Т. Н. Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 ооооо! давно это было...... младшему ужо 17.... эйбэбис - тролейбус, айбобис - автобус, исо - яйцо. и в год(!) ооочень внятно говорил - какао, когда видел сгущенку именно с какао в банках))) старшая года в 3 наверное - "видела мнооого коров, козлов и лошадёв..." после нашего дружного ржача поправилась - " одного. лошадЯ.... а уж что на заборах напрочитывала, когда лет в 5 читать начала..... #-o всей семьей выкручивались, что ответить на ее вопрос "что это?".... зато потом четко ззнали маршруты, где ходить не стоит))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Появилось новенькое: тай пикитить (чай кипятить) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoW Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Хы)) у нас вообще бомба)) вместо флаг - фак)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Хунька-кухня))) Причём старший так говорил года в 1,5-2 и младший сейчас тоже так говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana85 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Дочь 4 года вчера спела песенку: тили-тили, твари-твари (вместо трали-вали), чуть под землю не провалилась, когда услышала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Мне как то рассказали как говорит девочка 6 лет."я ебу поебуха" что означает " я люблю винипуха " а сына мой сейчас говорит " тетё" что означает " это что ". Племяшка у меня говорил "Млима" вместо "Марина", а другой племяшка говорил " бляка" вместо "яблоко" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 у нас в семье новое слово "КукА", недели 2 не могу понять что это? Слово частоупотребляемое, но неразборчивое))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfvf Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 У мальчишек тоже прикольные слова были: свигоник - снеговик, возгал - вокзал, увинермаг - универмаг, чекарышка - корыжка у капусты, килька - рыба, птиська - птичка. А если не могли какое-либо слово понять, то звали на помощь старших и просили перевести. Кстати дети всегда понимали, что говорят их младшие братья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Акоко - молоток. А еще не так давно были: Акилька - красный Акилька - синий Акилька - желтый Акилька - зеленый Доо - черный... Вот так и приходилось понимать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Где-то в два годика говорил на своём языке. Не всегда понятно. Я даже небольшой переводчик составил: абу (бубу) - «арбуз» ябоко - «яблоко» ди - «иди» кака - всё что попадает под категорию «кака», папино пиво в том числе… ихё - «ещё» ням-ням - сабж сям - «сам» пути - «пусти» баба Гага (баба Гая) - баба Галя ва - «вода» ву - «вертолёт» ух! - «качаться на качели» Уа - «Ульяна» хяба-хяба - «сухарики» пе - «пить» тя, тику - «чай, чайку» пать - «спать» брум - «гулять, ехать» сюп - «суп» сёк - «сок» Сейчас три с половиной - общаемся без переводчиков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Фотик - отвертка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 С подачи старшего сына легковые авто в кузове хэтчбек в нашей семье до сих пор называют "пердифляж". Откуда он взял это словечко года в 4 - никто не помнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis-nina Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 А у нас: моно- молоко муна- мультик патя- купаться Тёдя- Федор ато-автобус пипи- мышка и мишка (ребенок не видит разницу между ними) апа- лопата ма- мяу (киса) а ту- на стул а то- на стол а пой- на пол Та- вода, свет Немного знает марки машин: адай- хёндай оно- рено у-у- Шевроле (это ассоциация с его дядей) есть еще Тойота (но я не смогу написать, как он ее называет) Все остальные машины Би-Би. Больше всего мне нравится, когда просишь его по слогам сказать ма-ши-на. Начинаешь вместе с ним, а он повторяет за тобой. Причем все слоги выговаривает (повторяет), а когда после этого просишь сказать его МАШИНА, он быстро говорит БИ-БИ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурая Ирма Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 у знакомой так племянница говорила - вместе по слогам По-ма-да. а потом скажи помада, отвечает - мапада)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesya-75 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 ёмб-ромб куг-круг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра85 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 У меня доча говорит атик - братик или маратик, а племянница говорила хапка - шапка, палук - паук, маёзенка - мороженка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эврика Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А еще не так давно были: Акилька - красный Акилька - синий Акилька - желтый Акилька - зеленый Доо - черный... Вот так и приходилось понимать))) а у нас раньше все цвета были синими!( даже мысли подозрительные закрались в голову)))) сейчас слава богу все в порядке с цветами) БорОва - будь здорова; мукова - корова тюка-тюка - совсем не понятно что это значит:/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 У моей подруги у сына раньше конфетка звалась "маинька". Пошло от того, что карамельки ему давали, говорили "маленькая конфетка", так у него потом и стали все конфеты маиньками. Нам-то понятно, а вот чужой человек бы не догадался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лень Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 У моей подруги у сына раньше конфетка звалась "маинька". Пошло от того, что карамельки ему давали, говорили "маленькая конфетка" у меня ребенок тоже конфеты "маинька" называет, только сейчас поняла почему: даем ему ему "маленько конфетки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Свет - сека Платок - пока Крокодил - кика Дракон - кока Почему то все слова на -ка заканчиваются у нас :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФламингА Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 дочке 3,5 года баю,баюшки,баю,кукви няни накавю-пытали неделю,пока не сказала,что это реклама такая...фрутоняней накормлю :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Книжку "Топ-топ-топотушки" сын называет "Топ-топ-путики" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikol Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Моя дочка называла бабушку и дедушку "бабака и дедик", волосы почему-то - "люлёк", а сапожки - "пукоки". "Бабака, попоти ноть" - бабушка, попробуй мёд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eleonora Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 А у меня ребенок (теперь уже взрослая дочь) говорила: писюк (Киндер сюрприз), сосуйка (сосиска), акр (трактор). Пела колыбельную: не ожися ка каю (не ложися на краю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayka Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Мама, касяка. Долго думала. Оказалось, что просит конфету, которую увидела на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.