Перейти к содержанию

Маршрут выходного дня

Ясный

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Не смог я на разведку съездить.У меня выхлопали машину.Стояла на ленина,разбили стекла и выдернули из салона все,что могли унести,даже очками не побрезговали...Месяц назад здесь-же во дворе у тестя машину разобрали,сейчас у меня..Когда приехали увд(опергруппа) сказали,что на ленина сейчас постоянно машины бомбят,так что будте осторожней.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Чёта темку забросили...

Как насчёт того, чтобы числа 26-27 сгонять на горных лыжах покататься?

Я ни разу не ездил. Не знаю где лучше, в Чусовом или в Губахе....

Кто что думает по этому поводу?

Опубликовано

В Губахе однозначно лучше. Но! Если ни разу не ездил, то без инструктора/опытного приятеля вставать в Губахе не рекомендуется. Травму легко получить.

На Такмане в Чусовом попроще - горки положе и короче. Снег там исскуственный уже лежит. Для начинающих на Такмане комфортнее.

Я, правда, первый раз (лет 8 назад) встал на лыжи в Губахе. Но брал инструктора на час. Вернее с сыном позанимались минут 15 - и поехали на гору. А жена с инструктором час позанималась, с горы с инструктором съехала. А дальше - уже сама.

В Губахе в конце декабря (с 30- го) народ со всей страны подъедет. Толпы будут.

В Губахе есть учебная трасса для детей с коротким подъемником.

Очки очень полезно иметь.

http://www.teron.ru/index.php?showforum=111

Опубликовано

Сложно там в выходные - народу и правда толпа. На подъемнике, как пить дать, очередина будет, ждать придется. Да и дороже в выходные. Мы обычно среди недели день выбираем и едем. А по поводу инструктора - да, если не пробовал раньше, то лучше чтоб кто-нибудь объяснил. Ну и сразу на гору не лезь, даже на туриста. Потихоньку, на учебной полчаса-час, а там как уверенность появится, так и на гору можно. Очки очень желательны - ветерок не слабый такой. И если будет наст, то и шлем одеть не помешает.

Сам на борде катаюсь. Тоже съездил бы, но только среди недели.

Опубликовано

шмали вези пару мешкофф на автоветку :)

по закупу, как своим :)

Опубликовано

А мы в свое время постоянно ездили на о. Редикор...58ой километр от Соликамска, места красивые, рыбы много :) И народу тогда там было мало...а сейчас кучи...=\

Опубликовано
В конце лета поеду в Казахстан...предоставлю фото отчёт пути следования России и КейЗед(KZ) :)

Через Оренбург поедешь? Да, я бы в КейЗед тоже скатался, байбаков поохотить. :)

Опубликовано

Мне вот завтра в Екатеринбург ехать, по прогнозу всю дорогу -25 будет за бортом. Кто думает какие могут быть проблемы? Думаю всю морду заклеить скотчем?! :)

И еще вопрос, машина будет там неделю стоять на улице, с проводов думаете заведусь после недельного простоя?

Может кто советы какие даст? А то первый раз в такой мороз тащусь. :)

Опубликовано
Думаю всю морду заклеить скотчем?!

на кой хрен скотчем то её заклеивать, ггыгыы. скотчем малярным широким заклеивают когда машину перегоняют ну очень далеко по гравию.

картонку перед радиатором поставь и всё

Опубликовано
Мне вот завтра в Екатеринбург ехать, по прогнозу всю дорогу -25 будет за бортом. Кто думает какие могут быть проблемы? Думаю всю морду заклеить скотчем?! :)

И еще вопрос, машина будет там неделю стоять на улице, с проводов думаете заведусь после недельного простоя?

Может кто советы какие даст? А то первый раз в такой мороз тащусь. :)

скажи какая машинка ?

Опубликовано

Lacetti масло 5W40 синтетика, в коробке тоже синь

Картонку воткнул перед радиатором, думаю скотчем все дыры заклеить

Опубликовано

можешь и заклеить, только за температурой смотри, чтобы не перегреть, можешь какой нибудь суконкой двигло закрыть. не знаю как там на лачетти забор воздуха в двигатель выполнен, но если есть съемная труба наружного забора воздуха, то ее лучше снять, пусть в двигатель идет теплый воздух из под капота, а не с улицы.

обязательно проверь давление в шинах, можно накачать чуть выше нормы, чтобы не разбортовалось как у меня и ирбиса. проверь состояние запаски, домкрат, насос, балонник без вариантов. а то тут путешествовал пару раз с экстремалами которые не знают есть у них домкрат-насос или нет :)

ну и возьми с собой обычные парафиновые свечи и спички, как то раз они мне жизнь спасли, в -30 на трассе двигатель крякнул, зажженная в салоне свеча не дает погибнуть от холода. теплые вещи в багажнике не помешают тоже.

Опубликовано
ну и возьми с собой обычные парафиновые свечи и спички, как то раз они мне жизнь спасли, в -30 на трассе двигатель крякнул, зажженная в салоне свеча не дает погибнуть от холода. теплые вещи в багажнике не помешают тоже.

Как альтернатива свечке - жечь спирт в железной или термоустойчивой кружке.

Опубликовано

можно и спирт, можно сухое горючее, смотрите только не угорите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...