Перейти к содержанию

Жилой комплекс "У погоста"

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

А еще "садоводческий кооператив №1" (что возле бывшей ликерки). Там вообще могильными плитами раньше дорожки на грядках отделывали, а черепа в компостные ямы...

Что весь город на кладбище? Все перерыть и перезахоронить?

Nemo, это пока в стиле "агентство ОБС". Уточни год создания сада №1(по возможности). Если эти плиты были на грядках, как ты пишешь, то и сейчас должны теоретически там быть. Но верится мало в такое - народ не совсем свихнулся. Свидетели живые есть?

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Nemo, это пока в стиле "агентство ОБС". Уточни год создания сада №1(по возможности). Если эти плиты были на грядках, как ты пишешь, то и сейчас должны теоретически там быть. Но верится мало в такое - народ не совсем свихнулся. Свидетели живые есть?

Я живой свидетель!

Я был там в гостях, лет 10 назад, обратил внимание на несвойственную огородным грядкам форму плит. Спрсив у хозяев - получил такой ответ: "Так это же могильные, которыми клумбочки огораживают..." Именно памятников (надгробий) на грядках я не видел, но про черепа и прочие части скелетов, мне сами хозяева рассказали.

Узнал у матери,что на том кладбище, в 30-е годы была похоронена родная сестра моей бабушки.

Впервые об этом услышал,удивлён был.Почему-то про это в семье никогда,никто не говорил.

Отец сказал,что плиты могильные видел примерно там где труба вдоль дороги,а основная часть под садами.

Ну, так что, будем по-новому орать и заставлять перекапывать? Такое у нас, наших предков... воспитание - менталитет, блин.

Из ваших сегодняшних разговоров я поняла что вы говорите кладбище под садами?!

Я живой свидетель!

Я был там в гостях, лет 10 назад, обратил внимание на несвойственную огородным грядкам форму плит. Спрсив у хозяев - получил такой ответ: "Так это же могильные, которыми клумбочки огораживают..." Именно памятников (надгробий) на грядках я не видел, но про черепа и прочие части скелетов, мне сами хозяева рассказали.

Это нормально для советского атеизма - закалили и воспитали. И пофиг садоводам, что под ними кладбище. Однако ж чего сейчас время от времени верещат про уличных бомжеватых торговцев грибами-ягодами - на кладбище собирали, небось? Но я оттуда не питаюсь, бог с ним. Дело в другом.

Тема строительства на костях закрыта, мнение "экспертов" озвучено. Но краеведческий интерес есть. Был погост? - Был. В угоду чему его раскатали? Куда делась вся информация по этому месту? Осталась одни домыслы и слухи. Но даже кладбища - определённая часть культуры и истории любого народа. За 60 лет забыли этот погост. Потом забудут следующий. Кропачевское уже пугает своим беспорядком и запущенностью. Сравняют бульдозером и забудут.

Загляните на солдатское военное захоронение. Там есть двойные могилы одних и тех же воинов. Кто под ними лежит??? И лежит ли??? И всем пофиг... Весной с грабельками придут, листики почистят, подкрасят, веночки поставят... Слава Героям... Стыдно... Я подтверждаю документально, что сейчас это есть, как минимум 17 лет так было... Никто не заметил?

Пигалица, а ты не знала?

Оно там и по официальной версии.

Официальную версию я слышала!:) особенно она весело слушалась за дверями! Сижу трансляцию слушаю там слайды показывают,а я как слепая!:):):) Только своей бабушке я верю больше!

Вот опять соц.опросы пошли! Появились новые вопросы,про строительство микрорайона у пруда! Выясняют позицию!

Власть должна быть порота... Должен быть урок, записанный в память всем последующим чиновникам

Ну.. Как Вы себе это представляете?

Очень хочется, чтоб не врали... Это во-первых.

А во-вторых, хочется, чтобы извинились ... перед ... будущими переселенцами

Ну с этим я согласен.

Хотя насчёт не врать... это ж политика. Если занимаешься делом, всё равно всем сразу не понравишься.

Ну всё же: - какие варианты развития событий Вы предполагаете?

Вариант "от власти" и вариант "от Вас".

а разве власть дает возможность вариант представить? на слушаниях одну воду лили, специально время тянули, Бобков вообще одну белиберду нес, да и другие не лучше, людей вообще не пустили, и никакого заключения не сделали. что это за слушания такие? лапши на уши навешали, вот и стряхивайте.

