Перейти к содержанию

Платежи ЖКХ

vik

Рекомендуемые сообщения

если я Не буду передавать показания (при наличии зарегистрированного счетчика), то к нормативу не будут применять повышающий 1.5.

... однажды обстоятельства сложатся так, что контролеры все-таки увидят показания Вашего счетчика, и получите ооогромное удовольствие от штрафных санкций ПЭСа

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

... однажды обстоятельства сложатся так, что контролеры все-таки увидят показания Вашего счетчика, и получите ооогромное удовольствие от штрафных санкций ПЭСа

А как они увидят, если счетчик в квартире? Я помню, что они вообще в квартиры не заходили, раньше всегда через порог показания брали.

Раз вы не желаете оплачивать то, что должны, то в таком случае остаётся пожелать вашим соседям быть такими же "грамотными" как вы и чтобы вы всем домом дружно оплачивали свои и чужие ОДН, в конечном итоге в среднем равные (а может даже и больше) вашему фактическому потреблению.

Я Вас поняла, спасибо.

Интересно еще вот что, если с меня берут норматив кВт * тариф* 1.50, то на чьи убытки относится то, что потребляется сверх всей этой суммы? На убытки ПЭС? На убытки жильцов?

Ваше нежелание показать показания счетчика проверяющим - уже настораживающий факт. А дальше - возможны варианты))

ПЭС убытков не понесет. Все, что вы своруете, ляжет на плечи жильцов дома. Т.е. разницу между домовым прибором учета и переданными показаниями + нормативными начислениями не передающих показания распределят на все квартиры.

Ваше нежелание показать показания счетчика проверяющим - уже настораживающий факт. А дальше - возможны варианты))

ПЭС убытков не понесет. Все, что вы своруете, ляжет на плечи жильцов дома. Т.е. разницу между домовым прибором учета и переданными показаниями + нормативными начислениями не передающих показания распределят на все квартиры.

Не согласна, получается, что это ПЭС ворует деньги у других жильцов. Я ж не виновата, что мне не выгодно ставить счетчик (хоть и плачу с повышающим коэффициентом), а кому-то вдруг это выгодно. Я ведь в любом случае оплачиваю по Закону.

Я ж не виновата, что мне не выгодно

А кто виноват?

Интересная логика.

Этак, можно пойти по подворотням черепушки прохожим вскрывать ради содержимого их кошельков, оправдывая себя тем, что "не виновата, что невыгодно работать".

Не согласна, получается, что это ПЭС ворует деньги у других жильцов. Я ж не виновата, что мне не выгодно ставить счетчик (хоть и плачу с повышающим коэффициентом), а кому-то вдруг это выгодно. Я ведь в любом случае оплачиваю по Закону.

Можно предположить, что в квартире небольшое производство( хлеб печем), или белье гладим. Невыгодно много есть - можно поправиться, а здесь надо платить, за то, что потребили, либо за это заплатят ваши соседи. ПЭС получает свое по общедомовому счетчику.

Я ж не виновата, что мне не выгодно

а кто виноват должен быть? соседи? потому что им приходится платить за то что вы там наворуете в 3 раза больше норматива? давно пора от электричества отключить таких вот "невиноватыхчтоимневыгодно", до установки счётчика

Можно предположить, что в квартире небольшое производство( хлеб печем), или белье гладим

Ферма по майнингу криптовалюты :)

Можно предположить, что в квартире небольшое производство( хлеб печем), или белье гладим. Невыгодно много есть - можно поправиться, а здесь надо платить, за то, что потребили, либо за это заплатят ваши соседи. ПЭС получает свое по общедомовому счетчику.

Ну еще производства в квартире не хватало. Для меня дом - это курорт, в котором должно быть постоянно тепло и всегда светло. Поэтому 10 мес. в год включены 3 штуки обогревателя и почти круглосуточно горят лампочки. Люблю жару и свежий воздух, поэтому постоянно, даже в мороз открыты все окна.

