Перейти к содержанию

Платежи ЖКХ

vik

Рекомендуемые сообщения

В постановлении №344 есть формулы для расчёта предельных ОДН.

Они заработали с 1 июня. ......

Я вот нихрена допереть не могу.

- какого хрена опять берут площадь моей кварниры в формуле и колличество прописаных?

- Они что мою квартиру моют что ли?

- У меня протяженность труб водоснабжения больше чем в квартире меньшей площади?

- Почему вообще на человека прописанного начисляют? Ели одн так и написано общедомовые нужды, за пользование водой мы уже заплатили.

И вообще с квартиры мне кажется должно начисляться на всех в равной пропорции.

Подъезд видел как подметают года 2 назад наверно, а так все бабульки соседи моют своей водой и никто им не привезет ее откуда нибудь с водоема. Им наверно пора предьявлять счета за услуги в БИРЦ

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Не стоит всерьёз воспринимать эту награду. Хоть её название весьма пафосно, сама награда не государственная.

Спасибо за информацию, не знала....очень развеселили )))

- Почему вообще на человека прописанного начисляют?

Мусора кто больше "производит", я, живущий один в трехе, или четверо соседей, живущих в двухе?

Лифтом кто больше пользуется, у кого жильцов больше, или квадратных метров?

Так что, полностью отменять зависимость начисленной платы от проживающих, думаю, преждевременно ...

Мус...

Не, я имел в виду только водоснабжение, Мусоропровода у меня нет, лифта тоже нет.

Кстати лифт вроде входит в квартплату для этажей выше 2 этажа, или вынесен отдельной строчкой. И мусоропровод туда же.

Мусора кто больше "производит", я, живущий один в трехе, или четверо соседей, живущих в двухе?

Лифтом кто больше пользуется, у кого жильцов больше, или квадратных метров?

Так что, полностью отменять зависимость начисленной платы от проживающих, думаю, преждевременно ...

И кстати тоже не факт что вы проживающий один в квартире прописаны там один, также как и эти 4 человека проживающих в двушке, но с прописанным одним человеком.

Мусоропровода у меня нет, лифта тоже нет.

Вывоз ТБО включается в состав "содержания и обслуживания жилья". Начисляется от количества кв. метров. Отдельной строкой в квиток не выводится.

Точно так же и лифт.

У вас - устаревшие данные..

.

И кстати тоже не факт что вы проживающий один в квартире прописаны там один

Как это - не факт?

Я что-то про себя не знаю?

Поискал по комнатам - никого из проживающих больше не нашел. :eo:

Вывоз ТБО включается в состав "содержания и обслуживания жилья". Начисляется от количества кв. метров. Отдельной строкой в квиток не выводится.

Точно так же и лифт.

У вас - устаревшие данные..

.

Как это - не факт?

Я что-то про себя не знаю?

Поискал по комнатам - никого из проживающих больше не нашел. :eo:

:ez: не принмайте все так близко к сердцу, например в квартире в кторорой мы живем нас 3, а прописан один человек, Я и Жена у родителей прописаны. Вот так может быть и у кого угодно. А Мама моя вообще у бабушки прописана короче тут мозг сломаешь кто где есть.

например в квартире в кторорой мы живем нас 3, а прописан один человек

Крадете у соседей коммунальный ресурс? :eo:

Адрес в студию! :lol:

Крадете у соседей коммунальный ресурс? :eo:

Адрес в студию! :lol:

Какая разница если все усреднено по городу в целом. И плевал я что там у них не сходятся в ук

Какая разница если все усреднено по городу в целом.

Для водоканала, оно может и без разницы.

А вот мне, как плательщику в конкретном доме, совсем не безразлично, когда в квартире прописан один, а воду в этой квартире льют 5 человек и без счётчика - чем больше незарегистрированных, тем больше расход по ОДН.

Для водоканала, оно может и без разницы.

не вешайте на меня всякую бяку я добросовестный, счетчики есть у меня везде.

В постановлении №344 есть формулы для расчёта предельных ОДН. Они заработали с 1 июня. И с этого момента предельные нормы по ОДН, рекомендованные краем, не действуют. Зато теперь есть федеральные нормативы. Определяются расчётным путём. К примеру, предельный ОДН по холодной воде = 0,09 * число прописанный в доме жильцов * площадь вашей квартиры / общая площадь дома В Березниках ПП №344 в полную силу не работает. Причина в том, что в нашем городе УК не являются исполнителями коммунальных услуг.

