Пигалица Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 хмм...развели шумиху...ничо что дом любого из вас может стоять на костях жителей начиная с 13-го века? и как то вы не морщитесь....пусть строят - лучше дома, чем пустырь. и если о костях раньше не заботились, то это уже вина "родственников" тех кто там лежит. Ой,а давай меняться! Если конечно у тебя такая же,как у меня, по площади квартира!и ты поедешь жить на кладбище,раз тебя это не смущает!:lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 2 пигалица (бот) А если скажет "А давайте!" :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 хмм...развели шумиху...ничо что дом любого из вас может стоять на костях жителей начиная с 13-го века? и как то вы не морщитесь....пусть строят - лучше дома, чем пустырь. и если о костях раньше не заботились, то это уже вина "родственников" тех кто там лежит. Следующий микрорайон предлагаю воткнуть на дороге от Парижской коммуны к Пермяково по левую руку - вроде свободные места имеются - и расселить там работников Уралкалия (раз такие умные) - и до работы недалеко добираться. P.S. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... P.P.S.Пигалица такой же бот как DMA :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Конечно же :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый-87 Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 приветствую всех всех, кстати оборотень тогдашная наша встреча чем увенчалась,я о подписях?хоть напишите что хорошего из этого получилось,прокуратура хоть работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 хмм...развели шумиху...ничо что дом любого из вас может стоять на костях жителей начиная с 13-го века? и как то вы не морщитесь....пусть строят - лучше дома, чем пустырь. и если о костях раньше не заботились, то это уже вина "родственников" тех кто там лежит. Согласен на все 1000000000%.. Кипишу море. Я все понять не могу , где криминалистическая экспертиза ? Неужели все все опирается на слухах и домыслах. Кто создавал ген . план строительства , кто проводил земляные изыскания , кто и кем утвердил ген. план строительства. Вы хоть задались этими вопросами ????? Вы , что думайте , что несколько домов построить , значит прикатить технику и начать строить...Мне честно строителей жалко , за счет этой возни из слухов и домыслов , люди теряют работу.. Не кто им не заплатят , за простой , а детям дома не объяснить почему зарплату не дали ....не поймут они же привыкли есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Согласен на все 1000000000%.. Кипишу море. Я все понять не могу , где криминалистическая экспертиза ? Неужели все все опирается на слухах и домыслах. Кто создавал ген . план строительства , кто проводил земляные изыскания , кто и кем утвердил ген. план строительства. Вы хоть задались этими вопросами ????? Вы , что думайте , что несколько домов построить , значит прикатить технику и начать строить...Мне честно строителей жалко , за счет этой возни из слухов и домыслов , люди теряют работу.. Не кто им не заплатят , за простой , а детям дома не объяснить почему зарплату не дали ....не поймут они же привыкли есть.. Митька, окстись: на эти вопросы и должна дать ответы комиссия при горадминистрации. А она молчит и конспирируется, тем самым порождая слухи и домыслы! Про детей не надо - по живому режешь! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 поехали по-новой :) "шумиху из ничего"? встаньте пикетом в защиту возобновления строительства, отдайте свою квартиру будущим переселенцам, сами переезжайте в новостройку. своих детей поселите там. В конце концов идите в дома к будущим переселенцам и соберите подписи, мол, ХОТИМ ЖИТЬ НА ПОГОСТЕ! НЕ ХОТИТЕ? Нех.. п..деть. Кипиш из ничего? Слухи-домыслы? Наверное, и черепа с костями - гипсовые, и вообще фотошоп. И сделанный на материалах из Израиля. Люди теряют работу? А с чего это вы взяли? Кто это вам сказал? Вы тут видели безработных строителей, которые вместе с семьями сидят на Совковой площади, просят милостыню у чиновников? P.S. И вообще. Вы против того, чтобы вопрос решался на публичных слушаниях? Вот приходите и скажите всё это там. С трибуны, открыто. P.P.S. Вот только насчёт 13-го века, и все по костям ходим, тоже - п..