Creator59 Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Не раз меня уже посещала идея сделать какую-то сувенирку посвящённую Березникам. Т. е. значки, футболки, магниты на холодильник, коврики для мышей и т. д. С одной стороны чтобы как-то немного пропагандировать любовь к родному городу, ну а с другой, чтобы немножко подзаработать. Ну хотя бы чтобы немножко помочь "Гражданскому надзору" (который уже в процессе создания). В своё время разной сувенирки выпускалось довольно много. Лично у меня имеются два металлических значка, посвященных Березникам. Один просто в форме герба города, а второй с объёмным изображением памятника первостроителям. Хочу спросить у публики, что можно было бы изобразить на современной сувенирке? Нужна какая-то концепция. Герб города - банально, помпезно и надо разрешение получать (а это геморрой). Нужно что-то узнаваемое. Памятник Решетову? Возрождённую арку на входе в Треугольный сквер? Характерное здание с пожарной будкой на крыше на площади Ленина? Можно что-нибудь и юморное (в т. ч. чёрный юмор), злободневное Есть идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Есть идеи? ага... в пример Перми и Лебедеву... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еврейчик Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Не раз меня уже посещала идея сделать какую-то сувенирку посвящённую Березникам. ...Нужно что-то узнаваемое. Можно что-нибудь и юморное (в т. ч. чёрный юмор), злободневное Есть идеи? Ну дык провальчик на первом и нарисуй (( хошь на тарелочке, хошь на футболочке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 ага... в пример Перми и Лебедеву... :) Ага... особенно женщины оценят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
устрица Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Темка была о березниковском культурном бренде здесь. Сейчас поищу... http://berforum.ru/index.php?showtopic=9584 Оттуда наверняка можно идеи почерпнуть. Провал (или два провала) будет живописно выглядеть на магнитике?))) Вообще хорошая идея! Только не давайте Берхеру свой банный цветок таким образом пиарить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Темка была о березниковском культурном бренде здесь. Сейчас поищу... http://berforum.ru/index.php?showtopic=9584 Оттуда наверняка можно идеи почерпнуть. Провал (или два провала) будет живописно выглядеть на магнитике?))) Вообще хорошая идея! Только не давайте Берхеру свой банный цветок таким образом пиарить :) Да уж не сомневайся, не дам. ;) Хотя, наверное, символ у них нелпохой, только репутацию ему всю испоганили. Примерно как со свастикой, которая изначально к фашизму отношения вообще не имела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Кстати идея очень даже отличная... У нас летом гости из Москвы и Рязани были... Так им сувениры Березниковские подавай... Носились по городу как угорелые в поисках... Нашли какие-то значки и ВСЁ... Я до этого момента и не задумывалась, что на это может быть спрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Это часть имиджа нашего города. Банный цветок уже часть политики и он плохо пахнет. Роман, мои соображения по этому поводу на следующей встрече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 По-моему, картинка с местными заводами хорошо бы смотрелась на значке или магните с надписью "Березники - Республика Химии". Во всяком случае правдиво было бы. Решетов бы хорошо пошёл. Чем хуже соленых ушей пермских? Попозже выложу фотку магнита для примера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 истинный символ Перми- шпиль галереи. Картинка ассоциативная моментально всплывает. А уши - так, "мулечка" ,нечто искусственно вживляемое.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Нууу мулечка не мулечка, а выглядит очень симпатично :) Да и скучно было бы иметь магниты и значки с одинаковой картинкой. Не думаю, что через маечки-значки можно общий уровень культуры в городе поднять. Разве что только для иногородних вид сделать. Выискивать какой-то эталон березниковской культуры бессмысленно. Для заявленных целей достаточно узнаваемых пейзажей, мест, памятников, зданий города. Взять хотя бы стеллу на въезде в Березники, или главпочтамт с нормального ракурса (вроде расстояния до и от города всегда с главпочтамтов начинается). Придумать только подходящие подписи и все дела. оффтопик: Кстати, там ГГ вроде конкурс на звание города проводит. Или имя - не помню точно. Тоже могут нашлепать значков с именем победителя и раздать всем кто проголосовал. А то нечестно получается - с горожан деньги имеют фактически ни за что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Выискивать какой-то эталон березниковской культуры бессмысленно. Для заявленных целей достаточно узнаваемых пейзажей, мест, памятников, зданий города. Взять хотя бы стеллу на въезде в Березники, или главпочтамт с нормального ракурса (вроде расстояния до и от города