Перейти к содержанию

Такой ли плохой у нас город, как думают некоторые

StarLight

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

До чего же любим мы поделить все на плохое и хорошее, на черное и белое... Эх...

В каждом, в любом месте на нашей планете и за ее пределами можно найти и хорошее, и плохое! Все зависит от настроения, от отношения!

Помнится я уже писала в одном их топиков стихотворение, но повторю:

В одно окно смотрели двое:

один увидел дождь и грязь,

другой весну и небо голубое...

В ОДНО окно смотрели двое!

Фраза "Недостатки - есть продолжение наших достоинств" применима не только к людям! Тишина и уют Березников превращается в болото, яркая жизнь Москвы в шум и суматоху. Любите Березники - это лучший город земли, любите Москву - ни на что ее не променяете. Любите сидеть и критиковать - все будет плохо, где бы не оказались.

Я люблю Березники, как малую родину, как город, в котором прошло мое детство, как город, в котором живут мои родные и близкие, как город, который подарил мне самую большую любовь (на текущий момент). И я люблю Москву!

Не надо навешивать ярлыки на москвичей! Там тоже очень много отзывчивых, открытых, дружелюбных людей (и среди коренных москвичей в том числе)! Так же как в родных Березниках много снобов!

• 2 года спустя...
Опубликовано

"Уезжать ли из Березников в большие города", "такой ли плохой у нас город, как думают некоторые", "Что лучше: Москва или Березники":-). И лейтмотив один и тот же присутствует: либо мы в болоте по уши, либо же в лучшем городе на земле живем. А кто не согласен, тот москвич и педант (а где-нибудь в селе "педантом", поди что, называют почтальона, который живет с пастухом:-)).

О чем тут говорить? О чем спорить? Нравится жить в этом городе - чудненько, живи, радовайся и делай ему всякое добро. Не нравится - ищи свой город, переезжай. И то, и другое вполне даже хорошо, каждый свое ищет. А нытье и рефлексии на тему: "как все достало, я живу в дыре" отдает подростковыми комплексами и неуверенностью в себе. И некрасиво как-то: ты же выбрал жизнь в этом городе, так зачем его поливать? Камни в духе "тебе хорошо, ты уехала" верну назад:-)

2 semka:

Ты погоди преклоняться перед теми, кто в больших городах учился и вернулся. Я не обобщаю, но обычно так случается из-за того, что человек в большом городе себя не нашел. Вот и все. Амбиции сильнее патриотизма: большие дела делаются в больших городах. Факт.

Опубликовано

Тема-то старая, боянная. Непонятным образом всплыла наверх, а Чайка повелась...

Почему всплывают темы?

Например "уезжать..." с моим последним сообщением от 11.12.2008. А написано, что я его оставил 38 минут назад...

Глюк какой-то

Опубликовано
Например "уезжать..." с моим последним сообщением от 11.12.2008. А написано, что я его оставил 38 минут назад...

Глюк какой-то

Скорее непродуманность алгоритма поднятия вверх опросов.. По этой логике получается, что на момент написания моего поста, сегодня 12.12.2008 )

.... Амбиции сильнее патриотизма: большие дела делаются в больших городах. Факт.

Да, да.. И вообще, всё, что по-большому - это в Больших, а по-малому - соответственно... )

Опубликовано

В той или иной мере каждому свойственно критиковать то, что у него есть. мы критикуем родителей, мужа(жену), начальство, власти, город... Если это в пределах нормы - польза для души (не сотвори кумиров), а вот перегибать палку не стоит. Город наш неплохой, люди не такие уж и злые, скорее усталые. Часто приходится общаться, всяко бывает, но добрых больше.

Опубликовано

Доброго времени суток друзья!!!

Город у вас совсем даже не плохой. Я приехал к вам 2-го января сего года и знаете мне у вас понравилось!!! У вас отличнейший город!!! Я побывал на экскурсии по вашему городу и остался в восторге от вашей елки с ледяными фигурами на главной площади перед администрацией.

Знаете, последний раз я в Березниках был 20 лет назад. И единстенное что я запомнил - так это то из высокой трубы горел огонь. А теперь моя мечта свершилась (наконец-то) - я снова побывал в замечательном городе Березники.

Вы мне не верите? А как же "Северный", "Универсам"... Усолье наконец, где я фотографировался напротив Камы. Улица Мира.... Друзья - я был у Вас!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ннндааа. я уже тоже с 93' не был в березниках где прошло мое детство. вообще-то у меня хрен знает где всё прошло : родился на Диксоне, потом жил в Джамбуле, потом в Бериках, потом здесь уже 15 лет, ну и что скажите где моя родина, где мой дом родной? #-o

Опубликовано

Карп, я даже всплакунул немного... :)

Всё просто! В твоей ситуции... куда тянет - там и Родина... #-o Ты ведь не на Джамбульском форуме про рыбалку пишешь, а в Березниковском, значит именно здесь она твоя земля... или ты параллельно на всех форумах сидишь? :)

Опубликовано
Всё просто! В твоей ситуции... куда тянет - там и Родина... #-o Ты ведь не на Джамбульском форуме про рыбалку пишешь, а в Березниковском, значит именно здесь она твоя земля... или ты параллельно на всех форумах сидишь? :)

нет сижу только в березниковском форуме, потому-что все джамбульские тоже здесь где и я. а в берики тянет, сильно, но только что-бы пообщаться с друзьями да знакомыми, места детства проведать. но снова жить в бериках совсем не тянет. и какой вывод, где родина?

Опубликовано
да здесь твоя Родина, Карп... русскую кровь не вывести даже переливанием...

