jimm031 Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 рагьше надо было волну гнать, до того как домики стоят. Ну конечно, из Хайфы виднее.
Оборотень Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Опубликовано 1 октября, 2009 а я бы , пожалуй, уже пошёл. Ежели бы кто то позвал. Может, со слушаний начнём?
лам Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Может, со слушаний начнём? Неа! Именно на баррикады. Для полной смены режима или даже строя.
Schpilka Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Да-а-а-а, часовенку не баррикадах - это по нашему!!! Вы чего, народ, надо подышать и подумать вот над чем - "А был ли мальчик то, может мальчика то и не было...." Я инфу наверное пропустила, нигде не могу найти про происхождение "большой берцовой кости" найденной строителями, что, доказано её не криминальное прошлое?
GARRY6490 Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Не. Я вобще к тому, что какие-никакие, но правила всегда были... Вот именно, что жалко - сравняли всё. И при этом упомянули только, что были невзрачные кирпичные памятники. Народ в один голос твердит про красивые плиты (видно знатные люди были) И опять же - никаких свидетельств, в том числе и церковных книг местных храмов не нашли. Правила были всегда. И судя по схеме их вполне соблюдали в нашем районе. Однако сейчас "200 сажен" пох..... Может есть у кого знакомые из администрации кладбища? Очень интересно, когда там появились могилы отдельных солдат. Я к ним как-то заглядывал. Сказали что учётные журналы есть с 1940 года. Сравнить бы даты смерти и погребения в Кропачево Жак Рувима Соломоновича и Сангулова Валиахмеда. Если эти даты различаются, то более поздняя и будет периодом перезахоронения со старого кладбища, на котором они были захоронены в конце 1941 согласно документам ЭГ 3143(2 корпус Первой горбольницы)
smolya Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Да-а-а-а, часовенку не баррикадах - это по нашему!!! Вы чего, народ, надо подышать и подумать вот над чем - "А был ли мальчик то, может мальчика то и не было...." Я инфу наверное пропустила, нигде не могу найти про происхождение "большой берцовой кости" найденной строителями, что, доказано её не криминальное прошлое? Насчет кладбища на этом месте, я могу с точностью сказать. Ввиду моего возраста, практически современник мамонта, в детстве я с ребятами играл там в вояшку. Это было в 53 году. Правда в 61 году оттуда стали возить песок на строительство улицы Ломоносова. Так что . напрямую говорить что дома на костях стоят наверное уже нельзя. Конечно не принято строить на кладбищах, но раз такое получилось просто надо сделать, что бы ущерб был бы небольшой. Славная память всем, кто был похоронен там. Они умерли, что бы мы жили. Дак давайте жить достойно и не делать впредь таких ошибок.
rum Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Митька, Вы непутёво начали жизнь на форуме, обхамили всех кого только можно было в ветке про памятники архитектуры, теперь здесь чего-то невразумительно пытаетесь доказать... Бан на пару недель и затирание последних словоизлияний заработали честно. При попытке зарегистрироваться заново под другим ником срок бана увеличится до пожизненного. До свидания...
странник Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Неа! Именно на баррикады. Для полной смены режима или даже строя. Слушанья то почище барикад будут. На барикадах проще и меньше боятся надо. Понятно кто враг и когда выстрелит. А на слушаньях вроде все свои, да и ответить могут исподтишка и на всю жизнь, испортян, но не убьют, а это хуже.