деть не надо. Даже если и с 9 века до нашей эры. Тоже не так. Тогда вся планета была бы сплошным арехологическим раскопом. А это совсем не так. Уж я-то знаю. Впрочем, те, кто так говорит, может и в самом деле, на кладбище живут. Упыри. :) Про детей не надо - по живому режешь! Дак на то и рассчитано. Сами ж напрашиваются на симметричный ответ: пусть митька, магнус, кто там ещё, кто не видит ничего особенного, к своим родителям придут и скажут: "мамуля, ты ведь не будешь возражать, чтобы лет через сорок, когда и меня уже не будет, а внуки поразъедутся, твои косточки какая-то администрация по ветру разросала, ведьне будешь? и ты, бабушка, не будешь? ведь вы у меня продвинутые, правда?" А потом уже заходят на форум и кричат: вот, моя маман сказала, типа, да плевать мне (ей будет)... :lol: Пигалица такой же бот как DMA :) Пигалица реальнее. :lol: Да, кстати. О продолжающихся работах. Братья-мусульмане и сёстры-христианки советуют начать жалобную войну. Увидели, заметили - заявление Мотовилову, заявление в прокуратуру: "несмотря на заявление (распоряжение) главы города Мотовилова А.В. о приостановлении всех работ... тыр-тыр-тыр, работы продолжаются... прошу принять меры к обеспечению остановки работ". И так изо дня в день. Не дожидаясь ответа на предыдущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 оффтопик: Ой, пупсег вернулся. Получили новые инструкции? Против чего боремся на этой неделе? :lol: на эти вопросы и должна дать ответы комиссия при горадминистрации. А она молчит и конспирируется Что-то недопонял. То комиссия вообще ничего не вправе решать ибо никаких полномочий нет, то она ответы должна дать. А нафиг они нужны тогда? Так попи5деть? Мне честно строителей жалко , за счет этой возни из слухов и домыслов , люди теряют работу.. Кстати вариант интересный "Прекратить работы на месте строительства!", а потом влепить штраф строителям за срыв сроков. Экономия сплошная! начать жалобную войну. Увидели, заметили - заявление Мотовилову, заявление в прокуратуру Заметили? Собственно кости, черепа, память об умерших и захороненных уже нихера не интересуют. Важен шум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 А нафиг они нужны тогда? Так попи5деть? :lol: ..и быстрых разумом невтонов... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Митька, окстись: на эти вопросы и должна дать ответы комиссия при горадминистрации. А она молчит и конспирируется, тем самым порождая слухи и домыслы!Про детей не надо - по живому режешь! :lol: Я так понимаю , что комиссия при гор администрации утверждала план строительства и они же проектировку и изыскания вели под земляные работы.Не чего не попутали ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 ..и быстрых разумом невтонов... :lol: Да, да, некоторые на нее еще и приходили, ну те которым лишь бы попи%деть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Да, кстати. Об этом начать жалобную войну. И использовать её в качестве орудия давления (правда, это уже не совет). Типа, пока публичные слушания не назначены, общественности приходится следить, а то ведь... бюджетные деньги тратятся, в конце-то концов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Я так понимаю , что комиссия при гор администрации утверждала план строительства и они же проектировку и изыскания вели под земляные работы.Не чего не попутали ???? не-а : АДМИНИСТРАЦИЯ утверждала план строительства и они же проектировку и изыскания... комиссия же должна дать ответ на единственный вопрос: было кладбище или нет? Но она его не даёт... О буднях строителей, кстати: Установленные правила игры (94-ФЗ, Градостроительным кодексом) таковы что, все строительные компании вынуждены выживать. Этими законами государство переложило по сути всю ответственность за результаты строительства на подрядчика. И раньше то Заказчики не сильно утруждали себя качественной проработкой технических заданий, а теперь в рамкам подготовки аукционов, вообще можно не утруждать себя лишней работой по проработке задания. Достаточно определить сумму и обозначить цель, а там «рынок» сам определит истину, что и делают при составление аукционной документации большинство Госзаказчиков. Очень удобно, не надо думать о проектах, о предпроектных работах, изучать аналоги , грамотно готовить техзадание, и вообще заниматься образованием специалистов, тем более на это никто денег (как раньше) не выделяет. А в 94-ФЗ требования к качеству составления технического задания ( а значит описи работ, смете и т.