SANSAN Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Электроэнергию могут отключить при задолженности свыше 2х нормативов потребления. 14.04.2014 Постановление Правительства РФ № 112 (от 17 февраля 2014 года) внесло изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и частных домах. Теперь исполнитель коммунальной услуги может ограничить ресурс при задолженности, превышающей сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, рассчитанных по нормативу потребления коммунальной услуги, независимо от наличия или отсутствия квартирного прибора учета. Нормативы потребления на электроэнергию утверждены Постановлением Правительства Пермского края №699-п от 22.08.2012г. Например, сумма 2 месячных нормативов потребления для 1-комнатной квартиры с одним проживающим человеком в многоквартирном доме с газовыми плитами составит 692,64 руб. (норматив 117 кВтч за месяц, тариф 2,96 руб.) Таким образом, если у такого абонента задолженность свыше этой суммы, то исполнитель коммунальной услуги имеет право ввести ограничение подачи ресурса.
kent Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Электроэнергию могут отключить при задолженности свыше 2х нормативов потребления. 14.04.2014 Постановление Правительства РФ № 112 (от 17 февраля 2014 года) В данном постановлении говорится о поставке газа, может другое какое есть?
SANSAN Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 А можно двояко толковать... Пермэнергосбыт толкует это так, как выгодно ему... Пункт №2 постановления говорит о коммунальных услугах в целом (т.е. и об электроэнергии в том числе). Однако в заголовке постановления правительства уточняется, что "по вопросам поставки газа". Как хочешь - так и понимай... :roll:
Avalon Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 А можно двояко толковать... Пермэнергосбыт толкует это так, как выгодно ему... Пункт №2 постановления говорит о коммунальных услугах в целом (т.е. и об электроэнергии в том числе). Однако в заголовке постановления правительства уточняется, что "по вопросам поставки газа". Как хочешь - так и понимай... :roll: п. 2 вносит изменения в Постановление №354 в п.118 и 119, которых говорится о всех коммунальных услугах, следовательно трактовать нужно однозначно - он распространяется на все услуги, не только на газ.
kent Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Нда... документ федерального значения оформление на высшем уровне. Ну, по сути многое и не изменилось, по их расчетам за их небаланс многие в нашем городе должны намного больше, чем за 2 месяца. Не знаю, как это может сыграть в пользу ресурсников :-k .
Машентус Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Нда... документ федерального значения оформление на высшем уровне. Ну, по сути многое и не изменилось, по их расчетам за их небаланс многие в нашем городе должны намного больше, чем за 2 месяца. Не знаю, как это может сыграть в пользу ресурсников :-k . оба раза, когда в ПЭС ходила, народ после отключения ни с чем не спорит, идет безропотно оплачивает ВЕСЬ долг и плюсом 1200 ИП Дмитриеву за подключение
FOX Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 сегодня получила платёжку за тепло с перерасчётом, на 01.03 переплата составила 1100 руб. (оплата в марте 2000 руб - тоже в переплату ушла) итог начислено за март 1800 (ушло в счёт переплаты), и долг за КРЦ на 01.04 - 1400 руб, сижу и не верю своему счастью, а что так бывает?
Элен123 Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 а у меня наоборот, вдруг появилась в личном кабинете в ркц задолженность, немаленькая такая около 15000, вообще не знаю как так, еще не дозвонилась, но скорее всего ответят, что им такие данные передали из БИРЦ, придется в БИРЦ идти разбираться>?
wowka38 Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 сегодня заглянул в свой кабинет в ПЭС .Неприятно удивился...долг не уменьшается,хоть и плачу несколько месяцев со значительным превышением ( почти в 2 раза ) . данные в кабинете и в квитанции разнятся сильно.в квитанции сумма МЕНЬШЕ ( раньше всегда была больше ) . Звонил в ПЭС - говорят всё правильно . Причём часть операций в кабинете ПРОВЕДЕНА !!! 01.05. 2014. !!! Полный шок и ступор . Куды бедному крестьянину податься ? Кругом грабят .