Оборотень Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Опубликовано 2 октября, 2009 ... Факт. Нечасто я согласен с твоими представлениями об этой жизни, но тут - факт. Вот, например, если бы "эти" в самом деле (как боялась когда-то опчественность, и в чём даже упрекали) перешли к насильственным методам, дело завершилось бы быстро и просто. На всякое насилие легко и правомерно ответить насилием. Без каких-то там доказательств. Условно: сожгли машину? Так и ладно.Мы не будем разбираться, какой конкретно Ваня сжег конкретную машину и кто его попросил. В ответ сгорит ваша машина. И т.д. (так в лихие 90-е, например, в одном знакомом мне городе, таксисты с тамошними урками - в прямом, уголовном смысле, переговоры вели: вы нас знаете, мы - вас). Кстати, "они" прекрасно это знают, и потому сами боятся. А вот, когда просто - наглая ложь в глаза, клевета, наветы, подстрекательство, исподтишка гадят, тут труднее. "Это" смотрит на тебя отмороженными глазами и ...всё божья роса. И в морду не дать, вроде бы неадекватный ответ, он же ж не стреляет, а просто лжёт. Впрочем, ы других городах уже и до стрельбы доходит, и мэров убивают - доводят людей. Причём причина здесь банальная - отсутствие возможности защитить свои права мирным, законным способом. Поэтому я и говорю, что режим БХ представляет угрозу для социальной стабильности в городе, наглость и безнаказанность управителей неизбежно влекут за собой насилие со стороны простолюдинов. Но пока до этого не дошло, пока ещё не строятся баррикады... да, слушания будут покруче. Больше мужества нужно. Я инфу наверное пропустила, нигде не могу найти про происхождение "большой берцовой кости" найденной строителями, что, доказано её не криминальное прошлое? Я тоже, наверное инфу пропустил, нинде не могу найти про происхождение "большой берцовой кости", найденной строителями (лично я вообще не представляю, о чём вы, поскольку на фотографиях - черепа и другие останки, а совсем не то, что "найдено" строителями). Что, доказано, что эта кость не является уникальной археологической находкой и стройплощадка не должна быть объявлена археологическим памятником мирового значения? Или что, доказано, что это - не останки Вашей (или кого-то ещё) прабабушки, могилу которой Вы бессовестно забыли? [Это не переход на личности, а лишь предложение примерять на себя]. Кстати, у кости, мнится мне, криминального прошлого быть не может... В русском языке так не говорят. А если имеется в виду "происхождение", то, прошу прощения, кем-то доказано, что это - единственная кость, "найденная" строителями? Кем-то доказано хоть что-либо относительно этих находок, кроме того, что они - были сделаны? И, кстати, КТО должен что-то доказывать? Доказано: на стройплощадке найдены человеческие останки. Доказано: местные власти и пропаганда пытались сперва эти факты скрыть, а затем начали лгать. Доказано: люди помнят, что там было кладбище. Точка. Что-то ещё хотели узнать? Конечно не принято строить на кладбищах, но раз такое получилось просто надо сделать Простите, ребе, но что делать с домами, с кладбищем, это - вторичные вопросы. Первичные вопросы - имеют ли власти право лгать населению, имеют ли право относиться к населению как к бессловесному скоту? С этого начался скандал. Никакого решения по ЭТИМ вопросам не последовало. А без ответа на эти вопросы, любое обсуждение дальнейшей судьбы домов и кладбища не имеют смысла. Что толку предлагать, как поступить с захоронением, если власти по-прежнему отрицают существование захоронений в этом месте? Смириться и махнуть рукой, мол, да ладно, всё равно, не будем же мы разрушать дома? Простите, ребе, но это значит - признать право властей на ложь. В следующий раз они начнут лгать, что нашим детям ничего не грозит, когда начнётся какая-нибудь инфекция. Потом будут утверждать, что нашим домам ничего не угрожает, а когда вдруг окажется, что всё, дома аварийные, с отмороженными глазами поставят нас перед фактом - переселяйтесь, мол, мы так решили. Как произошло сейчас с домами 66 и 70 по Юбилейной и 43 и 122 по Свердлова. Они считают себя вправе лгать и полагают себя безнаказанными, я полагаю, что ложь недопустима и должна быть наказана, дабы не допускать впредь. Вы как считаете? А про усопших давайте после этого.
странник Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Напомню один исторический пример. Не помните-ли дорогие мои, за что хотели лишить президенства дядю Била? Если скажите, что пошутил с польской куклой, которая потом от счастья, по овладении нескольких лимонов доллоров,сошла с ума, если он у неё вообще был, вот и решили отправить погулять. И будите неправы. Хотели отправить его в отставку за то, что солгал конгресу, не имел-де никаких поползновений к нимфетке. так как президент должен быть в первую очередь честен перед народом, потому что народ вручил ему своё благополучие. Поэтому он должен быть кристально честен, так как отвечает за судьбы людей. Наши власти видимо за нас не отвечают. Власть которую мы выбираем, или нам кажется, что мы её выбираем.
Белый-87 Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Доказано: на стройплощадке найдены человеческие останки. Доказано: местные власти и пропаганда пытались сперва эти факты скрыть, а затем начали лгать. я тоже считаю, что нехорошо это. лучше все по-честному. детям говорят, что врать плохо, а тут власть завралась
Пигалица Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Мне вот что еще интересно! Лебедев сказал кто живет в ком.квартире,то и переселят в ком.квартиру(я не живу в ком.квартире). Хотя на подобе такой ситуации был случай в саратове!мол если мы вас переселим из комуналок в 1-ные нас накажут:). Путин же сказал никаких ком.квартир,это пережиток прошлого!:)
Тимон Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 А что Путин?! Он там, а они и мы здесь. Березники-особая зона....