всегда с главпочтамтов начинается). Придумать только подходящие подписи и все дела. Да-да-да. Примерно про это и речь. Значками и маечками, действительно, уровень культуры вряд ли повысишь. Но для депровинциализации может и полезно было бы. Хочется чтоб хотя бы уменьшилось количество людей, воспринимающих Березники как некую тьмутаракань. Почему-то же люди ходят в майках с надписью "I love NY" в котором они ни разу в жизни не были, и, скорее вссего, даже не читали, а только по телевизору или в кино видели. Кстати, "I love Berezniki" наверное было бы стёбно. :-) И печальный фэйс мэра на фоне. Чтоб сразу было понятно, что любит он Березники примерно так же как шериф Ноттингема Шервудский лес. Нужна какая-то свежая идея. Чтобы совместить современность и Березники. Чтобы молодёжи хотелось ЭТО носить. Архитектура, здания - это всё очень хорошо и лично мне приятно, я помню Березники 80-х, для меня эти здания живая история. А для молодёжи (до 25 например) нет. Атрибутикой этих чувств не воспитать и не взрастить. Это, как правило, приходит либо с возрастом, либо вдалеке от малой родины (да и то не ко всем). Так что надо думать. Искать какие-то нестандартные ходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Мы сами себя особенно молодежь воспринимаем как тьмутаракань. А москвЕчи как писали БерезнЯки так и пишут. Символ дело с точки зрения имиджа и пиара весьма нужное но сам по себе он не сработает так как тебе(и всем нам) этого хочется. Нужен комплексный подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 myarga, ты опять запятые игнорируешь? Как читать тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Вроде начинает наклёвываться: а если плясать не от архитектуры, то есть не от конкретных зданий, а от городских панорам? Вон, к примеру Питерская панорама центральной части - вообще под охраной Юнеско (пока Охтинскую башню - гиганта газпромовскую не возвели). Так вот и разделить, грубо на "город пяти эпох" или пяти поясов. Первая - дореволюционная - "Маленькая Бельгия"... Вторая - 20-30 года - панорама улиц Индустриальной и Пятилетки (там даже древние как ...хм кости мамонта фонарные столбы сохранились как раз из той эпохи) Третья - послевоенные Березники - "немецкие дома" на Пятилетки до ЦУМа... Четвёртая - знаменитые березниковские "хрущёвки" - дома с балкончиками-ластокиными гнёздами (таких нигде больше по России не встречал).. Пятая - новые Березники. Район У-2 и конец пятилетки. Девяти0двенадцатиэтажные комплексы. Вроде бы всё это совпадает с проектом г-жи Миртовой Березники - музей под открытым небом. Можно до кучи значки с каждым поясом отдельно выпустить, обыграть всё это... Или как вариант символ города - вышеупомянутая березниковская Хрущёвка. Стилизовать её, размножить на значках и магнитах... Даи название нашего города BEREZNIKI (именно в английском написании) мне всегда нравилось - можно с ним поработать... У-ф-ф-ф. Аж вспотел! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Символ-не символ, но примочка будет прикольная, "по-пацански" :) Перстень с рельефным гербом города в разнометальном исполнении - кому золото, кому железо. И в разборках вместо кастета штамповать на морде лица обидчика герб города!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Символ-не символ, но примочка будет прикольная, "по-пацански" :) Перстень с рельефным гербом города в разнометальном исполнении - кому золото, кому железо. И в разборках вместо кастета штамповать на морде лица обидчика герб города!!! :) Идея интересная. Но с гербом города, как писалось выше, административные заморочки. Надо получать разрешение. Таково положение о гербе города. К тому же, сервис printdirect.ru, с которым я работаю, не делает кольца. Мы сами себя особенно молодежь воспринимаем как тьмутаракань. Тока за всех не надо говорить... :-) Символ дело с точки зрения имиджа и пиара весьма нужное но сам по себе он не сработает так как тебе(и всем нам) этого хочется. Нужен комплексный подход. Нужен. Но с чего-то же надо начинать. И желательно не с глобальных космических проектов, а с чего-то простого и доступного. Ты может не совсем поняла что я предлагаю.... Сервис по изготовлению сувенирки, с которым я работаю, заранее ничего не делает. Я подготоваливаю лишь макеты изделий, а изготавливаются они по каждому заказу отдельно, через и-нет. Так что затрат, кроме моего времени, никаких. Вот посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Идея с кольцами нехороша. Куда как нехороша. Хотя, конечно, если посмотреть на дело с точки зрения текущей политики... Нет. Лично мне всё равно не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еврейчик Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 К тому же, сервис printdirect.ru, с которым я работаю... .....а изготавливаются они по каждому заказу отдельно, через и-нет. Так что затрат, кроме моего времени, никаких. Вот посмотри. Ну, бешеный конь на мысли наводит, конечно... Например, 1) парковая скульптурка Ромео и ... в березниковском обрамлении; 2) камешек желаний .... 