Внук капитана Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 про папиллому в курсе, даже еще про цитомегаловирус и др. А нас пациенты подкармливают, и дают мелкие денежки на чай ( ( так и говорят у нас пенсия большая возьмите на чай), жалеют нас сердешных :wink: Мы им благодарны не за денежки на чай, а за добро и хорошие слова. И где то благословенное место находится? Где хоть чаевые дают, в смысле? Чёт я пока в Березниках такого не видал.
Гость кисточка Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 приходите в гости к нам на чай при случае, всегда коллегам рады.
Внук капитана Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Новость в тему: Михаил Боярский возглавил движение за права курильщиков: http://www.ridus.ru/news/80663/
patrrriot Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Новость в тему: Михаил Боярский возглавил движение за права курильщиков: http://www.ridus.ru/news/80663/ Комментарии к статье доставили Барон, а так они и браслеты циркониевые рекламируют по ТВ. Что уж Вы, право....
Maksima Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Завтра, 1 июня, вступают в силу некоторые из положений «антитабачного закона» — закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Этот документ вводит полный запрет на курение в большинстве общественных мест и даже на отдельных территориях на открытом воздухе. Однако все запреты будут вводиться постепенно, в течение нескольких лет. Курить запретят даже на улицах «Антитабачным законом» Россия выполняет обязательства, взятые на себя Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Согласно документу 1 июня 2013 года в России нельзя будет курить: — на территориях и в помещениях образовательных, спортивных, культурных, медицинских учреждений, а также в санаториях; — на борту воздушных судов, на всех видах общественного транспорта, в электричках, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 м от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов; — в помещениях социальных служб, органов самоуправления, а также в помещениях на рабочих местах; — в лифтах и на лестничных площадках домов; — на детских площадках и на пляжах; — на автозаправочных станциях. С 1 июня 2014 года будет запрещено курить в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, в гостиницах, отелях и мотелях, а также на рынках, в магазинах, в местах общественного питания и на пассажирских платформах вокзалов. Запрет на продажу С 1 июня 2013 года ограничения коснутся и продавцов табака. Розничная торговля табачной продукцией будет разрешаться только в магазинах и павильонах, имеющих торговый зал. Сигареты нельзя будет купить на ярмарках, выставках, через автомат, с рук. Продавцам придется убрать с прилавков сигареты. С января 2015 года продавать табачную продукцию можно будет только на стационарных торговых точках площадью более 50 кв. м. С 1 июня 2014 года также будет запрещено торговать табаком в помещениях (за исключением магазинов беспошлинной торговли) железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, на станциях метрополитенов, в гостиницах. При показе фильмов и других телепрограмм, в которых осуществляется демонстрация табачных изделий и процесса потребления табака, нужно будет показывать социальную рекламу об их вреде непосредственно перед началом или во время демонстрации такого произведения. С 1 января 2017 года будет вестись учет производства табачных изделий, их перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС или через госграницу со странами Таможенного союза. Штраф 1,5 тысячи рублей Госдума намерена до конца весенней сессии (до 14 июля) принять поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы до 1,5 тыс. руб. за курение в неположенных местах. При этом за курение в поездах дальнего следования и общественном транспорте придется заплатить от 1,2 тыс. до 1,5 тыс. руб. Курение во всех остальных общественных местах, где это запрещено, — ночных клубах, барах, ресторанах — будет караться штрафом от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. Закурить в самолетах будет куда накладнее — таких пассажиров предлагается штрафовать на сумму от 20 тыс. до 50 тыс. руб. либо отправлять проштрафившихся в воздухе на обязательные работы сроком от 50 до 200 ч. Ужесточить наказание планируется и за незаконную рекламу сигарет. За нее заплатить придется до 500 тыс. руб. ПРОСТИТЕ, НО ПО МНЕ ПОЛНЫЙ БРЕД Я вот не курю, но даже по мне это бред
Z40 Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Кто будет следить за всем этим? Во всех общественных местах поставят по милиционеру, они и будут следить :dada: .
Гость Автор Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 где взять столько не курящих полиционеров?
Z40 Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 где взять столько не курящих полиционеров? Дак те же самые пусть смотрят, которые следят, чтоб пиво не пили на улицах.
Dymdym Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 где взять столько не курящих полиционеров? Видимо, планируется помощь сознательных граждан."Алло, это 02? На автобусной остановке Нижний ЦУМ группа лиц злостно и цинично нарушает закон о курении.." "Выезжаем.." И через каких-нибудь пару минут ....
RockF Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 А если следующий президент будет 3.14дором, то что потом все с 1 июня какого нибудь года, все в жпу давать начнут? Курил, курю, и буду курить.
Внук капитана Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 А если следующий президент будет 3.14дором, то что потом все с 1 июня какого нибудь года, все в жпу давать начнут? Курил, курю, и буду курить. Браво! Мог бы - поставил бы сотню плюсов. =D> И вообще, заметил общую тенденцию к принятию явно популистских законов, ориентированных на определённые группы населения, среди руководителей самых разных стран: например, антитабачный закон в России, пресловутый закон об однополых браках во Франции. Ведь, и вправду, между запретительскими мерами в отношении курения в России и разрешением за заключение однополых браков во Франции свободно можно провести знак равенства. По сути, это одно и то же: одинаково не значимо, не нужно и не важно для общества в целом. Но, вроде как, в интересах больших групп населения. При этом, наблюдается игнорирование истинных нужд граждан государства. Например, в той же Франции - безработица, а в России, ну, например, бесконечные бюрократические проволочки в обеспечении необходимыми лекарственными препаратами детей. То есть, то, что больные дети, которых можно вылечить, умирают - это ерунда, а вот запретить курение в общественных местах - это очень важно. И это уже не глупость - это подлость.