дак откуда-ж во мне-то русская кровь #-o , мы-ж почитай не с царских времён в России-то жили, а только после войны как военнопленные в березники эшелоном под комендатуру...

Опубликовано

Вононо чо... (не знал).

Родился то ты в России, значит быть тебе русским - крест этот нести через всю Европу!

Объясню... есть на Руси таинство рождения... будь ты хоть эфиопо-мексиканцем, но родившись те то, чтобы на территории России, а в условиях России - становишься большей часть русским...

это трудно объяснить...

Опубликовано
дак откуда-ж во мне-то русская кровь #-o , мы-ж почитай не с царских времён в России-то жили, а только после войны как военнопленные в березники эшелоном под комендатуру...

Своой.....

Опубликовано
Господи. Вот попробуй надосуге без высшего образования устроиться на хорошую работу в Москве. Ну или даже с дипломом ПГТУ. Я посмотрю. А то, что в Москве зарплаты больше? А вы цены видели?

Наш город - не лучший вариант. Конечно, если не тормозить, можно организовать пару-тройку общественных движений "снизу"... Ну в общем это тема другой ветки. Товарищи, нам пытаються показать, что у нас всё хорошо. Лишь бы вы не вставали со своих диваной ни низачто не пытались думать.

з.ы. Примером хорошего провинциального города я могу назвать Миас. Ну и вообще, любой университетский город. Наш город промышленный. И строился он заключёнными. Не надо желаемое за действительное.

Нет! Свами несогласен.Город хорош и развивается даже в эти тяжелые времена.Вы смотрите не с короткого отрезка времени год или два а поссмотрите с своего возраста и тогда увидите какой город и рразвивается он?

Все большое видится из далека.Нет времени пообщаться будет обязательно выскажусь более пространно.

Опубликовано
ты моя потерянная сестра??? :D :-({|=

Все может быть.... :D Из Поволжья в Сибирь, оттуда в Березники.Немцев много было в городе таких, ссыльных. Вот и мои предки в их числе. Насколько я знаю, жили они довольно обособлено но все ж местных не чурались хотя отличались от них и укладом жизни и культурным уровнем пожалуй. Были свои традиции. Хотя,потом все смешалось,традиции, нравы, культуры. Так что немецкий вклад в культуру и демографию города имеет место! Кстати культуру и демографию поднимали в то время еще и "политические"ссыльные из Питера, Москвы. По рассказам были интереснейшие люди среди них,с блестящим образованием и прочими достоинствами. В 60е очень многие из них вернулись к себе в города. Но их потомки то думается, остались!

Да,в те времена заключенные то часто оказывались очень приличными людьми! Не путайте с теперешними зеками. 30-50г беспредел Сталинский да война еще.

Нет! Свами несогласен.Город хорош и развивается даже в эти тяжелые времена.Вы смотрите не с короткого отрезка времени год или два а поссмотрите с своего возраста и тогда увидите какой город и рразвивается он?

Все большое видится из далека.Нет времени пообщаться будет обязательно выскажусь более пространно.

Ждем!

Опубликовано
...хотя отличались от них и укладом жизни и культурным уровнем пожалуй. ...

ты, это, того, не надо громко так об этом, а то "поклонников" можно себе в два счёта нажить :-({|=

Опубликовано
...есть на Руси таинство рождения... будь ты хоть эфиопо-мексиканцем, но родившись те то, чтобы на территории России, а в условиях России - становишься большей часть русским...

Факт рождения на территории России не является обязательным условием :-({|= А то... "шотландский легионер Барклай де Толли был правым полузащитником в известном матче на стадионе "Бородино". Следует отметить, что левый край российской команды прикрывало лицо кавказской национальности..."

Опубликовано
Факт рождения на территории России не является обязательным условием :-({|=

Я же отметил, что это трудно объяснить... Видимо, у меня не получилось...

Объяснять долго, а от работы кони дохнут... :D

Опубликовано
ты, это, того, не надо громко так об этом, а то "поклонников" можно себе в два счёта нажить :-({|=

Правда,отличались. И фиг с ними с "поклонниками" Я даже не говорю лучше, хуже, просто жили поначалу обособленно и немного иначе. Дед мой женился на русской и очень заметна была разница. Например в семье деда было принято говорить родителям "вы".

Дед был с ярко выраженным немецким менталитетом,мама уже немного другая, хотя во многом ей трудно русских понять,а я так в себе особо иных кровей не чувствую. Здесь моя Родина то.

Опубликовано

Попалась на глаза "БН" от 3.01.09 Статья "Профессор Гарварда о Ельцине и Березниках". Цитирую:

"......Основной массой строителей города были ссыльные и переселенцы - раскулаченные крестьяне из центральной части России, Татарстана, Украины, политически ненадёжные элементы, контрреволюционеры, интеллигенты и т.д. Березники были местом средоточия отбросов общества, как это определили власть предержащие советского общества. В городе, предназначенным стать родным для Ельцина, были и колючая проволока, наблюдательные вышки и сторожевые псы Гулага."

" Спустя все эти годы Березники и сейчас являются одним из самых загрязнённых городов России. Промышленный смог и выхлопные газы всё ещё загрязняют воздух. Хранилища жидких отходов, построенные после войны рядом с Камой, переливаются фосфоресцирующим зелёным светом и не замерзают даже в зимнее время."

Про Ельцина понравилось: "....Борис нашёл лаз внутрь и уставился на белый хлеб, сыр и консервы на полках. Именно тогда я услышала, как он сказал: " Мама, неважно как, но я буду начальником." Но это к теме не относится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...