Алена! Вы не правы. В постановлении приводится иная формула

"...27. Норматив потребления коммунальной услуги по холодному (горячему) водоснабжению на общедомовые нужды (куб. м в месяц на 1 кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме) определяется по следующей формуле: (формула 26) одн N = 0,09 x К/Sобщ, где: одн N - норматив потребления коммунальной услуги по холодному в (горячему) водоснабжению (куб. м в месяц на 1 человека), определяемый в соответствии с пунктами 23-26 настоящего документа; 0,09 - расход холодной (горячей) воды на общедомовые нужды (куб. м в месяц на 1 человека); K - численность жителей, проживающих в многоквартирных домах, в отношении которых определяется норматив; Sобщ - общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах (кв. м). Общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, определяется как суммарная площадь следующих помещений, не являющихся частями квартир многоквартирного дома и предназначенных для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома): площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам.".

При ее использовании по моему дому на семью из двух человек, проживающих в двушке хрущевке на ОДН по ХВС положено взимать всего 0,93 руб., т.е. 93 копейки. 0.09*(89/239,5)=0,09*0,3716=0,0334 м3 в мес на 1 м2 общедомовой площади. В свою очередь 0,0334*239,5м2=7,9993 м3 на ОДН на весь дом, или 111,59 рублей на весь 48 квартирный дом за ОДН по ХВС.

не вешайте на меня всякую бяку я добросовестный, счетчики есть у меня везде.

Да и не собирался вешать лично на вас.

Это я в общем.

Во многих домах найдётся, причём не одна, квартира, где проживает народу больше, нежели зарегистрировано.

Алена! Вы не правы

Знаю эту формулу. Обратите внимание на то, что написано в круглых скобках (цитирую): (куб. м в месяц на 1 кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме). То есть речь идёт всего лишь о нормативе на 1 кв.м. А доля каждого в общем имуществе определяется в зависимости от кв.м., которыми он владеет.

Как следует из ПП №344, данная формула устанавливает ПРЕДЕЛЬНЫЙ норматив на ОДН. То есть, если в доме есть ОДПУ, то предъявленный к оплате ОДН может быть меньше норматива, но никак не больше. А вот всё остальное придётся платить УК, но только в том случае, если она является исполнителем коммунальный услуг. Чего, повторюсь, в Березниках нет.

На эту тему в газете "БВ" был материал (насколько я понимаю, подготовленный пермским журналистом и оплаченный краевой администрацией, если я не права - пусть коллеги из этого издания меня поправят) - "Неразберихе с расчётами ОНД приходит конец" в номере за 26 июня, стр.3

Да и не собирался вешать лично на вас.

Это я в общем.

Во многих домах найдётся, причём не одна, квартира, где проживает народу больше, нежели зарегистрировано.

В моей квартире зарегистрированы 4, а проживают двое. Так что есть и на оборот.

Знаю эту формулу. Обратите внимание на то, что написано в круглых скобках (цитирую): (куб. м в месяц на 1 кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме). То есть речь идёт всего лишь о нормативе на 1 кв.м. А доля каждого в общем имуществе определяется в зависимости от кв.м., которыми он владеет.

Как следует из ПП №344, данная формула устанавливает ПРЕДЕЛЬНЫЙ норматив на ОДН. То есть, если в доме есть ОДПУ, то предъявленный к оплате ОДН может быть меньше норматива, но никак не больше. А вот всё остальное придётся платить УК, но только в том случае, если она является исполнителем коммунальный услуг. Чего, повторюсь, в Березниках нет.

На эту тему в газете "БВ" был материал (насколько я понимаю, подготовленный пермским журналистом и оплаченный краевой администрацией, если я не права - пусть коллеги из этого издания меня поправят) - "Неразберихе с расчётами ОНД приходит конец" в номере за 26 июня, стр.3

Согласен с Вашим замечанием, не доглядел. Но даже с этим изменением (расчет в предыдущем посте изменил) расход на ОДН по ХВС крайне не значителен, согласитесь. И на мой взгляд он более-менее реален.

Согласна.

Вопросы в другом. Откуда УК возьмёт деньги, если начнёт действовать по закону и оплачивать сверхнормативные-ОДН?

Что всё-таки делать с "резиновыми" квартирами и теми жильцами, которые занижают показания своих приборов учёта? Их враньё как раз и увеличивает ОДН.

Что делать? Работать не пробывали?

Составлять акты фактического проживания для резиновых квартир, установить антимагнитные счетчики с радиомодулем в каждую квартиру, привести в порядок трубопроводы и избегать любых утечек.

