Перейти к содержанию

Жилой комплекс "У погоста"

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

хмм...развели шумиху...ничо что дом любого из вас может стоять на костях жителей начиная с 13-го века? и как то вы не морщитесь....

пусть строят - лучше дома, чем пустырь.

и если о костях раньше не заботились, то это уже вина "родственников" тех кто там лежит.

Ой,а давай меняться! Если конечно у тебя такая же,как у меня, по площади квартира!и ты поедешь жить на кладбище,раз тебя это не смущает!:lol:

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
хмм...развели шумиху...ничо что дом любого из вас может стоять на костях жителей начиная с 13-го века? и как то вы не морщитесь....

и если о костях раньше не заботились, то это уже вина "родственников" тех кто там лежит.

Следующий микрорайон предлагаю воткнуть на дороге от Парижской коммуны к Пермяково по левую руку - вроде свободные места имеются - и расселить там работников Уралкалия (раз такие умные) - и до работы недалеко добираться.

P.S. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

P.P.S.Пигалица такой же бот как DMA :lol:

приветствую всех всех, кстати оборотень тогдашная наша встреча чем увенчалась,я о подписях?хоть напишите что хорошего из этого получилось,прокуратура хоть работает?

Согласен на все 1000000000%.. Кипишу море. Я все понять не могу , где криминалистическая экспертиза ? Неужели все все опирается на слухах и домыслах. Кто создавал ген . план строительства , кто проводил земляные изыскания , кто и кем утвердил ген. план строительства. Вы хоть задались этими вопросами ????? Вы , что думайте , что несколько домов построить , значит прикатить технику и начать строить...Мне честно строителей жалко , за счет этой возни из слухов и домыслов , люди теряют работу.. Не кто им не заплатят , за простой , а детям дома не объяснить почему зарплату не дали ....не поймут они же привыкли есть..

Согласен на все 1000000000%.. Кипишу море. Я все понять не могу , где криминалистическая экспертиза ? Неужели все все опирается на слухах и домыслах. Кто создавал ген . план строительства , кто проводил земляные изыскания , кто и кем утвердил ген. план строительства. Вы хоть задались этими вопросами ????? Вы , что думайте , что несколько домов построить , значит прикатить технику и начать строить...Мне честно строителей жалко , за счет этой возни из слухов и домыслов , люди теряют работу.. Не кто им не заплатят , за простой , а детям дома не объяснить почему зарплату не дали ....не поймут они же привыкли есть..

Митька, окстись: на эти вопросы и должна дать ответы комиссия при горадминистрации. А она молчит и конспирируется, тем самым порождая слухи и домыслы!

Про детей не надо - по живому режешь! :lol:

поехали по-новой :)

"шумиху из ничего"?

встаньте пикетом в защиту возобновления строительства, отдайте свою квартиру будущим переселенцам, сами переезжайте в новостройку.

своих детей поселите там. В конце концов идите в дома к будущим переселенцам и соберите подписи, мол, ХОТИМ ЖИТЬ НА ПОГОСТЕ!

НЕ ХОТИТЕ? Нех.. п..деть.

Кипиш из ничего? Слухи-домыслы? Наверное, и черепа с костями - гипсовые, и вообще фотошоп. И сделанный на материалах из Израиля.

Люди теряют работу? А с чего это вы взяли? Кто это вам сказал? Вы тут видели безработных строителей, которые вместе с семьями сидят на Совковой площади, просят милостыню у чиновников?

P.S. И вообще. Вы против того, чтобы вопрос решался на публичных слушаниях?

Вот приходите и скажите всё это там. С трибуны, открыто.

P.P.S. Вот только насчёт 13-го века, и все по костям ходим, тоже - п..деть не надо. Даже если и с 9 века до нашей эры. Тоже не так. Тогда вся планета была бы сплошным арехологическим раскопом. А это совсем не так. Уж я-то знаю.

Впрочем, те, кто так говорит, может и в самом деле, на кладбище живут. Упыри. :)

Про детей не надо - по живому режешь!

