Перейти к содержанию

Поселок Николаев Посад

Metall

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что Вы хотели? Он собственник сетей, договор аренды долбанное партнёрство не продлило, решив идти войной, соответственно он может делать что хочет с момента окончания договора. Никакой реакции ни от прокуратуры, ни от администрации (какой, кстати?), ни от органов не будет. Насколько знаю, прокурор уже приезжал, посмотрел документы на собственность и, пожав плечами, уехал. Финита ля комедия.

Не удивлюсь, если та же участь постигнет всеми обожаемого электричества. И взносы однозначно повысит. Спасибо товарищам Чистякову и Трескину за нашу спокойную жизнь.

А кто такой Трескин?

PS - в остальном согласен)

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

разве у населенного пункта может быть хозяин?

Написано же, хозяин сетей. А это значит у скважины есть хозяин. Не удивлюсь, если и у посёлка появится хозяин, в наше время всё может случиться......

Опубликовано

А кто такой Трескин?

Рулит сектой под названием "Некоммерческое Партнёрство" вместо Чистякова

Разве населенный пункт можно оставить без водоснабжения?

Можно, как оказалось..

В посёлок подведено центральное водоснабжение. Но сами сети принадлежат частному лицу. Секта арендовала эти сети для нужд посёлка. В какой-то момент срок договора истёк, а новый не подписали ни та, ни другая сторона. Собственник распорядился своим имуществом по своему же усмотрению. Это вкратце..

Хорошо тем, кто со своими скважинами. Плохо тем, кто без них. Всем станет плохо, когда тот же собственник распорядится и другим своим имуществом в виде электросетей. Осень и зима будут нескучными.

Опубликовано

Блин, вроде хотели в свое время элитный типа посёлок замутить - и всё через ж...! Обращайтесь к депутатам - им щас перед выборами скандалы нужны! Ещё: вроде там не бедные люди живут - может уже выкупите трубы то? Или это нереально дорого? Или забабахайте свою скважину! Вот если эл-во отключат... Тут уж не знаю - пипец вам, похоже...

Опубликовано

Или это нереально дорого?

Нереально.. да и народ оооооооочень тугой на подъём

то ты увлекаешься альтернативными источниками энергии)))

Дак я и спокоен как удав

Обращайтесь к депутатам

Фтопку этих товарищей... сейчас каждый сам за себя.. Прорвёмси!

Опубликовано

Похожая ситуация произошла с ЛЭП которая питала ракетную часть в Чашкино. В период разграбления у неё появился хозяин. С этой же ЛЭП питались Профилакторий и пионерлагерь АВИСМЫ. Переговоры с хозяином ни к чему не привели, и тогда АВИСМА проложила свой силовой кабель в земле длиной 15 км. А хозяин ЛЭП остался у "разбитого корыта".

Опубликовано

А что Вы хотели? Он собственник сетей, договор аренды долбанное партнёрство не продлило, решив идти войной, соответственно он может делать что хочет с момента окончания договора. Никакой реакции ни от прокуратуры, ни от администрации (какой, кстати?), ни от органов не будет. Насколько знаю, прокурор уже приезжал, посмотрел документы на собственность и, пожав плечами, уехал. Финита ля комедия.

Не удивлюсь, если та же участь постигнет всеми обожаемого электричества. И взносы однозначно повысит. Спасибо товарищам Чистякову и Трескину за нашу спокойную жизнь.

Гы-гы-гы, с момента окончания договора он может и должен начать делать всё то, что он обязан делать с самого начала по закону, а именно нести бремя содержания своего имущества согласно ГК и не препятствовать перетоку ресурса, согласно ФЗ "О водоснабжении"... Учите матчасть юноша.

Насчёт уважаемого Прокурора я бы тоже не торопился с выводами, в посёлке Он никогда небыл, т.к. был назначен на должность месяц или два назад. О Его действиях мы будем судить в течение следующей недели.

А свою мазохистическую натуру, отдавать свои деньги всяким плохим дяденькам надо лечить.

Да, кстати, завтра в 11-00 в посёлке будет работать съёмочная группа, you wellcom.

Опубликовано

Гы-гы-гы, с момента окончания договора он может и должен начать делать всё то, что он обязан делать с самого начала по закону, а именно нести бремя содержания своего имущества согласно ГК и не препятствовать перетоку ресурса, согласно ФЗ "О водоснабжении"... Учите матчасть юноша.

Не путайте частную собственность и собственность государственную или собственность компании. Частный собственник может вообще не пользоваться своим имуществом и никому ничем не обязан - это его личная собственность. Захотел включил, не захотел - вообще может снести.

А свою мазохистическую натуру, отдавать свои деньги всяким плохим дяденькам надо лечить.

Это вообще про что?

Да, кстати, завтра в 11-00 в посёлке будет работать съёмочная группа, you wellcom.

Ну пущай приезжают..

