James Cash Опубликовано 5 февраля, 2006 Опубликовано 5 февраля, 2006 Скорей всего, город не нравится тем кто толком нигде и не бывал.
БС Опубликовано 5 февраля, 2006 Опубликовано 5 февраля, 2006 До чего же любим мы поделить все на плохое и хорошее, на черное и белое... Эх... В каждом, в любом месте на нашей планете и за ее пределами можно найти и хорошее, и плохое! Все зависит от настроения, от отношения! Помнится я уже писала в одном их топиков стихотворение, но повторю: В одно окно смотрели двое: один увидел дождь и грязь, другой весну и небо голубое... В ОДНО окно смотрели двое! Фраза "Недостатки - есть продолжение наших достоинств" применима не только к людям! Тишина и уют Березников превращается в болото, яркая жизнь Москвы в шум и суматоху. Любите Березники - это лучший город земли, любите Москву - ни на что ее не променяете. Любите сидеть и критиковать - все будет плохо, где бы не оказались. Я люблю Березники, как малую родину, как город, в котором прошло мое детство, как город, в котором живут мои родные и близкие, как город, который подарил мне самую большую любовь (на текущий момент). И я люблю Москву! Не надо навешивать ярлыки на москвичей! Там тоже очень много отзывчивых, открытых, дружелюбных людей (и среди коренных москвичей в том числе)! Так же как в родных Березниках много снобов!
chaika Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 "Уезжать ли из Березников в большие города", "такой ли плохой у нас город, как думают некоторые", "Что лучше: Москва или Березники":-). И лейтмотив один и тот же присутствует: либо мы в болоте по уши, либо же в лучшем городе на земле живем. А кто не согласен, тот москвич и педант (а где-нибудь в селе "педантом", поди что, называют почтальона, который живет с пастухом:-)). О чем тут говорить? О чем спорить? Нравится жить в этом городе - чудненько, живи, радовайся и делай ему всякое добро. Не нравится - ищи свой город, переезжай. И то, и другое вполне даже хорошо, каждый свое ищет. А нытье и рефлексии на тему: "как все достало, я живу в дыре" отдает подростковыми комплексами и неуверенностью в себе. И некрасиво как-то: ты же выбрал жизнь в этом городе, так зачем его поливать? Камни в духе "тебе хорошо, ты уехала" верну назад:-) 2 semka: Ты погоди преклоняться перед теми, кто в больших городах учился и вернулся. Я не обобщаю, но обычно так случается из-за того, что человек в большом городе себя не нашел. Вот и все. Амбиции сильнее патриотизма: большие дела делаются в больших городах. Факт.
rum Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Тема-то старая, боянная. Непонятным образом всплыла наверх, а Чайка повелась... Почему всплывают темы? Например "уезжать..." с моим последним сообщением от 11.12.2008. А написано, что я его оставил 38 минут назад... Глюк какой-то
неРусская Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Это не глюк. Если в теме есть опрос, а в опросе новые голоса - тема автоматически поднимается.
СКИФ Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Например "уезжать..." с моим последним сообщением от 11.12.2008. А написано, что я его оставил 38 минут назад...Глюк какой-то Скорее непродуманность алгоритма поднятия вверх опросов.. По этой логике получается, что на момент написания моего поста, сегодня 12.12.2008 ) .... Амбиции сильнее патриотизма: большие дела делаются в больших городах. Факт. Да, да.. И вообще, всё, что по-большому - это в Больших, а по-малому - соответственно... )
Gala59 Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 В той или иной мере каждому свойственно критиковать то, что у него есть. мы критикуем родителей, мужа(жену), начальство, власти, город... Если это в пределах нормы - польза для души (не сотвори кумиров), а вот перегибать палку не стоит. Город наш неплохой, люди не такие уж и злые, скорее усталые. Часто приходится общаться, всяко бывает, но добрых больше.
