Перейти к содержанию

Поселок Николаев Посад

Metall

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

т. Якин А.А. Что-то знакомая фамилия. Не зам. ли мэра? :eo:

Кинорежиссёр! (Иван Васильевич меняет профессию) :lol:

Я же офицер- поэтому написал так..Электроник.

Ну, ежели вы про себя, тогда могет быть. Всех под одну гребёнку не стОит - как и везде, все люди разные.

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

На днях в БерРабе прочитал про очередной "аукцион" участков в Новолыжево, 3 штуки вроде. Один из отхвативших - т. Якин А.А. Что-то знакомая фамилия. Не зам. ли мэра? :eo: Правда не знаю, хорошо или плохо иметь домик в Новолыжево. :eq:

Поподробнее можно, газета от какого числа?
Опубликовано

Уточнено местоположение радио-землянки, от КПП сразу налево и паралельно трассе 200 метров примерно....

хотите верьте, хотите нет......

В Посаде-нужно осваивать землю,и в Суханово ,и в НовоЛыжеыво тоже..

провальные зоны ещё пустуют. скважины потом там люди бурить будут и минералку добывать )))

Опубликовано

Йошкин же ты кот!)))))))

Тебе уже смешно?!

Смотря где и как служили....если шланги с топливом таскали, то ты уже в принципе не должна была писать....а если в штабе сидели, то фигня...

Мелисса, ты возьмёшь коттедж в посаде в 2 раза дешевле стоимости? вопрос на засыпку?! ну нет же проблем.....

Опубликовано

Тебе уже смешно?!

Смотря где и как служили....если шланги с топливом таскали, то ты уже в принципе не должна была писать....а если в штабе сидели, то фигня...

Мы уже на ТЫ?

Хы,фигня...Я уже писала выше,что у детей офицеров здоровья нет.Мама впринципе не могла шланги с топливом таскать,была секретарём у начштаба,уволилась в 80-ом.Здоровья нет...Отец сначала отслужил срочную,потом -прапор..Давно уже нет его...Да и вообще,все офицеры рано "ушли".

Что касается меня...Я на инвалидности,2 группа.

Мелисса, ты возьмёшь коттедж в посаде в 2 раза дешевле стоимости? вопрос на засыпку?! ну нет же проблем.....

Даже в подарок не возьму.

Опубликовано

Жесть!

Мы уже на ТЫ?

Я да, ты как хочешь :)

Даже в подарок не возьму.

Вот офицер так-же сказал :)

Опубликовано

Уточнено местоположение радио-землянки, от КПП сразу налево и паралельно трассе 200 метров примерно....

:dada:

Почти так: не "сразу налево", а пройти метров 15 прямо, а уж потом налево - прямо по курсу и будет метров через 200.

Опубликовано

офицер болтун находка для шпионов вч 42377 или 736 зрп все ракеты грузились только в одном месте на грузовом дворе там же отгружались на полигоны я сам служил в управлении в автослужбе

Опубликовано

Я уже писала выше,что у детей офицеров здоровья нет.Мама впринципе не могла шланги с топливом таскать,была секретарём у начштаба,уволилась в 80-ом.Здоровья нет...Отец сначала отслужил срочную,потом -прапор..Давно уже нет его...Да и вообще,все офицеры рано "ушли".

Что касается меня...Я на инвалидности,2 группа.

Как мне кажется, "не стоит свой личный опыт и мироощущения распространять на окружающих" (не я сказал).

Давайте по-порядку.

1. Вы много видели детей офицеров с плохим здоровьем? Вы не в счёт (да и отец Ваш офицером не был). Я по старой памяти периодически встречаюсь с офицерами, служившими и проживающими здесь. Никаких особых проблем со здоровьем у большинства не наблюдаю, да и никто не жалуется. Главный бич офицеров, служащих в армии - это доступ к C2H5OH. Причем качество спирта отменное - ректификат. От этого дела много человек получили рак желудка. А вот ракетное топливо или склад радиоактивных материалов здесь совершенно не причём.

2. У начальника штаба (как, впрочем и у командира части или начПО) секретаря не было. Из женщин, работавших служивших при штабе были только в секретке, финчасти, строевой части и в делопроизводитель в службе РАВ. Вне штаба: в автослужбе, санчасти, телефонистки на КПП, у тыловиков. Ну, может кого еще забыл - не столь важно. Ни про кого, служивших при мне с 1981 года, не слышал пока об "убытии" в мир иной, дай им бог здоровья, хотя некоторые прослужили там более 15 лет.

