Перейти к содержанию

Жилой комплекс "У погоста"

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Я видел железный памятник в этой куче. Куча состояла в основном из земли и деревьев, мусора немного. Куча была старая, не ней вовсю росла малина.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Я видел железный памятник в этой куче. Куча состояла в основном из земли и деревьев, мусора немного. Куча была старая, не ней вовсю росла малина.

Вот именно об этом я и говорю... Скорей всего можно говорить о БЫЛ, а не ЕСТЬ...

Сегодня опять того старого приятеля встретил, уточнил детали. В 1964-65 годах те памятники, которые он прекрасно помнит, стояли вдоль забора со стороны пруда, т. е., остатки кладбища простирались от садов к пруду.

Разговаривал по телефону с Аргынбаевой Галиной Сатаровной.

У неё на этом кладбище в 1942 году был похоронен отец, Сатар Сабиров, именно там, где сейчас стоят новостройки. Она писала заявление в прокуратуру, ей отказали в открытии уголовного дела. Сейчас она написала заявление в суд и собирает документы.

Проводила опросы рядом живущих - выяснила месторасположение военного кладбиша, там где были похоронены умершие в госпиталях раненые.

Вот так разравняли имеющию быть могилку.

Разговаривал по телефону с Аргынбаевой Галиной Сатаровной.

У неё на этом кладбище в 1942 году был похоронен отец, Сатар Сабиров, именно там, где сейчас стоят новостройки. Она писала заявление в прокуратуру, ей отказали в открытии уголовного дела. Сейчас она написала заявление в суд и собирает документы.

Проводила опросы рядом живущих - выяснила месторасположение военного кладбиша, там где были похоронены умершие в госпиталях раненые.

Вот так разравняли имеющию быть могилку.

Как бы не бздела дорогая администрация - обязаны просто схлопотать за своё кощунство. В нашу прокуратуру писать - чистая формальность. Одна шайка-лейка. Но для соблюдения законности - обязательно. Документы сохранились какие-то о смерти и месте захоронения? Ой не просто так Ритуал врёт... Ой, знают что-то... Но приказано молчать - будут молчать...

Какую ещё информацию она нашла? По саду №1 и годам постройки домов вокруг пустыря что-то есть?

Общался намедни со знающим человеком. В ходе беседы тот, указал где на территории старого кладбища находились воинские захоронения: в районе пересечения ул.Октябрьской и Л.Толстого. Кто-то может это подвердить или опровергнуть?

Надеюсь с ней встретиться и поговорить, выяснить все обстоятельства.

Общался намедни со знающим человеком. В ходе беседы тот, указал где на территории старого кладбища находились воинские захоронения: в районе пересечения ул.Октябрьской и Л.Толстого. Кто-то может это подвердить или опровергнуть?

По логике это место самое почетное было - у входа на кладбище. Насколько я предполагаю - именно в этот угол заносили - дорога была по этой стороне.

То,что разравняли имеющую быть могилку и военное кладбище-позорище и подлость.Кричим тут,понимаешь,про Бронзового солдата,про разрушение памятников в Польше ит.д.,а у самих под боком такое...И все же вопрос:гр-ка Аргынбаева Г.С. ухаживала за могилой отца,памятник подкрашивала,сорняки выдирала,9 Мая стопочку рядом с прахом родителя,на худой конец,накидывала(хотя бы раз в 10 лет,если далеко живет)?Судя по форуму, не было там ухоженных могил и обелиски в мусорной куче лежали(мы все,кстати,мимо ездили десятилетиями и не жужжали).Так вот,ув.гр-ка А. забила на уход за могилой,а теперь вдруг в суд обратилась.Формально права она,конечно(если док-ва существования кладбища не заныканы наглухо ГА),а всеж осадочек-то остался...