Дак на то и рассчитано. Сами ж напрашиваются на симметричный ответ: пусть митька, магнус, кто там ещё, кто не видит ничего особенного, к своим родителям придут и скажут: "мамуля, ты ведь не будешь возражать, чтобы лет через сорок, когда и меня уже не будет, а внуки поразъедутся, твои косточки какая-то администрация по ветру разросала, ведьне будешь? и ты, бабушка, не будешь? ведь вы у меня продвинутые, правда?"

А потом уже заходят на форум и кричат: вот, моя маман сказала, типа, да плевать мне (ей будет)... :lol:

Пигалица такой же бот как DMA :)

Пигалица реальнее. :lol:

Да, кстати. О продолжающихся работах. Братья-мусульмане и сёстры-христианки советуют начать жалобную войну. Увидели, заметили - заявление Мотовилову, заявление в прокуратуру: "несмотря на заявление (распоряжение) главы города Мотовилова А.В. о приостановлении всех работ... тыр-тыр-тыр, работы продолжаются... прошу принять меры к обеспечению остановки работ".

И так изо дня в день. Не дожидаясь ответа на предыдущее.

оффтопик:

Ой, пупсег вернулся. Получили новые инструкции?

Против чего боремся на этой неделе? :lol:

на эти вопросы и должна дать ответы комиссия при горадминистрации. А она молчит и конспирируется

Что-то недопонял. То комиссия вообще ничего не вправе решать ибо никаких полномочий нет, то она ответы должна дать. А нафиг они нужны тогда? Так попи5деть?

Мне честно строителей жалко , за счет этой возни из слухов и домыслов , люди теряют работу..

Кстати вариант интересный

"Прекратить работы на месте строительства!", а потом влепить штраф строителям за срыв сроков. Экономия сплошная!

начать жалобную войну. Увидели, заметили - заявление Мотовилову, заявление в прокуратуру

Заметили? Собственно кости, черепа, память об умерших и захороненных уже нихера не интересуют. Важен шум!

А нафиг они нужны тогда? Так попи5деть?

:lol:

..и быстрых разумом невтонов... :lol:

Митька, окстись: на эти вопросы и должна дать ответы комиссия при горадминистрации. А она молчит и конспирируется, тем самым порождая слухи и домыслы!

Про детей не надо - по живому режешь! :lol:

Я так понимаю , что комиссия при гор администрации утверждала план строительства и они же проектировку и изыскания вели под земляные работы.Не чего не попутали ????

Да, кстати. Об этом

начать жалобную войну.

И использовать её в качестве орудия давления (правда, это уже не совет). Типа, пока публичные слушания не назначены, общественности приходится следить, а то ведь... бюджетные деньги тратятся, в конце-то концов.

Я так понимаю , что комиссия при гор администрации утверждала план строительства и они же проектировку и изыскания вели под земляные работы.Не чего не попутали ????

не-а : АДМИНИСТРАЦИЯ утверждала план строительства и они же проектировку и изыскания... комиссия же должна дать ответ на единственный вопрос: было кладбище или нет? Но она его не даёт...

О буднях строителей, кстати:

Установленные правила игры (94-ФЗ, Градостроительным кодексом) таковы что, все строительные компании вынуждены выживать. Этими законами государство переложило по сути всю ответственность за результаты строительства на подрядчика. И раньше то Заказчики не сильно утруждали себя качественной проработкой технических заданий, а теперь в рамкам подготовки аукционов, вообще можно не утруждать себя лишней работой по проработке задания. Достаточно определить сумму и обозначить цель, а там «рынок» сам определит истину, что и делают при составление аукционной документации большинство Госзаказчиков. Очень удобно, не надо думать о проектах, о предпроектных работах, изучать аналоги , грамотно готовить техзадание, и вообще заниматься образованием специалистов, тем более на это никто денег (как раньше) не выделяет. А в 94-ФЗ требования к качеству составления технического задания ( а значит описи работ, смете и т.п.)не определены, что позволяет его вообще писать по «понятиям», а техническая квалификация «писателей» оставляет желать лучшего.

