Внук капитана Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Барон - шовинист от медицины. Не от медицины. От настоящего образования. И противник разнообразного жулья от образования.
Гость Sea_soul Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 А почему, собственно, чтоб получить "вышку", нужно обязательно куда-то ехать? Какая победа была городских властей, когда открыли в городе филиал ППИ! Я вообще не понимаю, почему вас раздражает увеличение количества филиалов ВУЗов, а магазинов Магнит - не раздражает... Чем больше у нас будет людей с "вышкой", пусть и работающих дворниками, тем выше будет общий уровень культуры в обществе. Нет?
patrrriot Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Перегибаете Вы. Не все менеджеры -жулики. И не все жулики менеджеры. Это рынок, барон. Такова сегодняшняя его коньюнктура. И только. Расслабьтесь
Nikolai Ponomarev Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 И что? Это так здорово, использовать широкие массы в собственных корыстных целях? :wink: И кому от этого холодно или жарко? БТМК было даже лучше Ценность работы определяется её нужностью для общества, а реклама и пиар - это паразитирование на обществе. Невелика разница. Вообще, фраза о качестве диплома - это было предостережение для лошков, которые захотят "учиться". "Государственное и муниципальное управление" - это другая псевдопрофессия для дармоедов и/или дураков. А биологи нужны везде: от обычных средних школ до крупных исследовательских центров. Ха-ха, у вас на любое утверждение найдется (не опровержение, увы) отрицание. - Земля круглая - Нет, она имеет форму геоида. Отнюдь нет. Настоящих профессий более чем достаточно. Вот только в Березники, как тараканы, буквально, лезут разносчики разных глистных инвазий от высшего образования. Расчёт прост: лень-матушка рулит; это ведь так удобно - ехать никуда не надо, а диплом-то всё равно о высшем профессиональном образовании. А мечта очень многих - это "корки", чтоб потом говорить, мол, у меня "вышка". И никто не думает о том, куда потом с этим "дипломом". Думать, куда потом с дипломом, - это дело того, кто выбирает. У нас распределение давно отменили. А рынок пиара РЕАЛЬНО растет. Барон - шовинист от медицины. Да, с медициной у нас все хорошо. Просто чудесно. Не от медицины. От настоящего образования. И противник разнообразного жулья от образования. Настоящее образование - это какое? МГУ? Там у меня есть. И что? Вам напомнить, какой ВУЗ окончил г-н Рыболовлев? :wink: Это я к тому, что во всех приведённых Вами мелочах разобраться может любой достаточно образованный человек. А все эти "как бы образования" - не более чем способ заработка для коммерсантов от образования. Хотя, обо всём этом я уже писал в другой теме. Зачем повторяться? Может, мне вам книжку прислать, чтобы вы убедились, что все не так просто, как кажется? Эффективное управление любым крупным предприятием - это всегда комплекс взаимодействия разнопрофильных специалистов. А всякие там "менеджменты" и "государственные и муниципальные управления" - это способ создания иллюзии того, что есть некая особая специальность, позволяющая кем-то там руководить. Конечно же нет. Именно этим и отличаются профессии от псевдопрофессий. "Псевдопрофессия" - это противоречие в определении А почему, собственно, чтоб получить "вышку", нужно обязательно куда-то ехать? Какая победа была городских властей, когда открыли в городе филиал ППИ! Я вообще не понимаю, почему вас раздражает увеличение количества филиалов ВУЗов, а магазинов Магнит - не раздражает... Чем больше у нас будет людей с "вышкой", пусть и работающих дворниками, тем выше будет общий уровень культуры в обществе. Нет? Кстати, в Магните карточки не принимают, идиоты. Ха-ха, у вас на любое утверждение найдется (не опровержение, увы) отрицание. - Земля круглая - Нет, она имеет форму геоида. Думать, куда потом с дипломом, - это дело того, кто выбирает. У нас распределение давно отменили. А рынок пиара РЕАЛЬНО растет. Да, с медициной у нас все хорошо. Просто чудесно. Настоящее образование - это какое? МГУ? Там у меня есть. И что? Может, мне вам книжку прислать, чтобы вы убедились, что все не так просто, как кажется? "Псевдопрофессия" - это противоречие в определении Кстати, в Магните карточки не принимают, идиоты. И интернет никто пока не закрыл. Перегибаете Вы. Не все менеджеры -жулики. И не все жулики менеджеры. Это рынок, барон. Такова сегодняшняя его коньюнктура. И только. Расслабьтесь Кстати, глобальная тенденция, если это даже и не нравится.