GARRY6490 Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Оу! Тоже что-то пересчитали на 1 мая 2014 года. При чем ещё по предыдущим расценкам. И ОДН и бытовуху. Похоже сторнировали всё же... Хитрая такая математика у них...
Натали-я Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 У меня тоже долг какой-то вылез за тепло. Плачу из месяца в месяц всегда. И тут бац и 1500 долгу нарисовались((( Как так то(( Кто-то что-то узнавал уже у них по этому поводу? Надо в КРЦ ехать, квитки везти? Подскажите плиз?
Avalon Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Оу! Тоже что-то пересчитали на 1 мая 2014 года. При чем ещё по предыдущим расценкам. И ОДН и бытовуху. Похоже сторнировали всё же... Хитрая такая математика у них... сравнивал эти сторнирования с квитанциями, получилось что сняли все начисления по ОДН с июня 13 по январь 14, итого -172,57 кВт (18-ю суммами) но в то же время есть куча непонятных начислений "Расчет ОДПУ" на сумму +73,15 кВт (12 суммами), из них Электроэнергия (быт) -106,88 кВт (эт мне моё индивидуальное потребление что ли сторнировали? причём по двум тарифам, хотя у меня однотарифный счётчик) Распределение ОДН Э/Э по Агентскому Договору +180,03 кВт в итоге вроде как -99,42 кВт но по ОДН похоже накинули мне +7,46 кВт хер поймёшь чо творят %)
GARRY6490 Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 сравнивал эти сторнирования с квитанциями, получилось что сняли все начисления по ОДН с июня 13 по январь 14, итого -172,57 кВт (18-ю суммами) но в то же время есть куча непонятных начислений "Расчет ОДПУ" на сумму +73,15 кВт (12 суммами), из них Электроэнергия (быт) -106,88 кВт (эт мне моё индивидуальное потребление что ли сторнировали? причём по двум тарифам, хотя у меня однотарифный счётчик) Распределение ОДН Э/Э по Агентскому Договору +180,03 кВт в итоге вроде как -99,42 кВт но по ОДН похоже накинули мне +7,46 кВт хер поймёшь чо творят %) Что-то пока от Алены не слышно про ответ на запрос по поводу изменений исчисления Норматива ОДН у нас. С математикой по Кабинету пытался, но ничего не понял. С июня чего-только не было - плюсы, минусы - хрен сведешь без поллитры, в каком месте надули. Особенно перерасчеты по счетчику озадачили. Платили-платили, а всё едино что-то должны остались.
milli Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Вот сижу и сравниваю квиточки "прилетевшие" от КРЦ: за янваь - к оплате: 2 900,23 руб.; за февраль - 3 119,62 руб.; за март - 1 756,07 руб. Показания счетчиков стабильные... Откуда такое расхождение? :be2: "Кручу, верчу, запутать хочу". "Напёрсточники", блин. А я думала, они "канули в лЕту".
SANSAN Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Откуда такое расхождение? Наверно, температурка за бортом была разная... O:)
milli Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Наверно, температурка за бортом была разная... O:) Возможно.
Симский Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 ПЭС доначислии за ОДН 644,66 рубля начисляли 1 мая 2014 года ))) Неприятный подарок к празднику. Будете разбираться? Нам повезло меньше: нам доначислили в доме рублей на 200-300 больше.
Симский Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Короче.. У меня 2 квартиры -одна с теплосчётчиком (У Пруда), другая по Кошевого без счётчика . 1350 и 3111р . вот и думайте..Ё Маё.. Поздравляем. Предлагаем поставить счетчик и на второй дом. Весной и осенью жильцы в плюсе однозначно.
Алексей-- Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Короче.. У меня 2 квартиры -одна с теплосчётчиком (У Пруда), другая по Кошевого без счётчика . 1350 и 3111р . вот и думайте..Ё Маё.. нельзя объекты сравнивать, так как у пруда поставщик ТГК-9, а на кошевого есть прослойка в виде сетевой компании БСК. Тариф отличается процентов на 40.
