Sаnnikoff Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Коснись ладонью кожи океана и птиц корми прибрежных из руки. Морские мили. И озноб тумана. Нью-Джерси штат. Разлуки душ горьки. Не обманись, мечтая о далеком том доме, где забыли о тебе, а если помнят, словом или вздохом, то пусть такими... равными мольбе. Пускай твоё житье-бытье счастливо, и Трентон мил, но отчего, скажи, во сне ты говоришь, - Недолюбила. Зачем хранишь на сердце миражи? Коснись ладонью кожи океана и птиц корми прибрежных из руки. Что из того, что нет меридиана где мы живем, разлукам вопреки? © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Почему-то вспомнился перевод Бродским У.Х.Одена "Созвездья погаси и больше не смотри вверх. Упакуй луну и солнце разбери, слей в чашку океан, лес чисто подмети. Отныне ничего в них больше не найти." Чувствуется увлечённость Бродским. Это хорошо. Кстати, а кто такой Трентон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
устрица Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Трентон вроде был город в США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sаnnikoff Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Кстати, а кто такой Трентон? Трентон вроде был город в США. город, верно.... в сша, столица нью-джерси... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Эк куда тебя, Андрей, фантазия занесла. Сразу понимаешь, с размахом поэт. И мысли неподвластны расстоянья, так сказать. Или мысле, не знаю, как правильно. Замечательное стихо. Чувствуется грусть какая-то, но в то же время желание преодолеть всё, моря, океаны, меридианы, и слиться с любимой в поцелуе. Где-нибудь на пляже в Нью-Джерси. Мечта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
устрица Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 А мне показалось, что описаны вполне конкретные люди и ситуация. Не фантазия, грустное изложение действительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Оговорочка в предыдущем моём посте, надо было "и мыслью покоряет расстоянья" (да простится мне "нья"). А насчёт конкретности персонажий, это пусть автор проясняет. Таинственного "посвящается ..." не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sаnnikoff Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Эк куда тебя, Андрей, фантазия занесла. Сразу понимаешь, с размахом поэт. И мыслью покоряет расстоянья так сказать.в Нью-Джерси. Мечта. описаны вполне конкретные люди и ситуация. Не фантазия А насчёт конкретности персонажий, это пусть автор проясняет. Т.к. на форуме проблематично редактированием заниматься, то окончательный вариант - ниже... Вы оба - и устрица, и Егор - правы... Описаны конкретные люди. Но присутствует доля здравого вымысла. Вообщем, как рассказ о нашей жизни собеседнику. Даже если тот собеседник - ты сам. И, кто знает, куда приводят мечты? Они очень материальны, как и мысли наши... *** Посвящается А. Коснись ладонью кожи океана и птиц корми, прибрежных, из руки. Морские мили, и озноб тумана, Нью-Джерси штат. Разлуки душ горьки. Не обманись, мечтая о далеком том доме, где забыли о тебе, а если помнят, словом или вздохом, то пусть такими... равными мольбе. Пускай твоё житье-бытье счастливо, и Трентон мил, но отчего, скажи, во сне ты говоришь, - Недолюбила. Зачем хранишь на сердце миражи? Коснись ладонью кожи океана и птиц корми, прибрежных, из руки. Что из того, что нет меридиана где вместе мы, разлукам вопреки? Что из того, что мы недолюбили, и не могли - тогда - сказать, - Прости, и думали, что звезды мы ловили... Ладонь раскрыли - горстка конфетти. © И конечно, спасибо за прочтение и понимание. Что удивило меня - так это то, что устрица также просматривает эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
устрица Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Отсутствие моих комментариев к чьим-либо стихам совсем не означает, что я их не прочла. Читаю. Правда не всё, не всех и не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MargoШа Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Прекрасное стихотворение... Вы как поэт растете на глазах. Правда, замечательно! И морем запахло, и свои миражи вновь забередили душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sаnnikoff Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Прекрасное стихотворение... Вы как поэт растете на глазах. ок, сэнкс. А все благодаря энтузиазму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВиртуАлка Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 А мне очень-очень понравилось дополнение: Что из того, что мы недолюбили, и не могли - тогда - сказать, - Прости, и думали, что звезды мы ловили... Ладонь раскрыли - горстка конфетти. Очень ... *снова загрустила* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sаnnikoff Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 А мне очень-очень понравилось дополнение: Что из того, что мы недолюбили, и не могли - тогда - сказать, - Прости, и думали, что звезды мы ловили... Ладонь раскрыли - горстка конфетти. Очень ... *снова загрустила* Не надо грустить. Улыбнись... Ведь мы живем сейчас, не вчера и завтра живем, а - с е й ч а с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червячок Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Точно Маргоша сказала. Андрей, грустно.. Аж сердце разрывается. От одиночества и печали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 *** Коснись ладонью кожи леопарда И мясом покорми его с руки. Чтоб встрепенулись клетки миокарда В твоей лилейно-женственной груди. Не горячись, бросая вазы на пол, Что я когда-то подарить успел. Давай сыграем в города. Неаполь. Теперь, родимая, тебе на "эл". Пускай живешь сейчас на разных виллах, Так и не знаешь бытовых вещей. Ты говоришь во сне: "Любовь, любила". Но нет такого... города, вообще. Коснись ладонью кожи анаконды И кроликом с ладони покорми. Что из того, что с нашего жилфонда Не видно океанской полосы? И что с того, что бродим в разных странах. Что