Перейти к содержанию

закон о курении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, пугает. Наркоманы бедные больные люди, алкоголики слабые, безвольные и тоже больные, а курильщики все преступники! При этом никто не вспомнил какой запах исходит от алкаша или от квартиры, где живет наркоман. Или этим никто не дышит? А уж про то, что продолжительность жизни увеличится... В этой стране страшно жить на пенсии. Ну и каким садистом надо быть, чтобы такое даже теоретически предполагать. И с рождаемостью та же история, а стоит ли в этой стране детей рожать( сомневаюсь).

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ДимДим. Вот возьмем Францию. Они стонут от ига северных африканцев, заполонивших страну. Франция - черного цвета. И они же легализуют однополые браки. Всеми путями добиваются отсутствия такого показателя, как рождаемость. Как общество фриков и больных может противостоять миграции более сильных и здоровых народов (морально более здоровых, в том числе)? Никак. И они загнутся с такой политикой. Просто растворятся. Как сахар в кипятке.

Несколько выше говорилось о дурных пристрастиях высших приматов (а именно семейства человекообразных обезьян). В нас, как и в них, ловить кайф заложено природой. У разных народов - по разному. Где-то одно, где-то - другое. Алкоголь, наркотики, табак, психотропные - представлены издревле и на всех континентах. Так по Вашей логике - давайте легализуем все. В том числе и тяжелые наркотики.

Закон дискриминационный. Но это та дискриминация, которая необходима. Никакие методы , кроме ограничения мест продажи и употребления, повышения цен неэффективны. Сами же говорите, что уговаривать вас бесполезно. Табакозависимость - это зависимость. А значит, болезнь. Запущенные болезни, сами понимаете, надо лечить радикальными средствами.

А на Ваше вечное подчеркнутое недовольство происходящим - начхать и растереть. Прямо психология лузера какая-то. И жмут со всех сторон, и жмут. Вы, кстати, конечно, уже подготовили свою версию эффективного и продуманного закона о борьбе с курением (тезисно хотя-бы). Только стесняетесь выложить на суд общественности. Не стесняйтесь - обсудим и примем в первом чтении.

По пунктам.

1.Чёт не хочется в связи с законом о курении разговаривать о Франции и однополых браках в ней.

2.Каким образом Вы притянули мою логику к легализации алкоголя, табака (кстати, их запретили что ли?), тяжелых наркотиков - абсолютно непонятно. Попытайтесь объяснить, если Вас не затруднит.

3.Где это я говорил, что уговаривать меня бесполезно? Я говорил, что уговаривать меня не надо. По той простой причине, что я прекрасно осознаю вредность этой привычки.

Что же касается ".. Никакие методы , кроме ограничения мест продажи и употребления, повышения цен неэффективны..." - это всего лишь Ваше мнение. Пора давно привыкнуть к тому, что в мире существуют и другие точки зрения и необязательно неправильные только потому, что не совпадают с Вашей.

4.То, что Вам "начхать и растереть" - вполне нормальная реакция человека, когда ему не хочется задумываться над происходящим. Только не обольщайтесь на тот счет, что "начхать и растереть" - психология победителя, а моя - лузера. История учит нас, что очень часто это совсем не так. Но, чтобы это понять, надо, опять же, задуматься.

Подытоживая, ещё раз обозначу свою позицию ( а то Вы говорите о чём угодно, но только не о моих конкретных претензиях к закону):

Я считаю, что с курением, как с вредной привычкой, нужно бороться. Необходимо максимально оградить некурящих граждан от табачного дыма, продавать табачную продукцию только в специализированных магазинах, "расширить и углУбить" антиникотиновую кампанию в СМИ и т.д.

Но, при всем при этом, должны быть соблюдены права курящих. "..Надоели, уйдите, умирайте в одиночестве...", как тут изящно выразился один молодой человек, - это, знаете ли, уже слишком.