GARRY6490 Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Бред с ОДН по электричеству добрался и до нас. Тоже наперечисляли. Не уж-то никто так и не может пояснить, в чем дело? Перестаю понимать.
Гость Sea_soul Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 в чем дело? В том, то дяди из ПЭСа хотят больше денашков. "Кручу, верчу, обмануть хочу" ..
GARRY6490 Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 В том, то дяди из ПЭСа хотят больше денашков. "Кручу, верчу, обмануть хочу" .. Не, ну каким надо быть дуболомом, чтобы вдруг пересчитывать твердо установленную цифру Норматива ОДН неизвестно во что? В их бухгалтерии никто не увидел реальный косяк в математике? Блин, надо с утра будет претензию накатать на ПЭС, а там посмотрим. Только вот как всё это доходчиво для дуболомов изложить? Придется своими словами. Никто не писал ещё претензию на перерасчет ОДН? Или норматив действует только для домов без ОДПУ, а если он есть, то никаких нормативов - всё на распределение ОДН среди жильцов? Хрень получается - нет прибора - норматив 846 кВт, есть прибор - никаких нормативов. Да ну его нах, такой прибор. Ткнуть ломиком ему в рожу и хай сдохнет.
Бармалей Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Чё то я не понял!!! Плачу исправно... Квартирка небольшая... Что за цены за дворец???
GARRY6490 Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Вот, нашел нечто про Пермь. Мыслю, что такой бордель только в Пермском крае. А в Березниках самый бордельный бордель оказался. Я уже давно утверждаю, что норматив ОДН должен быть установлен в виде кВт на 1 кв метр, но никак не в количестве кВт на дома определенного типа в зависимости от подъездности и этажности (ну и облифтованности) http://www.cnis.ru/?...id=396&cmntpg=2 Вопрос Борису (Центр муниципальной экономики, Москва) от Андрея (УК ДСТ, Пермь) Борису, Центр муниципальной экономики, Москва (Профи) В городе Перми приказом Министрства энергетики и ЖКХ Пермского края №СЭД-38-01-03-33 от 09.11.2012 г.утверждены нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды. При этом, при подстановке в формулу 15 ПП 354 данных нормативов, общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества многоквартирного при расчёте размера платы сокращается. То есть норматив потребления не зависит от общей площади помещений входящих в состав общего имущества, а зависит только от типа дома. К примеру для двух пятиэтажных домов без лифта 6-ти и 12-ти подъездных норматив будет составлять 1334 кВт*ч на дом, при этом 12-ти подъездный дом, при прочих равных условиях, потребляет явно больше чем 6-ти подъездный. В других регионах норматив потребления напрямую зависит от общей площади общего имущества. Не противоречит ли принятие такого норматива как в Перми ПП258. Ответ Андрею от Бориса Андрею из Перми - Ваш замечательный пример "творчества" региональных властей лишь подтверждает выводы, которые уже были приведены на данном сайте: стоит безусловная проблема соблюдения федеральных Правил (в данном случае речь идет о Правилах установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг) региональными органами исполнительной власти. В соответствии с п.2 Правил "норматив потребления коммунальной услуги - ...количественный показатель объема потребления коммунальной услуги... применяемый для расчета размера платы за коммунальную услугу при отсутствии приборов учета".Это означает, что норматив потребления может быть выражен только в количественных значениях (не формулах!!!) на единицу измерения предусмотренную п.7 Правил. Формулы 8,10,26,34, предназначенные для расчета нормативов потребления на ОДН предусматривают безусловное использование показателя - общая площадь помещений,входящих в состав общего имущества. Количество подъездов в соответствии с Правилами не является условием дифференциации нормативов в соответствии с п.4 Правил. А Ваш расчетный пример лишь подтверждает, что нормативы потребления на ОДН, по моему мнению, установлены в Пермском крае с нарушением Правил.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.