Перейти к содержанию

туризм в Березниках

din212008

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 23.08.2017 в 03:33, Госпожа Пьяная-Помятая сказал:

Предлагали многим друзьям, не у всех была возможность взять длительный отпуск в июле

Наша Камчатка месячная явно дороже берегов турецких. Байкалы, Сахалины и Камчатки давно у меня в мечтах, но финансы не позволяют
  • Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  В 23.08.2017 в 06:37, чудо удмуртское сказал:

Наша Камчатка месячная явно дороже берегов турецких. Байкалы, Сахалины и Камчатки давно у меня в мечтах, но финансы не позволяют

Для многих из нас тоже важным условием было удешевление поездки. Я считаю, 60 тыс./чел. такая поездка - очень бюджетно. Самый крупный единовременный платеж был 30 тыс. авиабилеты, которые мы брали, если мне не изменяет память, в январе. Остальную сумму нужно было накопить к июлю, это получилось абсолютно безболезненно. А, ну еще в апреле-мае скинулись по 1200 на сублиматы.

А вот когда я увидела цены на коммерческие экскурсии на Камчатке, мне поплохело #-o

Некий встреченный нами там на базе "гид" говорил, что его "услуги" стоят 5000/день (и был послан на хутор бабочек ловить :draznilka:)

Опубликовано
  В 23.08.2017 в 06:37, чудо удмуртское сказал:

Если пошевелиться заранее, то расходы на дорогу можно значительно сократить. Ж.д. до Новосибирска 5-6 тысяч рублей + самолет Новосиб-ПК 10-12 т.р. В принципе и время на дорогу практически такое же как через Москву. А сейчас еще есть и авиарейс до Новосибирска из Перми, тоже относительно дешевый.

Ну а главное - никакие турецкие заманухи в подметки Камчатке не годятся. Естественно, если для вас палатка, спальник и комары не кошмар из фильмов ужасов)))

ЗЫ: и никаких местных гидов(( Только "притертая" друг к другу команда, подготовленная и дисциплинированная. Камчатка - девушка с характером. Можно в самый курортный сезон за считанные минуты попасть в экстремальные условия. Нас, шестерых взрослых мужиков, на озере у горячих источников внезапно налетевший из-за сопок ураган просто "закутал" в палатку и покатил в озеро. Спасла многолетняя привычка держать нож у изголовья.

В 23.08.2017 в 03:33, Госпожа Пьяная-Помятая сказал:

В итоге команда подобралась замечательная,

А чего ж, по Вашим словам, начальник недоволен Вашим дневником)))

Скажу по секрету: если б этот дневник попал мне, как члену МКК, в руки среди документов отчета о походе - дисквалификация руководителю была бы обеспечена. Ну или, в лучшем случае, не зачет руководства. Догадаетесь почему? O:)

Опубликовано
  В 23.08.2017 в 19:48, men сказал:

А чего ж, по Вашим словам, начальник недоволен Вашим дневником)))

Скажу по секрету: если б этот дневник попал мне, как члену МКК, в руки среди документов отчета о походе - дисквалификация руководителю была бы обеспечена. Ну или, в лучшем случае, не зачет руководства. Догадаетесь почему? O:)

Руководитель недоволен тем, что в моем дневнике он якобы предстал "паникёром, которому постоянно что-то мерещится" (его слова. Остальным участникам похода дневник понравился. Никто не называл руководителя паникером). И вообще, он у нас замечательный :aa:

Насчет дисквалификации - не догадаюсь, подскажите, пожалуйста)

Опубликовано

если б этот дневник попал мне, как члену МКК, в руки среди документов отчета о походе - дисквалификация руководителю была бы обеспечена.

И так полстраны охранников, контролирующих и проверяющих, уже и бедных туристов трясут. При том, что сомневаюсь, что от МКК была какая то помощь, финансовая или организационная.

Вы их еще обяжите в касках ходить :lol:.