Внук капитана Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 А почему, собственно, чтоб получить "вышку", нужно обязательно куда-то ехать? Какая победа была городских властей, когда открыли в городе филиал ППИ! Ну, Вы сравнили Божий дар с яичницей! Филиал ППИ жизненно важен такому промышленному городу, как Березники. Я вообще не понимаю, почему вас раздражает увеличение количества филиалов ВУЗов, а магазинов Магнит - не раздражает... А чем мне Магниты-то не угодили? Напротив, я только за. И недорого, и некоторые товары можно купить только там. Меня Магниты вполне устраивают. Меня не устраивает не количество, а качество. Чем больше у нас будет людей с "вышкой", пусть и работающих дворниками, тем выше будет общий уровень культуры в обществе. Нет? Не-а. Это всего лишь ведёт к обесцениванию высшего образования.
Nikolai Ponomarev Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 Ну, Вы сравнили Божий дар с яичницей! Филиал ППИ жизненно важен такому промышленному городу, как Березники. А чем мне Магниты-то не угодили? Напротив, я только за. И недорого, и некоторые товары можно купить только там. Меня Магниты вполне устраивают. Меня не устраивает не количество, а качество. Не-а. Это всего лишь ведёт к обесцениванию высшего образования. Без управляемых коммуникаций (а это и есть суть пиара) нет ни внутреннего, ни внешнего управления.
Внук капитана Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Думать, куда потом с дипломом, - это дело того, кто выбирает. Вот она, ключевая фраза! Знаете, что в переводе на русский это означает? :wink: Перевожу: да мне глубоко наплевать на тех лохов, которые пойдут ко мне учиться. Моё дело - чтоб контора работала, а я бабки получал. Браво! =D>
Оборотень Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Ценность работы определяется её нужностью для общества, а реклама и пиар - это паразитирование на обществе. А платная стоматология - это паразитирование на больных зубах. А платные переводы - это паразитирование на недостатках общего (в т.ч. и высшего) образования в плане обучения иностранным языкам. А частные маршрутки - это паразитирование на нежелании жителей Березников пройтись пятьсот метров - километр - полтора, максимум два до места постоянной и достойной работы. Кстати, Берфорум - это паразитирование на нежелании общественности писать собственноручно письма в газеты, относить эти письма в редакции и добиваться их непременной публикации. :) Сорри, всего лишь замечание по логике дискуссии. PS. Моё мнение: образование - это всегда хорошо. Высшее образование - ещё лучше. Даже если это всего лишь попытка (удачная/неудачная - время покажет) образовывать, потому что и попытка - уже хорошо. Как бы кому ни хотелось построить всех стройными рядами и отправить в разнобрабочие, которых, как известно, не хватает, и считать там можно только до ста, да и знание грамматики русского языка необязательно. PPS. Интересно, а кто-нибудь в городе, в котором было 11 Героев Советского Союза, вспомнит, кому принадлежит идея обучать славян счёту до 100, азбуке и достаточно?
GreyBeard Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Без управляемых коммуникаций (а это и есть суть пиара) нет ни внутреннего, ни внешнего управления. Доброй ночи... :-k А разве это (три-четыре тысячелетия.., да и сейчас..) не было (и не является) фуекцией гос.структур,, муницип. структур, региональных органов управления..?
