Sаnnikoff Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Коснись ладонью кожи океана и птиц корми прибрежных из руки. Морские мили. И озноб тумана. Нью-Джерси штат. Разлуки душ горьки. Не обманись, мечтая о далеком том доме, где забыли о тебе, а если помнят, словом или вздохом, то пусть такими... равными мольбе. Пускай твоё житье-бытье счастливо, и Трентон мил, но отчего, скажи, во сне ты говоришь, - Недолюбила. Зачем хранишь на сердце миражи? Коснись ладонью кожи океана и птиц корми прибрежных из руки. Что из того, что нет меридиана где мы живем, разлукам вопреки? ©
ЕгорI Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Почему-то вспомнился перевод Бродским У.Х.Одена "Созвездья погаси и больше не смотри вверх. Упакуй луну и солнце разбери, слей в чашку океан, лес чисто подмети. Отныне ничего в них больше не найти." Чувствуется увлечённость Бродским. Это хорошо. Кстати, а кто такой Трентон?
Sаnnikoff Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Кстати, а кто такой Трентон? Трентон вроде был город в США. город, верно.... в сша, столица нью-джерси...
ЕгорI Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Эк куда тебя, Андрей, фантазия занесла. Сразу понимаешь, с размахом поэт. И мысли неподвластны расстоянья, так сказать. Или мысле, не знаю, как правильно. Замечательное стихо. Чувствуется грусть какая-то, но в то же время желание преодолеть всё, моря, океаны, меридианы, и слиться с любимой в поцелуе. Где-нибудь на пляже в Нью-Джерси. Мечта.
устрица Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 А мне показалось, что описаны вполне конкретные люди и ситуация. Не фантазия, грустное изложение действительности.
ЕгорI Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Оговорочка в предыдущем моём посте, надо было "и мыслью покоряет расстоянья" (да простится мне "нья"). А насчёт конкретности персонажий, это пусть автор проясняет. Таинственного "посвящается ..." не вижу.
Sаnnikoff Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Опубликовано 3 сентября, 2009 Эк куда тебя, Андрей, фантазия занесла. Сразу понимаешь, с размахом поэт. И мыслью покоряет расстоянья так сказать.в Нью-Джерси. Мечта. описаны вполне конкретные люди и ситуация. Не фантазия А насчёт конкретности персонажий, это пусть автор проясняет. Т.к. на форуме проблематично редактированием заниматься, то окончательный вариант - ниже... Вы оба - и устрица, и Егор - правы... Описаны конкретные люди. Но присутствует доля здравого вымысла. Вообщем, как рассказ о нашей жизни собеседнику. Даже если тот собеседник - ты сам. И, кто знает, куда приводят мечты? Они очень материальны, как и мысли наши... *** Посвящается А. Коснись ладонью кожи океана и птиц корми, прибрежных, из руки. Морские мили, и озноб тумана, Нью-Джерси штат. Разлуки душ горьки. Не обманись, мечтая о далеком том доме, где забыли о тебе, а если помнят, словом или вздохом, то пусть такими... равными мольбе. Пускай твоё житье-бытье счастливо, и Трентон мил, но отчего, скажи, во сне ты говоришь, - Недолюбила. Зачем хранишь на сердце миражи? Коснись ладонью кожи океана и птиц корми, прибрежных, из руки. Что из того, что нет меридиана где вместе мы, разлукам вопреки? Что из того, что мы недолюбили, и не могли - тогда - сказать, - Прости, и думали, что звезды мы ловили... Ладонь раскрыли - горстка конфетти. © И конечно, спасибо за прочтение и понимание. Что удивило меня - так это то, что устрица также просматривает эту тему.
устрица Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Отсутствие моих комментариев к чьим-либо стихам совсем не означает, что я их не прочла. Читаю. Правда не всё, не всех и не всегда.
MargoШа Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Прекрасное стихотворение... Вы как поэт растете на глазах. Правда, замечательно! И морем запахло, и свои миражи вновь забередили душу.