Оборотень Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Опубликовано 3 октября, 2009 ...Березники-особая зона.... из зон тоже малявы, бывает, доходят до Кремля :)
Jan Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 а может на НТВ напишем, чтоб перед нашим БерезнЯки извинились. показывают фигню, а нам не нравится. Во блин путин на третий срок а тут и CNN чего нибудь снимет
mistergoodwin Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Здравствуйте! С большим интересом наблюдаю за развитием событий. И обязательно приду на "кладбищенские слушания". Очень хочется поддержать всех тех, кому не безразлично расположение усопших. Леди и Джентльмены правда всегда одна! Ее не спрятать и не искривить... а правда - это присутствие, в границах стройки, захоронений живых когда то ЛЮДЕЙ! Мои детские впечатления: лето, пруд, купание до посинения, отлов ракушек и рассказы - страшилки с посещением страшильного места) одного раза было достаточно... увидеть затянутые травой две могильные плиты и ощутить детский ужас. Это факт! и никто не сможет меня убедить, что этого не было - особенно синенькие картинки с наложением ромбика! Но и это не важно- видел, помню, что с того... Важно то, что будет чувствовать переселенец, обедая в уютной кухонке и подозревая, что под его местом приема пищи) располагается вечное пристанище человека похожего (возможно) на него... Инфраструктура поселения предполагает размещение детских площадок, стоянок автомобилей и прочих житейских мелочей располагающихся на поверхности земли. А что под землей? Убеждения обезумевших людей - тут ничего нет!? (возможно, непроверенно, на наш взгляд...) Святые места стороной обходить нужно и испытывать благоговейный трепет перед памятью предков! Мертвым - мертвое, это девиз некрофилов. Мне не хочется, чтоб после обретения покоя, какой нибудь отморозок забил сваю сквозь меня и составлял отчеты комиссий уверяя что меня нет!
Schpilka Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 а может на НТВ напишем, чтоб перед нашим БерезнЯки извинились.показывают фигню, а нам не нравится. Во блин путин на третий срок а тут и CNN чего нибудь снимет Такой номер с НТВ и Соликамском в прошлом году (или чуть позднее) помнится был, столичные журналисты Солик как "зону зон" представили, а жителям обидно сильно стало, потребовали "взглянуть на город по другому", а НТВэшники просто смеялись, извинились так, что лучше бы этого не делали... :) Мои детские впечатления: лето, пруд, купание до посинения, отлов ракушек и рассказы - страшилки с посещением страшильного места)одного раза было достаточно... увидеть затянутые травой две могильные плиты и ощутить детский ужас. Это факт! и никто не сможет меня убедить, что этого не было - особенно синенькие картинки с наложением ромбика! Но и это не важно- видел, помню, что с того... Важно то, что будет чувствовать переселенец, обедая в уютной кухонке и подозревая, что под его местом приема пищи) располагается вечное пристанище человека похожего (возможно) на него... Инфраструктура поселения предполагает размещение детских площадок, стоянок автомобилей и прочих житейских мелочей располагающихся на поверхности земли. Приветствую "коллегу по счестливому детству", с вами согласна, но... с вами не согласятся те (а такие есть) кто уже много десятилетий ждёт переезда из коммуналок и развалюх. Обзвонила друзей повспоминали, предложила одетть сапоги резиновые и сгонять туда пофоткать, если место найдём, никто не согласился, быстро свернули разговор. Сказали что на слушания не придут (ещё не больные на всю голову - цитата), одна сильно боюсь, может есть мужчины смелые, со снимками оно всё аргументированней на слушаниях будет.... не знаю к чему этот призыв приведёт, может забанят (я пойму), но думаю, что для группы мужчин это не сложнее чем этап энкаунтера будет...