Я живой свидетель!

Думаю, если хорошенько поискать, можно найти захоронения и в других частях города. Сколько деревень на территории современных Березников было, а? И у каждой свой кладбище.

В детстве я хорошо помню, как при проведении земляных работ в Усолье, напротив поликлиники, выкапывали экскаватором черепа и множественные фрагменты скелетов. Когда-то там было кладбище.

Как я уже указывал, у нас вот так, "на костях", стоит полстраны. И Березники - не исключение. И что теперь, может весь город стоит перенести в другое место? Простите, но это либо бред, либо примитивный политический заказ. Последняя версия в канун выборов выглядит наиболее вероятной.

Думаю, если хорошенько поискать, можно найти захоронения и в других частях города. Сколько деревень на территории современных Березников было, а? И у каждой свой кладбище.

В детстве я хорошо помню, как при проведении земляных работ в Усолье, напротив поликлиники, выкапывали экскаватором черепа и множественные фрагменты скелетов. Когда-то там было кладбище.

Как я уже указывал, у нас вот так, "на костях", стоит полстраны. И Березники - не исключение. И что теперь, может весь город стоит перенести в другое место? Простите, но это либо бред, либо примитивный политический заказ. Последняя версия в канун выборов выглядит наиболее вероятной.

Ну это у пиарщиков и их клиентов канун выборов, а у переселенцев - так получилось.

По-моему в просто топик не читали. 101 раз да по тому же месту ездим. Никто ничего не предлагает сносить! Никто не предлагает переселять (инициатива с переселением, например, вообще федеральным властям принадлежит). Вот здесь конкретно обозначено кто чего хочет.

А то придумываете сначала, а потом собственные придумки обсуждаете.

А вас не Максим случайно зовут? Эт я так, без подвоха интересуюсь.

В чем проблема-то? Читайте БР, смотрите БТВ, кушайте пряники от БХ и переселяйтесь на правый берег (когда ваш дом станет следующим), а лучше - в район "У погоста". И будьте счастливы. Зачем же других втягивать в своё счастье?

P.S. Пост адресован так же тем, кто считает, что власть имеет право лгать, а особенно это право имеет березниковская власть.

у нас вот так, "на костях", стоит полстраны.

То есть это Вы считаете нормой? И можно продолжать в том же духе?

Лет через 50 в Кропачево всё под бульдозер и новый микрорайончик забахаем?

То есть это Вы считаете нормой? И можно продолжать в том же духе?

Лет через 50 в Кропачево всё под бульдозер и новый микрорайончик забахаем?

Да нет, 50 лет сейчас маловато будет. Трупы не гниют - одни консерванты жрем. Лет сто - минимум. Иначе не кости, а мумии откапывать будут.

Ну.. Как Вы себе это представляете?

Как-как... обычно! Стандартная бюрократическая порка с оповещением. Выговоры, увольнения, публикации в СМИ по итогам. Чтобы люди видели, что власть несёт ответственность хоть за что-то. Конкретные (и, само-собой, не "стрелочники") люди с конкретными именами. То есть по настоящему.

А по моему частному мнению это ещё полезно тем, чтобы всякий хотящий власти знал, что ТАМ не только рыльце у кормушки, но и одноврменно ж.. на горячей сковородке.

Сраать! Срать власть хотела на все акции протеста... По БТВ сейчас прогннали, что уже и совет ветеранов поддерживает решение прокуратуры...

Так забавляют БТВшные отсылки на другие СМИ, которые чего-то там утверждают)))) Непонятно только почему они решили поддерживать эту тему (с каким акцентом - вопрос не первичный), главное, что интерес у граждан подогревают.

Думаю, если ...версия в канун выборов выглядит наиболее вероятной.

Какая занятная синхронность возобновления истерик на форуме, что весь город на костях, не думайте о мёртвых, всё заказ, и начавшейся кампанией по БерТВ... Бывают же совпадения, а? Ну просто всем захотелось вдруг высказать одно и то же мнение... И на форуме, и по Берте... Наверное, сейчас и письма во все стороны идут.

Выборы, конечно, тут ни при чём. Никакой, конечно, заказухи. Все люди честные.