Внук капитана Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 А платная стоматология - это паразитирование на больных зубах. А платные переводы - это паразитирование на недостатках общего (в т.ч. и высшего) образования в плане обучения иностранным языкам. А частные маршрутки - это паразитирование на нежелании жителей Березников пройтись пятьсот метров - километр - полтора, максимум два до места постоянной и достойной работы. Кстати, Берфорум - это паразитирование на нежелании общественности писать собственноручно письма в газеты, относить эти письма в редакции и добиваться их непременной публикации. :) Сорри, всего лишь замечание по логике дискуссии. Перечисленное Вами - это реальные потребности. В услугах стоматолога нуждается каждый/почти каждый горожанин, независимо от того, насколько тщательно и правильно он чистит зубы. Все полиглотами быть не могут, так что потребность в переводчиках была, есть и "будет есть". И городской транспорт нужен объективно - чтобы экономить время и меньше уставать, чтобы больше сил хватало на другое. А Берфорум - это площадка для общения, прежде всего. А человек - животное стадное, он обчаться должон. А для чего в Березниках ВУЗ, который будет выпускать "типа специалистов по рекламе и PR"?
GreyBeard Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 ... ... ... Да, с медициной у нас все хорошо. Просто чудесно. Настоящее образование - это какое? МГУ? Там у меня есть. И что? "Псевдопрофессия" - это противоречие в определении Кстати, в Магните карточки не принимают, идиоты. Ну почему же всё..? :-k Ещё не пустили новые центры. Вот пустят и... O:) В самом деле?! #-o А какой факультет не скажете..? Ну, или кем работали после выпуска: прподавателем, жимиком, геологом, биологом, юристом, за границей трудились может..? Интересно. :dry: Да ну?! Никаких противоречий не видно. Не настоящая..., ложная профессия... :dada: Взгляните ка: Значение слова Псевдо... по Ефремовой:Псевдо... - Начальная часть сложных слов, вносящая значение: мнимый, ложный, не истинный, не настоящий (псевдогероический, псевдоискусство; псевдоанемия, псевдоастма, псевдоаппендицит, псевдогаллюцинация, псевдокризис; псевдоапатит, псевдобирюза, псевдокислота, псевдоопал, псевдохризолит; псевдолори, псевдоскорпион; псевдосфера, псевдоэллипс и т.п.). Значение слова Псевдо... по Ожегову: Псевдо... - Мнимый, ложный Псевдо... в Энциклопедическом словаре: Псевдо... - (от греч. pseudos - ложь) - приставка, означающая: ""ложный"",""мнимый"" (напр., псевдонаука). Ну почему же - идиоты..? :netnet: Зачем показывать лишние облагаемые налогами суммы..??? :| :wink: Как раз - ноборот!
Оборотень Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Не от медицины. От настоящего образования. И противник разнообразного жулья от образования. Вот расскажи ещё теперь, что "историк" - нет такой профессии. А её и вправду нет ни в одном штатном расписании. Образование есть, а профессии - нет. Даже в музеях и архивах. Только в АН. Но кто будет -для примера - историю неотложной медицины в Березниках писать? Кто станет по архивам шарить и твои же славные подвиги на свет Божий вытаскивать, когда ты сам станешь немощным, а твоим детям понадобится предмет для гордости? Снова Гарри и другие добровольцы? Им бы с ВОв справиться...
Внук капитана Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Как бы кому ни хотелось построить всех стройными рядами и отправить в разнобрабочие, которых, как известно, не хватает, и считать там можно только до ста, да и знание грамматики русского языка необязательно. Не хватае не только разнорабочих. Не хватает квалифицированных рабочих. И выпускник такого "ВУЗа" уже никогда рабочим не станет - стрёмно. Как же, у него ж "вышка"! А то, что ни реальных знаний, ни работы нет - неважно. Главное "вышка" есть. А пиарасты-то с каких пор у нас в дефиците? Вот расскажи ещё теперь, что "историк" - нет такой профессии. А её и вправду нет ни в одном штатном расписании. Не скажу. Ибо она есть. Независимо от штатного расписания. Может называется по другому? Кто ж детям в школе историю преподаёт?
