L-ektrik Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Может быть и завод «З. Пожва» это, без всяких сомнений, Пожевской завод. И речка там же Пожва. Но речка Пожва и другая у нас в крае есть, это там, где Перемское по дороге в Пермь, она в Косьву впадает. А вот другого селения с таким названием не знаю. Вот кусочек карты 1895 г. с Пожевским заводом: А вот краткое описание его, не помню сейчас, из какого это источника: И Миковы в Пожве с древних времён живут. Я эту фамилию встречал в метриках Святотроицкой церкви Пожевского завода с 1800 года - занимался пожевскими фамилиями, т. к. предки жены из Пожвы.
Psychodelix Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 заметил по карте что Городище стоит в устье р.Талым,сейчас нет реки с таким названием, а есть Тузим, интересное кино получается...
маринакут Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 «З. Пожва» это, без всяких сомнений, Пожевской завод. И речка там же Пожва. Но речка Пожва и другая у нас в крае есть, это там, где Перемское по дороге в Пермь, она в Косьву впадает. А вот другого селения с таким названием не знаю. Вот кусочек карты 1895 г. с Пожевским заводом: А вот краткое описание его, не помню сейчас, из какого это источника: И Миковы в Пожве с древних времён живут. Я эту фамилию встречал в метриках Святотроицкой церкви Пожевского завода с 1800 года - занимался пожевскими фамилиями, т. к. предки жены из Пожвы. Спасибо! Надо ЕХАТЬ!
L-ektrik Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Спасибо! Надо ЕХАТЬ! А Вы не торопитесь, приехать-то всегда успеете. Постарайтесь получить максимум информации дистанционно. Сходите на Пожевской форум, задайте там свои вопросы. Миковы и сейчас в Пожве живут, может кто из потомков и откликнется. Хотя этот форум и не очень активный... Это вот здесь: http://www.pozhva.ru/pozhva/forum/ И, второе. Сведите в одну табличку всё, что Вы знаете о дедушке, даже байки и легенды. Ну там, и грамоты, благодарности, справки и удостоверения всякие что сохранилось, надписи на старых фотографиях, относящихся к деду... Попробуйте, если получится, определиться с организациями, где дедушка работал. А затем нужно узнать, существуют ли сегодня эти организации, или кто сейчас их правопреемники. Если существуют – запрос в отдел кадров, если нет – запрос в архивный отдел того места, где были эти организации... Вам бы только зацепиться. Ещё момент. В Пожве есть три музея, которые созданы энтузиастами и существуют только благодаря их стараниям – в школе, в библиотеке и в заводе. Узнайте их координаты на Пожевском форуме и напишите обычные письма. Я уверен, Вам ответят. Удачи!
маринакут Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Спасибо за консультации! Если я еще что-то выложу из найденного, поможете, дадите ссылочки?
маринакут Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Уважаемые форумчане! А случайно у Вас на слуху не мелькали такие фамилии: Горохова Ольга Васильевна(ул.Ломоносова,5), Дощеникова Антонина Матвеевна (ул. Черепанова,18), Мольнар Имре Степанович и Мария Васильевна (пр. Ленина.22 или у. Юбилейная,82),Мольнар Лидия Имриевна (ул.Пятилетки,26), Шевырина Клавдия Васильевна (ул.Гагарина,5), Шилкова Анна Михайловна (ул.Окулова,8), Шибанова З.Г. (ул.Пятилетки,29), Шемшурова Клара Александровна(ул,Парковая,8) семья Худяковых. Может с кем-то пересекались, учились? Может кто-то знает их сыновей-дочерей? Это друзья моей бабули, умершей в 1968 г. Она переписывалась с ними до последних дней жизни!
маринакут Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 Вот еще фото с моим дедом- Миковым Петром Васильевичем - может кто-то найдет свою родню на них 4 партконференция Еще хочу узнать в слове Чуртан ударение на первом слоге? мама моя вспомнила что они называли так, а вы? #-o
galina.mirtowa Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Нет, У нас ударение на последнем слоге, на "а". Спасибо за фото. Интересные.
reqperator Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Мольнар Имре Степанович и Мария Васильевна (пр. Ленина.22 или у. Юбилейная,82),Мольнар Лидия Имриевна (ул.Пятилетки,26 Фамилия достаточно редкая-у меня в гараже одно время экскаваторщик работал с такой фамилией, может сын или родственник.
маринакут Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Фамилия достаточно редкая-у меня в гараже одно время экскаваторщик работал с такой фамилией, может сын или родственник. А как на него выйти?
reqperator Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 не знаю, но в городе видел.давненько правда -может год-два тому.а работал он в ООО"СМУ-СПЕЦСТРОЙ" примерно в 2005 году.
