Перейти к содержанию

депрессия

vivat2009

Рекомендуемые сообщения

Да я знаешь, тоже львиную долю подобных контактов отсекла и даже с облегчением. Но видимо сложился такой стереотип (у меня) поведения, что ко мне обращаться можно, а мне - как то стыдно даже что ли....

Натуральный энергетический вампиризм со стороны "плакальщиков".А попробуй оборви и начни о своих проблемах говорить-даже слушать не захотят.

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

сто процентов - проверяла. Так и есть. Даже не слышат!

Да. Мир вокруг как будто стал серым. И воздуха мало. Вдруг начинаю задыхаться. Но слезы помогают почему-то. С ними становится легче дышать. На людях - все неплохо, корректно и почти оптимистично. Но как только остаюсь одна... Да, дела, заботы, работа. А перед глазами... Прощальный зал... Незнакомые люди говорят, каким он был хорошим, сколько он сделал... А в гробу - самый лучший на свете папа, приколист и трудоголик, рыбак и изобретатель... Картинка меняется: свежевырытая могилка в лесу, идет сильный дождь, но я его не замечаю, я глажу по седой морде своего самого верного защитника, друга, самую лучшую собаку на земле - аристократа и улыбу, на которого даже сердиться не умела. Оба они ушли почти одновременно - те, кто любил меня без всяких "но" и "если". Таких мало. Таких почти нет.

Понимаю умом, что жалею исключительно себя. Я не знаю, как еще себя убедить. Наверное это просто нужно пережить. Время, нужно время... А пока... Плохо... Очень...

Вот, нарисовала себе в голове еще картинку: Идут они вместе рядышком. И... Все у них хорошо... Потому что им уже не больно... И они есть друг у друга... Там, за чертой... Как ребенок... Придумала сказку и очень хочу в нее верить.

l3bwAaDdv69azKMta.jpeg

Какая фотография красивая, Тагира! Сразу видно хорошие они были.... И папа и собака.... А слезы действительно - помогают, но не всегда получается, не всегда они могут вырваться. Иногда мы сами себе не позволяем заплакать. Но если хочется - то нужно.

А еще я слышала когда плачут - сердце в лучшей сохранности. Вот когда слезы душат - это плохо.

Какая фотография красивая, Тагира! Сразу видно хорошие они были....

Вячеслав Тихонов (на фото -он? или так похож?) и актер был замечательный.

Да не суть.... фотография все равно красивая...

Вячеслав Тихонов (на фото -он? или так похож?) и актер был замечательный.

Да-да. Просто вот так себе представляю. Примерно...

Может кому пригодится и такой метод. Стараюсь замечать мелкие приятности. Кофе не кончился - хорошо. В магазине подарили крем - тоже хорошо. Листопад - красиво.... И так далее. Фиксирую внимание на этих мелочах и вроде лучше становится. Насчет основной проблемы - отбросить нельзя - это себя обманывать. Но приятности копятся и чаши весов постепенно должны сравняться, а в ровном расположении духа легче решать проблему...

А у меня другой метод...нельзя убегать от проблемы,надо постараться её решить,а если это невозможно.то найти в этой проблеме приятные моменты.

Например: кашель и сопли - но на работу можно не ходить...

Настя,я тебе в личку сейчас кое-что отправлю.

а почему только ей? мы что с Тагирой - рыжие?

А это основное! Нельзя убегать... Но можно подкопить сил...

Ну вот и оно - обострение. Ничего не радует. Если коротко.

Возможно, обычная беседа с умным, деликатным, понимающим человеком могла бы хоть частично разрушить эту дурацкую стену. Но вот как быть если не то что бы нет таких людей в окружении, а кого то просто не хочешь грузить своими проблемами и состояниями, кто то не поймет,

и вообще так сложилось - в роли "красного креста" и "выслушивателя проблем" обычно я.

А я тоже не железный дровосек и мне иногда нужна помощь.

Обычный любимый метод "погружения в депресняк" не подходит если ты - мама.

Вот и приходится ходить по краю невроза - авось не упадешь.

А сколько таких? Наверное много. Пытаешься уйти в работу, в занятия разные - а все одно. Внешне держишься, улыбаешься, даже смеешься - но как пустое все...

