Перейти к содержанию

Врач спрашивает-Врач отвечает.

Рекомендуемые сообщения

Это не изучают, но в Крайздраве при аттестации спрашивают((((

Давно уже не слышал чтобы это кого то пытали.наоборот вроде по делу и по специальности только спрашивают.

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

пропофол

В Березниках применяется? С какого возраста?

никакой наркоз не годится.

Могут быть искажения? Не получается ОАЭ и КСВП без наркоза, поэтому и интересуюсь.

В Березниках применяется? С какого возраста?

Разумеется, применяется. Пропофол есть в любой реанимации. И в детской тоже. Что касается возраста, боюсь соврать, но, вроде как, с 1,5 месяцев.

Могут быть искажения? Не получается ОАЭ и КСВП без наркоза, поэтому и интересуюсь.

Хм... Признаться, никогда не слыхал, чтобы при проведении таких исследований слуха применяли наркоз. Может быть, проблема в конкретном ребёнке? Вы ведь знаете, что:

1. результаты ОАЭ будут, скорее всего, недостоверны у ребёнка старше 1 месяца в любом случае

2. у детей, например, с сенсорной алалией могут быть получены ошибочные данные о, якобы, имеющейся глухоте то на одно ухо, то на другое, даже если ОАЭ проведена в роддоме.

И что говорят в питерском Институте слуха и речи по поводу наркоза при проведении таких исследований?

И что говорят в питерском Институте слуха и речи по поводу наркоза при проведении таких исследований?

ОАЭ-скрининговое исследование, поэтому потом КСВП. Процедура длительная, надо чтобы ребенок лежал неподвижно. Всем детям делают под пропофолом. Даже импеданс с рефлексами маленьким детям под пропофолом. Но в поликлинике наркоз не дашь, а обследование необходимое. Почти все дети из групп риска. Здесь это все поставлено на конвейер. А вот как это сделать на местах-вопрос.

ОАЭ-скрининговое исследование, поэтому потом КСВП. Процедура длительная, надо чтобы ребенок лежал неподвижно. Всем детям делают под пропофолом. Даже импеданс с рефлексами маленьким детям под пропофолом. Но в поликлинике наркоз не дашь, а обследование необходимое. Почти все дети из групп риска. Здесь это все поставлено на конвейер. А вот как это сделать на местах-вопрос.

Ну, тогда всё просто: наркоз пропофолом провести нетрудно. Единственной проблемой могут быть чисто организационные моменты. Я имею в виду отсутствие в Березниках детского ЛОР-отделения, на базе которого можно было бы проводить эти исследования под наркозом.

• 4 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...

Не скажу за Пермь - не знаю. Но уж матку убрать, вроде как, невелика премудрость. Насколько я знаю, в Березниках, на подобные операции настолько длинной очереди нет.

• 2 недели спустя...

Если судить об оперативных вмешательствах нужно хотя бы ими владеть. А если не велика премудрость - сколько маток Вы убрали и сколько было из них карцином?

Еще один вопрос меня тут заинтересовал. Чем лучше удалять новообразования кожи ( ангиомы, фибромы и т.д.) -лазером или криодеструкцией?

Хирургически, после консультации онколога.

• 1 год спустя...

Апну тему. Много где интересовалась, попробую ещё здесь. Знаю, что данную тему читают врачи разного профиля.

Поделитесь опытом лечения хламидиоза. Особенно интересует респираторный хламидиоз. В какой момент назначается лечение, учитывая что это внутриклеточный микроорганизм. Принципиальна ли провокация и что считать за провокацию при РХ?

Можно в личку.

• 1 месяц спустя...

Поясню немного....Тема называется:врач спрашивает-врач отвечает. Поэтому и спрашивала, как врач. Лично меня тема РХ и просто Х никак не касается. Но всё равно, спасибо всем откликнувшимся. Но далее хотела бы выслушивать только мнения врачей по этой теме.

• 2 месяца спустя...

обязательна ли госпитализация взрослого пациента при лакунарной ангине ср.ст.степени.

конечно нет,иначе стационары были бы переполнены

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...