Опубликовано

Вот Опять школята вышли к киоску и просят мужиков чтоб они им сигарет купили.

и им покупают.

Опубликовано

тут в нищей германии на днях бундестаг не принял закон об обязательном наличии на упаковке сигарет страшных фотографий последствий курения. объяснили, что и без этого курение уже не популярно у молодежи. дорого, 6-8 пачек = трехмесячный або в фитнессклуб.

Опубликовано

бундестаг не принял закон

Когда у людей более-менее нормально всё, у них есть время и возможность задуматься.

Боюсь прослыть пиндосским прихлебателем , но, скажу - у нас давно уже закон подменен чем угодно.

Революционным чутьем, классовым сознанием, мнением авторитетов....да без разницы

• 4 недели спустя...
Опубликовано

а кто будет следить за исполнением закона? за каждым курящим следить будут? я согласен)))) с моей работой любой не курящий дымить будет как паравоз))))

Опубликовано

[-o< ..и почему люди такие жестокие по отношению к себе подобным?...Мне абсолютно безразлично ...хотите Вы курить или нет ..это ВАШЕ ПРАВО...НО,только ...ПОЖАЛУЙСТА,не в общественных местах...Почему ...КАКАТЬ в общественном месте НИЗЗЗЯ (даже маленькому ребенку нужно одеть противный ПАМПЕРС) :eo: ...,а КУРИТЬ ВСЕДОЗВОЛЕННО ?! это же НЕ ЖИЗНЕННОВАЖНО ! :ez: для курильщика РАССЛАБУХА-УДОВОЛЬСТВИЕ, а я АСТМАТИК (со стажем) на остановке вдохнула "аромат никотиновый" и мне плохо стало ,пришлось СКОРУЮ вызывать ,а у них нет моего препарата ..НЕЧЕМ МНЕ ПРИСТУП СНЯТЬ !!!!!! и что ??? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА СТРАДАТЬ ??? из-за ВАШИХ НИКОТИНОВЫХ ПРИСТРАСТИЙ ??? И ТАКИХ КАК Я МНОГО ...очень много ЛЮДЕЙ !!!! если МЫ ВСЕ (АСТМАТИКИ) выйдем из дома с вывеской АСТМАТИК ...ВЫ ВСЕ УЖАСНЕТЕСЬ !!!! и КАЖДЫЙ ИЗ НАС МОЖЕТ ПОГИБНУТЬ в определенный момент,от ВАШЕЙ ПРИВЫЧКИ ПАГУБНОЙ .... КУРИТЕ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ ! только ...ПОЖАЛСТА !!!! НЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ !!!!!

P.S. ну,простите...НАКИПЕЛО...НАБОЛЕЛО...и ВЫРВАЛОСЬ :fa:

Опубликовано

Полностью поддерживаю последнего оратора, я хоть не асматик, но меня от запаха курева просто тошнить начинает, вследующий раз просто блювану на курильщика и всё!

Опубликовано

ну,простите...НАКИПЕЛО...НАБОЛЕЛО...и ВЫРВАЛОСЬ

А у Вас приступы вызывает только сигаретный дым? А выхлопные газы, пыльца всяких растений и пр.?

У моего родственника тоже астма, приступ может возникнуть буквально от всего, чаще это случается весной-летом. Ему приходится всегда носить с собой мед. препараты, чтобы как-то защитить себя.