Наверное - пройдет.

... ... ... :-k

... ... ... ДВС... Не спешите...

Возможно, на этот раз. это действительно - она... Реальная эндогенная депессия (или - ''смешанная''). А значит, придётся серьёзно посражаться.

Наиболее вероятно. А Вы их не коллекционируете разве..? Нет ни одного в запасе? Совсем? Это - жаль. Стоит (если встречается) обязательно законсервировать, на всякий случай (я почти - не шучу...). Жаль, если - нет.

Это, вообще-то, ещё и неплохая школа. И для самовытаскивания тоже. Как повернуть.

А и не надо...

Осторожнее. Остановитесь. Замрите (в этой точке). Давайте - замрём вместе..?

Очень - очень много. Работа - далеко не всегда.

Нет. Нет... Если вы не разберётесь сами... (Неет...)

Наверное пройдет....может прореветься..или помолиться....или к психотерапевту...

а еще есть способ доверить свои переживания человеку,которого не знаешь и уже никогда не увидишь...

Да нет же... [-X Само только ОРВИ может пройти... [-(

Психотерапевт... ...Опять..., долгий разговор о его поиске и выборе...., #-o можно, конечно..., потренироваться снова...

Мммм... Чревато... Все мы друг с другом знакомы..., через миллион - другой человек...

Да! Генеральная линия на сегодня и план действий именно таковы.)) ...

...Ну вот будем работать над этим сообща!

#-o Ну, только без ''безумного рабочего напряжения''.

Ммм. Темпераменты - могут оказаться - разными...

Может кому пригодится и такой метод. Стараюсь замечать мелкие приятности. Кофе не кончился - хорошо. В магазине подарили крем - тоже хорошо. Листопад - красиво.... И так далее. Фиксирую внимание на этих мелочах и вроде лучше становится. Насчет основной проблемы - отбросить нельзя - это себя обманывать. Но приятности копятся и чаши весов постепенно должны сравняться, а в ровном расположении духа легче решать проблему...

Нормальная ''накопительная '' методика, тоже (прицепляющая к реальным событиям, кстати..., а значит - якорёк...)

А у меня другой метод...нельзя убегать от проблемы,надо постараться её решить,...

... а если это невозможно, то найти в этой проблеме приятные моменты....

Ну вот, Вы к самой тяжёлой артиллерии подошли... :-k К главному, так сказать, калибру. А снаряды..? Есть на НЗ..? А расчёт - готов..? А с тыла - прикрывают..?

Ну, тоже - накопительная.

Вот оно... И - второе...

Давайте... Замрем у края.

Не первая. И не вторая.

Промчалась пуля.

В цель? Обманула?

Прикройся справа!

Там взгляд - отрава...

Вот! Выстрел снова.

Я? Не готова...

Но я на взводе.

Молва в народе:

Кто много пишет

Тот - еле дышит.

Тому нужнее

Флакон с елеем....

А смелых - мало.

Иных достало

Уж в три минуты...

Куда? Кому ты?...

Что ж. Спрячем вены.

Притворству - цену!

Так справедливы

Тоски приливы...

(Фак всем поэтам!)

Но - не об этом...

Гореть! Сгорая....

Замрем у края.

В общем-то, отличное решение... я так и делаю, но потом внезапно накрывает и все - хоть застрелись! Моя депрессия уж больно запущенная... года 4 как длиться... с перерывами на жизнь! А сейчас вообще коллапс какой-то... так сложилось, что в данный момент нет ни одного человека, которого я бы могла назвать другом... Разочарование в людях одно за одним, общение со всеми сведено буквально к нулю... В общем, один на один со своими проблемами осталась... Реально подумываю о том, чтобы начать пить антидепрессанты, потому что уже ничего не помогает... а если и помогает, то совсем ненадолго.

Поднакопить сил....то есть откладывать решение проблемы..."Я подумаю об этом завтра."(с)

Бывает что человек свыкается со своею болью,начинает её лелеять,пестовать...Это становится оправданием жизненных неудач." У меня депрессия" - что вы от меня хотите.