а кто виноват должен быть? соседи? потому что им приходится платить за то что вы там наворуете в 3 раза больше норматива? давно пора от электричества отключить таких вот "невиноватыхчтоимневыгодно", до установки счётчика

Виноват должен быть ПЭС, они ведь получают эти деньги, а я-то не ворую, а плачу по Закону. То есть ко мне претензий быть не может.

А как они отключат тех, у кого нет счетчика, ведь это придется треть города отключать. Счетчики ведь не у всех есть, а только у тех, кому это выгодно, а кому невыгодно, те их не устанавливают.

А ОДН по воде (хол. и горяч) за 2017 год вы платите? Мне в последних извещениях сразу за все прошедшие месяцы прислала по какому-то тарифу. Набежало не мало. Причем взимают без всяких пояснений. Я слышала, что вышло краевое Постановление № 1498 от 26 декабря 2016 года. касательно расчетов нормативов потребления коммунальных ресурсов в многоквартирных домах. В Городской газете напечатана статья председателя совета дома № 107 по ул. Мира, который приводит выдержку из этого Постановления:пункт 4 (1) данного постановления гласит: " При определении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме учитываются следующие конструктивные и технические параметры многоквартирного дома: а) В отношении холодной и горячей воды - этажность, износ внутридомовых инженерных систем, вид системы теплоснабжения (открытая, закрытая), вид системы горячего водоснабжения, ОСНАЩЕННОСТЬ В МЕСТАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДОРАЗБОРНЫМИ УСТРОЙСТВАМИ И САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ". При этом, водонапорные сооружения - это краны холодной и горячей воды на лестницах в подъездах, санитарно-техническое оборудование - это устройства для слива воды, которые расположены в подвале, на лестничных клетках. Выходит, что если этого нет в доме ОДН не должен взиматься. Так кто-то получает ОДН за 2017 год? Или это только в нашем доме? Я, что об этом здесь ничего не нашла. Да и кранов никаких в подъезде что-то не вижу. А, как у вас?

Люблю жару и свежий воздух, поэтому постоянно, даже в мороз открыты все окна.

Ну так, полюбите еще и платить за свой комфорт, а не перекладывать это на кошельки соседей...

10 мес. в год включены 3 штуки обогревателя

У вас в квартире нет отопления? Нет, я понимаю, включить обогреватель в мае и сентябре, когда отопление уже выключили или еще не включили, а на улице холодно, но в другое то время зачем?

У вас в квартире нет отопления? Нет, я понимаю, включить обогреватель в мае и сентябре, когда отопление уже выключили или еще не включили, а на улице холодно, но в другое то время зачем?

Так ранее понятно написано - любитель свежего воздуха (открыты окна) и тепла (включены обогреватели). И плювать на всё.

а с чего Вы решили что если поставите и будете платить по счетчику больше?

3 нагревателя это конечно жестко, вы наверное капиталили проводку раз не боитесь при такой нагрузке устроить пожар.

ПЁса вообще обобрать невозможно, мошеника обжулить вообще задача сложная.

То что мотает общедомовой счетчик и счетами песа нет ничего общего.

Так (наверное) только один обогреватель наматывает 150 кВт в месяц. А у нас еще и теплый электрический пол пол в ванной, так как там нет змеевика. А разве это большая нагрузка на проводку? Конечно я боюсь всяких там пожаров, но обогреватели же иногда автоматически выключаются.

Ну так, полюбите еще и платить за свой комфорт, а не перекладывать это на кошельки соседей...

Я лично не на кого не перекладываю и оплачиваю ровно столько, сколько выставляют. Да и вряд ли соседей как-то заботит этот вопрос.

Есть конечно, но температура воздуха зимой 20 градусов, а в другой комнате 19. Если открыть окна, то будет 16. А нам нужно 26-28. Отопление дают лишь с целью, чтобы человек не умер от холода, а не для того, чтобы было тепло. А летом вообще сам бог велел включать, там тепла на 3 недели (исключая 2015 год), а у нас самая холодная сторона света, без солнца, и самая темная.