Оборотень Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Все полиглотами быть не могут Почему это? Достаточно квалифицированного преподавания иностранных языков в школе и вузах. И городской транспорт нужен объективно - чтобы Я читал депутатские предвыборные программы - если угодно, они опубликованы в "БР" в 96 или 97 году - в которых утверждалось обратное. Берфорум - это площадка для общения, прежде всего. Площадка для общения есть паразитирование на потребности человека в общении. А человек - животное стадное, он обчаться должон... Я бы убрал слово "стадное" (не доказано) и добавил букву "у" в другом слове. :). Примерно так: А человек - животное, он обучаться должон :) Есть ли возражения?
Гость Sea_soul Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 А для чего в Березниках ВУЗ, который будет выпускать "типа специалистов по рекламе и PR"? Реклама - двигатель торговли (бизнеса). Неужели с этим станете спорить? Вы видели, какие рекламные ролики местные рекламщики выкладывают? Убожество! Неужели вы не хотите, чтоб ролики стали лучше? Что такое PR не забыли как расшифровывается? Связи с общественностью.... Понятие емкое, начиная от пресс-служб предприятий и учреждений, заканчивая продвижением различных проектов, вплоть до политических партий...
Оборотень Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 А пиарасты-то с каких пор у нас в дефиците? А я о пиаре что-то сказал? Я сказал о необходимости высшего образования. Не скажу. Ибо она есть. Независимо от штатного расписания. Может называется по другому? Кто ж детям в школе историю преподаёт? Преподаватели истории. Не поверишь, но это другая специальность. У выпускников педа она основная, а у меня через запятую, после слова "историк". :) И перестань опять "выкать", выясняли уже. Вы мне не вычь! Не в том возрасте и не в том знакомстве, чтобы выкать.
Гость Sea_soul Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Кто ж детям в школе историю преподаёт? Учитель. Нет профессии - учитель истории. Есть профессия - учитель. Просто специализации разные ... Как у врачей ... О. Более квалифицированно ответили ...
Внук капитана Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Почему это? Достаточно квалифицированного преподавания иностранных языков в школе и вузах. Шо, всех сразу? И даже суахили, например? :shock: Я читал депутатские предвыборные программы - если угодно, они опубликованы в "БР" в 96 или 97 году - в которых утверждалось обратное. Мало ли какой бред в газете напишут. Площадка для общения есть паразитирование на потребности человека в общении. Стоп. Речь идёт об удовлетворении потребности, а не о паразитировании на ней. Я бы убрал слово "стадное" (не доказано) и добавил букву "у" в другом слове. :). Примерно так: А человек - животное, он обучаться должон :) Есть ли возражения? Есть. Чему обучаться?
Оборотень Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 А. И последнее. Не хватае не только разнорабочих. Не хватает квалифицированных рабочих. И выпускник такого "ВУЗа" уже никогда рабочим не станет Это проблема работодателей - сделать рабочие профессии привлекательными. То есть: хорошо оплачиваемыми, гарантирующими высокий социальный статус и пр. Не знаю, как ты, а у меня нет желания думать за буржуазию, отчего это у неё не хватает квалифицированных рабочих рук. Она, ведь, за меня не думает, почему это у нас в березниковской медицине фельдшера сидят вместо врачей на детских приёмах.... :(
Внук капитана Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 А я о пиаре что-то сказал? Я сказал о необходимости высшего образования. Опять же - какого? Не существует абстрактного "высшего образования". Вообще, любое в/о, прежде всего, это ремесло. Плюс к тому, некий прилагаемый уровень общего развития И перестань опять "выкать", выясняли уже. Вы мне не вычь! Не в том возрасте и не в том знакомстве, чтобы выкать. Это профессиональное. Это проблема работодателей - сделать рабочие профессии привлекательными. То есть: хорошо оплачиваемыми, гарантирующими высокий социальный статус и пр. Не знаю, как ты, а у меня нет желания думать за буржуазию, отчего это у неё не хватает квалифицированных рабочих рук. Она, ведь, за меня не думает, почему это у нас в березниковской медицине фельдшера сидят вместо врачей на детских приёмах.... :( Согласен. Но зачем надо, да ещё и за бюджетные деньги, дополнительно отвлекать молодых людей от реальной жизни, внушать им несбыточные надежды; по сути, доводить большинство из них до состояния полной деградации ввиду профессиональной невостребованности?
