Перейти к содержанию

Поселок Николаев Посад

Metall

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Мне знакомый ракетчик рассказал как ракетное топливо они утилизировали в посаде. Жуть. У него полураспад 300 лет, где то там под вами оно и стоит. Он сказал,что даже за доплату туда не поедет жить. А народ клубничку выращивает и довольны )))

Цистерны были титановые, срочно сдать с м-лом треба было. Топливо слили на почву прямо.

Отголоски холодной войны :)

Опубликовано

Оно не пахнет если что :) дозиметром не определяется. Удачи. Если что не удивляйтесь :)

Если хотите быстрого результата, то пробурите в посаде скважину и пейте из неё воду :) потом расскажите про здоровье :)

Вода тоже вкусная кстати будет )))

Погуглите по жидкому ракетному топливу, по токсичности и предрасположенности к заболеваниям...итд

Опубликовано

Бери выше, физику-ядерщику, открывшему новое направление в расщеплении атома.

У него полураспад 300 лет

дозиметром не определяется.

Опубликовано

гептил?

Вроде да.

Вот информация к размышления для самоуверенных хохотунов:

Проблемы экологической опасности применения гептила - сверхтоксичного ракетного топлива. Хроника событий

http://www.prpc.ru/booklet5/01.shtml

http://www.svoboda.org/content/transcript/136460.html

Бери выше, физику-ядерщику, открывшему новое направление в расщеплении атома.

Неправильно выразился просто. Офигеть ты такой счастливый когда находишь косяки у меня. Как ребёнок прямо )))

Опубликовано

Мне знакомый ракетчик рассказал как ракетное топливо они утилизировали в посаде. Жуть. У него полураспад 300 лет, где то там под вами оно и стоит. Он сказал,что даже за доплату туда не поедет жить. А народ клубничку выращивает и довольны )))

Цистерны были титановые, срочно сдать с м-лом треба было. Топливо слили на почву прямо.

Отголоски холодной войны :)

А разве в посаде были пусковые? Там вроде только штаб полка был.

Опубликовано

Вроде да.

Вот информация к размышления для самоуверенных хохотунов:

Проблемы экологической опасности применения гептила - сверхтоксичного ракетного топлива. Хроника событий

http://www.prpc.ru/booklet5/01.shtml

http://www.svoboda.o...ipt/136460.html

Неправильно выразился просто. Офигеть ты такой счастливый когда находишь косяки у меня. Как ребёнок прямо )))

Гы-гы-гы, я видимо привитый. Гептил на меня не действует, а также на родителей, детей моих, кошку, собаку, куриц и пр. На меня действует шум леса, свежий воздух, пробежки по новожиловским трассам бегом летом и на лыжах зимой. Когда я сдохнуть то должен? Живу там три года, причём с первого года веду различные земляные работы. Этой весной пробурю скважину, буду пить воду только от туда. Готов принять на своей территории Вашего ракетчика (с военным билетом и трудовой книжкой с соответствующей записью), пускай походит повспоминает былое.
Опубликовано

А разве в посаде были пусковые? Там вроде только штаб полка был.

Были.

Причем было несколько ядерных ПВО-ракет, слабеньких, по 20 КТ вроде.

Живу там три года,

Читайте сроки воздействия гептила на организм и не пишите сгоряча чушь!

Опубликовано

Алекс, а зачем ПВО-ракетам ядерные боеголовки? :shock:

С астероидами воевать?

Опубликовано

Этой весной пробурю скважину, буду пить воду только от туда.

Самоубийц любая религия не почитает.

Ваше право,но грех как ни крути :)

Опубликовано

Алекс, а зачем ПВО-ракетам ядерные боеголовки? :shock:

С астероидами воевать?

Последний рубеж обороны был.

В случае прорыва армады томагавков (а они в основном должны были идти по долинам рек) над ними взрывалась ядерная и взрывной волной роняла томагавки в воду или на землю. Так скажем малое заражение в угоду спасения.

Это на самый край, когда простое ПВО уже было бессильно.

Мощная оборона была! Сейчас задумайтесь, вообще никакой нет! Только сдерживание и защита москвы. А у америкосов как было все так и осталось!

Опубликовано

Отражать они готовились атаку эскадрилей бомбардировщиков с севера. Принцип действия обычной ракеты ПВО: на подлёте к цели - взорваться и рассеять металлические шарики. Шансы для самолетов пройти такую защиту довольно высоки, в отличие от воздушного ядерного взрыва.