Моя знакомая постоянно жалуется на мужа.Пошла к психотерапевту невроз лечить...Он предложил ей развестись....но поскольку на свою зарплату прожить ей невозможно,а мужа заставить быть другим тоже....она благополучно продолжает с ним жить,постоянно жалуясь подругам на свою тяжелую судьбу....А могла бы уйти, начать работать(или сократить потребности) и стать свободной и счастливой....

У меня в жизни как и у всех тоже не все гладко(как некоторым может показаться), однако я стараюсь не замечать проблем. Вижу то что нужно решить в первую очередь, не загружаю себя. Живу(честно) одним днем и по принципу: проблемы надо решать по мере их поступления! Может я не права, но в жизни хлебнула НЕ МАЛО и только такое поведение мне помогает сейчас!

Поднакопить сил....то есть откладывать решение проблемы..."Я подумаю об этом завтра."(с)

Бывает что человек свыкается со своею болью,начинает её лелеять,пестовать...Это становится оправданием жизненных неудач." У меня депрессия" - что вы от меня хотите.

Моя знакомая постоянно жалуется на мужа.Пошла к психотерапевту невроз лечить...Он предложил ей развестись....но поскольку на свою зарплату прожить ей невозможно,а мужа заставить быть другим тоже....она благополучно продолжает с ним жить,постоянно жалуясь подругам на свою тяжелую судьбу....А могла бы уйти, начать работать(или сократить потребности) и стать свободной и счастливой....

Мои откладывания на завтра, доказывание всем и себе, в том числе, что я свободна, счастлива и т.п. привели к тому, что проблема так и осталась проблемой, а помощи моральной не получить - для всех я счастливая, благополучная, состоявшаяся... а если начинаю жаловаться, так - "с жиру бесишься".

У меня в жизни как и у всех тоже не все гладко(как некоторым может показаться), однако я стараюсь не замечать проблем. Вижу то что нужно решить в первую очередь, не загружаю себя. Живу(честно) одним днем и по принципу: проблемы надо решать по мере их поступления! Может я не права, но в жизни хлебнула НЕ МАЛО и только такое поведение мне помогает сейчас!

И я так живу... но вот время от времени, все что накопилось выливается в такую Ж... что дышать тяжело, не то чтобы что-то делать...

Получилась обратная проблема....страх быть неуспешной....

проблемы надо решать по мере их поступления!

Гениально!

Действительно,решать надо сразу. Нерешенная проблема - кормушка для депрессии...

Давайте... Замрем у края.

Не первая. И не вторая.

Промчалась пуля.

В цель? Обманула?

Прикройся справа!

Там взгляд - отрава...

Вот! Выстрел снова.

Я? Не готова...

Но я на взводе.

Молва в народе:

Кто много пишет

Тот - еле дышит.

Тому нужнее

Флакон с елеем....

А смелых - мало.

Иных достало

Уж в три минуты...

Куда? Кому ты?...

Что ж. Спрячем вены.

Притворству - цену!

Так справедливы

Тоски приливы...

(Фак всем поэтам!)

Но - не об этом...

Гореть! Сгорая....

Замрем у края.

:-k

Что ж...

Вены - спрячем.

Если - иначе.

Не сможем, что ж...

Гореть - сгорая..?

Стоять у края..?

Мы можем тож..

Но если где-то,

На край планеты,

Кого-то дрожь.

Прийти заставит,

На край поставит.

То, хошь не хошь...

Решать придётся,

Хоть сердце бьётся,

Вставай на край.

Смотри на Солнце.

Смотри на Небо,

И выбирай:

Хоть выбор сложный,

И - неотложный,

Не отступай.

Иль в бездну падать,

Или спасаться,

Давай - решай...

#-o

...Гениально!

Действительно,решать надо сразу.

Хорошо бы... А силёнок хватит..? :-k

Про решение проблемы вспомнилось 2 мудрости:

- Нет нерешаемых ситуаций, есть неприятные решения.

- Японские самураи принимали решения на протяжении 7 вдохов. В случае невозможности этого они переключались на что-то другое, поскольку для принятия решения еще не созрели обстоятельства, либо они сами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...