Teacher Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 ... но добрых больше. все познается в сравнении
alex1983-0112 Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Доброго времени суток друзья!!! Город у вас совсем даже не плохой. Я приехал к вам 2-го января сего года и знаете мне у вас понравилось!!! У вас отличнейший город!!! Я побывал на экскурсии по вашему городу и остался в восторге от вашей елки с ледяными фигурами на главной площади перед администрацией. Знаете, последний раз я в Березниках был 20 лет назад. И единстенное что я запомнил - так это то из высокой трубы горел огонь. А теперь моя мечта свершилась (наконец-то) - я снова побывал в замечательном городе Березники. Вы мне не верите? А как же "Северный", "Универсам"... Усолье наконец, где я фотографировался напротив Камы. Улица Мира.... Друзья - я был у Вас!
Апиль Амурра Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Город сказка город мечта. Под небом голубым есть город...
Гость carp Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 ннндааа. я уже тоже с 93' не был в березниках где прошло мое детство. вообще-то у меня хрен знает где всё прошло : родился на Диксоне, потом жил в Джамбуле, потом в Бериках, потом здесь уже 15 лет, ну и что скажите где моя родина, где мой дом родной? #-o
DON CHUCHO Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Карп, я даже всплакунул немного... :) Всё просто! В твоей ситуции... куда тянет - там и Родина... #-o Ты ведь не на Джамбульском форуме про рыбалку пишешь, а в Березниковском, значит именно здесь она твоя земля... или ты параллельно на всех форумах сидишь? :)
Гость carp Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Всё просто! В твоей ситуции... куда тянет - там и Родина... #-o Ты ведь не на Джамбульском форуме про рыбалку пишешь, а в Березниковском, значит именно здесь она твоя земля... или ты параллельно на всех форумах сидишь? :) нет сижу только в березниковском форуме, потому-что все джамбульские тоже здесь где и я. а в берики тянет, сильно, но только что-бы пообщаться с друзьями да знакомыми, места детства проведать. но снова жить в бериках совсем не тянет. и какой вывод, где родина?
DON CHUCHO Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 да здесь твоя Родина, Карп... русскую кровь не вывести даже переливанием...
Гость carp Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 да здесь твоя Родина, Карп... русскую кровь не вывести даже переливанием... дак откуда-ж во мне-то русская кровь #-o , мы-ж почитай не с царских времён в России-то жили, а только после войны как военнопленные в березники эшелоном под комендатуру...
DON CHUCHO Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Вононо чо... (не знал). Родился то ты в России, значит быть тебе русским - крест этот нести через всю Европу! Объясню... есть на Руси таинство рождения... будь ты хоть эфиопо-мексиканцем, но родившись те то, чтобы на территории России, а в условиях России - становишься большей часть русским... это трудно объяснить...
myarga Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 дак откуда-ж во мне-то русская кровь #-o , мы-ж почитай не с царских времён в России-то жили, а только после войны как военнопленные в березники эшелоном под комендатуру... Своой.....
Гость carp Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Своой..... ты моя потерянная сестра??? :) #-o
Гость mord8 Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Господи. Вот попробуй надосуге без высшего образования устроиться на хорошую работу в Москве. Ну или даже с дипломом ПГТУ. Я посмотрю. А то, что в Москве зарплаты больше? А вы цены видели? Наш город - не лучший вариант. Конечно, если не тормозить, можно организовать пару-тройку общественных движений "снизу"... Ну в общем это тема другой ветки. Товарищи, нам пытаються показать, что у нас всё хорошо. Лишь бы вы не вставали со своих диваной ни низачто не пытались думать. з.ы. Примером хорошего провинциального города я могу назвать Миас. Ну и вообще, любой университетский город. Наш город промышленный. И строился он заключёнными. Не надо желаемое за действительное. Нет! Свами несогласен.Город хорош и развивается даже в эти тяжелые времена.Вы смотрите не с короткого отрезка времени год или два а поссмотрите с своего возраста и тогда увидите какой город и рразвивается он? Все большое видится из далека.Нет времени пообщаться будет обязательно выскажусь более пространно.