С учётом сказанного понятно то, что сказала Пигалица об опросах. Выяснили, что народ на самом деле думает. Удивились. Решили сделать очередной информационный залп. Искренне думают, что поможет. Блиииин... Сколько судеб поломается, когда всё это рухнет.

уже и совет ветеранов поддерживает решение прокуратуры...

а они и поддерживали.

Хотя насчёт не врать... это ж политика.

То есть, врать - можно? В принципе, власть имеет право лгать? Да?

неРусская

угу. и военком, который заявляет по ящику - "раньше с такими разговор был короткий - по законам военного времени к стенке!". Я, честно говоря, не ожидал от бтв такого полёта фантазии :) Вообще сюжет по содержанию напомнил бессмертные строчки "если кто-то кое-где у нас порой"... :)

Nemo

По БТВ сейчас прогннали, что уже и совет ветеранов поддерживает решение прокуратуры...

Следите за темой. Совет ветеранов УК в лице господина Хазанова (не юмориста) давно и усердно поддерживает решения прокуратуры, ГД, администрации и иже с ними, чего попросят.

бла-бла-бла

Пупсег, мы кажется в какие-то выходные (пока модераторов не было :) ) выяснили, что вам, молчавшему с февраля пришла, команда поднять шум, тогда и появились жуткие фото от какого-то казака и прочее.

Ну так а что вы сейчас расстраиваетесь?

p.s. а с запятыми беда у меня, расставьте что-ли: ,,,,,,,,,,,,,,,

Как-как... обычно! Стандартная бюрократическая порка с оповещением. Выговоры, увольнения, публикации в СМИ по итогам. Чтобы люди видели, что власть несёт ответственность хоть за что-то. Конкретные (и, само-собой, не "стрелочники") люди с конкретными именами. То есть по настоящему.

А по моему частному мнению это ещё полезно тем, чтобы всякий хотящий власти знал, что ТАМ не только рыльце у кормушки, но и одноврменно ж.. на горячей сковородке.

Мечтатель Вы...

Предложения Ваши по ссылке читал. Хорошо.

А кто-то вообще против?

Чем решение прокуратуры не нравится? Ну если не придираться, по-честному?

Или Вы хотели, чтоб вам жертву сразу же на растерзанье выдали?

А Вы уверены в справедливом наказании таким методом?

Позвольте, с уважением к Вам и всем другим участником дискуссии, сказать:

Насколько мне видно (вот так издалёка), в городе, а особенно в крае сейчас работает не такая уж плохая власть. И такие вещи, как переселение людей из ветхоаварийного жилого фонда, очень нечастое явление в нынешней России.

Дайте людям работать и сотрудничайте с ними.

Ну, коряво провели эти самые слушания. Но провели же! Другой бы (мэр) просто сказал - идите в жопу! ..прости господи.

Вечно Ваш Димыч.

То есть, врать - можно? В принципе, власть имеет право лгать? Да?

Да нет конечно нельзя, что Вы?

Но.. реальность..

Да нет конечно нельзя, что Вы?

Но.. реальность..

...Ну так и воровство - "но реальность", коррупция - "но реальность" и т.д., и всё - "но реальность". Оправдать и объяснить можно всё что угодно.

Собственно, это Ваше личное право. Вы-то живите как хотите. Зачем всех примириться с этой "реальностью" зовёте? Чтобы не чувствовать себя приспособленцем в одиночестве? Чтобы иметь возможность сказать: да все вокруг такие? Нет? А зачем?

Впрочем, можно и так. Вам не мешает то, что власть лжёт (об остальном я сейчас не говорю)? Вам это не мешает жить спокойно? А мне мешает. Стоите себе в сторонке, вот и стойте. Не лезьте меж нами. Или вам мешает то, что кого-то не устраивает ложь?

Про "не самая плохая", "другой бы сказал"... - слышали. Из серии: а в Америке негров линчуют. И: добрейший человек, мог бы и шашкой рубануть. Так вот. Возможно, "не самая плохая". Вам виднее. Нам тоже видно, и издалека смотрели и вблизи рассматривали и с другими сравнивали. В КНДР действительно хуже. Только у нас стандарты высокие. Нам что ни попадя не нужно, "не самое плохое" - себе заберите. А мы тут уж как-нибудь получше постараемся сделать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...