Опубликовано

[-o< ..и почему люди такие жестокие по отношению к себе подобным?...Мне абсолютно безразлично ...хотите Вы курить или нет ..это ВАШЕ ПРАВО...НО,только ...ПОЖАЛУЙСТА,не в общественных местах...Почему ...КАКАТЬ в общественном месте НИЗЗЗЯ (даже маленькому ребенку нужно одеть противный ПАМПЕРС) :eo: ...,а КУРИТЬ ВСЕДОЗВОЛЕННО ?! это же НЕ ЖИЗНЕННОВАЖНО ! :ez: для курильщика РАССЛАБУХА-УДОВОЛЬСТВИЕ, а я АСТМАТИК (со стажем) на остановке вдохнула "аромат никотиновый" и мне плохо стало ,пришлось СКОРУЮ вызывать ,а у них нет моего препарата ..НЕЧЕМ МНЕ ПРИСТУП СНЯТЬ !!!!!! и что ??? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА СТРАДАТЬ ??? из-за ВАШИХ НИКОТИНОВЫХ ПРИСТРАСТИЙ ??? И ТАКИХ КАК Я МНОГО ...очень много ЛЮДЕЙ !!!! если МЫ ВСЕ (АСТМАТИКИ) выйдем из дома с вывеской АСТМАТИК ...ВЫ ВСЕ УЖАСНЕТЕСЬ !!!! и КАЖДЫЙ ИЗ НАС МОЖЕТ ПОГИБНУТЬ в определенный момент,от ВАШЕЙ ПРИВЫЧКИ ПАГУБНОЙ .... КУРИТЕ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ ! только ...ПОЖАЛСТА !!!! НЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ !!!!!

P.S. ну,простите...НАКИПЕЛО...НАБОЛЕЛО...и ВЫРВАЛОСЬ :fa:

Небольшая ремарка: больные бронхиальной астмой, в силу особенностей заболевания и препаратов, применяемых для лечения, обычно, эмоционально очень лабильны, что наглядно проиллюстрировано процитированным постом.

И чьё-то курение - лишь повод в очередной раз выдать взрыв эмоций.

Опубликовано

Тема - однозначно реклама табака. Аргументированные и логичные курильщики и противники закона с одной стороны и гавкающие, брызгающие слюной и блевотиной "некурильщики" с другой.

Опубликовано

Сравнила покурить и пакакать)) многие делают это одновременно!

Опубликовано

я прям чуть не заплакал. пойду покурю что успокоиться

....вот-вот...и кто из нас более неадекватен...Мы- АСТМАТИКИ :ez: или КУРИЛЬЩИК...который УСПОКАИВАЕТ СЕБЯ НИКОТИНОМ :fa: :fa: :fa:
Опубликовано

Уже споткнулась об этот закон... В Питере с трудом нашли гостиницу, где были бы предусмотрены места для курения. Почти во всех отелях (я уж не говорю о мини-отелях - квартирах), курение запрещено... совсем. Люди курят на крылечке. Бред, по-моему... Жила в гостиницах в разных городах - везде были оборудованные помещения для курения, все цивильно - диванчики, кондиционеры, дым вытягивает, никому ничего не мешает. Я, конечно, совсем не обрадуюсь, если сосед будет курить у себя на балконе, а дым потянется ко мне в окно. Но любую проблему ведь можно решать цивилизованно. Чем места для курения то помешали? Что-то мне подсказывает, что сейчас и в поездах особо продвинутых места для курения тоже ликвидировали. И что сейчас, на остновках на перрон выскакивать, чтобы покурить? Поразительная способность у нас все делать через *опу...

Опубликовано

....вот-вот...и кто из нас более неадекватен...Мы- АСТМАТИКИ :ez: или КУРИЛЬЩИК...который УСПОКАИВАЕТ СЕБЯ НИКОТИНОМ :fa: :fa: :fa:

70% астматиков курят.Так что не надо бить себя пяткой в грудь-Мы- АСТМАТИКИ)))))

Смешно,по крайней мере...

Опубликовано

Чем места для курения то помешали? ... Поразительная способность у нас все делать через *опу...

Вот и я о чём! Я согласен со всем, кроме запрета на курилки. Ведь там-то курильщики никому не помешают!