Еще одной задумкой 94-ФЗ была реализация идеи борьбы с коррупцией, но наш ушлый народ и тут придумал, как обойти государевы почины. Конечно, сложнее стало, но все сложности оплатит подрядчик. А технологии простые:

- это определение в аукционной документации нереальных сроков,

- требование предоставления кучи ненужных документов (типа сертификатов на материалы),

-отсутствие выплаты авансов,

-требование ведомственной аккредитации, лицензий по работе с гостайной и т.п..

-выставление некорректных сроков расчетов (до конца года, при наличии финансирования и т.п.).

Все это вроде бы и незаконно, но кто же пойдет судиться на стадии подачи документов, это у Госзаказчика судебные издержки и расходы на ФАС покроет государство, а у ООО, ОАО, ЗАО и ИЧП эти расходы никто не компенсирует, их надо отработать , вот и не связываются большинство компаний с судебной системой , а молча принимают эти правила игры.

Серьезные организации, получив нереальную аукционную документацию, просто не участвуют в этом фарсе ( они используют другие технологии), а в большинстве своем играют на торгах небольшие фирмы, которые чтобы как-то выжить вынуждены хвататься за любую работу и уже несмотря на стоимость работ (были бы хоть какие-то деньги).

Скидки по очень многим аукционам достигают 50 и более процентов. Достичь таких скидок ни техническими , ни экономическими методами невозможно. Минэкономразвития торжественно объявляет об эффективности внедрения 94-ФЗ, огромной экономии бюджетных средств. А на деле получается полное уничтожение строительной индустрии. Все экономически-обоснованные разработки Госстроя игнорируются:

-уже никакие (и так существенно заниженные) нормы прибыли, накладных расходов не соблюдаются,

-уже и сметы должен бесплатно составлять подрядчик,

-непредвиденные, временные, сезонные и т.п. просто похоронили.

А скидки возможны прежде всего за счет:

- снижения налоговой базы ( кстати, интересно узнать мнение МНС РФ, как скидки более 20 % стыкуются со статьей 40 НК РФ), а также прямого ухода от налогов,

- расходов на обучение персонала, охрану труда, качественного инструмента,

- прибыли предприятия ( а значит источников развития и обновления фондов),

- социальных выплат и технического обеспечения персонала,

- наконец, зарплаты,

-«откат» умирает последним.

отседова

Согласен на все -1000000000%.. :lol: Митька, в Чердыни уже нет интересных тем для обсуждений? Вникни в смысл "знаю - не знаю". Ты спокойно выпьешь воду из стакана, не зная, что туда кто-то плевал до этого, и вряд ли будешь это делать - зная или хотя бы предполагая. Так вот и люди. Одно дело - никто не знает, где были другие захоронения и живут. Совсем другое - однозначно выходить из подъезда практически на погост. Даже в Кропачево санитарная зона больше 200 метров, а в этом районе весь квартал 350 метров - от Тельмана до Степанова. Кладбище было - ОДНОЗНАЧНО, и не важно когда уже оно было. Останки нашли - факт. Если искать, то ещё будут. Везде, где власть цивилизованная и грамотная - такого не допустили бы. Раз место пустовало столько лет - значит были причины. Можно было узнать - ПОЧЕМУ ПУСТОВАЛО? Сейчас карту нашли, где кладбище смутно обозначено. Любое сомнение - в пользу его наличия - лучше перебдить, чем недобдить. Почему раньше не искали?

Хочешь оправдаться - покажи карту, народ убедится - ДА, МИМО ПРОШЛИ. Но нет, только ЭКСПЕРТЫ увидят. А все остальные - тупые идиоты, которые ничего не могут? Ну и под дудку власти эксперты "споют" народу свой диагноз. Изыскания - несколько десятков дырок в земле стальным буром. Вряд ли они керн делали - что там можно найти?