Sаnnikoff Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Опубликовано 4 сентября, 2009 Прекрасное стихотворение... Вы как поэт растете на глазах. ок, сэнкс. А все благодаря энтузиазму.
ВиртуАлка Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 А мне очень-очень понравилось дополнение: Что из того, что мы недолюбили, и не могли - тогда - сказать, - Прости, и думали, что звезды мы ловили... Ладонь раскрыли - горстка конфетти. Очень ... *снова загрустила*
Sаnnikoff Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Опубликовано 5 сентября, 2009 А мне очень-очень понравилось дополнение: Что из того, что мы недолюбили, и не могли - тогда - сказать, - Прости, и думали, что звезды мы ловили... Ладонь раскрыли - горстка конфетти. Очень ... *снова загрустила* Не надо грустить. Улыбнись... Ведь мы живем сейчас, не вчера и завтра живем, а - с е й ч а с.
червячок Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Точно Маргоша сказала. Андрей, грустно.. Аж сердце разрывается. От одиночества и печали..
dis Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 *** Коснись ладонью кожи леопарда И мясом покорми его с руки. Чтоб встрепенулись клетки миокарда В твоей лилейно-женственной груди. Не горячись, бросая вазы на пол, Что я когда-то подарить успел. Давай сыграем в города. Неаполь. Теперь, родимая, тебе на "эл". Пускай живешь сейчас на разных виллах, Так и не знаешь бытовых вещей. Ты говоришь во сне: "Любовь, любила". Но нет такого... города, вообще. Коснись ладонью кожи анаконды И кроликом с ладони покорми. Что из того, что с нашего жилфонда Не видно океанской полосы? И что с того, что бродим в разных странах. Что было или то, что есть обман? Пусть места встречи нет в меридианах... Но есть ведь нулевой меридиан.
Sаnnikoff Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Опубликовано 8 сентября, 2009 *** Коснись ладонью кожи леопарда И мясом покорми его с . Что за буйcтво презервативоштопанное? Так... Когда санников в таком виде отвечает, пишет, например "не про сову", так модер удаляет его посты. А МОДЕРУ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО? Он, чё, у нас, неприкасаемый, член важный? Впрочем, я знал, что модер в этой теме - самодовольный, экзальтированный хам. Дис, не выражайся. Тебе что, заняться нечем? Не вынуждай посылать тебя на кол. Ок? Да, мне не понравился твой ответ. Глупо с твоей стороны; не смешно, а выказывает твое, низкого пошиба, чувство юмора. Пародисты хреновы.... Из Аншлага... петросян овцы *ремарка* С другой стороны - это о чем-то говорит, когда пародисты появляются. Насчет мата... Читайте Алешковского, Арканова, Раскина с его "Энциклопедией воинствующего ортодокса". Я считаю, что они более мастера слова, чем модер этой темы. Давай... на горшок и в люльку.
ВиртуАлка Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 *** Коснись ладонью кожи леопарда И мясом покорми его с руки. Чтоб встрепенулись клетки миокарда В твоей лилейно-женственной груди. Не горячись, бросая вазы на пол, Что я когда-то подарить успел. Давай сыграем в города. Неаполь. Теперь, родимая, тебе на "эл". Пускай живешь сейчас на разных виллах, Так и не знаешь бытовых вещей. Ты говоришь во сне: "Любовь, любила". Но нет такого... города, вообще. Коснись ладонью кожи анаконды И кроликом с ладони покорми. Что из того, что с нашего жилфонда Не видно океанской полосы? И что с того, что бродим в разных странах. Что было или то, что есть обман? Пусть места встречи нет в меридианах... Но есть ведь нулевой меридиан. :lol: :lol: Ой, а мне таааак понравилось. Браво, dis! :dada: Sannikoff, не будь букой. :) Не злись, побольше - иронии и самоиронии. Никто не посягает ни на грусть/тоску, кормяущую с рук птиц, ни на кожу того-сего, ни на прочий трагизм стиxотворения. Надеюсь, уж я-то имею право-налево, на прочтение стиха и задорной этой пародии - на него? :D
Sаnnikoff Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 Sannikoff, не будь букой. :dada: Не злись, побольше - иронии и самоиронии. Никто не посягает ни на грусть/тоску, кормяущую с рук птиц, ни на кожу того-сего, ни на прочий трагизм стиxотворения. Надеюсь, уж я-то имею право-налево, на прочтение стиха и задорной этой пародии - на него? :) да всё Ok.... я и сам ухмыльнулся по прочтении... но я против двойных стандартов - это когда я написал про "не сову" - модер, т.е. Дис, удалил сие. А сам то он что, не так же поступил? впрочем, его право высказаться я не умаляю.. валяйте, пародируйте... мне льстит Имеешь, имеешь, не вопрос......