Так (наверное) только один обогреватель наматывает 150 кВт в месяц. А у нас еще и теплый электрический пол пол в ванной, так как там нет змеевика. А разве это большая нагрузка на проводку? Конечно я боюсь всяких там пожаров, но обогреватели же иногда автоматически выключаются.

Я лично не на кого не перекладываю и оплачиваю ровно столько, сколько выставляют. Да и вряд ли соседей как-то заботит этот вопрос.

Есть конечно, но температура воздуха зимой 20 градусов, а в другой комнате 19. Если открыть окна, то будет 16. А нам нужно 26-28. Отопление дают лишь с целью, чтобы человек не умер от холода, а не для того, чтобы было тепло. А летом вообще сам бог велел включать, там тепла на 3 недели (исключая 2015 год), а у нас самая холодная сторона света, без солнца, и самая темная.

Так вам надо на УК жаловаться. Так не должно быть. У нас в хрущевке минимум было градусов 26, максимум 30 в квартире. В улучшенке меньше, но все равно тепло. Конечно мы не все время с открытыми окнами, но проветриваем регулярно. Я, честно говоря, не помню когда обогреватель дома включала.

Я лично не на кого не перекладываю и оплачиваю ровно столько, сколько выставляют.

Перекладываете, так как оплачиваете только то, что выставляют (норматив, раз не передаете показания счетчика), а не то, что фактически потребили.

Да бросьте на эту "Нику" реагировать)) Это либо бот, либо стопроцентное хамло. Ворует у соседей и не стесняется в этом признаться публично

Так вам надо на УК жаловаться. Так не должно быть. У нас в хрущевке минимум было градусов 26, максимум 30 в квартире. В улучшенке меньше, но все равно тепло. Конечно мы не все время с открытыми окнами, но проветриваем регулярно. Я, честно говоря, не помню когда обогреватель дома включала.

Так жаловались когда-то, они ответили, что такой холод соответствует санитарным нормам.

просто для примера, я проводку не менял при одновременном включении стиральной машинки и кондиционера выбивает автомат по тепловику.

а нагрузка по сравнению с вашим потреблением смешная каких то 3 кВт или 13А

у вас я так понимаю одновременно 4,5 - 6 кВт только на нагревателях, проводка алюминиевая на 4 кв с максимально допустимым током в 28А

вы же насилуете её ежедневно током минимум 20-28А

Я так понимаю проводку не меняли, а нагрузку даёте по полной, Удачи!

Про амперы я конечно ничего не поняла, но проводку меняли около 10 лет назад.

Да бросьте на эту "Нику" реагировать)) Это либо бот, либо стопроцентное хамло. Ворует у соседей и не стесняется в этом признаться публично

Тогда постарайтесь не реагировать первым. Еще скажите, что я тут обогреватели рекламирую

Еще раз - не ворую я ничего у соседей. У них воруют совсем другие лица - Юридические. Да к тому же, неизвестно, что там у соседей происходит, может у них у всех тоже счетчиков нет.

обогреватели же иногда автоматически выключаются

ключевое слово здесь ИНОГДА!!! ну, видимо, не сильно боитесь, мне тоже приходится пользоваться обогревателями (точнее конвектором настенным), правда грею отдельную сарайку у куриц, но мужа постоянно прошу ревизию этого аппарата делать на предмет сработки реле при перегреве

Да и вряд ли соседей как-то заботит этот вопрос.

а вы в многоквартирном доме живёте? платите по нормативу за сколько прописанных человек? а сколько живёт по факту?

может, и правда платить по счётчику будет выгоднее?

нанятая не ПЭС, а УК а за все это удовольствие платим мы из содержания жилья.

Сборщики это фирма созданная на определенных людей и исправно заносят дань в ПЭС

Обычная коррупционная схема, паразитирующая на жителях города.