Опубликовано

а Вы попробуйте побыть ...ПРОСТО ФЕЕЙ ДОБРОЙ (не иногда)...тогда Вам Чужое горе,не покажется смешным. И еще...астма бывает разная ( легочная форма инфекционно-аллергическая и сердечная) ...так-вот СЕРДЕЧНИКИ -АСТМАТИКИ чаще всего и курят. А у тех,которым никотиновый дым перекрывает доступ воздуха ...блин ! НУ,СОВСЕМ НЕ ДО КУРЕНИЯ ... такое ощущение,что Ваше "милосердие" пиарное и очень избирательное...прошу прощения,за откровенность :(

хых,не выдержали таки,отписали!

Жабка душит,значиццо?

А шли бы вы далеко нафиГ,уважаемая ,с вашими дебильными выводами.

Даже на вы обращаться не хочется,и знаете почему?Нет,знаешь?Да потому что тебя зависть гложет!Чёрная,неприкрытая зависть!Что такое астма-я знаю,с 20 лет на этом диагнозе.

Тебе какая нахрен разница до моего дела?Пиар,пля...Не было бы телевизионных репортажей-не получили бы подопечные дети всех этих подарков к праздникам.

А помощь...да,она избирательна.Если маман сидит на попе ровно и ждёт,чтобы ей поднесли-подали,то пусть и сидит дальше,с этим понятно?

За свой пост даже извиняться не собираюсь,потому что из-за таких,как ты,которые плюют в душу-так и хочнтся послать всё НАХРЕН!

Внимательная ты наша,а что бы ты сказала,если бы мы или я отписывали в детской ветке каждое своё телодвижение?Туда позвонили,сюда сходили,а?

Иди,жалуйся.

Опубликовано

Мне все равно на тех кто курит-это их дело. Все мои родственники мужчины курят. Раньше курили все подруги. Одна в уралкалии работает в управе. Бросила курить после того, как сделали места для курения и нужно было чтобы покурить выходить и делать это у всех на виду. Показалось ей это стремно. Другая подруга взялась за здоровый образ жизни и просто так бросила. Мама курильщик со стажем 40 лет взялась за себя и стала бегать при этом бросив курить.Курить или нет каждый выбирает сам. Законы особенно у нас специально придумывают чтобы нарушать. Но иногда раздражает. Меня раздражает в общественном транспорте когда мужчина курящий выбрасывает сигаретку у самых дверей автобуса перед этим глубоко затянувшись, ну и конечно выдыхает уже в автобус на того кто уже там. И вот это противно. А еще мой знакомый врач (бывший муж) всегда подшучивал над попытками своей мамы и моими(правда слабыми) отучить его от этой привычки. И рассказывал анекдот с коронной отмазкой :

Представьте: центр Нью-Йорка, небоскребы . . . Из одного из них выходит мужчина и закуривает сигарету. К нему подходит девушка:

- Здравствуйте, я из общества борьбы с курением. Скажите, пожалуйста, вы какие курите сигареты?

- «Мальборо».

- Как долго?

- Уже около тридцати лет.

- Кошмар, как долго! Это же опасно для здоровья! А сколько пачек в день вы выкуриваете?

- Иногда по две пачки.

- Одну секундочку. Давайте посчитаем на калькуляторе. Подсчитывает и выдает:

- Вот если бы вы не курили, смогли бы купить этот небоскреб.

Мужчина девушке:

- А вы курите?

- Нет.

- Это хорошо для здоровья! А небоскреб у вас есть?

- Разумеется, нет. И живу без докторов, клиник, лечений!

- А я, вот, курю, и небоскреб этот – мой.

И что в итоге??? Рак легкого с очень плохим прогнозом и слабой надеждой. До сих пор сомневается что от курения.

По поводу медицины и этого закона я бы ещё вот что добавил.

Ни для кого не секрет, что многие медицинские работники в России курят. Так вот, вступление в силу этого закона для многих мед.работников послужит "последней каплей" при решении вопроса об уходе из медицины - увольнении или выходе на пенсию.

