Перейти к содержанию

Закрытие ЖД вокзала

Рекомендуемые сообщения

- естественный процесс, который шёл бы и при живом-здоровом СССРе.

Не все так однозначно. Однако, вопрос не для этой темы))

.

Пути обновляют, а скорости повышать боятся.

Пути обновляют, а скорости повышать боятся = жилой фонд обновляют, а люди переезжать боятся. Отлично отражает реалии имхо

Пути обновляют, а скорости повышать боятся

С дорогами так же.

И дороги лучше, и управляемость автомобилей качественнее, а скорость максимальная - 90 км/час

Давно уже считаю, что по такой, как пермская дорога максималку 120 надоть делать, а по такой, как Восточный объезд (четырехполоска с разделительной) - 150.

Пути обновляют, а скорости повышать боятся = жилой фонд обновляют, а люди переезжать боятся. Отлично отражает реалии имхо

Это называется одним словом - ДЕГРАДАЦИЯ.

а тебе его кто то обязан предоставить?

в Рооссии много населенный пунктов не имеющих не только автобусного сообщения, да и вообще дороги

И чо, млять, нам теперь на них равняться, что ли?

С дорогами так же.

И дороги лучше, и управляемость автомобилей качественнее, а скорость максимальная - 90 км/час

Давно уже считаю, что по такой, как пермская дорога максималку 120 надоть делать, а по такой, как Восточный объезд (четырехполоска с разделительной) - 150.

дОвай, дОвай. лоббируй это, как этот закон примут я сразу с работы расчитаюсь и гробы делать начну, а через 5-10 лет в Майями свалю :ez:

СиСа, нах такой закон и так очково ездить даже 90)))))) чесна говорю)))

• Нравится 1

Что вы уперлись в этот жд вокзал? При необходимости сарай из плит с печкой-буржуйкой на 53-километровом обходе вмиг соорудят и автобусик пустят. Проблема не в вокзале, а в востребованности пассажирских поездов через эту точку. Ради 100 человек в неделю кому оно надо? Вспомните судьбу нашего аэропорта.

Аэропуэрто сдох не из-за отсутствия пассажиров.

...Давно уже считаю, что по такой, как пермская дорога максималку 120 надоть делать...

ты - псих? я больше 90-100 боюсь по трассе ехать

очково ездить даже 90)))))) чесна говорю)))

смотря на чем.... на ... езде галопом если ... то очково, может быть :)

мне же 120-140 вполне комфортно ехается даже в зимний период...

Самая большая проблема такого проекта - если запускать скоростной маршрут до Перми, совершенно очевидно, что он должен обслуживать и Березники, и Соликамск. Но из-за провала "система работать не будет" - либо то, либо другое, это уже очень сильно снижает возможный поток.

Так о том изначально и речь была - чтобы какое-то подобие вокзала на ближайшей точке к Березникам на НУБАМе смастырить, чтобы поезда из Солика/в Солик на 5 минут останавливались.

Пяти минут мало. Пассажиры с детьми, инвалиды тоже ехать имеют право....

По новым правилам - перрон вровень с вагоном, опять же, должен быть...

6 часов много, до Пермь II

3-3,5 часа можно еще поехать :-k , гарантированно без пробок...

Ну а потом, был бы аэроэкспресс :)

Решить существующую транспортную проблему можно будет лишь тогда, когда наша территория перестанет быть тупиковой. А для этого нужно построить БЕЛКОМУР или прямую железнодорожную ветку из Свердловской области через Березники на Киров . Одним словом - выйти из тупика.

• Нравится 1

Решить существующую транспортную проблему можно будет лишь тогда, когда наша территория перестанет быть тупиковой. А для этого нужно построить БЕЛКОМУР или прямую железнодорожную ветку из Свердловской области через Березники на Киров . Одним словом - выйти из тупика.

А в советские времена она разве тупиковой не была?

Грузопоток был намного больше в советское время....

И туда, и обратно...

Ой ли?

в советское время не было "эффективных менеджеров", а за растраты сажали(стреляли)

Вот с этим соглашусь.

Ой ли?

Сомневаться изволите?

Посчитайте, сколько предприятий "почило в бозе"?

На одном только Химдыме больше ста производств было...

Все отгружалось по "железке"...

А сколько оптовых баз было - продовольственных и промтоварных?

зачем обсуждать что и сколько и когда было?

Так это основная причина отсутствия вокзала - слишком большая разница между тем, что было, и тем, что стало...

Сомневаться изволите?

Посчитайте, сколько предприятий "почило в бозе"?

На одном только Химдыме больше ста производств было...

Все отгружалось по "железке"...

А сколько оптовых баз было - продовольственных и промтоварных?

С производствами - согласен. А вот что касается "товаров народного потребления"... Да, баз нет. Но есть регулярные поставки, как мне кажется, куда большего количества "объектов потреблядства".

Так я про грузопоток по ж/д говорил....

Сейчас же все автотранспортом возится...

Народ, вы уже без цитат смысл фраз не улавливаете, что ли?

По правилам - для ответа на предыдущий пост цитирования не требуется...

Так о том изначально и речь была - чтобы какое-то подобие вокзала на ближайшей точке к Березникам на НУБАМе смастырить, чтобы поезда из Солика/в Солик на 5 минут останавливались.

По идее, до самого Солика доехать не так трудно на обычном автобусе. Тогда уж переносить поезд из Соликамска в Березники надо, т.к. пассажиропоток от нас в любом случае больше. Одна проблема - в Соликамске есть вокзал, а у нас нет :) Стройка нового парка на перегоне Березники-Зайгора вроде как началась, а потом вроде как заглохла. Не торопятся переносить станцию - провалы слишком медленно проваливаются, страх потеряли. Опять же, по всей стране отменяются "бесперспективные" ПДС, может под раздачу попасть и екатовский поезд, который уже ходит только 3 дня в неделю. И смысл будет тогда во всех телодвижениях по строительству станций и вокзалов? Сложно предвидеть провалы, а ещё сложнее - поступки РЖД :) Поэтому лично я никаких телодвижений по новому вокзалу в Березниках не жду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...