдавливается звеньями цепи наружу и запросто вытирается ветошью. Под словом "вытирается" я имею ввиду - протирается ветошью до тех пор, пока на ветоши не будет четных пятен от цепи . У меня обычно уходит 3 куска ветоши каждый размером с пару ладоней. Потом смазываете цепь ( по одной капле в каждый пин), крутите минуты 1,5-2, поле этого по желанию протираете цепь снаружи. (Я- не протираю, мне пофиг что цепь не блестит)

Опубликовано

тут разговор про немного разные велосипеды )

Геннадий, а на МТБ после Родников или Тюлькино-Рябинино тоже цепь не моешь? Даже из мойки нет?

Опубликовано

(Я- не протираю, мне пофиг что цепь не блестит)

Налипает больше пыли.

а откуда у вас песок в цепи? специально его туда насыпаете?

З.Ы. дорожная пыль - это не песок

Из под переднего колеса, откуда ещё). У меня не слики. Да и слики, я думаю, на хорошей скорости хватают и кидают на систему/цепь. Ок, завтра промою и сфоткаю эту громадную пыль).

Опубликовано

Геннадий, а на МТБ после Родников или Тюлькино-Рябинино тоже цепь не моешь? Даже из мойки нет?

тоже не мою. И мойки нет. Когда ехал Тюлькино-Рябинино 6 раз под дождь попадал- 4 раза за 270 км смазывал цепь. В Рябинино мыл ее напором колонки- просветов в цепи не было видно. После этого еще раз смазал- и 115 км по асфальту до дома. Раньше, когда пользовал дешевые цепи(уровня "деор") - часто снимал их и промывал- банка с керосином до сих пор стоит в кладовке. Даже на работе "пистолетом" под давлением уайт-спиритом мыл. После того как перешел на цепи Кампаньоло Рекорд- бросил этой фигней заниматься. Для меня безразлично, блестит цепь или черная- главное что бы была смазана и переключалась четко. Все это обеспечивается протиркой ветошью и смазыванием, как уже говорилось км через 150-200.

некоторые даже в масле цепь вываривают

и в парафине. ИМХО- именно это и называется "велодрочерством"

Опубликовано

Приклеил заплатку "RED SUN" чёрной стороной к камере, а нужно, походу, полностью гладкой красной стороной присобачивать-то.

Отрывать ли, чё ли?

Пропуск воздуха отсутствует после высыхания поклейки.

пс. Вопрос, наверное, не требует ответа, всё-таки. Но мож кому из первопроходцев склеивательного дела пригодится этот опыт.

Опубликовано

а нужно, походу, полностью гладкой красной стороной присобачивать-то.

сам догадался или в интернете подсмотрел? :ag: Ты ж как раз с красной стороны отрывал фольгу :ad: я бы оторвал нафиг и приклеил новую заплатку- как угадаешь в какой момент она спускать начнет?

Опубликовано

у кого есть ВДшка, смазка и ключик чтобы шатуны снять?...) одну педаль молотком выбил, а вторую не получается...)

Опубликовано

и кого есть ВДшка

у Опариной Юлии Геннадьевны

Опубликовано

у Опариной Юлии Геннадьевны

а это кто?

а вообще вдшку и смазку пора бы и купить, а не просить

вдшку тем более видала в пределах 200рэ

Опубликовано

а это кто?

а вообще вдшку и смазку пора бы и купить, а не просить

уже не надо, мама завтра с работы принесёт. ВДшка у меня была, да вот подевалась куда то.

Опубликовано

а это кто?

ИП Опарина Ю.Г., сеть магазинов "мастер" это кагбе в предверии твоего поста о том что ВД и смазку надо покупать самому, а не попрошайничать

маленький баллон еще дешевле стоит

Опубликовано

Здрасьте!

Поломал на днях якорь рулевой колонки на форварде катана, там штырь под шестигранник и конус. Резьбу в конусе сорвал, штырь располовинил :-( чего делать не знаю. Был в ангеле, там таких нету, посоветовали сходить к строительному техникуму, завтра пойду, но в успех не верю. Может есть у кого такая штука, с удовольствием куплю.

Опубликовано

Уже третью педальную каретку меняю, смазываю, а всё равно скрипит... В чём проблема - непонятно... нипокатаца... :sad:

Опубликовано

Уже третью педальную каретку меняю, смазываю, а всё равно скрипит... В чём проблема - непонятно... нипокатаца... :sad:

Шатуны, не? Видать такой вел не предназначен для таких нагрузок.

Опубликовано

Видать такой вел не предназначен для таких нагрузок.

элементарно по прямой еду, чуть сильнее обычного на педали поднажму - скрип.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...