Оборотень Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Шо, всех сразу? И даже суахили, например? :shock: Мне суахили нравился, хороший язык, ёмкий. :) Почему нет? Мало ли какой бред в газете напишут Да не, я эту депутатскую программу вживую слышал от её автора. На газету сослался как на источник - чтоб не подумал, что вру. Сам там работал, в печати видел. Стоп. Речь идёт об удовлетворении потребности, а не о паразитировании на ней. Удовлетворение потребности есть паразитирование на ней - в твоей логике. В моей логике это просто - удовлетворение потребности. Есть. Чему обучаться? Это не возражение, а вопрос :) На который я лично не могу ответить. Но я точно знаю, что любое образование есть благо. Опять же - какого? Не существует абстрактного "высшего образования". Вообще, любое в/о, прежде всего, это ремесло. Плюс к тому, некий прилагаемый уровень общего развития Существует. Ремесло - это в ПТУ (их так и называли раньше: "ремесленные училища"). А высшее образование - это... да хоть и диамат. Другой уровень преподавания и другой уровень мышления. Это профессиональное. Пройдёт. Но зачем надо, да ещё и за бюджетные деньги, дополнительно отвлекать молодых людей от реальной жизни, внушать им несбыточные надежды; по сути, доводить большинство из них до состояния полной деградации ввиду префессиональной невостребованности? Это жизнь не твоя, не моя, а их. Пусть сами решат. Пусть сами сделают выбор. Наше поколение (государство, которое существует при нашем поколении) даёт им возможность выбора. Разве не в этом наша задача, как родителей? PS. Блин, я тоже не понимаю, что такое "структуальная лингвистика". С какой стати я буду мешать дочери ей обучаться? Мои родители тоже не понимали, что я хочу стать "археологом", а не медиком или юристом. Но тоже, хвала Аллаху, не вмешались. Это их жизнь, их выбор! Пусть он у них будет! Чем больше, тем лучше. За счёт государства (про которое мы уже ВСЁ знаем) - ещё лучше. С паршивой овцы, хоть бюджетных мест. О, блин, пост получился длинный. Всё отключаюсь. В конце концов, ваши дела, березниковские... Я только по логике дискуссии дебатировал :)
avz2 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 В самом деле?! А какой факультет не скажете..? Товарисч, называющий нас идиотами - кандидат филологических наук.
Внук капитана Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Товарисч, называющий нас идиотами - кандидат филологических наук. Дык, "гуманитарий", что с него возьмёшь. Мне суахили нравился, хороший язык, ёмкий. :) Почему нет? Все не могут знать все языки. Так что, толмачи нужны и будут нужны в любом случае. Да не, я эту депутатскую программу вживую слышал от её автора. На газету сослался как на источник - чтоб не подумал, что вру. Сам там работал, в печати видел. Можно, подумать, депутаты шибко умны. Удовлетворение потребности есть паразитирование на ней - в твоей логике. В моей логике это просто - удовлетворение потребности. Нет, вовсе нет. Удовлетворение потребности - это именно удовлетворение потребности. А паразитирование на обществе - это создание иллюзии в неких потребностях общества, на самом деле не существующих. Это не возражение, а вопрос :) На который я лично не могу ответить. Но я точно знаю, что любое образование есть благо. Существует. Ремесло - это в ПТУ (их так и называли раньше: "ремесленные училища"). А высшее образование - это... да хоть и диамат. Другой уровень преподавания и другой уровень мышления. Вот, не согласен. Образование любого уровня - это, прежде всего, получение профессии. По простому - ремесла. Отличается лишь уровень профессионализма, уровень ответственности. И плюс к этому - уровень общего развития, который в ПТУ один, в техникуме - другой, а в ВУЗе - третий. Это жизнь не твоя, не моя, а их. Пусть сами решат. Пусть сами сделают выбор. Наше поколение (государство, которое