Внук капитана Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 про папиллому в курсе, даже еще про цитомегаловирус и др. А нас пациенты подкармливают, и дают мелкие денежки на чай ( ( так и говорят у нас пенсия большая возьмите на чай), жалеют нас сердешных :wink: Мы им благодарны не за денежки на чай, а за добро и хорошие слова. И где то благословенное место находится? Где хоть чаевые дают, в смысле? Чёт я пока в Березниках такого не видал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 приходите в гости к нам на чай при случае, всегда коллегам рады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Новость в тему: Михаил Боярский возглавил движение за права курильщиков: http://www.ridus.ru/news/80663/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Новость в тему: Михаил Боярский возглавил движение за права курильщиков: http://www.ridus.ru/news/80663/ Комментарии к статье доставили Барон, а так они и браслеты циркониевые рекламируют по ТВ. Что уж Вы, право.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksima Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Завтра, 1 июня, вступают в силу некоторые из положений «антитабачного закона» — закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Этот документ вводит полный запрет на курение в большинстве общественных мест и даже на отдельных территориях на открытом воздухе. Однако все запреты будут вводиться постепенно, в течение нескольких лет. Курить запретят даже на улицах «Антитабачным законом» Россия выполняет обязательства, взятые на себя Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Согласно документу 1 июня 2013 года в России нельзя будет курить: — на территориях и в помещениях образовательных, спортивных, культурных, медицинских учреждений, а также в санаториях; — на борту воздушных судов, на всех видах общественного транспорта, в электричках, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 м от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов; — в помещениях социальных служб, органов самоуправления, а также в помещениях на рабочих местах; — в лифтах и на лестничных площадках домов; — на детских площадках и на пляжах; — на автозаправочных станциях. С 1 июня 2014 года будет запрещено курить в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, в гостиницах, отелях и мотелях, а также на рынках, в магазинах, в местах общественного питания и на пассажирских платформах вокзалов. Запрет на продажу С 1 июня 2013 года ограничения коснутся и продавцов табака. Розничная торговля табачной продукцией будет разрешаться только в магазинах и павильонах, имеющих торговый зал. Сигареты нельзя будет купить на ярмарках, выставках, через автомат, с рук. Продавцам придется убрать с прилавков сигареты. С января 2015 года продавать табачную продукцию можно будет только на стационарных торговых точках площадью более 50 кв. м. С 1 июня 2014 года также будет запрещено торговать табаком в помещениях (за исключением магазинов беспошлинной торговли) железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, на станциях метрополитенов, в гостиницах. При показе фильмов и других телепрограмм, в которых осуществляется демонстрация табачных изделий и процесса потребления табака, нужно будет показывать социальную рекламу об их вреде непосредственно перед началом или во время демонстрации такого произведения. С 1 января 2017 года будет вестись учет производства табачных изделий, их перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС или через госграницу со странами Таможенного союза. Штраф 1,5 тысячи рублей Госдума намерена до конца весенней сессии (до 14 июля) принять поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы до 1,5 тыс. руб. за курение в неположенных местах. При этом за курение в поездах дальнего следования и общественном транспорте придется заплатить от 1,2 тыс. до 1,5 тыс. руб. Курение во всех остальных общественных местах, где это запрещено, — ночных клубах, барах, ресторанах — будет караться штрафом от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. Закурить в самолетах будет куда накладнее — таких пассажиров предлагается штрафовать на сумму от 20 тыс. до 50 тыс. руб. либо отправлять проштрафившихся в воздухе на обязательные работы сроком от 50 до 200 ч. Ужесточить наказание планируется и за незаконную рекламу сигарет. За нее заплатить придется до 500 тыс. руб. ПРОСТИТЕ, НО ПО МНЕ ПОЛНЫЙ БРЕД Я вот не курю, но даже по мне это бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полнолуние Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Кто будет следить за всем этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Кто будет следить за всем этим? Во всех общественных местах поставят по милиционеру, они и будут следить :dada: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Автор Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 где взять столько не курящих полиционеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 где взять столько не курящих полиционеров? Дак те же самые пусть смотрят, которые следят, чтоб пиво не пили на улицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 где взять столько не курящих полиционеров? Видимо, планируется помощь сознательных граждан."Алло, это 02? На автобусной остановке Нижний ЦУМ группа лиц злостно и цинично нарушает закон о курении.." "Выезжаем.." И через каких-нибудь пару минут .