natka Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Такой номер с НТВ и Соликамском в прошлом году (или чуть позднее) помнится был, столичные журналисты Солик как "зону зон" представили, а жителям обидно сильно стало, потребовали "взглянуть на город по другому", а НТВэшники просто смеялись, извинились так, что лучше бы этого не делали... :) пониаю, что не в тему, но о Соликамске был сюжет в программе "Честный детектив" на канале Россия. Не всё о нас снимает НТВ :)
лам Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 .....Доказано: на стройплощадке найдены человеческие останки. Доказано: местные власти и пропаганда пытались сперва эти факты скрыть, а затем начали лгать. Доказано: люди помнят, что там было кладбище. Точка. Что-то ещё хотели узнать? Простите, ребе, но что делать с домами, с кладбищем, это - вторичные вопросы. Первичные вопросы - имеют ли власти право лгать населению, имеют ли право относиться к населению как к бессловесному скоту? С этого начался скандал. Никакого решения по ЭТИМ вопросам не последовало. А без ответа на эти вопросы, любое обсуждение дальнейшей судьбы домов и кладбища не имеют смысла. Что толку предлагать, как поступить с захоронением, если власти по-прежнему отрицают существование захоронений в этом месте? Смириться и махнуть рукой, мол, да ладно, всё равно, не будем же мы разрушать дома? Простите, ребе, но это значит - признать право властей на ложь. В следующий раз они начнут лгать, что нашим детям ничего не грозит, когда начнётся какая-нибудь инфекция. Потом будут утверждать, что нашим домам ничего не угрожает, а когда вдруг окажется, что всё, дома аварийные, с отмороженными глазами поставят нас перед фактом - переселяйтесь, мол, мы так решили. Как произошло сейчас с домами 66 и 70 по Юбилейной и 43 и 122 по Свердлова. Они считают себя вправе лгать и полагают себя безнаказанными, я полагаю, что ложь недопустима и должна быть наказана, дабы не допускать впредь. Вы как считаете? А про усопших давайте после этого. Просто золотые слова!!! Именно борьба с ложью властей и должна стать ключевым моментом в грядущих слушаньях. Когда нибудь их враньё будет стоить нам жизни. И с враньем повопросам, касающимся наших жизней, надо бороться беспощадно, вплоть до баррикад и свержения врущей власти любым путем!!! Иначе просто вымрем. Все остальное действительно второстепенно - ибо имеет множество вариантов решений, из которых нужно просто выбрать.
vatra man Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Не жителям в Соликамске обидно стало - власти, чьи усилия по формированию имиджа города журналисты федеральных СМИ как-то неразглядели :)
Белый-87 Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 из зон тоже малявы, бывает, доходят до Кремля :) [/quote хорошо бы но это скорее всего очень редко бывает
Пигалица Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 хорошо бы но это скорее всего очень редко бывает Доходить то доходят,а вот действуют ли после этого!
mistergoodwin Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Приветствую "коллегу по счестливому детству", с вами согласна, но... с вами не согласятся те (а такие есть) кто уже много десятилетий ждёт переезда из коммуналок и развалюх. Обзвонила друзей повспоминали, предложила одетть сапоги резиновые и сгонять туда пофоткать, если место найдём, никто не согласился, быстро свернули разговор. Сказали что на слушания не придут (ещё не больные на всю голову - цитата), одна сильно боюсь, может есть мужчины смелые, со снимками оно всё аргументированней на слушаниях будет.... не знаю к чему этот призыв приведёт, может забанят (я пойму), но думаю, что для группы мужчин это не сложнее чем этап энкаунтера будет... Не согласятся кто?... Десятилетиями проживающие в коммуналках и развалюхах??? Нет никаких коммуналок и развалюх! Они в голове у содержателей таких жилищ (к ним не относятся инвалиды) Привыкшие к развалюхам и новое, полученное, очень быстро превратят в привычное... И подозреваю, что на таких людей и будет сделана ставка((( А нормальным, адекватным, набожным в конце концов... им то что делать? Закусить удила и тупо переехать на КЛАДБИЩЕ? даже на расстояние 100 метров от КЛАДБИЩА??? Немыслимо((( Ведь пройдет год, три, десять... а содержание земли не изменится, там лежали и будут лежать предки... наши предки... Безумные поступки, от которых сердце кровью обливается((( И как у простого обывателя - очень мало шансов воздействия на механизм порождающий оные... Но хотя бы закричу в паутину!!! Рукописи - НЕ ГОРЯТ!!!
Затворник Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Может я чего пропустил... Но, откуда НТВшники узнали,что в каком-то-там городе Березники,какие то дома строятся на каком то старом кладбище? Кто сообщил? Кто тот добрый человек?
странник Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 По поводу всего этого вспомню пушкинское: "Любовь к отеческим гробам". И кто мы после этого.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.