маринакут Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 не знаю, но в городе видел.давненько правда -может год-два тому.а работал он в ООО"СМУ-СПЕЦСТРОЙ" примерно в 2005 году. А зовут его как? На одном из школьных фото моей мамы подписан Мольнар В. ( может быть это его отец). Какое отчество у Вашего знакомого?
reqperator Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 непомню-давно было.сдесь наверна только паспортный стол в помощь.
L-ektrik Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 На одном из школьных фото моей мамы подписан Мольнар В. Может быть Вениамин? А какие школьные годы Вашей мамы? По Вениамину вечером уточню у жены - это школа Горького. А здесь по Чуртану: "Список населенных пунктов Уральской области. Том 1. Верхнекамский округ. 1928 г. Свердловск".
GARRY6490 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 По Мегаполису - в Березниках на 2000 год Мольнар Вениамин Анатольевич - 1953 гр. Скорей всего дочь - Мольнар Ольга Вениаминовна - 1983 гр И некая Мольнар Елена - 1985 г. Некая Дощеникова НА на Черепанова 18 в телефонном справочнике 1993 г. Других подходящих по адресам нет.
маринакут Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Может быть Вениамин? А какие школьные годы Вашей мамы? По Вениамину вечером уточню у жены - это школа Горького. А здесь по Чуртану: "Список населенных пунктов Уральской области. Том 1. Верхнекамский округ. 1928 г. Свердловск". Моя мама 1928г.р., т.е. начала учиться в 1935г. Уехали они из Березников осенью 1946г. Верхнее фото- 28.12 1959г.-слева направо-жена Валентина, внучка Люся, Мария Васильевна Мольнар; среднее фото -Семья Худяковых, среди них -Клара Худякова?, нижнее фото- семья Гороховой Ольги Васильевны(Ломоносова,5) Фамилия Дощеников у нас очень распространена. Иван Степанович Дощеников - знаменитый крепостной художник из Усолья, в честь него названа улица в Березниках. Что касается музея, думаю, Вам стоит связаться с ними и поговорить. Может быть, что-то у них и есть. Моя мама и тетя дружили с Дощениковой Зосей Теща у меня 32 года и провела детство на Чуртане. Спросил её. Говорит, от кооп домов далеко жили, но фамилия в детскую память врезалась. Хотя может это пожвинская фамилия и Миковы оттуда массово мигрировали во времена больших строек... Да, достаточно набрать в поисковке Пожва Миков и получаем кучу Миковых из Пожвы. В Пожве даже глава поселения - Миков. :) Из автобиографии бабушки- Муж- Миков Петр Васильевич, член ВКП(б) с 1920г. по настоящее время (1944г.)- партгруппа завкома комбината?Бабуля работала - завод Майкор 1916- зав. яслями, Майкор фирма Воропаев-Диканский на постройке воздушной железной дороги 1916-1917 счетоводом, Кизел-копи61917-1920- табельщиком.Березники-Глав. упр. Химкомбината-1920-1925- счетовод,Ленвенский солев. завод: 19261929, 1931-1932-З.Р.К./Химик/, РЖСКТ "Химик" 1932-1936- счетовод, сберкасса 1936-1940, госстрах-1940-1943, карточное бюро-1944 Хочу узнать о жизни своего деда- Микова Петра Васильевича, 1889 г.р. В выписи о регистрации брака с моей бабушкой -место пост. проживания - З. Пожва. Бабуля - Зырянова Анна Григорьевна- с. Ленва. Дед был ранен под Каховкой, а умер в 1945 г. в г. Березники. Бабуля с дочерьми переехала в г. Симферополь. Про нее еще что-то знаю, а про деда - почти ничего. На сохранившихся фото он везде в центре больших коллективов людей. Помогите! Вот еще фотографии Березников! Так хочется побольше узнать о родине моей мамы! нижнее фото- дом, в котором они жили. Еще вопрос6 Что это за фирма Воропанов-Диканский, строившая воздуш. жел. дорогу в 1916-1917гг.? Хочу узнать о жизни своего деда- Микова Петра Васильевича, 1889 г.р. В выписи о регистрации брака с моей бабушкой -место пост. проживания - З. Пожва. Бабуля - Зырянова Анна Григорьевна- с. Ленва. Дед был ранен под Каховкой, а умер в 1945 г. в г. Березники. Бабуля с дочерьми переехала в г. Симферополь. Про нее еще что-то знаю, а про деда - почти ничего. На сохранившихся фото он везде в центре больших коллективов людей. Помогите! Вот еще фотографии Березников! Так хочется побольше узнать о родине моей мамы! нижнее фото- дом, в котором они жили. Еще вопрос6 Что это за фирма Воропанов-Диканский, строившая воздуш. жел. дорогу в 1916-1917гг.? Моя мама 1928г.