"Прецедентов" на данный момент я не знаю. Так что выход - общегородское решение большинства. Тогда всё может закончиться более-менее нормально, в том числе и для власти. Может с дополнительными большими расходами, зато по-человечески. Так что ждём березниковское ВЕЧЕ - народ хочет знать и хочет сказать... :lol: Мнение потенциального жителя этого района - ПИГАЛИЦЫ - озвучено.

поехали по-новой :lol:

"шумиху из ничего"?

встаньте пикетом в защиту возобновления строительства, отдайте свою квартиру будущим переселенцам, сами переезжайте в новостройку.

своих детей поселите там. В конце концов идите в дома к будущим переселенцам и соберите подписи, мол, ХОТИМ ЖИТЬ НА ПОГОСТЕ!

НЕ ХОТИТЕ? Нех.. п..деть.

Кипиш из ничего? Слухи-домыслы? Наверное, и черепа с костями - гипсовые, и вообще фотошоп. И сделанный на материалах из Израиля.

Люди теряют работу? А с чего это вы взяли? Кто это вам сказал? Вы тут видели безработных строителей, которые вместе с семьями сидят на Совковой площади, просят милостыню у чиновников?

P.S. И вообще. Вы против того, чтобы вопрос решался на публичных слушаниях?

Вот приходите и скажите всё это там. С трибуны, открыто.

P.P.S. Вот только насчёт 13-го века, и все по костям ходим, тоже - п..деть не надо. Даже если и с 9 века до нашей эры. Тоже не так. Тогда вся планета была бы сплошным арехологическим раскопом. А это совсем не так. Уж я-то знаю.

Впрочем, те, кто так говорит, может и в самом деле, на кладбище живут. Упыри. :)

Дак на то и рассчитано. Сами ж напрашиваются на симметричный ответ: пусть митька, магнус, кто там ещё, кто не видит ничего особенного, к своим родителям придут и скажут: "мамуля, ты ведь не будешь возражать, чтобы лет через сорок, когда и меня уже не будет, а внуки поразъедутся, твои косточки какая-то администрация по ветру разросала, ведьне будешь? и ты, бабушка, не будешь? ведь вы у меня продвинутые, правда?"

А потом уже заходят на форум и кричат: вот, моя маман сказала, типа, да плевать мне (ей будет)... :lol:

НЕ ХОТИТЕ? Нех.. п..деть. Дай людям только клич , поменять свои общаги или ветхое жилье на Погост и поедут ... Встанешь поперек , по тебе же и пройдут и асфальтом станешь...

Про Упырей расскажу тебе... У церкви всегда поп жил , забыл что у церквей тоже хронили , дык он что упырь ?

2 Garry

OK.

По-человечески вече решило: снести, огородить, поставить памятники/часовню/крест/не знаю что-там у мусульман.

Парочка вопросиков:

1. Где бы взять еще 800 с лихуем миллионов для повторного строительства?

1.1 Или строители и поставщики бетона/плит и прочей строительной фигни проникнутся и по второму кругу всё забесплатно сделают:

2. Всё таки где жить людям из ветхих домов?

2.1 Ну, Пигалица пускай остается в ветхом :lol:

Согласен на все -1000000000%.. :lol: Митька, в Чердыни уже нет интересных тем для обсуждений? Вникни в смысл "знаю - не знаю". Ты спокойно выпьешь воду из стакана, не зная, что туда кто-то плевал до этого, и вряд ли будешь это делать - зная или хотя бы предполагая. Так вот и люди. Одно дело - никто не знает, где были другие захоронения и живут. Совсем другое - однозначно выходить из подъезда практически на погост. Даже в Кропачево санитарная зона больше 200 метров, а в этом районе весь квартал 350 метров - от Тельмана до Степанова. Кладбище было - ОДНОЗНАЧНО, и не важно когда уже оно было. Останки нашли - факт. Если искать, то ещё будут. Везде, где власть цивилизованная и грамотная - такого не допустили бы. Раз место пустовало столько лет - значит были причины. Можно было узнать - ПОЧЕМУ ПУСТОВАЛО? Сейчас карту нашли, где кладбище смутно обозначено. Любое сомнение - в пользу его наличия - лучше перебдить, чем недобдить. Почему раньше не искали?