п.)не определены, что позволяет его вообще писать по «понятиям», а техническая квалификация «писателей» оставляет желать лучшего. Еще одной задумкой 94-ФЗ была реализация идеи борьбы с коррупцией, но наш ушлый народ и тут придумал, как обойти государевы почины. Конечно, сложнее стало, но все сложности оплатит подрядчик. А технологии простые: - это определение в аукционной документации нереальных сроков, - требование предоставления кучи ненужных документов (типа сертификатов на материалы), -отсутствие выплаты авансов, -требование ведомственной аккредитации, лицензий по работе с гостайной и т.п.. -выставление некорректных сроков расчетов (до конца года, при наличии финансирования и т.п.). Все это вроде бы и незаконно, но кто же пойдет судиться на стадии подачи документов, это у Госзаказчика судебные издержки и расходы на ФАС покроет государство, а у ООО, ОАО, ЗАО и ИЧП эти расходы никто не компенсирует, их надо отработать , вот и не связываются большинство компаний с судебной системой , а молча принимают эти правила игры. Серьезные организации, получив нереальную аукционную документацию, просто не участвуют в этом фарсе ( они используют другие технологии), а в большинстве своем играют на торгах небольшие фирмы, которые чтобы как-то выжить вынуждены хвататься за любую работу и уже несмотря на стоимость работ (были бы хоть какие-то деньги). Скидки по очень многим аукционам достигают 50 и более процентов. Достичь таких скидок ни техническими , ни экономическими методами невозможно. Минэкономразвития торжественно объявляет об эффективности внедрения 94-ФЗ, огромной экономии бюджетных средств. А на деле получается полное уничтожение строительной индустрии. Все экономически-обоснованные разработки Госстроя игнорируются: -уже никакие (и так существенно заниженные) нормы прибыли, накладных расходов не соблюдаются, -уже и сметы должен бесплатно составлять подрядчик, -непредвиденные, временные, сезонные и т.п. просто похоронили. А скидки возможны прежде всего за счет: - снижения налоговой базы ( кстати, интересно узнать мнение МНС РФ, как скидки более 20 % стыкуются со статьей 40 НК РФ), а также прямого ухода от налогов, - расходов на обучение персонала, охрану труда, качественного инструмента, - прибыли предприятия ( а значит источников развития и обновления фондов), - социальных выплат и технического обеспечения персонала, - наконец, зарплаты, -«откат» умирает последним. отседова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Согласен на все 1000000000%.. Кипишу море. Я все понять не могу , где криминалистическая экспертиза ? Неужели все все опирается на слухах и домыслах. Кто создавал ген . план строительства , кто проводил земляные изыскания , кто и кем утвердил ген. план строительства. Вы хоть задались этими вопросами ????? Вы , что думайте , что несколько домов построить , значит прикатить технику и начать строить...Мне честно строителей жалко , за счет этой возни из слухов и домыслов , люди теряют работу.. Не кто им не заплатят , за простой , а детям дома не объяснить почему зарплату не дали ....не поймут они же привыкли есть.. Согласен на все -1000000000%.. :lol: Митька, в Чердыни уже нет интересных тем для обсуждений? Вникни в смысл "знаю - не знаю". Ты спокойно выпьешь воду из стакана, не зная, что туда кто-то плевал до этого, и вряд ли будешь это делать - зная или хотя бы предполагая. Так вот и люди. Одно дело - никто не знает, где были другие захоронения и живут. Совсем другое - однозначно выходить из подъезда практически на погост. Даже в Кропачево санитарная зона больше 200 метров, а в этом районе весь квартал 350 метров - от Тельмана до Степанова. Кладбище было - ОДНОЗНАЧНО, и не важно когда уже оно было. Останки нашли - факт. Если искать, то ещё будут. Везде, где власть цивилизованная и грамотная - такого не допустили бы. Раз место пустовало столько лет - значит были причины. Можно было узнать - ПОЧЕМУ ПУСТОВАЛО? Сейчас карту нашли, где кладбище смутно обозначено. Любое сомнение - в пользу его наличия - лучше перебдить, чем недобдить. Почему раньше не искали? Хочешь