Десять минут назад, мне в ПЭС и управляющей организации подтвердили факт прекращения действия агентского договора между означеннами субъектами. Для жильцов это означает то. что теперь( в последних квитках от ПЭС не предъявлено к оплате ОДН, платить за коммунальную услугу по обслуживанию мест общего пользования будем платить по нормативу. Величину (норматив в киловаттах) я нашел в данном квитке, когда я сравнил ее с тем, что мы платили ( весь небаланс, контроль потребления электричества жильцами дома отслеживаю более четырех лет), то получается, величина норматива, что нам будет сейчас предъявлять управляшка, в два-три раза превышает фактические цифры.

То есть они пошли по самому простому пути поиметь деньги с жильцов. Получаем 10 рублей, а ПЭСу переводим 4( надо полагать, что ОДН, как разницу, управляшкам ПЭС выставит). Вот такая занимательная арифметика. Об этом же мы говорили здесь в январе-феврале текущего года.

величина норматива, что нам будет сейчас предъявлять управляшка, в два-три раза превышает фактические цифры.

Эта величина не может превышать расход по общедомовому счётчику. Поэтому ОДН будут предъявлять как и ранее ПЭС - распределением. Вероятно как и воду, с опозданием на месяц. Вам ОДН по воде по нормативу предъявляют? Если да, то тогда общий расход ОДН по дому должен быть больше (равен) установленного норматива.

Вообще-то поиметь деньги возможно, если указать собственный, а не фактический общий расход ИПУ собственников, так как это самое главное неизвестное во всём уравнении, так как является собирательной цифрой из множеств остальных, структуру которых собственнику для проверки правильности расчёта не предоставят, может проверить лишь юридический орган. А в этом случае заготовки отговорок подготовить несложно. Кто-нибудь пробовал проверить соответствие предъявляемого по квиткам общего количества ИПУ фактическим (а они состоят из расхода по переданным показаниям плюс по не переданным (начисляемым по нормативу))?

Эта величина не может превышать расход по общедомовому счётчику. Поэтому ОДН будут предъявлять как и ранее ПЭС - распределением. Вероятно как и воду, с опозданием на месяц. Вам ОДН по воде по нормативу предъявляют? Если да, то тогда общий расход ОДН по дому должен быть больше (равен) установленного норматива.

Вообще-то поиметь деньги возможно, если указать собственный, а не фактический общий расход ИПУ собственников, так как это самое главное неизвестное во всём уравнении, так как является собирательной цифрой из множеств остальных, структуру которых собственнику для проверки правильности расчёта не предоставят, может проверить лишь юридический орган. А в этом случае заготовки отговорок подготовить несложно. Кто-нибудь пробовал проверить соответствие предъявляемого по квиткам общего количества ИПУ фактическим (а они состоят из расхода по переданным показаниям плюс по не переданным (начисляемым по нормативу))?

Сделаю небольшое уточнение. Разговор в управляющей организации у меня был с работником планового отдела. Это тот человек, который практически делает начисления. На мой вопрос о начислении ОДН на электроэнергию, было однозначно сказано, что выставлять управляющая организация их будет по нормативам. После развода с ПЭС, у организаций нет никаких данных( по показаниям ОДПУ, квартирным, нормативщикам и т д). У них есть норматив на на один квадратный метр общей площади, и та самая площадь. Перемножением этих чисел и получается ОДН на дом.

После развода с ПЭС, у организаций нет никаких данных( по показаниям ОДПУ, квартирным, нормативщикам и т д).

А это - проблема УК. Есть подписанные ВВП и вступившие в силу изменения в законодательство, где черным по белому сказано, что ОДН начисляется при наличии общедомовых приборов учета как разница между ОДПУ и ИПУ. И дальнейшие действия жильцов могут иметь только два правильных варианта:

- иск в суд на незаконное обогащение;

- не оплачивать ОДН и ждать, когда УК подаст в суд за это. вот смеху-то будет.

А как не оплачивать ОДН, если они приходят в одном квитке одной общей суммой? В каком месте разделить ТО и ОДН ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...