Короче, как в том анекдоте: "А вы их дустом пробовали?" :wink:

Ерунда. Что за глупость раз запретят курить уволюсь с работы и че? Не лучше ли справиться со своей дурной привычкой и показать пример и не надо к данному закону примешивать недовольство медиков разными вопросами.
Опубликовано

И что в итоге??? Рак легкого с очень плохим прогнозом и слабой надеждой. До сих пор сомневается что от курения.

Правильно сомневается. Большинство больных любой онкопатологией (включая рак лёгких, рак языка и ряд других), которых я знаю/знал, вели боль-мень здоровый образ жизни. Во всяком случае, в злостном курении уличены не были.

Ерунда. Что за глупость раз запретят курить уволюсь с работы и че? Не лучше ли справиться со своей дурной привычкой и показать пример и не надо к данному закону примешивать недовольство медиков разными вопросами.

Лично для меня не ерунда, поскольку продолжаю работать в медицине, по сути, из милости к пациентам. В конечном счёте, материально от этой работы я больше теряю, чем приобретаю.

А для большинства курящих медработников - это ещё одна капля в бочку недовольства. На этот раз, капля никотина. :wink:

Опубликовано

Правильно сомневается. Большинство больных любой онкопатологией (включая рак лёгких, рак языка и ряд других), которых я знаю/знал, вели боль-мень здоровый образ жизни. Во всяком случае, в злостном курении уличены не были.

Лично для меня не ерунда, поскольку продолжаю работать в медицине, по сути, из милости к пациентам. В конечном счёте, материально от этой работы я больше теряю, чем приобретаю.

А для большинства курящих медработников - это ещё одна капля в бочку недовольства. На этот раз, капля никотина. :wink:

1. Что вы называете злостным курением, а что не злостным? И сколько человеку нужно выкурить сигарет для рака-кто знает? А на счет сомнений так знакомый врач из пульки считает что курение очень даже способствует онкологии хотя нельзя отрицать сопутствующих факторов. И не будь пазла-курение может и не сложилась бы болезнь.

2. Если вам работа в медицине так уж в тягость может и правда уйти? Или пациенты бьют челом не уходите барин как же мы без вас? пропадем! Хотя о медицине не здесь.

Опубликовано

1. Что вы называете злостным курением, а что не злостным? И сколько человеку нужно выкурить сигарет для рака-кто знает? А на счет сомнений так знакомый врач из пульки считает что курение очень даже способствует онкологии хотя нельзя отрицать сопутствующих факторов. И не будь пазла-курение может и не сложилась бы болезнь.

Недавние исследования показали, что вполне вероятной причиной развития рака лёгких является вирус папилломы человека. Это так, к сведению.

Да, разумеется, курение - способствующий развитию рака фактор. Но настолько ли важный? Понимаю, что сказанное мной противоречит общепринятому взгляду на проблему. Но я лишь делюсь собственными наблюдениями

2. Если вам работа в медицине так уж в тягость может и правда уйти? Или пациенты бьют челом не уходите барин как же мы без вас? пропадем! Хотя о медицине не здесь.

Пациенты бьют челом? Ха, да им глубоко нас...ать и на себя, и на врачей в подавляющем большинстве случаев. О таких высоких материях им задумываться не свойственно. Но...

Что станется с ними, с больными

С моими зверями лесными? (С) :wink:

Опубликовано

про папиллому в курсе, даже еще про цитомегаловирус и др. А нас пациенты подкармливают, и дают мелкие денежки на чай ( ( так и говорят у нас пенсия большая возьмите на чай), жалеют нас сердешных :wink: Мы им благодарны не за денежки на чай, а за добро и хорошие слова. У вас ведь тоже душа добрая .

Опубликовано

Завелись...

Лично для меня, курящий на остановке - как пердящий за столом. Могу завести себе вредную привычке брызгать на дымящих женской туалетной водой или дезодорантом. По деньгам как и курение выходит, вред здоровью сопоставимый, удовольствие тоже будет.

Ах да. Курить я давно бросил, пердеть за столом ещё раньше. И без всякого закона.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...