и че ? всегда найдутся квартиры неплательщики ,где живут БИЧи и просто типа ПУСТЫЕ квартиры где живут но прописаны где нить у бабушки в деревне и все эти ОДН будут раскиданы на нас- кто платит и будут платить

Работать не пробывали?

К кому вопрос?

На всякий случай для понимания. Чтобы БИРЦ начал делать начисление на незарегистрированных жильцов, он должен получить протокол из миграционной службы. Которая, в свою очередь, должна попасть в квартиру, предварительно уведомив об этом собственника. Это если пробОвать по закону.

А если жильцы из местных, ну березниковцы, которые зарегистрированы по одному адресу, где платят одной УК, а проживают по другому.

Соответственно, одна УК в плюсе, другая в минусе.

Чтобы БИРЦ начал делать начисление на незарегистрированных жильцов, он должен получить протокол из миграционной службы.

Что делать? Работать не пробывали?

Составлять акты фактического проживания для резиновых квартир, установить антимагнитные счетчики с радиомодулем в каждую квартиру, привести в порядок трубопроводы и избегать любых утечек.

Во-первых необходимо вносить изменения в законодательство за нарушения регистрации, здесь обширное поле деятельности для юристов.

По поводу антимагнитных ИПУ - в настоящее время все ИПУ по воде уже антивандальные, реализуемые в магазинах, на магниты не реагируют. Что же до трубопроводов и протечек - это поле деятельности для УК. Именно они должны убедить собственников, показать им реальное положение дел в их доме, и установить с ними реальную стоимость содержания МКД. Ну и в том, что надо работать, работать всем и УК, и муниципалитетам, и поставщикам ресурсов, и региональным и федеральным властям, кстати имеющим реальные рычаги управления, и конечно собственникам (под лежачий камень вода не бежит). С этим я полностью согласен.

Согласна.

Откуда УК возьмёт деньги, если начнёт действовать по закону и оплачивать сверхнормативные-ОДН?

Что всё-таки делать с "резиновыми" квартирами и теми жильцами, которые занижают показания своих приборов учёта?

При установлении платы за услугу по содержанию и текущий ремонт МКД именно УК должна убедить собственников в установлении реальной стоимости этой услуги. Тогда найдутся деньги и на оплату сверхнормативных ОДН. Сверхнормативные ОДН есть нечто иное как штрафная санкция к УК за не удовлетворительную работ по содержанию и текущему ремонту МКД.

Что же до "резиновых" квартир и воришек коммунального ресурса. Впрочем первые, я имею ввиду собственников "резиновых" квартир, такие же воришки. Здесь прослеживается явно слабая работа юристов УК. Собственник поселивший южан в свою квартиру, а время поселения можно установить более менее точно (показания соседей, показания э\счетчика если он есть, документы проживающих там), получал с них плату за проживание, т.е. прибыль. А это уже налоговое правонарушение, проживание без регистрации является уже административным правонарушением (ст. 19.15 КоАП РФ), и т.д. А почему бы не посчитать таким воришкам не только стоимость потребленного коммунального ресурса, но % за пользование чужими деньгами (теми деньгами, которыми он должен был оплатит потребленный коммунальный ресурс, он ведь пользовался). Голова дана не только для того что бы думать как больше получить денег с собственников, но и для того как лучше организовать свою работу, имеется в виду УК.

всегда найдутся квартиры неплательщики ,где живут БИЧи и просто типа ПУСТЫЕ квартиры где живут но прописаны где нить у бабушки в деревне и все эти ОДН будут раскиданы на нас- кто платит и будут платить

С бичами решить вопрос не сложно. Впрочем так же как и с теми кто зарегистрирован в одном месте (как правило в частном секторе) а проживает в другом (как правило в МКД. Гражданин должен быть зарегистрирован в том месте где он постоянно проживает, в противном случае это нарушение совершаемое как собственником так и всеми проживающими. А теперь представьте себе семью, состоящую из двух взрослых и двух детей, таким образом проживающих без регистрации по месту жительства. За такое адмправонарушение предусмотрен штраф от 1,5 до 2,5 тыс рублей, но к сожалению до логического конца такое правонарушение не доводится. И опять вина здесь УК, не информирующая соответствующие органы, имеющие право привлекать к ответственности за такие нарушения..

Чтобы БИРЦ начал делать начисление на незарегистрированных жильцов, он должен получить протокол из миграционной службы. Которая, в свою очередь, должна попасть в квартиру, предварительно уведомив об этом собственника. Это если пробОвать по закону.