Когда "забыли" это кладбище, девочке было 12 лет (начало 50-х, когда там решили устроить стадион и парк согласно социалистическому генпроекту преобразования города Березники). О каких стопках разговор может быть? Выйди на нынешнее кладбище, глянь на могилы. Его что, тоже забыли уже? Наличие кладбище практически в городе не вписывается в рамки молодого города комсомольцев-добровольцев. Значит - НЕ БЫВАТЬ ему - так и решили тогда... Факт в том, что там хоронили людей. И строить на бывших кладбищах нашими законами запрещено пока что... Может ЕР стоило внести этот пункт на рассмотрение ЗакСобрания и ГосДумы вместо леонтьевской "борьбы с нариками"? Тогда бы точно было всё шито-крыто...

Может ЕР стоило внести этот пункт на рассмотрение ЗакСобрания и ГосДумы вместо леонтьевской "борьбы с нариками"?

ЕР, может быть, и внесла бы. Да только урки плевать хотели на ЕР. Они партию Путина считают такой же лакейской структурой, как Берхер. :)

Поэтому рисуют, что хотят. От имени ЕР.

ЕР, может быть, и внесла бы. Да только урки плевать хотели на ЕР. Они партию Путина считают такой же лакейской структурой, как Берхер. :D

Поэтому рисуют, что хотят. От имени ЕР.

Я о том, чтобы внести пункт, РАЗРЕШАЮЩИЙ строить на погостах. :)

В рыбацком разделе выхватил. Лето 2007

Хорошая фотка... :) Но как всегда - размер и каКчество. Хозяин у фотки е???

У men-а спроси, он разместил.

Если была бы у него круче - давно бы увидели. Это видно из той же серии, что и ДК Калийщиков с неба. Бесхозная... Типа хозяин пропал без вести...

Я кроп по теме сделал, погост вырезал, без ресайза. Там 3Мпх-фотка.

Гарри, а ты хотел чтоб могилы было видно?)))

Я кроп по теме сделал, погост вырезал, без ресайза. Там 3Мпх-фотка.

Гарри, а ты хотел чтоб могилы было видно?)))

А как иначе. :) И чтобы лопатой можно было покопать... ТАФОФИЛИЯ - форевер!!!! :D

Для тех, кто не был на слушаниях 7 октября 2009 года:

Березники. Православие. Стройка на костях http://blogber.ru/blogtv/2697

Я о том, чтобы внести пункт, РАЗРЕШАЮЩИЙ строить на погостах. :D

Хорошая фотка... :) Но как всегда - размер и каКчество. Хозяин у фотки е???

Ну я и хозяин. Качество норма - просто дымка, в облачках летели. Пороюсь еще, где-то были виды города без дымки. Или тебя именно это место интересует?

Сейчас глянул те фото что в компе - нет этого участка более качественного. Кто ж знал, что надо будет! Полечу мимо - сниму, тока теперь-то уж наверно ни к чему будет.

Ну я и хозяин. Качество норма - просто дымка, в облачках летели. Пороюсь еще, где-то были виды города без дымки. Или тебя именно это место интересует?

Сейчас глянул те фото что в компе - нет этого участка более качественного. Кто ж знал, что надо будет! Полечу мимо - сниму, тока теперь-то уж наверно ни к чему будет.

Я скачал полную фотку, отредактировал её немного, дымку слегка убрал. Интересуют ВСЕ фотки, с неба особенно - мну туда не забраться

Гарри! Их порядочно. Попробую тебе в личку отправить.

Без разницы как - лишь бы доехали. Выборы кончились, можно подумать и о личном. :lol: Будем вести тихую подпольную жизнь, подгрызая устои БерХера.

Заявка на фотографии. Может найдутся у кого-то снимки, сделанные на солдатском мемориале в Кропачево ранее 2009 года? Надо очень... Любое качество, любые времена...

Ребята не ругайтесь! но там же одна алкашня жить будет! ни больше ни ни меньше! мое мнение,,, похоронить этот район как былое кладбище!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...