myarga Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 ты моя потерянная сестра??? :D :-({|= Все может быть.... :D Из Поволжья в Сибирь, оттуда в Березники.Немцев много было в городе таких, ссыльных. Вот и мои предки в их числе. Насколько я знаю, жили они довольно обособлено но все ж местных не чурались хотя отличались от них и укладом жизни и культурным уровнем пожалуй. Были свои традиции. Хотя,потом все смешалось,традиции, нравы, культуры. Так что немецкий вклад в культуру и демографию города имеет место! Кстати культуру и демографию поднимали в то время еще и "политические"ссыльные из Питера, Москвы. По рассказам были интереснейшие люди среди них,с блестящим образованием и прочими достоинствами. В 60е очень многие из них вернулись к себе в города. Но их потомки то думается, остались! Да,в те времена заключенные то часто оказывались очень приличными людьми! Не путайте с теперешними зеками. 30-50г беспредел Сталинский да война еще. Нет! Свами несогласен.Город хорош и развивается даже в эти тяжелые времена.Вы смотрите не с короткого отрезка времени год или два а поссмотрите с своего возраста и тогда увидите какой город и рразвивается он?Все большое видится из далека.Нет времени пообщаться будет обязательно выскажусь более пространно. Ждем!
Гость carp Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 ...хотя отличались от них и укладом жизни и культурным уровнем пожалуй. ... ты, это, того, не надо громко так об этом, а то "поклонников" можно себе в два счёта нажить :-({|=
Оборотень Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 ...есть на Руси таинство рождения... будь ты хоть эфиопо-мексиканцем, но родившись те то, чтобы на территории России, а в условиях России - становишься большей часть русским... Факт рождения на территории России не является обязательным условием :-({|= А то... "шотландский легионер Барклай де Толли был правым полузащитником в известном матче на стадионе "Бородино". Следует отметить, что левый край российской команды прикрывало лицо кавказской национальности..."
DON CHUCHO Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Факт рождения на территории России не является обязательным условием :-({|= Я же отметил, что это трудно объяснить... Видимо, у меня не получилось... Объяснять долго, а от работы кони дохнут... :D
myarga Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 ты, это, того, не надо громко так об этом, а то "поклонников" можно себе в два счёта нажить :-({|= Правда,отличались. И фиг с ними с "поклонниками" Я даже не говорю лучше, хуже, просто жили поначалу обособленно и немного иначе. Дед мой женился на русской и очень заметна была разница. Например в семье деда было принято говорить родителям "вы". Дед был с ярко выраженным немецким менталитетом,мама уже немного другая, хотя во многом ей трудно русских понять,а я так в себе особо иных кровей не чувствую. Здесь моя Родина то.
Егор Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Попалась на глаза "БН" от 3.01.09 Статья "Профессор Гарварда о Ельцине и Березниках". Цитирую: "......Основной массой строителей города были ссыльные и переселенцы - раскулаченные крестьяне из центральной части России, Татарстана, Украины, политически ненадёжные элементы, контрреволюционеры, интеллигенты и т.д. Березники были местом средоточия отбросов общества, как это определили власть предержащие советского общества. В городе, предназначенным стать родным для Ельцина, были и колючая проволока, наблюдательные вышки и сторожевые псы Гулага." " Спустя все эти годы Березники и сейчас являются одним из самых загрязнённых городов России. Промышленный смог и выхлопные газы всё ещё загрязняют воздух. Хранилища жидких отходов, построенные после войны рядом с Камой, переливаются фосфоресцирующим зелёным светом и не замерзают даже в зимнее время." Про Ельцина понравилось: "....Борис нашёл лаз внутрь и уставился на белый хлеб, сыр и консервы на полках. Именно тогда я услышала, как он сказал: " Мама, неважно как, но я буду начальником." Но это к теме не относится.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.