Опубликовано

Приезжал в морозы туда в гости. Ночь. Тишинааааа. Воздух чистейший.Рядом лыжня.Красота.Но это место только для самодостаточных людей)))).

Опубликовано

Отражать они готовились атаку эскадрилей бомбардировщиков с севера

Это когда бомбардировщики на борту бомбы до места доносили?! В 40-е годы? хиросима? не порите чушь! )))

Тогда этой части то ещё в помине не было )))

Узнаю какие ракеты стояли, но скорее всего С-300 или С-200

Боевая часть

В ракете 5В21 устанавливается осколочно-фугасная боевая часть 5Б14Ш, область поражения которой представляет собой сферу с двумя коническими вырезами в передней и задней полусферах (см. рисунок).

Углы при вершинах конусов разлёта осколков равны 60°. Статический угол разлёта сферических поражающих элементов (ПЭ) в боковой плоскости равен 120°. Такая боевая часть в отличие от боевых частей ЗУР первого поколения, имеющих узконаправленное поле разлёта ПЭ, обеспечивает накрытие цели при всех возможных условиях встречи ракеты с целью.

Поражающими элементами боевой части являются стальные элементы сферической формы, имеющие начальную скорость разлёта в статике 1700 м/с.

Диаметр поражающих элементов 9,5 мм (21 тыс. штук) и 7,9 мм (16 тыс. штук). Всего 37 тыс. штук элементов.

Масса боевой части — 220 кг. Масса разрывного заряда - взрывчатого вещества «ТГ-20/80» (20 % тротила / 80 % гексогена) — 90 кг.

Подрыв производится по команде активного радиолокационного взрывателя (угол поражения приблизительно 60° к оси полёта ракеты, удаление — несколько десятков метров) при пролёте ракеты в непосредственной близости от цели. При срабатывании БЧ формируется конусообразное поле ГПЭ по направлению полета с наклоном примерно 60° от продольной оси ракеты. В случае большого промаха — БЧ подрывается в конце управляемого полета ракеты, по пропаданию бортового питания.

Для того, чтобы вынудить ракету самоуничтожиться, необходимо, чтобы ракета потеряла цель. С земли команду на самоуничтожение дать нельзя, можно лишь прекратить облучать цель с земли, тогда ракета произведёт попытку поиска цели и, не найдя её, пойдёт на самоуничтожение. Это единственный способ отменить уничтожение цели после пуска ракеты.[источник не указан 736 дней]

Существовали также варианты ракет с ядерной боевой частью (ЯБЧ) для поражения групповых целей (например 5В28Н (В-880Н)).

Опубликовано

Для наличия ракет с ЯБЧ не маловат гарнизон-то был? :eo:

Опубликовано

Для наличия ракет с ЯБЧ не маловат гарнизон-то был? :eo:

Они были! И в посаде и в чашкино. по 4 штуки вроде.

Внешне ракета с ЯБЧ ничем не отличается от обычной.

• Кстати только ядерные увезли специальные люди в неизвестном направлении. Обычные боеголовки взрывали где то рядом с Шишами, один раз рассказывал бахнули в 2 раза больше боеголовок и во всех Шишах окна выбило.
  • Корпуса ракет офицеры сдавали на соликамские приёмки ( титан, алюминий) и без зазрения совести все деньги пропивали :)

Опубликовано

Это когда бомбардировщики на борту бомбы до места доносили?! В 40-е годы? хиросима? не порите чушь! )))

Вроде вики пользоваться научились - посмотреть состав ядерного оружия США не судьба? По окончании просмотра рекомендую найти пепельницу и вывалить себе на голову - приму за извинения.

Опубликовано

На нашем аэродроме (чисто военном) на отшибе располагалась секретная часть, которую все называли "глухонемые". В те времена (80-90 гг.) никто ничего не рассказывал, а вот сейчас я уже узнал, что задачей этой части было оснащение ядреными боеприпасами авиации в случае необходимости. А вот что это были за боеприпасы, ракеты или бомбы, так и не узнал. :eq: Но сами боеприпасы хранились в ОЧЕНЬ мощном сооружении где-то в лесах ЧССР. У нас таких тут не встречал.

Опубликовано

а куды дели эти 4 ядерные боеголовки??? если топливо в грунт слили, а ракеты в цветмет отдали???!!!! :ix: :ix: :ix: срочно тащить сюда этого ракетчика и пытать каленым железом!!!

Опубликовано

Вот и я сильно сомневаюсь, что у нас тут ЯБЧ хранились.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...