р., т.е. начала учиться в 1935г. Уехали они из Березников осенью 1946г. Верхнее фото- 28.12 1959г.-слева направо-жена Валентина, внучка Люся, Мария Васильевна Мольнар; среднее фото -Семья Худяковых, среди них -Клара Худякова?, нижнее фото- семья Гороховой Ольги Васильевны(Ломоносова,5) Моя мама и тетя дружили с Дощениковой Зосей Из автобиографии бабушки- Муж- Миков Петр Васильевич, член ВКП(б) с 1920г. по настоящее время (1944г.)- партгруппа завкома комбината?Бабуля работала - завод Майкор 1916- зав. яслями, Майкор фирма Воропаев-Диканский на постройке воздушной железной дороги 1916-1917 счетоводом, Кизел-копи61917-1920- табельщиком.Березники-Глав. упр. Химкомбината-1920-1925- счетовод,Ленвенский солев. завод: 19261929, 1931-1932-З.Р.К./Химик/, РЖСКТ "Химик" 1932-1936- счетовод, сберкасса 1936-1940, госстрах-1940-1943, карточное бюро-1944 Вот еще фотографии Березников! Так хочется побольше узнать о родине моей мамы! нижнее фото- дом, в котором они жили. Еще вопрос6 Что это за фирма Воропанов-Диканский, строившая воздуш. жел. дорогу в 1916-1917гг.? Вот еще фотографии Березников! Так хочется побольше узнать о родине моей мамы! нижнее фото- дом, в котором они жили. Еще вопрос6 Что это за фирма Воропанов-Диканский, строившая воздуш. жел. дорогу в 1916-1917гг.? Спасибо за Ваше доброжелательное отношение к моей персоне и Ваши ответы!
L-ektrik Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 По Вениамину вечером уточню у жены Вениамин Вольнар учился в Горьковской школе в одном классе с моей женой всего один год – откуда пришёл, и куда ушёл, она не знает. Учился он с ними в начальных классах, но пришёл не в первый, это могло быть в 1961-63 г. На Одноклассниках не искали? Что это за фирма Воропанов-Диканский, строившая воздуш. жел. дорогу в 1916-1917гг.? Сходите на сайт Майкора: http://maikor.ru/ Там, на удивление, очень богатый и интересный исторический материал. Задайте через гостевую книгу или через контакты свой вопрос по этой фирме и по воздушной железной дороге. Только потом результатом поделитесь с нами Прикрепленные изображения А у Вас какой сканер? Ему юстировка требуется :-k
маринакут Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 Вениамин Вольнар учился в Горьковской школе в одном классе с моей женой всего один год – откуда пришёл, и куда ушёл, она не знает. Учился он с ними в начальных классах, но пришёл не в первый, это могло быть в 1961-63 г. На Одноклассниках не искали? Сходите на сайт Майкора: http://maikor.ru/ Там, на удивление, очень богатый и интересный исторический материал. Задайте через гостевую книгу или через контакты свой вопрос по этой фирме и по воздушной железной дороге. Только потом результатом поделитесь с нами А у Вас какой сканер? Ему юстировка требуется :-k Сканер плохой и больной, на лечение нет денег!
reqperator Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 совсем запутали ...Мольнар или Вольнар???
маринакут Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 совсем запутали ...Мольнар или Вольнар??? Мольнар Имре Степанович и Мария Васильевна, Лидия Имриевна и их потомки
reqperator Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Ну вот я и говорю Вениамин Мольнар работал у меня экскаваторщиком в 2005 году.а проживал где-то в районе к/т Мелодии.отчество к сожалению не помню.
маринакут Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 Ну вот я и говорю Вениамин Мольнар работал у меня экскаваторщиком в 2005 году.а проживал где-то в районе к/т Мелодии.отчество к сожалению не помню. А может он все-таки Валентин?
L-ektrik Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 совсем запутали Нет, нет! Конечно Мольнар. Сам запутался!
Вовочка Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 По поводу http://berforum.ru/t...ost__p__1698418 (шесть фотографий внизу поста). Если не ошибаюсь, на верхнем фото - Березниковский солеваренный завод?
Migon Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Когда я учился в 12-ой школе, был у нас в классе Мольнар. Имя не помню. Он пришел к нам в классе 7 и в 8 ушел. Откуда и куда - не знаю. Но пацан был та ещё оторва. Это было в 1978-1980г.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.