Hexpl0rer Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Однокомнатная, 33 метра общей площади включая балкон, 2800 без электричества и без газа. В подъезде не прибирают, зато срезали все батареи, чтобы УК меньше платила за отопление общих помещений.
BZheka Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Ребят, а сколько вы платите за квартиру? У меня (москва) за двушку, 60 метров, 3500 рублей, это с водой и электричеством. В подъезде чистота, зеркала и эстампики. Скрин квитка в студию пожалуйста.
Симский Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Ребят, а сколько вы платите за квартиру? У меня (москва) за двушку, 60 метров, 3500 рублей, это с водой и электричеством. В подъезде чистота, зеркала и эстампики. Вот почему в стольном граде не наблюдается движухи супротив ОДН-ее там просто не вводили.
Serg01 Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Ребят, а сколько вы платите за квартиру? У меня (москва) за двушку, 60 метров, 3500 рублей, это с водой и электричеством. В подъезде чистота, зеркала и эстампики. двушка 50 м 2200-отопление. 700-коммуналка. 700-800 вода 140 газ 500 свет ну и плюс телефоны домофоны кабельное интернет (а как без этого) В подьезде чисто пусто батарея только на первом этаже . лампочки горят максимум две в целях зкономии...
rum Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Примерно также, только лампочек 4. Минус раздолбанные подъездные рамы.
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Немного за 90 Тепло 4150, тех 1250, воды всякие приход/уход + ОДН - около 900, газ 50, свет + ОДН около 700, плюс домофон/кабельное/тырнет. Ничего не греющая батарея на 1 этаже, 3-4 лампочки в подъезде, убитая вторая дверь в подъездный тамбур, паутина в углах, уборку не помню, оконные рамы в 1 стекло
Hexpl0rer Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Да, рамы в 1 стекло и стекла сборные из обрезков со щелями. Зато лампочки на 99Вт с 1 по 3 этаж обогревают подъезд исправно. Сам их меняю, когда перегорают. УК ни разу этого не делала.
rum Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 лампочки на 99Вт Ты расточитель. :) Я на 40 покупаю и тоже самостоятельно меняю.
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Да, рамы в 1 стекло и стекла сборные из обрезков со щелями. Зато лампочки на 99Вт с 1 по 3 этаж обогревают подъезд исправно. Сам их меняю, когда перегорают. УК ни разу этого не делала. У нас УК меняет по заявке довольно быстро на техэтаже или захожу сам и беру лампочки, ибо меня и так знают вполне. На этаже диод лампочку бережет, а вот у ящиков всё равно лампа не держится. Или уже диод выдернули? На этажах сами жильцы крутят, когда приспичивает.
Б/К Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Трудно поставить диод на подъездгый выключатель?
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Трудно поставить диод на подъездгый выключатель? Да ставил я туда. Но похоже лепестрики УКшные выдернули его при замене выключателя.
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 ИМХО: на тех этаже или на первом дежурная лампа 60 вт должна гореть круглосуточно олигарх ))) пятикомнатная? Продам... Дорого... Я тут в БерНеделе прочитал, что Новогор грозится лепить на дома обезличенные списки с показаниями счетчиков. Как я понял - водяных. Было бы любопытно такой список поймать. ЗЫ Так никто и с м/р "У погоста" не появился? У них Инет хоть есть там?
berkras Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Напишу свою историю, которая началась ещё с 2008 года.Именно с этого года мы начяли копить долг за ком платежи, начисления за воду были просто фантастическими, на трое прописанных в квартире, нам ежемесечно начисляли от 86(мин) до 161 куб.м (161 это максимальная цифра), в среднем 120 куб-и это только хол вода+ горячяя куб 40+слив(хол+гор), в итоге сумма за месяц выходила около 6000 руб. При том что по закону норма расхода воды на чел в сутки на тот период составляла 300литров, т.е. около 8 кубов(тут же для наглядности за два с половиной года счетчик в квартире намотал 360 куб и теперь нас четверо) Нам как молодой семье имеющей двоих маленьких часто болеющих детей сумма была непосильна, обратиться в суд и нанать адвоката средств не было-мы решили, что будем ждать когда подадут в суд на нас и тогда уже отстаивать свои прова.В итоге Новогор подал иск в суд о взыскании с нас 160 тыс руб. за тепло и воду. Судопроизводство длилось около двух месяцев, в итоге суд признал нам 58 тыс руб.Это был первый опыт, когда наниматель не согласился с требованиями Новогора, как правило люди соглашаются с начислениями и оплачивают их. Предстовитель Новогора явился только на первое заседание, еще пытался устыдить нас в том, что мы не согласны оплачивать пени,зато Новогор не постыдился начислять нам 160 куб в мес. По закону даже с учетом ОДН кол куб не должно превышать установленную норму. В нашем доме на тот момент счетчики не стояли в нескольких квартирах,всего 16 прописанных чел., если 160/3 *16, тона всех прописанных получим 853 кб м- это остатки от общедомового показателя, кот пделил Новогор на 16 прописанных не имеющих счетчика, в доме 60 квартир- значит каждая квартира должна была скрыть как минимум по 12 куб, но это ведь не реально. Вся проблема думаю в том, что управляющая компания обслуживает только до колодца, а Новогор после ввода в дом, т.е. участок м/у колодцем и вводом в дом безхозный, никто его не обслуживает, никому он не нужен, зачем заморачиваться ведь право сбора денег у них есть- люди оплатят.Вот как-то так, не знаю понятно или нет изложила, но старалась.Но бороться надо, если всем попуститься, то изменений не произойдет.