Вся беда в том что наши правители внеся изменения в жилищное законодательство, не удосужились внести изменения в другие отрасли права тесно связанные с жилищным, в целях обеспечения исполнения этих изменений. Вот поэтому то и идет речь о внесении изменений в законодательство.

т.е. отменить вообще регестрацию

Я говорил о внесении изменений в законодательство за нарушения регистрации. Ни слова не было сказано об ее отмене, и если бы Вы внимательно читали все мною сказаное выше, то поняли бы о чем идет речь.

Что касается антивандальных счетчиков. В приведенном Вами случае речь идет о банальном "разводе". В старых счетчиках ось на которой крепилась крыльчатка была стальная и при поднесении магнита она, крыльчатка, прекращала вращаться. В настоящее время все производители устанавливают крыльчатки с пластиковой осью. Если где-то и торгуют ИПУ воды с металлической осью, то это не что иное как старые запасы.

Если бы это было не так, то НОВОГОР давным давно потребовал бы от собственников установки антивандальных счетчиков, как ПЭС поступил с ИПУ э\энергии.

Кстати, о количестве проживающих-зарегистрированных. Интересный выход придумали в БСК. В их договоре публичной оферты есть такой абзац в разделе, посвящённом порядку расчётов за горячую воду

"4.6.2.1. для помещений, не оборудованных индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета горячей воды: путем умножения норматива потребления коммунальной услуги горячего водоснабжения на количество граждан, постоянно и временно проживающих в помещениях, указываемых в Приложении №1 к настоящему Договору, на тариф на горячую воду, установленный в соответствии с законодательством РФ. При этом в случае непредставления достоверной информации о количестве граждан, проживающих (в том числе временно) в указанных помещениях, количество граждан определяется Ресурсоснабжающей организацией самостоятельно на основании Постановления Правительства РФ от 29.08.2005 №541 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг», исходя из нормы жилой площади, установленной на уровне 18 кв.м на одного гражданина (проживающего)".

Кстати, о количестве проживающих-зарегистрированных. Интересный выход придумали в БСК. В их договоре публичной оферты есть такой абзац в разделе, посвящённом порядку расчётов за горячую воду

"4.6.2.1. для помещений, не оборудованных индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета горячей воды: путем умножения норматива потребления коммунальной услуги горячего водоснабжения на количество граждан, постоянно и временно проживающих в помещениях, указываемых в Приложении №1 к настоящему Договору, на тариф на горячую воду, установленный в соответствии с законодательством РФ. При этом в случае непредставления достоверной информации о количестве граждан, проживающих (в том числе временно) в указанных помещениях, количество граждан определяется Ресурсоснабжающей организацией самостоятельно на основании Постановления Правительства РФ от 29.08.2005 №541 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг», исходя из нормы жилой площади, установленной на уровне 18 кв.м на одного гражданина (проживающего)".

,,,Количество граждан определяется ресурсоснабжающей организацией самостоятельно...

Как же они похожи, наши спасители и поставщики всех услуг. В подтверждение привожу выдержку из договора управления многоквартирным домом:

Пункт3.11. В случае, если собственники помещений на общем собрании не утвердили размер платы за содержание и ремонт жилого помещения на следующий год, то Управляющая компания вправе в одностороннем порядке увеличить размер платы не более, чем на 25%, предупредив об этом собственников помещений не позднее, чем за месяц.

Все решается очень даже не сложно...

Пункт3.11. В случае, если собственники помещений на общем собрании не утвердили размер платы за содержание и ремонт жилого помещения на следующий год, то Управляющая компания вправе в одностороннем порядке увеличить размер платы не более, чем на 25%, предупредив об этом собственников помещений не позднее, чем за месяц.

Все решается очень даже не сложно...

Данный пункт имеется, но я бы сказал имелся, во всех договорах заключавшихся дочками "Комфорта". Однако решением городского суда включение такого условия в договор управления МКД было признано не законным. Иск рассматривался в отношение ООО "Комфорт-Околица". После вступления решения суда в силу все дочки "Комфорта" изменили содержание своих договоров, но известили ли они собственников домов об этом или нет неизвестно, хотя обязаны были известить. Дело в том, законодательством четко определено - установление размера стоимости содержания и текущего ремонта жилья это право только общего собрания собственников.

Число проживающих важно, если в квартирах нет ИПУ. Если прибор стоит, какая разница сколько там народу. Наказывать повышающими коэффициентами неоприборенных жильцов начнут только с 2015 года. Видимо, до тех пор...

И ещё число проживающих влияет на плату за вывоз ТБО. Её считают от количества людей, а предъявляют на кв.м.

Пожалуй и всё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...