было или то, что есть обман? Пусть места встречи нет в меридианах... Но есть ведь нулевой меридиан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sаnnikoff Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 *** Коснись ладонью кожи леопарда И мясом покорми его с . Что за буйcтво презервативоштопанное? Так... Когда санников в таком виде отвечает, пишет, например "не про сову", так модер удаляет его посты. А МОДЕРУ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО? Он, чё, у нас, неприкасаемый, член важный? Впрочем, я знал, что модер в этой теме - самодовольный, экзальтированный хам. Дис, не выражайся. Тебе что, заняться нечем? Не вынуждай посылать тебя на кол. Ок? Да, мне не понравился твой ответ. Глупо с твоей стороны; не смешно, а выказывает твое, низкого пошиба, чувство юмора. Пародисты хреновы.... Из Аншлага... петросян овцы *ремарка* С другой стороны - это о чем-то говорит, когда пародисты появляются. Насчет мата... Читайте Алешковского, Арканова, Раскина с его "Энциклопедией воинствующего ортодокса". Я считаю, что они более мастера слова, чем модер этой темы. Давай... на горшок и в люльку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВиртуАлка Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 *** Коснись ладонью кожи леопарда И мясом покорми его с руки. Чтоб встрепенулись клетки миокарда В твоей лилейно-женственной груди. Не горячись, бросая вазы на пол, Что я когда-то подарить успел. Давай сыграем в города. Неаполь. Теперь, родимая, тебе на "эл". Пускай живешь сейчас на разных виллах, Так и не знаешь бытовых вещей. Ты говоришь во сне: "Любовь, любила". Но нет такого... города, вообще. Коснись ладонью кожи анаконды И кроликом с ладони покорми. Что из того, что с нашего жилфонда Не видно океанской полосы? И что с того, что бродим в разных странах. Что было или то, что есть обман? Пусть места встречи нет в меридианах... Но есть ведь нулевой меридиан. :lol: :lol: Ой, а мне таааак понравилось. Браво, dis! :dada: Sannikoff, не будь букой. :) Не злись, побольше - иронии и самоиронии. Никто не посягает ни на грусть/тоску, кормяущую с рук птиц, ни на кожу того-сего, ни на прочий трагизм стиxотворения. Надеюсь, уж я-то имею право-налево, на прочтение стиха и задорной этой пародии - на него? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sаnnikoff Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Sannikoff, не будь букой. :dada: Не злись, побольше - иронии и самоиронии. Никто не посягает ни на грусть/тоску, кормяущую с рук птиц, ни на кожу того-сего, ни на прочий трагизм стиxотворения. Надеюсь, уж я-то имею право-налево, на прочтение стиха и задорной этой пародии - на него? :) да всё Ok.... я и сам ухмыльнулся по прочтении... но я против двойных стандартов - это когда я написал про "не сову" - модер, т.е. Дис, удалил сие. А сам то он что, не так же поступил? впрочем, его право высказаться я не умаляю.. валяйте, пародируйте... мне льстит Имеешь, имеешь, не вопрос...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ясный Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Андрей я с тобой. У мну есть уже испробованная бита. Ударим америккультур по нашему грубегу!!!! Бандер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 дис мегасуперзачет :dada: посмеялась от души Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sаnnikoff Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Андрей я с тобой. У мну есть уже испробованная бита. Ударим америккультур по нашему грубегу!!!! Бандер. Оk, Ясный. Твоя бита, мой кистень - модер ссытся на постель. Смачно мочим модерков - этих важных *****ков, ни ногами, ни руками - а большими батогами. Вова Путен дал добро - Нам с премьером повезло! - Кинул клич - Мочи в сортирах модэров некреативных! ПароДИСтов всех мочи, чтоб не гадили в ночи! И Обама, и ООН вторят, - Модера в загон! В резервацию, в Намиб! В прорубь! Модер и погиб... Лучше б он смолчал, подлец. Был бы жив, а не мертвец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Браво, Дис...Из тебя получается неплохой пародист. Кстати, как тебе в "шкуре" хама? Я балдю от штопанного лексикона г-на Санникова. Но, судя по горячности его каментов, торпеда достигла цели. Корабль Санникова в океаане поэзии дал течь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sаnnikoff Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Браво, Дис...Из тебя получается неплохой пароДИСт. Кстати, как тебе в "шкуре хама"? Я балдю от штопанного лексикона г-на Санникова. Еще одна, мною, ступень достигнута! Йаххоу! Меня стали пародировать. Вот, Егор, в чем смысл. Плохая реклама - тоже реклама. Я готов Дису денежку заплатить. Пусть модер поработает на меня. Балдей, балдей... Я знаю, ты скучаешь по шахтерскому лексикону. Ждем ответа наемного работника. Удалит же, цензор бесталанный, наверняка, посты... Браво, Дис...как тебе в "шкуре" хама? Ты думаешь это шкура? Нет, это есть нутро его. А шкурой благопристойности прикрыт, шерстяной модер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Видимо ты меня не так понял, Андрей. Я не считаю пародию Диса оскорбительной, а вот тот поток ругательств, которыми ты разразился в ответ, у меня вызвал, мягко говоря, удивление. "Не вынесла душа поэта позора мелочных обид..." Пошлое зрелище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 2ВиртуАлка благодарствую! (: 2Vishenka спасибо (; 2ЕгорI спасибо за оценку... отвык я немного от этого... вот старые навыки возрождаю со скуки.. с чего это ты решил, что я добрый и пушистый? :dada: 2Sаnnikoff ох, вам даже отвечать не хочется... ну, такой бред несёте... я такой же наёмный рабочий, как и вы.. удаляю я посты, только нарушающие правила форума... юмор не понравился? дело ваше... а я своё дело сделал, время убил. советую вам учить русский, чтобы понимать юмор и соблюдать правила форума, под которыми вы, кстати, подписывались при регистрации, хотя бы на его литературной ветке. удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.