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 А если следующий президент будет 3.14дором, то что потом все с 1 июня какого нибудь года, все в жпу давать начнут? Курил, курю, и буду курить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 А если следующий президент будет 3.14дором, то что потом все с 1 июня какого нибудь года, все в жпу давать начнут? Курил, курю, и буду курить. Браво! Мог бы - поставил бы сотню плюсов. =D> И вообще, заметил общую тенденцию к принятию явно популистских законов, ориентированных на определённые группы населения, среди руководителей самых разных стран: например, антитабачный закон в России, пресловутый закон об однополых браках во Франции. Ведь, и вправду, между запретительскими мерами в отношении курения в России и разрешением за заключение однополых браков во Франции свободно можно провести знак равенства. По сути, это одно и то же: одинаково не значимо, не нужно и не важно для общества в целом. Но, вроде как, в интересах больших групп населения. При этом, наблюдается игнорирование истинных нужд граждан государства. Например, в той же Франции - безработица, а в России, ну, например, бесконечные бюрократические проволочки в обеспечении необходимыми лекарственными препаратами детей. То есть, то, что больные дети, которых можно вылечить, умирают - это ерунда, а вот запретить курение в общественных местах - это очень важно. И это уже не глупость - это подлость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoW Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 а как наказывать будут? штраф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 заметил общую тенденцию к принятию явно популистских законов Ну Вы прямо Америку открыли! Смотрели фильм "Хвост виляет собакой"? Политика, она такая... хитропродуманная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Автор Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 А если следующий президент будет 3.14дором? а нынешний тебе красавчик чтоли? Браво! Мог бы - поставил бы сотню плюсов Садовник, тебе импонирует философская составляющая поста RockF или его моральный нигилизм? или ты просто за любой кипишь? или вы с RockFом одно и тоже курите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Садовник, тебе импонирует философская составляющая поста RockF или его моральный нигилизм? или ты просто за любой кипишь? Мне понравилось сравнение. При чём тут нигилизм? Я очень хорошо понимаю, что нет ничего проще, чем принять какой-то запретительный/разрешительный закон, не требующий никаких усилий от руководства государства, вместо того, чтобы решить настоящую проблему граждан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Да никто не будет и этот закон ни выполнять, ни надзирать... Сколько их, этих законов, напридумывано!... В первый раз что ли?... Цены на сигареты поднимут и ... все. Зато есть о чем на форуме потрындеть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 УУУУ! Нарколыги собрались. А мне вот очень неприятно, когда рядом курят. Просто мерзко до тошноты. Это даже не как пёрнуть за столом, а как посрать рядом. Вот вам мнение некурящего. И я рад, что закон принят. И буду еще более рад, если его будут исполнять. А то заходишь в кафешку, а там туман из никотинового дерьма, от которого запах и вкус всех блюд становится никчемным, а дома приходится стирать всю одежду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 А мне вот очень неприятно, когда рядом курят. Просто мерзко до тошноты. Это даже не как пёрнуть за столом, а как посрать рядом. Вот вам мнение некурящего. Странно. Вот, почему-то, я почти никогда не оказываюсь в ситуациях, когда около меня кто-то курит. Можно поподробнее, где конкретно такое бывает? :-k А то заходишь в кафешку, а там туман из никотинового дерьма, от которого запах и вкус всех блюд становится никчемным, а дома приходится стирать всю одежду. И опять не понимаю: о каких кафешках идёт речь? В Березниках если и бываю, то в "чикенах" - там не курят. В Перми и далее - тоже, обычно, в фастфудах разных - там тоже никто не курит. А шляться по кабакам у меня лично времени нету. Ну, то есть, поискать злачное заведение можно. Вот только зачем выискивать что-то явно дискомфортное для себя? Не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Закон в действии-вчера был в а\п "Домодедово"-курилка закрыта.31.05. работала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Автор Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 И опять не понимаю: о каких кафешках идёт речь? в монтенегро курят (курили), в бобе, у цума кафешека в одном помещении с мармеладным котом... да много где разрешено было, везде выделенные зона или зал для курильщиков собственно мне они не мешали, а места, где реально дышать нечем я не посещаю. от которого запах и вкус всех блюд становится никчемным запах и вкус блюд никчемный у плохого повара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Я о чём и говорю: проблема высосана из пальца. Очень хорошо зная людей, уверенно заявляю: недовольные чьими-либо действиями будут всегда и везде. И если не курением, то громкой речью (особенно, на незнакомом языке), вызывающими (на взгляд определёной части населения) нарядами, приёмом алкоголя (даже там, где это разрешено законом), определённой музыкой (не обязательно громкой) и т.д., и т.п. Что называется, на каждый чих не наздравствуешься. Интересно, что следующее наши "горячо любимые" правители придумают запретить в угоду наиболее активной части электората? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Помню в Гансе хорошая вытяжка была. Некурящие за столом дискомфорта не испытывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Интересно, что следующее наши "горячо любимые" правители придумают запретить в угоду наиболее активной части электората? Разрешат определённого типа бабулям останавливать граждан на улице,дабы рассказать им о всех своих болячках,детях и внуках,Аньке-простихвостке с 3-го этажа,урожае морковки и т.д. А так же вызывать скорую и участкового с целью "а поговорить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Интересно, что следующее наши "горячо любимые" правители придумают запретить в угоду наиболее активной части электората? Дык уже достаточно. Уже можно не придумывать. Уже столько всего навыдумывали, что некуда...Но, они будут продолжать. Они Вам издадут закон о запрете высаживания бетонных столбов на Луне и привлекут Вас за нарушение этого закона, при случае. Потому что они - Дума. Государственная. И обязаны хоть чем-то заниматься. В промежутках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.