Малышка Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 заметил общую тенденцию к принятию явно популистских законов Ну Вы прямо Америку открыли! Смотрели фильм "Хвост виляет собакой"? Политика, она такая... хитропродуманная...
Гость Автор Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 А если следующий президент будет 3.14дором? а нынешний тебе красавчик чтоли? Браво! Мог бы - поставил бы сотню плюсов Садовник, тебе импонирует философская составляющая поста RockF или его моральный нигилизм? или ты просто за любой кипишь? или вы с RockFом одно и тоже курите?
Внук капитана Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Садовник, тебе импонирует философская составляющая поста RockF или его моральный нигилизм? или ты просто за любой кипишь? Мне понравилось сравнение. При чём тут нигилизм? Я очень хорошо понимаю, что нет ничего проще, чем принять какой-то запретительный/разрешительный закон, не требующий никаких усилий от руководства государства, вместо того, чтобы решить настоящую проблему граждан.
milli Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Да никто не будет и этот закон ни выполнять, ни надзирать... Сколько их, этих законов, напридумывано!... В первый раз что ли?... Цены на сигареты поднимут и ... все. Зато есть о чем на форуме потрындеть..
Hexpl0rer Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 УУУУ! Нарколыги собрались. А мне вот очень неприятно, когда рядом курят. Просто мерзко до тошноты. Это даже не как пёрнуть за столом, а как посрать рядом. Вот вам мнение некурящего. И я рад, что закон принят. И буду еще более рад, если его будут исполнять. А то заходишь в кафешку, а там туман из никотинового дерьма, от которого запах и вкус всех блюд становится никчемным, а дома приходится стирать всю одежду.
Внук капитана Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 А мне вот очень неприятно, когда рядом курят. Просто мерзко до тошноты. Это даже не как пёрнуть за столом, а как посрать рядом. Вот вам мнение некурящего. Странно. Вот, почему-то, я почти никогда не оказываюсь в ситуациях, когда около меня кто-то курит. Можно поподробнее, где конкретно такое бывает? :-k А то заходишь в кафешку, а там туман из никотинового дерьма, от которого запах и вкус всех блюд становится никчемным, а дома приходится стирать всю одежду. И опять не понимаю: о каких кафешках идёт речь? В Березниках если и бываю, то в "чикенах" - там не курят. В Перми и далее - тоже, обычно, в фастфудах разных - там тоже никто не курит. А шляться по кабакам у меня лично времени нету. Ну, то есть, поискать злачное заведение можно. Вот только зачем выискивать что-то явно дискомфортное для себя? Не понимаю...
Dedushka Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Закон в действии-вчера был в а\п "Домодедово"-курилка закрыта.31.05. работала.
Гость Автор Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 И опять не понимаю: о каких кафешках идёт речь? в монтенегро курят (курили), в бобе, у цума кафешека в одном помещении с мармеладным котом... да много где разрешено было, везде выделенные зона или зал для курильщиков собственно мне они не мешали, а места, где реально дышать нечем я не посещаю. от которого запах и вкус всех блюд становится никчемным запах и вкус блюд никчемный у плохого повара.
Внук капитана Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Я о чём и говорю: проблема высосана из пальца. Очень хорошо зная людей, уверенно заявляю: недовольные чьими-либо действиями будут всегда и везде. И если не курением, то громкой речью (особенно, на незнакомом языке), вызывающими (на взгляд определёной части населения) нарядами, приёмом алкоголя (даже там, где это разрешено законом), определённой музыкой (не обязательно громкой) и т.д., и т.п. Что называется, на каждый чих не наздравствуешься. Интересно, что следующее наши "горячо любимые" правители придумают запретить в угоду наиболее активной части электората? :wink:
jimm031 Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Помню в Гансе хорошая вытяжка была. Некурящие за столом дискомфорта не испытывали.
Melissa777 Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Интересно, что следующее наши "горячо любимые" правители придумают запретить в угоду наиболее активной части электората? Разрешат определённого типа бабулям останавливать граждан на улице,дабы рассказать им о всех своих болячках,детях и внуках,Аньке-простихвостке с 3-го этажа,урожае морковки и т.д. А так же вызывать скорую и участкового с целью "а поговорить".
Dymdym Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Интересно, что следующее наши "горячо любимые" правители придумают запретить в угоду наиболее активной части электората? Дык уже достаточно. Уже можно не придумывать. Уже столько всего навыдумывали, что некуда...Но, они будут продолжать. Они Вам издадут закон о запрете высаживания бетонных столбов на Луне и привлекут Вас за нарушение этого закона, при случае. Потому что они - Дума. Государственная. И обязаны хоть чем-то заниматься. В промежутках.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.