Serg01 Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 честно сказать впервые такое слышу . вы наверно проживаете в басейне кристал? надо было с этого начать...
МИШО Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Вся суть ввода платы за ОДН в следующем:В начале 90г., непонятно каким образом , где то наверху посчитали, средне -стат. житель тратит в месяц 9кубиков воды. так это продолжалось до тех пор пока не стали устанавливать инд. счетчики на воду.И вот наступил момент, когда оприборенных квартир стало более 50 %,а по прибора расход воды на квартиру упал в несколько раз( по своему опыту в 3 раза)..Соотвественно и прибыли того же Новогора упали, после этого придумали ОДН, простым повышением тари фа тут не вырулиш. ПРеславутая норма в 9 кубиков явно вклучала в себя все протечки, аварии и прочее с лихвой.
Ленна Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Ребят, а сколько вы платите за квартиру? У меня (москва) за двушку, 60 метров, 3500 рублей, это с водой и электричеством. В подъезде чистота, зеркала и эстампики. Березники, Пермский край - трёшка 72 м.кв. За январь с водой и электричеством 9 тыс. руб. С телефоном и интернетом - 10 тыс. руб. а ещё газ 145 руб. В общем много((( Почитала предыдущие посты, после того как добавила свой ответ, да описание подъезда, окон, тамбурной двери, лампочек, уборки в подъезде - всё соответствует описаниям приведённым выше...И ещё дома холодно, сейчас вроде понизили теплоподачу, в январе теплее было, ходим одетые в штанишках, носочках, в кофтах. Дома маленький ребёнок. Купаемся редко, чтобы не заболеть.
DAKOTA Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 как так? 10 000 р за квартиру? у меня на всё про всё 3000 руб примерно. кстати, вот что хочу показать. на своём подъезде обнаружил объявление. предлагают "стучать". видимо началась борьба с проживающими без прописки и не оплачивающие счета по воде по нормативу. как то так я понял.
Migon Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Двушка 44 кв.м, "хрущёвка", за январь - отопление, гор.вода, хол.вода, каналья-3297,49, тех.обслуга дома -492,80, эл.энер.-638, газ-48,12, тел.-320, домофон-25, интернет и TV-690. Итого-4822. Много? Ну да, не мало. Да, счетчиков нет, но норматив, я думаю, перекрывает все мыслимые и немыслемые протечки. И ещё ОДН начисляют, сцуки-и-и...