существует при нашем поколении) даёт им возможность выбора. Разве не в этом наша задача, как родителей? PS. Блин, я тоже не понимаю, что такое "структуальная лингвистика". С какой стати я буду мешать дочери ей обучаться? Мои родители тоже не понимали, что я хочу стать "археологом", а не медиком или юристом. Но тоже, хвала Аллаху, не вмешались. Это их жизнь, их выбор! Пусть он у них будет! Чем больше, тем лучше. За счёт государства (про которое мы уже ВСЁ знаем) - ещё лучше. С паршивой овцы, хоть бюджетных мест. Можно не разбираться в разновидностях лингвистики - это нормально. Но отличить фуфло от образования сможет любой взрослый разумный человек. И мягко сориентировать ребёнка. Нет, не направить в конкретный ВУЗ, а дать некие общие ориентиры. Беда в том, что по-настоящему взрослых и разумных родителей очень мало. И для большинства из них есть как раз то самое вожделенное "высшее образование", которого они сами лишены, поэтому-то и думают, что неважно какое, неважно где, лишь бы корки были. А потом у детей начинаются проблемы... И ещё по поводу ремесла и образования. Уверен, именно конкретное ремесло является движущей силой развития человека. Именно умея делать что-то конкретное человек способен развиваться. А хватание "верхушек" отовсюду - прямой путь к невежеству.
Оборотень Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Вот, не согласен. Образование любого уровня - это, прежде всего, получение профессии. По простому - ремесла. Отличается лишь уровень профессионализма, уровень ответственности. И плюс к этому - уровень общего развития, который в ПТУ один, в техникуме - другой, а в ВУЗе - третий. О. Принципиальное расхождение выявилось (т..е. то, по поводу которого нет смысла спорить). В моём понимании: получение профессии есть овладевание неким набором навыков для исполнения некоей функции. В упрощённом варианте - крысы, нажимающая на кнопку. Образование - общее представление о мире, в т.ч. и возможность менять профессию (нажимаемую кнопку) по собственному желанию. Например, не только неотложную помощь оказывать, а ещё и переводы переводить. :) Ну или - не только черепки копать, а ещё и журналистом журналистить. отличить фуфло от образования сможет любой взрослый разумный человек. И мягко сориентировать ребёнка. Нет, не направить в конкретный ВУЗ, а дать некие общие ориентиры. Вот заметно, что в твоём дипломе нет после запятой слова "преподаватель". Ты уже судишь о педагогике, в которой разбираешься как самодеятельный ремесленник (отец своих детей), а не как образованный специалист (обучавшийся этой науке специально). Об том и речь. Ремесло и образование - две большие разницы. Уверен, именно конкретное ремесло является движущей силой развития человека. Именно умея делать что-то конкретное человек способен развиваться. А хватание "верхушек" отовсюду - прямой путь к невежеству. См. выше. PS. По поводу постера: я как раз гуманитарий. Грубо говоря: историк. Ещё грубее: журналист. И уже 25 лет всё решаю. :) А давай ещё о "физиках" и "лириках" подискутируем? В 60-е такие споры среди интеллектуалов были модны :)
Внук капитана Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 PS. По поводу постера: я как раз гуманитарий. Грубо говоря: историк. Ещё грубее: журналист. И уже 25 лет всё решаю. :) А давай ещё о "физиках" и "лириках" подискутируем? В 60-е такие споры среди интеллектуалов были модны :) Постер - это не о гуманитариях, а о "гуманитариях". Разница понятна? :wink: Не, на всякий случай поясню. Гуманитарии - это, например, филологи, историки, юристы и экономисты (настоящие, а не "платно обдипломленные в Мухосранске"). "Гуманитарии" - это, например, менеджеры, "дипломированные управленцы", "дипломированные пиарасты", а также юристы/экономисты, не относящиеся к указанной выше категории.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.