Хочешь оправдаться - покажи карту, народ убедится - ДА, МИМО ПРОШЛИ. Но нет, только ЭКСПЕРТЫ увидят. А все остальные - тупые идиоты, которые ничего не могут? Ну и под дудку власти эксперты "споют" народу свой диагноз. Изыскания - несколько десятков дырок в земле стальным буром. Вряд ли они керн делали - что там можно найти?

"Прецедентов" на данный момент я не знаю. Так что выход - общегородское решение большинства. Тогда всё может закончиться более-менее нормально, в том числе и для власти. Может с дополнительными большими расходами, зато по-человечески. Так что ждём березниковское ВЕЧЕ - народ хочет знать и хочет сказать... :lol: Мнение потенциального жителя этого района - ПИГАЛИЦЫ - озвучено.

Только вот давай про санитарную зону не будем ..ля..ля.. краевед местный. Заедите на Белую Пашню у них кладбище в середине дерени и не жужат. По поводу строительства . Вы думайте , что там опять все снесут и разровняют ..??? Наивный вы наш , не сделают это НЕКОГДА , там затрачены деньги , а это другая песня.

2 Garry

OK.

По-человечески вече решило: снести, огородить, поставить памятники/часовню/крест/не знаю что-там у мусульман.

Парочка вопросиков:

1.1 Или строители и поставщики бетона/плит и прочей строительной фигни проникнутся и по второму кругу всё забесплатно сделают:

2. Всё таки где жить людям из ветхих домов?

2.1 Ну, Пигалица пускай остается в ветхом :)

Молодца Дима ...хорошие вопросы крикунам ...От меня тебе +.

Господа гусары, без мата...

Даже с пиканием посреди слова он вообще-то запрещён на форуме...

Митьке и друзьям Митьки:

Кто мешает вам прийти на слушания и высказать свою точку зрения?

Всполошились так неожиданно и эмоционально, будто вдруг узнали, что стройка непосредственно на кладбище ведётся. Остальные-то только пытаются сей факт выяснить...

По-моему, оптимальное решение - перезахоронить всё что осталось. Правда для этого придётся полностью уничтожить зелёный массив. Но это вполне реально - старые тополя...

Денег для этого надо. Но немного...

Это если всё-таки под домами могил нет. Если же есть - фиг знает, что делать... Тупик. Рушить ни у кого рука не поднимется... Это правда.

Митьке и друзьям Митьки:

Кто мешает вам прийти на слушания и высказать свою точку зрения?

Всполошились так неожиданно и эмоционально, будто вдруг узнали, что стройка непосредственно на кладбище ведётся. Остальные-то только пытаются сей факт выяснить...

Мадам вы читали , что в моем посте я задавался изначальными вопросами . Кто давал разрешение на строительство ?.. Кто делал ген .проект? Кто производил разведку на земляные работы ? НА КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ КТО ОПИРАЛСЯ И КТО ИХ УТВЕРЖДАЛ , ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ?????

Все ,о чем тут говорится , мягко говоря несет 0 вариант или просто повод поговорить .Деньги потрачены и не малые , ну не поедут одни туда , продадут другим ...У нас , что жилье не затребовано или переизбыток..

Парочка вопросиков:

Содрать с тех, кто утвердил строительство на погосте. А также с их начальства. Накосячил, особенно с бюджетными деньгами - отвечай.

Да, я считаю, должна быть большая порка лиц, согласовавших строительство на данном месте... А то последнее время чинуша, если уж не проворовался в последней степени - никогда не виноват...

По-моему, оптимальное решение - перезахоронить всё что осталось. Правда для этого придётся полностью уничтожить зелёный массив. Но это вполне реально - старые тополя...

Денег для этого надо. Но немного...

Это если всё-таки под домами могил нет. Если же есть - фиг знает, что делать... Тупик. Рушить ни у кого рука не поднимется... Это правда.

Умное решение , полностью с ним согласен ... Вот только зачем тополя жечь , можно и среди их сделать , как память о безмолвных свидетелях...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...