DAKOTA Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Двушка 44 кв.м, "хрущёвка", за январь - отопление, гор.вода, хол.вода, каналья-3297,49, тех.обслуга дома -492,80, эл.энер.-638, газ-48,12, тел.-320, домофон-25, интернет и TV-690. Итого-4822. Много? Ну да, не мало. Да, счетчиков нет, но норматив, я думаю, перекрывает все мыслимые и немыслемые протечки. И ещё ОДН начисляют, сцуки-и-и... интернет переключить на другой тариф. есть тарифы по 400рэ. вполне неплохо за домафон не платить. зачем он нужен? часто гости ходят? домашний телефон снять. все звонки и так с мобилы идут все лампы сменить на энергосберегаюие поставить счётчик двух тарифный на электричество счётчики на воду. интернет ТВ в помойку. поставить тарелку ТРИКОЛОР ТВ. 600руб в год и все каналы. гавно конечно, но дёшево! )) думаю тысячу можно будет с лёгкостью сэкономить.а тысяча в месяц, это 12 .000. в год. а 12.000. это два билета на поезд до Чёрного моря летом, или 1билет на самоёлт ))) ))) лучше потратить деньги на что то приятное ))
Migon Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 интернет переключить на другой тариф. есть тарифы по 400рэ. вполне неплохо за домафон не платить. зачем он нужен? часто гости ходят? домашний телефон снять. все звонки и так с мобилы идут все лампы сменить на энергосберегаюие поставить счётчик двух тарифный на электричество счётчики на воду. интернет ТВ в помойку. поставить тарелку ТРИКОЛОР ТВ. 600руб в год и все каналы. гавно конечно, но дёшево! )) думаю тысячу можно будет с лёгкостью сэкономить.а тысяча в месяц, это 12 .000. в год. а 12.000. это два билета на поезд до Чёрного моря летом, или 1билет на самоёлт ))) ))) лучше потратить деньги на что то приятное )) Спасибо за совет, конечно. Только вот с какого перепуга я должен лишать себя привычного уклада быта? Тариф и качество инета и ТВ меня устраивает, предпочитаю открывать дверь в подъезд кнопкой из квартиры, а не бегать на первый этаж (тем более что 25 руб. в месяц не великая сумма), домашний тел в нашей семье-небходимость, как бы не хотелось от него отказаться-но он нужен. Лампы энергосберегающие-вопрос спорный и неднозначный, как со стороны ценника, так и со стороны безопасности здоровью. Пробовал ставить в люстру, адекватной мощности с лампами накаливания - жена говорит что ей темно и свет неприятный, мёртвый какой-то. Двухтарифный эл.счётчик - вот совсем не вижу смысла в нём. По ночам мы не стираем, еду не готовим, бельё не гладим, вообще мы ночью спим, работает только холодильник, а его энергопотреблением на фоне остальных потребителей можно принебречь. Вот с чем согласен, дак это со счётчиками на воду-газ. Надо бы поставить. Допустим я отказался от некоторой части благ цивилизации или урезал полезный и нужный функционал этой некоторой части, и вот на фоне всего этого в очередной раз поднимаются тарифы или нормы потребления или ещё какая-нибудь хрень. И чо? Вообще от всего отказаться? Перебраться в пещеру, жечь костёр, мыться под дождём? Почему, чтобы остаться примерно на прежнем уровне оплаты за ЖКХ я должен ухудшать свои бытовые условия? Вон, у GARRY6490 вообще за 6000 переваливает, ему что-посоветуете квартиру поменять на однушку? Бред вобще...Я не плАчусь, я просто хочу донести мысль о том, что нам всем нужны адекватные нормы, понятные расчёты-формулы и цифры по оплате комм.услуг ЖКХ. Вот за Январь по моему дому (48 квартир) ОДН по воде около 800 кубов. Охренеть! Уборка в подьездах делается 1 раз в месяц, а то и в 2 месяца, и не всегда влажная. Куда 800 кубов вылилось? Насколько я знаю, всяких там домашних гостиниц в доме нет, на 80% жильцы дедушки-бабушки, химичить с показаниями они навряд-ли будут, не то воспитание и менталитет. Вопрос - где собака порылась?
Avalon Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Вот с чем согласен, дак это со счётчиками на воду-газ. имеет ли смысл ставить на газ? сомневаюсь, что окупиться
GARRY6490 Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 имеет ли смысл ставить на газ? сомневаюсь, что окупиться Окупаемость газосчетчиков 1,5-2 года. Срок службы - 12 лет. Ежемесячная разница на 4-х - около 150 руб. По воде счетчики окупались примерно так-же. Сейчас... С этим ОДН вопрос становится сложным. Насчет малоэнергоемкости холодильника... Везде пишут, что он и есть самый потреблянт, ибо работает постоянно. ЗЫ Статистика такова, что ни разу больше 12 кубов в месяц не было. 3 куба в месяц на нос по счетчику против 12 нормативных - разница не велика, но она в вашу пользу.
лом Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 имеет ли смысл ставить на газ? сомневаюсь, что окупиться Не сомневайся! Я поставил у матери ещё когда счётчик стоил около 800р. расчитывал, что окупится за пару лет. Но послевсех повышений оказалось окупился за 10 мес. А газовики ещё грозят повышением, так что чеши репу.
Migon Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Насчет малоэнергоемкости холодильника... Везде пишут, что он и есть самый потреблянт, ибо работает постоянно. У моего холодильника, согласно тех.документации, класс энергопотребления "А", составляет 370-380 кВт/ч в год. Поэтому в месячном расходе его можно не учитывать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.