3) "пучеглазик" к 100-летию Соды... Короче, предлагаю собрать коллекцию местных нелепиц :) ! Думаю с десяток наскребём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 ...что изобразить... вот блин, дефицит мозгов... I (сердечко) Берики (Beriki))), Березники... Я видел ПРОВАЛ (и такая дыра на майке)... Эту идею кстати Братерский из Форбса хотел реализовать, когда из журналистов выгонят. Живу на грани (на краю, у края) и снова - Провал. Морда в противогазе и морда без оного и надпись: а мы ЗДЕСЬ живём (вариант - живём мы тут). Минимум графики, главное - текст. И вообще, на серьёзном не зарабатывают (если это не георгиевская ленточка или российский флаг), зарабатывают на хулиганке, браваде, выпендрёже. Особенно у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Вроде начинает наклёвываться:а если плясать не от архитектуры, то есть не от конкретных зданий, а от городских панорам? Вон, к примеру Питерская панорама центральной части - вообще под охраной Юнеско (пока Охтинскую башню - гиганта газпромовскую не возвели). Так вот и разделить, грубо на "город пяти эпох" или пяти поясов. Первая - дореволюционная - "Маленькая Бельгия"... Вторая - 20-30 года - панорама улиц Индустриальной и Пятилетки (там даже древние как ...хм кости мамонта фонарные столбы сохранились как раз из той эпохи) Третья - послевоенные Березники - "немецкие дома" на Пятилетки до ЦУМа... Четвёртая - знаменитые березниковские "хрущёвки" - дома с балкончиками-ластокиными гнёздами (таких нигде больше по России не встречал).. Пятая - новые Березники. Район У-2 и конец пятилетки. Девяти0двенадцатиэтажные комплексы. Эко... завернул. Так-то зачёт конечно. Записываю. Но это опять из области высокого искусства :-) Сделать можно, но спрос, мне кажется, будет очень узкий. Только в расчёте на понимающую публику. А вот как сделать чтобы заинтересовались те, кто изначально не питает каких-то особых чувств к Березникам. Понятно, что для начала надо чтобы само буквосочетание "Березники" начало ассоциироватсья с каким-то позитивом. Но как именно это сделать? Прямая приявязка к реалиям не катит, они не очень радужные. Тут, не побоюсь этого слова, нужна самая настоящая PR идея. Возможно через юмор или стёб. Не скучный, хотя и очень классический, берёзовый листочек (это ведь на самом деле довльно тупая ассоциация - Березники-берёза-берёзовый листок), а что-то нестандартное и привлектальное. Ну вот что-то вроде этого хотя бы - (милионные продажи по всему миру, ещё до того как в комиксах о Watchmen было использовано, только тогда вариант без брызг крови, естественно, продавался). Или как вариант символ города - вышеупомянутая березниковская Хрущёвка. Стилизовать её, размножить на значках и магнитах... Надо как-то к Березникам привязывать. Хрущёвки по всей стране были и везде практически одинаковые. Просто так, через вид хрущевки, Березники идентифицировать будет невозможно. Даи название нашего города BEREZNIKI (именно в английском написании) мне всегда нравилось - можно с ним поработать... У-ф-ф-ф. Аж вспотел! :) Эххх. Нам бы в городе таких же активных людей как ты, да Мярга, да ещё кое-кто тут с форума :-) хотя б пару десятков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Говорят что всё гениальное просто... Я из Рязани сувенир привезла, магнит на холодильник. Грибы вырезанные из дерева и раскрашенные, с нарисованными ртом и глазами. А под ними подпись: "А у нас в Рязани грибы с глазами, их едят, а они глядят". Никакой символики, видов города, но мне напрмер очень понравилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Говорят что всё гениальное просто... Я из Рязани сувенир привезла, магнит на холодильник. Грибы вырезанные из дерева и раскрашенные, с нарисованными ртом и глазами. А под ними подпись: "А у нас в Рязани грибы с глазами, их едят, а они глядят". Никакой символики, видов города, но мне напрмер очень понравилось... Вот-вот. Примерно про это я и говорю. Находка рязанцев близка к гениальности. Без всякой напыщенности, весело, с отсылкой к древнй истории города (потому что поговорочка древняя и народная). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Идея с кольцами нехороша. Куда как нехороша. Хотя, конечно, если посмотреть на дело с точки зрения текущей политики... Нет. Лично мне всё равно не нравится. Само собой - шутка. А с учетом уголовной тематики - вообще отстой. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Идея с кольцами нехороша. Куда как нехороша. Хотя, конечно, если посмотреть на дело с точки зрения текущей политики... Нет. Лично мне всё равно не нравится. оп-па. Ничегосе! Ну вот и ещё одна причина по которой это не подходит. ... А вообще надо будет спросить Владимир Палыча откуда он вдохновение черпал при создании герба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.