Ясный Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Андрей я с тобой. У мну есть уже испробованная бита. Ударим америккультур по нашему грубегу!!!! Бандер.
Vishenka Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 дис мегасуперзачет :dada: посмеялась от души
Sаnnikoff Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 Андрей я с тобой. У мну есть уже испробованная бита. Ударим америккультур по нашему грубегу!!!! Бандер. Оk, Ясный. Твоя бита, мой кистень - модер ссытся на постель. Смачно мочим модерков - этих важных *****ков, ни ногами, ни руками - а большими батогами. Вова Путен дал добро - Нам с премьером повезло! - Кинул клич - Мочи в сортирах модэров некреативных! ПароДИСтов всех мочи, чтоб не гадили в ночи! И Обама, и ООН вторят, - Модера в загон! В резервацию, в Намиб! В прорубь! Модер и погиб... Лучше б он смолчал, подлец. Был бы жив, а не мертвец.
ЕгорI Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Браво, Дис...Из тебя получается неплохой пародист. Кстати, как тебе в "шкуре" хама? Я балдю от штопанного лексикона г-на Санникова. Но, судя по горячности его каментов, торпеда достигла цели. Корабль Санникова в океаане поэзии дал течь.
Sаnnikoff Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 Браво, Дис...Из тебя получается неплохой пароДИСт. Кстати, как тебе в "шкуре хама"? Я балдю от штопанного лексикона г-на Санникова. Еще одна, мною, ступень достигнута! Йаххоу! Меня стали пародировать. Вот, Егор, в чем смысл. Плохая реклама - тоже реклама. Я готов Дису денежку заплатить. Пусть модер поработает на меня. Балдей, балдей... Я знаю, ты скучаешь по шахтерскому лексикону. Ждем ответа наемного работника. Удалит же, цензор бесталанный, наверняка, посты... Браво, Дис...как тебе в "шкуре" хама? Ты думаешь это шкура? Нет, это есть нутро его. А шкурой благопристойности прикрыт, шерстяной модер.
ЕгорI Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Видимо ты меня не так понял, Андрей. Я не считаю пародию Диса оскорбительной, а вот тот поток ругательств, которыми ты разразился в ответ, у меня вызвал, мягко говоря, удивление. "Не вынесла душа поэта позора мелочных обид..." Пошлое зрелище.
dis Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 2ВиртуАлка благодарствую! (: 2Vishenka спасибо (; 2ЕгорI спасибо за оценку... отвык я немного от этого... вот старые навыки возрождаю со скуки.. с чего это ты решил, что я добрый и пушистый? :dada: 2Sаnnikoff ох, вам даже отвечать не хочется... ну, такой бред несёте... я такой же наёмный рабочий, как и вы.. удаляю я посты, только нарушающие правила форума... юмор не понравился? дело ваше... а я своё дело сделал, время убил. советую вам учить русский, чтобы понимать юмор и соблюдать правила форума, под которыми вы, кстати, подписывались при регистрации, хотя бы на его литературной ветке. удачи.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.