Опубликовано
  В 24.08.2017 в 07:52, Z40 сказал:

Не надо путать теплое с соленым))

Есть туристы-путевочники. С теми все просто: бабки плати, а остальное за тебя контора подумает-сделает. И ежели ты в результате окажешься в дураках или на больничной койке - так это издержки российского бизнеса)) к тебе (туристу) никаких претензий)))

А есть те, кто себя к спортивному туризму относит, в категорийные походы ходит, на некие разряды-звания претендует Тут, батенька, другие законы. Достаточно жесткие и направленные в первую очередь на безопасность. И МКК была призвана как раз помочь группе не сесть опой на ежа.

А каска в некоторых видах туризма вообще обязательный вид снаряжения.

Опубликовано
  В 24.08.2017 в 07:52, Z40 сказал:

от МКК была какая то помощь, финансовая или организационная.

Вы о чем??? МКК создается при первичной ТСО (по положению), которая обеспечивает ее деятельность. Единственная помощь, которую можно получить от МКК - оценка пройденного похода + контроль за КВ выхода, больше никаких функций у МКК нет.

Ну и к присвоению разрядов МКК уже лет около 10 никакого отношения не имеет. Разряды присваивает областной спорткомитет или уполномоченные организации за правильно организованные чемпионаты по дисциплине "маршрут" вида спорта СТ.

дисквалификация руководителю была бы обеспечена

А что там не так?

Опубликовано

Мне кажется, что у руководителя Саши не совсем хорошо со здоровьем, то кровь носом, то бледный как полотно и слабость такая, что он не может идти выше. Получается, что он не может в полной мере выполнять свои функции. Второе, мне кажется, если медведь уже столько раз был очень близко и, явно, не собирается уходить, то надо было распределить ночное время на дежурство и бдение между всеми из группы, там по часу-полтора получилось бы.

Но это я рассуждаю как простой обыватель.

Опубликовано
  В 26.08.2017 в 16:29, avz2 сказал:

А что там не так?

Ну для начала -ты бы отправил группу на восхождение, а сам в одиночку потопал вниз? Даже курсанты ШПП с первого выхода усваивают, что одиночка в горах - потенциальный клиент спасалки. И не надо говорить, что это не Гималаи)) Камчатские осыпи и снежники зачастую коварней ледовых склонов. Самому довелось почувствовать каково это, когда чуть ступаешь на камешек размером с приличный сундук, а он кувыркается под тобой как футбольный мячик. И такие "языки" пемзы, бывает, покрывают огромные участки склонов.

А в районе конуса Звезда (это там, где лавовые пещеры и мертвый лес) есть свои заморочки. Которые неоднократно приводили к травмам. О них, судя по всему, группа даже не знала. Впечатление такое, что они и не заявлялись нигде. Соответственно и нормальной консультации не получали. Так что сомневаюсь, что их можно отнести к спортивному турью. Что, конечно же, ни в коей мере не умаляет их похвального во всех отношениях стремления своими ножками познать российские просторы. Удачи им в этом! И грамотных наставников))

В 26.08.2017 в 16:29, avz2 сказал:

уже лет около 10 никакого отношения не имеет.

Вот тут-то собака и порылась(с) )))

Была нормальная логично завязанная система подготовки туристких кадров - консультативная и КСС ветки и т.д. Похерили. Да еще и спорткомитеты к системе кое-где присобачили. Лучше от этого не стало.

Опубликовано

Не похерили, а подчинили спорткомитетам... вынужденно, кстати. Спорт? Разряды хотите, мастеров? Подчиняйтесь.

Конечно, лучше не стало. Стало хуже, значительно. Я устал (и перестал) бодаться с руководителями ТССР по этому поводу, они нихрена не делают, кроме укрепления собственного положения. И сделать никому ничего не дают, важные вопросы годами забалтываются.

Умирающий, в общем, вид спорта. Плавно переходящий к плановым экскурсиям Желанная - Народная - Манарага, Перевалка - Актру - ледник и тд.

Опубликовано
  В 26.08.2017 в 18:30, men сказал:

Ну для начала -ты бы отправил группу на восхождение, а сам в одиночку потопал вниз? Даже курсанты ШПП с первого выхода усваивают, что одиночка в горах - потенциальный клиент спасалки. И не надо говорить, что это не Гималаи)) Камчатские осыпи и снежники зачастую коварней ледовых склонов. Самому довелось почувствовать каково это, когда чуть ступаешь на камешек размером с приличный сундук, а он кувыркается под тобой как футбольный мячик. И такие "языки" пемзы, бывает, покрывают огромные участки склонов.

