Перейти к содержанию

Моя твоя не понимать

AngelA

Рекомендуемые сообщения

ооооо! давно это было...... младшему ужо 17....

эйбэбис - тролейбус, айбобис - автобус, исо - яйцо. и в год(!) ооочень внятно говорил - какао, когда видел сгущенку именно с какао в банках)))

старшая года в 3 наверное - "видела мнооого коров, козлов и лошадёв..." после нашего дружного ржача поправилась - " одного. лошадЯ....

а уж что на заборах напрочитывала, когда лет в 5 читать начала..... #-o всей семьей выкручивались, что ответить на ее вопрос "что это?".... зато потом четко ззнали маршруты, где ходить не стоит)))))

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Хунька-кухня)))

Причём старший так говорил года в 1,5-2 и младший сейчас тоже так говорит.

Дочь 4 года вчера спела песенку: тили-тили, твари-твари (вместо трали-вали), чуть под землю не провалилась, когда услышала

Мне как то рассказали как говорит девочка 6 лет."я ебу поебуха" что означает " я люблю винипуха " а сына мой сейчас говорит " тетё" что означает " это что ". Племяшка у меня говорил "Млима" вместо "Марина", а другой племяшка говорил " бляка" вместо "яблоко"

у нас в семье новое слово "КукА", недели 2 не могу понять что это? Слово частоупотребляемое, но неразборчивое)))))

У мальчишек тоже прикольные слова были: свигоник - снеговик, возгал - вокзал, увинермаг - универмаг, чекарышка - корыжка у капусты, килька - рыба, птиська - птичка. А если не могли какое-либо слово понять, то звали на помощь старших и просили перевести. Кстати дети всегда понимали, что говорят их младшие братья.

Акоко - молоток.

А еще не так давно были:

Акилька - красный

Акилька - синий

Акилька - желтый

Акилька - зеленый

Доо - черный...

Вот так и приходилось понимать)))

Где-то в два годика говорил на своём языке. Не всегда понятно. Я даже небольшой переводчик составил:

абу (бубу) - «арбуз»

ябоко - «яблоко»

ди - «иди»

кака - всё что попадает под категорию «кака», папино пиво в том числе…

ихё - «ещё»

ням-ням - сабж

сям - «сам»

пути - «пусти»

баба Гага (баба Гая) - баба Галя

ва - «вода»

ву - «вертолёт»

ух! - «качаться на качели»

Уа - «Ульяна»

хяба-хяба - «сухарики»

пе - «пить»

тя, тику - «чай, чайку»

пать - «спать»

брум - «гулять, ехать»

сюп - «суп»

сёк - «сок»

Сейчас три с половиной - общаемся без переводчиков :)

С подачи старшего сына легковые авто в кузове хэтчбек в нашей семье до сих пор называют "пердифляж". Откуда он взял это словечко года в 4 - никто не помнит.

А у нас:

моно- молоко

муна- мультик

патя- купаться

Тёдя- Федор

ато-автобус

пипи- мышка и мишка (ребенок не видит разницу между ними)

апа- лопата

ма- мяу (киса)

а ту- на стул

а то- на стол

а пой- на пол

Та- вода, свет

Немного знает марки машин:

адай- хёндай

оно- рено

у-у- Шевроле (это ассоциация с его дядей)

есть еще Тойота (но я не смогу написать, как он ее называет)

Все остальные машины Би-Би. Больше всего мне нравится, когда просишь его по слогам сказать ма-ши-на. Начинаешь вместе с ним, а он повторяет за тобой. Причем все слоги выговаривает (повторяет), а когда после этого просишь сказать его МАШИНА, он быстро говорит БИ-БИ :)

у знакомой так племянница говорила - вместе по слогам По-ма-да. а потом скажи помада, отвечает - мапада))

У меня доча говорит атик - братик или маратик, а племянница говорила хапка - шапка, палук - паук, маёзенка - мороженка

А еще не так давно были:

Акилька - красный

Акилька - синий

Акилька - желтый

Акилька - зеленый

Доо - черный...

Вот так и приходилось понимать)))

а у нас раньше все цвета были синими!( даже мысли подозрительные закрались в голову)))) сейчас слава богу все в порядке с цветами)

БорОва - будь здорова;

мукова - корова

тюка-тюка - совсем не понятно что это значит:/

У моей подруги у сына раньше конфетка звалась "маинька". Пошло от того, что карамельки ему давали, говорили "маленькая конфетка", так у него потом и стали все конфеты маиньками. Нам-то понятно, а вот чужой человек бы не догадался.

У моей подруги у сына раньше конфетка звалась "маинька". Пошло от того, что карамельки ему давали, говорили "маленькая конфетка"

у меня ребенок тоже конфеты "маинька" называет, только сейчас поняла почему: даем ему ему "маленько конфетки"

Свет - сека

Платок - пока

Крокодил - кика

Дракон - кока

Почему то все слова на -ка заканчиваются у нас :)

дочке 3,5 года

баю,баюшки,баю,кукви няни накавю-пытали неделю,пока не сказала,что это реклама такая...фрутоняней накормлю :-)

Моя дочка называла бабушку и дедушку "бабака и дедик", волосы почему-то - "люлёк", а сапожки - "пукоки".

"Бабака, попоти ноть" - бабушка, попробуй мёд!

А у меня ребенок (теперь уже взрослая дочь) говорила: писюк (Киндер сюрприз), сосуйка (сосиска), акр (трактор). Пела колыбельную: не ожися ка каю (не ложися на краю).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...