3. Про отца Вашего ничего не скажу.

4. Про "всех офицеров", которые "ушли". Вы кого конкретно имеете ввиду? Лично я (как уже сказал выше) многих периодически вижу в городе.

Кстати, военком - сын офицера, служившего здесь, причём и в Чашкино, и в Новожилово...

все ракеты грузились только в одном месте на грузовом дворе

Вы видите суслика? Нет? А он есть!

Далеко не всегда они грузились на ЭТОМ грузовом дворе.

Опубликовано

Ни про кого, служивших при мне с 1981 года,

Вы просто "молоды"...)))

4. Про "всех офицеров", которые "ушли". Вы кого конкретно имеете ввиду? Лично я (как уже сказал выше) многих периодически вижу в городе.

Поколение старше вас-и мало кто дожил до 50-и.

Опубликовано

Из женщин, работавших служивших при штабе были только в секретке, финчасти, строевой части и в делопроизводитель в службе РАВ.

В секретке,допуск№1.Почему написала секретарь у начштаба-потому что только она печатала секретку (машинистка по с.п.)

Опубликовано

Если не ошибаюсь,эта же часть ( вч 42377) "прикрывала" небо над Лысьвой

естественно! и лысва и пермь итд........нападение то по любому должно быть со стороны ледовитого океана, как бы самый кратчайший путь от пиндоссии :)

Опубликовано

естественно! и лысва и пермь итд........нападение то по любому должно быть со стороны ледовитого океана, как бы самый кратчайший путь от пиндоссии :)

Поэтому в Лысьве часть стояла южнее города?
Опубликовано

А какая там была ракетная часть? И какая разница с какой стороны города она стоит? Так то ракету куда наведут, туда и полетит :)

войсковая часть № 42377 (Полк ЗРВ ПВО на базе комплекса С-125).

736-й Краснознаменный зенитно-ракетный полк войск противовоздушной обороны - подразделение Четвертой отдельной армии ПВО (штаб в Свердловске)

История полка начинается в мае 1941 года - было получено знамя (Украина, под г. Харьков)

Во время войны полк нес службу по охране железнодорожных узлов.

Победу встретили в г. Плоешти, Румыния.

После войны полк передислоцирован в г. Свердловск. В конце 50-х гг - в г. Березники.

Дислокация полка в г. Березники:

1. Штаб и контингент - д. Новожилово.

2. Командный пункт - д. Дурино

3. Основные ракетно-зенитные дивизионы - Чашкино, недалеко от п/л "Чайка" (БТМК)Оснащены комплексом дальнего радиуса действия С-200

4. "Южное" подразделение - возле д. Володин Камень

5. "Северное" подразделение - возле п. Черный (Соликамский район)

Опубликовано

А какая там была ракетная часть? И какая разница с какой стороны города она стоит? Так то ракету куда наведут, туда и полетит :)

войсковая часть № 42377 (Полк ЗРВ ПВО на базе комплекса С-125).

736-й Краснознаменный зенитно-ракетный полк войск противовоздушной обороны - подразделение Четвертой отдельной армии ПВО (штаб в Свердловске)

История полка начинается в мае 1941 года - было получено знамя (Украина, под г. Харьков)

Во время войны полк нес службу по охране железнодорожных узлов.

Победу встретили в г. Плоешти, Румыния.

После войны полк передислоцирован в г. Свердловск. В конце 50-х гг - в г. Березники.

Дислокация полка в г. Березники:

1. Штаб и контингент - д. Новожилово.

2. Командный пункт - д. Дурино

3. Основные ракетно-зенитные дивизионы - Чашкино, недалеко от п/л "Чайка" (БТМК)Оснащены комплексом дальнего радиуса действия С-200

4. "Южное" подразделение - возле д. Володин Камень

5. "Северное" подразделение - возле п. Черный (Соликамский район)

Отвечу Вашими же словами-войсковая часть № 42377(ЗРДН с ЗРК С-75 736-го зенитно-ракетного Краснознамённого полка ).А на месте бывшего военного городка разместился лагерь Березка

http://wikimapia.org...545882&z=17&m=b

Опубликовано

Зачем вы отвечаете моими словами? Своих мыслей совсем нет что-ли?

Не пойму что вы пытаетесь вырулить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...