А в районе конуса Звезда (это там, где лавовые пещеры и мертвый лес) есть свои заморочки. Которые неоднократно приводили к травмам. О них, судя по всему, группа даже не знала. Впечатление такое, что они и не заявлялись нигде. Соответственно и нормальной консультации не получали. Так что сомневаюсь, что их можно отнести к спортивному турью.

Спасибо за развернутый ответ. Наша группа регистрировалась в МЧС и получила все необходимые разрешения, мы законопослушные люди)) Да, соглашусь, мы далеки от спортивного туризма, этим нужно было заниматься с детства, а мне, например, уже поздно рыпаться за разрядами. Да и зачем? С уважением отношусь к титулованным мастерам, но мне лично это не очень интересно.

Скажите, men, в случае с Сашей-руководителем, которому поплохело на склоне Толбачика, на Ваш взгляд, какое решение было бы правильным? Как бы поступили Вы на его месте?

Опубликовано
  В 28.08.2017 в 03:46, Госпожа Пьяная-Помятая сказал:

Да и зачем?

на его месте?

Зачем - каждый решает для себя сам. Разумеется, разряды сами по себе - суета. Дело не в ни х, а в опыте и навыках, которые позволяют ходить в более сложные и, соответственно, более интересные маршруты. Для меня туризм был "прикладным видом". Поскольку то, что для туристов зачастую было полноценным категорированным маршрутом, для нас лишь заброска к месту основной работы. И разряды нарабатывались сами-собой, попутно. Тем не менее это система постепенности набора опыта в советском туризме оправдывала себя. А нынешняя регистрация в МЧС - сомнительная страховка. Вон посмотрите репортажи по ТВ как они ищут потерявшихся в округе родной деревни и прикиньте, чего от них ждать где-нибудь в горах Памира или даже в таких "обжитых" Саянах))

За долгую практику, естественно, были схожие ситуации. И не раз. Особенно в горах. И ни разу никому и в голову не пришло оставить заболевшего без присмотра (тем более за пределами базового лагеря) ради исполнения своего желания куда-то сходить. А вот работая в экспедициях с иностранцами (да и с бывшими тогда нашими прибалтами) зачастую сталкивались с эгоизмом. Иногда это плохо заканчивалось. Для них. Знаете почему в 82-м году 11 наших ребят поднялись на Эверест и вернулись? Потому что еще полтора десятка поступились своими амбициями ради их жизни.

Опубликовано
  В 28.08.2017 в 05:23, men сказал:

За долгую практику, естественно, были схожие ситуации. И не раз. Особенно в горах. И ни разу никому и в голову не пришло оставить заболевшего без присмотра (тем более за пределами базового лагеря) ради исполнения своего желания куда-то сходить.

Меня во всей этой истории (которая, слава богу, закончилась хорошо) больше напрягало не то, что руководитель остался, а то, что он, чувствуя себя плохо, всё равно пошел наверх "на морально-волевых". Для меня это - бессмысленное "геройство". Для него важнее было сделать фотографии. Если бы он остался там, где сидел и отдыхал, через 15-20 минут трое человек из группы (решившие прекратить восхождение, я в т.ч.) на спуске присоединились бы к нему и пошли вниз уже все вместе.

• 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот оно какое наше лето (с)

Среди осеннего ненастья приятно получить весточку из теплого лета))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Один скелет оленя, два - медвежьи.

Упали.

Там 25 метров вертикалки на входе из карстовой воронки.

Опубликовано
  В 08.11.2017 в 09:00, avz2 сказал:

Что-то завяло все.

Так в межсезонье народ раны зализывает дырки на одежке штопает)))

Вот недавно погреться в Крым ребятки прокатились))

post-30159-0-53712100-1510423226_thumb.jpg

post-30159-0-39256400-1510423240_thumb.jpg

post-30159-0-50609300-1510423249_thumb.jpg

post-30159-0-78765400-1510423423_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...