Перейти к содержанию

Наш сад

Alenka-06

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите на какую глубину сажать озимый чеснок? Садила в прошлом году как в книге написано. Зелень была отличная, а вот чеснок не очень крупный вырос.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А я отказался от навоза 10 лет назад,косим траву ,закладываем в гряды,чеснок озимый посадили 18 сентября...

а не рано еще чеснок садить?

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

у нас тоже на смородине почки набухли, всё собираюсь чесноковку раскопать хоть одну, посмотреть.

Анютины глазки в цвету в ноябре, петрушка с грядки - красота! Но как бы ягоды/чеснок не повымерзли((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Садоводы, подскажите! Хочу посадить низкорослые со средними плодами томаты. Какие сорта вами испытаны и хорошо плодоносят? Для теплиц.

Опубликовано

Садоводы, подскажите! Хочу посадить низкорослые со средними плодами томаты. Какие сорта вами испытаны и хорошо плодоносят? Для теплиц.

а зачем в теплице садить низкорослые сорта? из теплиц нужно выжимать максимум

Опубликовано

а зачем в теплице садить низкорослые сорта? из теплиц нужно выжимать максимум

Терпеть не могу заросли.Хочу аккуратные кустики.Вот такой закидон.

Опубликовано

мы в это году сажали сорт Санька.. ооочень понравились!!сажали 4 сорта,но Санька лучше всех.. и на вкус и размер -средние,один к одному ..в инете есть описание..

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Терпеть не могу заросли.Хочу аккуратные кустики.Вот такой закидон.

Я понял Ваш "закидон".Из предложенных сортов или гибридов,может чее(нет на клаве буквы е ,ну с двумя точками на верху) и получится.Купите индетерминантый гибрид(сорт) томатов,выращиваем в один стовл,а пасынки не вооруженным глазом увидите,ну и удалите, чтобы не было зарослей.И как советовал выше переходим к арифметике(ну,если Ваше образование выше,то ....... к математике). Высаживаем оный гибрид(сорт).....выращиваем рассаду,отсчитываем 9 настоящих листов( семядольные не в счет),и у Вас как по монвению волшебной палочки должна появиться первая цветочная кисть,если гибрид со 100 граммовыми плодами,то оставьте 6 плодов(на первой кисти, уже будет 600 грамм помидор).А на последующих 2- х по 7 штук( излишки цветов удаляем,а завязи оставляем), если это дата совпала(20июля) ,посчитайте сколько цветовых ( ну может быть и с завязями) кистей осталось и удалите точку роста ентого помидора.За оставшиеся 40 дней эти кисти выдадут остаток Урожая.ИТОГО: 600 гр+700+700+600+500 Вы должны получить томатов немерянно.Об аккуратных томатных( в!!!!)кустиках.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мой опыт выращивания сортового картофеля. Скоро весна. Купил в том,году сортовой картофель голландской селекции,подкупило то,что семенной картофель был в фирменных мешках (100р за кг.). Сорта с расстройства забыл ,вобщем, 1,5 кг белой и 1,5 кг красной.Высадил и очень разочаровался ( аннонсировали урожайность 2,5 кг с куста), врут креста на них нет (у продавцев, деньги им застили глаза).А мне, старому балде,как я забыл,нужно было удариться в арифметику.Если,2,5 кг разделить на 100 гр.( вес среднего картофеля), то это получается 25 шт.в кусту -фантастика,столько картофеля в свой жизни перекопал,но такое кол-во в кусту не находил.В итоге урожайность этой картошки оказалось гораздо ниже моей.Всё ,больше не ищу новых сортов картофеля.

Осенью ,выкапывая свой картофель ,отобрал на семена с кустов ,где в гнезде было от 7шт. и выше картофелин.Весной отсажусь,а осенью отчетаюсь.

Вот такой опыт и арифметика.

Опубликовано

я сею петунию и фриллитунию в прозрачные пластиковые контейнера с крышечкой, грунт пропариваю, остужаю, раскладываю в контейнер и хорошо увлажняю из пульверизатора, выкладываю семена, снова осторожно збрызгиваю чтобы семена не смыло в глубину почвы, закрываю крышку и ставлю в теплое место, через 2-3 дня они начинают вылупляться, ставлю на окно к свету а вечером под лампу, не жарить на солнышке-сварятся, проветриваю 3-4 раза в день, приучать к воздуху постепенно по мере роста сеянцев, не заливать, сгниют (черная ножка может появиться)

в этом году немного посеяла таких

Расскажите кто как выращивает петунию через рассаду.

Опубликовано

а я вот всегда покупаю рассаду петунии у бабушек на рынке перед посадкой уже, ох и дорого, с каждым годом все дороже, но люблю петунию, а самой сеять то некогда, то не умею (второе точнее)

Опубликовано

а я вот всегда покупаю рассаду петунии у бабушек на рынке перед посадкой уже, ох и дорого, с каждым годом все дороже, но люблю петунию, а самой сеять то некогда, то не умею (второе точнее)

Лена и почем бабушки продают? тоже хотела нынче купить, рассаду скоро ставить некуда будет, но пригодилась этажерка из вашей закупки и появилось еще некоторое свободное место, всетаки посеяла немного сама
Опубликовано

смотря где, если на рынке то по 50 руб за один цветочек, если где-то на остановке или в саду соседки по 20-30 руб за цветочек

Опубликовано

смотря где, если на рынке то по 50 руб за один цветочек, если где-то на остановке или в саду соседки по 20-30 руб за цветочек

ниче себе цены, пакетик с наверное 1000 семян стоит 30-40 рублей, хорошо бабушки зарабатывают
Опубликовано

ниче себе цены, пакетик с наверное 1000 семян стоит 30-40 рублей, хорошо бабушки зарабатывают

Вряд ли ,они хорошо зарабатывают.Это ,они ,такими ценами, заставляют нас бестолковых ,самим заниматься рассадой ,посадкой и выращиванием.Это ( цена) движетель садово-огородного самообразования.
Опубликовано

да, но только, видимо, мы тяжелы все же на старт,

потому что как не побегу искать рассаду петуней, начинается, ой, я уже все распродала - больше 100 штучек было, ой а у меня вот последние - женщина перед вами забирает, а где есть еще, там чуть ли не очередь, особенно за красивыми, они же с цветочком уже одним продают в качестве рекламы, и блин бегаешь уже, наплевав на цену (от которой сначала мягко сказано обалдеваю с каждым сезоном), лишь бы хоть что-то досталось и каждый раз себе обещаешь клятвенно, ну все в следующем сезоне - рассажу себе сама да красивее, да побольше........и каждый сезон по -новой беготня, вот нынче опять уже пора, а я все никак не соберусь, то аврал, то заболела, то ничего еще не купила...ох O:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...