оправдаться - покажи карту, народ убедится - ДА, МИМО ПРОШЛИ. Но нет, только ЭКСПЕРТЫ увидят. А все остальные - тупые идиоты, которые ничего не могут? Ну и под дудку власти эксперты "споют" народу свой диагноз. Изыскания - несколько десятков дырок в земле стальным буром. Вряд ли они керн делали - что там можно найти? "Прецедентов" на данный момент я не знаю. Так что выход - общегородское решение большинства. Тогда всё может закончиться более-менее нормально, в том числе и для власти. Может с дополнительными большими расходами, зато по-человечески. Так что ждём березниковское ВЕЧЕ - народ хочет знать и хочет сказать... :lol: Мнение потенциального жителя этого района - ПИГАЛИЦЫ - озвучено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 поехали по-новой :lol: "шумиху из ничего"? встаньте пикетом в защиту возобновления строительства, отдайте свою квартиру будущим переселенцам, сами переезжайте в новостройку. своих детей поселите там. В конце концов идите в дома к будущим переселенцам и соберите подписи, мол, ХОТИМ ЖИТЬ НА ПОГОСТЕ! НЕ ХОТИТЕ? Нех.. п..деть. Кипиш из ничего? Слухи-домыслы? Наверное, и черепа с костями - гипсовые, и вообще фотошоп. И сделанный на материалах из Израиля. Люди теряют работу? А с чего это вы взяли? Кто это вам сказал? Вы тут видели безработных строителей, которые вместе с семьями сидят на Совковой площади, просят милостыню у чиновников? P.S. И вообще. Вы против того, чтобы вопрос решался на публичных слушаниях? Вот приходите и скажите всё это там. С трибуны, открыто. P.P.S. Вот только насчёт 13-го века, и все по костям ходим, тоже - п..деть не надо. Даже если и с 9 века до нашей эры. Тоже не так. Тогда вся планета была бы сплошным арехологическим раскопом. А это совсем не так. Уж я-то знаю. Впрочем, те, кто так говорит, может и в самом деле, на кладбище живут. Упыри. :) Дак на то и рассчитано. Сами ж напрашиваются на симметричный ответ: пусть митька, магнус, кто там ещё, кто не видит ничего особенного, к своим родителям придут и скажут: "мамуля, ты ведь не будешь возражать, чтобы лет через сорок, когда и меня уже не будет, а внуки поразъедутся, твои косточки какая-то администрация по ветру разросала, ведьне будешь? и ты, бабушка, не будешь? ведь вы у меня продвинутые, правда?" А потом уже заходят на форум и кричат: вот, моя маман сказала, типа, да плевать мне (ей будет)... :lol: НЕ ХОТИТЕ? Нех.. п..деть. Дай людям только клич , поменять свои общаги или ветхое жилье на Погост и поедут ... Встанешь поперек , по тебе же и пройдут и асфальтом станешь... Про Упырей расскажу тебе... У церкви всегда поп жил , забыл что у церквей тоже хронили , дык он что упырь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 2 Garry OK. По-человечески вече решило: снести, огородить, поставить памятники/часовню/крест/не знаю что-там у мусульман. Парочка вопросиков: 1. Где бы взять еще 800 с лихуем миллионов для повторного строительства? 1.1 Или строители и поставщики бетона/плит и прочей строительной фигни проникнутся и по второму кругу всё забесплатно сделают: 2. Всё таки где жить людям из ветхих домов? 2.1 Ну, Пигалица пускай остается в ветхом :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Согласен на все -1000000000%.. :lol: Митька, в Чердыни уже нет интересных тем для обсуждений? Вникни в смысл "знаю - не знаю". Ты спокойно выпьешь воду из стакана, не зная, что туда кто-то плевал до этого, и вряд ли будешь это делать - зная или хотя бы предполагая. Так вот и люди. Одно дело - никто не знает, где были другие захоронения и живут. Совсем другое - однозначно выходить из подъезда практически на погост. Даже в Кропачево санитарная зона больше 200 метров, а в этом районе весь квартал 350 метров - от Тельмана до Степанова. Кладбище было - ОДНОЗНАЧНО, и не важно когда уже оно было. Останки нашли - факт. Если искать, то ещё будут. Везде, где власть цивилизованная и грамотная - такого не допустили бы. Раз место пустовало столько лет - значит были причины. Можно было узнать - ПОЧЕМУ ПУСТОВАЛО? Сейчас карту нашли, где кладбище смутно обозначено. Любое сомнение - в пользу его наличия - лучше перебдить, чем недобдить. Почему раньше не искали? Хочешь оправдаться - покажи карту, народ убедится - ДА, МИМО ПРОШЛИ. Но нет, только ЭКСПЕРТЫ увидят. А все остальные - тупые идиоты, которые ничего не могут? Ну и под дудку власти эксперты "споют" народу свой диагноз. Изыскания - несколько десятков дырок в земле стальным буром. Вряд ли они керн делали - что там можно найти? "Прецедентов" на данный момент я не знаю. Так что выход - общегородское решение большинства. Тогда всё может закончиться более-менее нормально, в том числе и для власти. Может с дополнительными большими расходами, зато по-человечески. Так что ждём березниковское ВЕЧЕ - народ хочет знать и хочет сказать... :lol: Мнение потенциального жителя этого района - ПИГАЛИЦЫ - озвучено. Только вот давай про санитарную зону не будем ..ля..ля.. краевед местный. Заедите на Белую Пашню у них кладбище в середине дерени и не жужат. По поводу строительства . Вы думайте , что там опять все снесут и разровняют ..??? Наивный вы наш , не сделают это НЕКОГДА , там затрачены деньги , а это другая песня. 2 Garry OK. По-человечески вече решило: снести, огородить, поставить памятники/часовню/крест/не знаю что-там у мусульман. Парочка вопросиков: 1. Где бы взять еще 800 с лихуем миллионов для повторного строительства? 1.1 Или строители и поставщики бетона/плит и прочей строительной фигни проникнутся и по второму кругу всё забесплатно сделают: 2. Всё таки где жить людям из ветхих домов? 2.1 Ну, Пигалица пускай остается в ветхом :) Молодца Дима ...хорошие вопросы крикунам ...От меня тебе +. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Господа гусары, без мата... Даже с пиканием посреди слова он вообще-то запрещён на форуме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Митьке и друзьям Митьки: Кто мешает вам прийти на слушания и высказать свою точку зрения? Всполошились так неожиданно и эмоционально, будто вдруг узнали, что стройка непосредственно на кладбище ведётся. Остальные-то только пытаются сей факт выяснить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 По-моему, оптимальное решение - перезахоронить всё что осталось. Правда для этого придётся полностью уничтожить зелёный массив. Но это вполне реально - старые тополя... Денег для этого надо. Но немного... Это если всё-таки под домами могил нет. Если же есть - фиг знает, что делать... Тупик. Рушить ни у кого рука не поднимется... Это правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Митьке и друзьям Митьки: Кто мешает вам прийти на слушания и высказать свою точку зрения? Всполошились так неожиданно и эмоционально, будто вдруг узнали, что стройка непосредственно на кладбище ведётся. Остальные-то только пытаются сей факт выяснить... Мадам вы читали , что в моем посте я задавался изначальными вопросами . Кто давал разрешение на строительство ?.. Кто делал ген .проект? Кто производил разведку на земляные работы ? НА КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ КТО ОПИРАЛСЯ И КТО ИХ УТВЕРЖДАЛ , ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ????? Все ,о чем тут говорится , мягко говоря несет 0 вариант или просто повод поговорить .Деньги потрачены и не малые , ну не поедут одни туда , продадут другим ...У нас , что жилье не затребовано или переизбыток.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikhr Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Парочка вопросиков:1. Где бы взять еще 800 с лихуем миллионов для повторного строительства? Содрать с тех, кто утвердил строительство на погосте. А также с их начальства. Накосячил, особенно с бюджетными деньгами - отвечай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Да, я считаю, должна быть большая порка лиц, согласовавших строительство на данном месте... А то последнее время чинуша, если уж не проворовался в последней степени - никогда не виноват... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 По-моему, оптимальное решение - перезахоронить всё что осталось. Правда для этого придётся полностью уничтожить зелёный массив. Но это вполне реально - старые тополя... Денег для этого надо. Но немного... Это если всё-таки под домами могил нет. Если же есть - фиг знает, что делать... Тупик. Рушить ни у кого рука не поднимется... Это правда. Умное решение , полностью с ним согласен ... Вот только зачем тополя жечь , можно и среди их сделать , как память о безмолвных свидетелях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.