Не думайте, что я защищаю Щёткина - я такой же заложник этой ситуации как и Вы. Но я категорически против действий партнёрства, которое не удосужилось собрать жителей и хотя бы предупредить о надвигающихся проблемах (ни за что не поверю, что в партнёрстве не догадывались о санкциях) и спросить их мнение. Зато теперь в новом договоре будет другая цифра и, думаю, его им придётся подписать. В противном случае так и будем сидеть без воды, а потом и без света.

Удачи Вам в этой войне.

Опубликовано

Не путайте частную собственность и собственность государственную или собственность компании. Частный собственник может вообще не пользоваться своим имуществом и никому ничем не обязан - это его личная собственность. Захотел включил, не захотел - вообще может снести.

Читайте законы, несёте полнейшую чушь. Если не знаете что конкретно читать пишите в личку дам ссылки.

Но я категорически против действий партнёрства, которое не удосужилось собрать жителей и хотя бы предупредить о надвигающихся проблемах (ни за что не поверю, что в партнёрстве не догадывались о санкциях) и спросить их мнение.

Интересуйтесь чем-нибудь кроме своего огорода и тогда будете в курсе дел. Разрешение жителей имеется.

Зато теперь в новом договоре будет другая цифра и, думаю, его им придётся подписать. В противном случае так и будем сидеть без воды, а потом и без света.

Всё это делается для того, чтобы у Вас ни когда в жизни больше не было ни такого ни подобного договора. Согласитесь ради такой цели можно потерпеть пару недель без воды.
Опубликовано

я конечно не специалист, но на какие деньги собственник будет содержать линию в исправном состоянии и платить за электричество для насосов, если конечные пользователи за это не платит? благотворительностью должен заниматься?

Опубликовано

я конечно не специалист, но на какие деньги собственник будет содержать линию в исправном состоянии и платить за электричество для насосов, если конечные пользователи за это не платит? благотворительностью должен заниматься?

Закон предусматривает несколько вариантов решения данного вопроса. Первый вариант: взыскивать деньги на ремонты с ООО "Новогор-Прикамье", т.к. в тарифах на воду заложены затраты на ремонт водопроводных сетей. Второй вариант: зарегистрироваться Сетевым оператором, например "Новогор Форева", согласовать с тарифной комиссией в Перми увеличение тарифа на воду в пределах своих затрат. Третий вариант: безвозмездно передать сети в муниципалитет и забыть о них, как о страшном сне.
Опубликовано

а не проще вам пробурить скважину и забыть о проблеме с водопроводом как о страшном сне, а не ждать, пока чегото, гдето, ктото решит?

Опубликовано

Читайте законы, несёте полнейшую чушь. Если не знаете что конкретно читать пишите в личку дам ссылки.

Интересуйтесь чем-нибудь кроме своего огорода и тогда будете в курсе дел. Разрешение жителей имеется.

Всё это делается для того, чтобы у Вас ни когда в жизни больше не было ни такого ни подобного договора. Согласитесь ради такой цели можно потерпеть пару недель без воды.

Не стану разводить пустых холиваров.. Делайте, что считаете нужным, а я буду готовиться к зиме.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Кому интересно, кто заинтересован, но нет информации, сообщаю. В п. Николаев Посад воды всё-ещё нет, но Усольский суд по иску ООО "Новогор-Прикамье" к Щёткину С.Н. наложил обеспечительные меры по подаче воды в посёлок. Щёткин добровольно отказался подавать воду, на этой неделе должны приехать судебные приставы и открыть задвижки. Если ООО "Новогор-Прикамье" выйграет суд со Щёткиным, то у каждого жителя посёлка будут прямые договоры на водоснабжение и водоотведение и они (жители) будут освобождены от поборов Щёткина по воде.

Далее, вчера начался в Березниковском городском Суде процесс по электрическим коммуникациям, опять же если будет положительное решение, то население будет иметь прямые договоры с Пермэнергосбыт и будет освобожденио от Щёткинских поборов.

По дорогам и проездам в посёлке, которые очень любит перекрывать Щёткин. В конце прошлой недели на все внутрипоселковые дороги и проезды в п. Николаев Посад, Администрация наложила публичный сервитут, таким образом Щёткин не имеет права в дальнейшем препятствовать проходу и проезду граждан.

Опубликовано

По дорогам и проездам в посёлке, которые очень любит перекрывать Щёткин.

сколько приезжал в НП - не разу не видел перекрытых дорог
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А тебе не привозят? Ты не людь? Из воздуха генерируешь?

Мне земля воду даёт :wink:

ппц((( а дети как моются маленькие?...

В тазиках наверно, не знаю.. вон по тнт вроде "зачётный" сюжет был про тяжкую сельскую жисссь

Чёт у вас там фигня какая то. Вроде с Щёткиным посудились на славу, а воды нет... Понял по ролику из новостей, что и коммуникации не в порядке... Ох-ох-ох...

Всё в порядке, всё по плану... просто план у всех свой :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...