Creator59 Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Кстати, сколько приблизительно подписей требуется? Как минимум? Дело в том что к сожалению не все знают о берфоруме, а по другим каналам информацию о сборе подписей не получить. Мож объявления по остановкам поклеить? Или объявление по радио... :-k "... сегодня с 17 до 19 в помещении к-т Мелодия К Маркс и Ф.Энгельс принимают ваши подписи под обращением к администрации по вопросу "чёрных гробокопов"... Минимум нами уже сделан. :-) Теперь чем больше, тем лучше. Про способы продвижения кампании лучше при встрече пообщаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Кстати, сколько приблизительно подписей требуется? На самом деле для заявления в прокуратуру достаточно было бы и одной подписи. Дополнительные заявления лишь: а) снизят вероятность к.-л. давления (как кампания по запросам посторонних газет в ГА по поводу зарплаты исключила возможность давления на Неделю-ру; б) тут многие выражают искренние возмущения непорядками в городе, в т.ч. и строительством на погосте, вот - есть хорошая возможность не просто на форуме клаву чесать. в) у прокуратуры будет понимание, что вопрос общественно значимый. а по поводу продвижения (уже не связано с прокуратурой) - есть одна идейка, можно будет как раз обсудить. А ваша обаятельная внешность... ну пусть будет рекламным лицом кампании. :-) не рекламным лицом кампании, а жёлтой розой в петлице связника :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый-87 Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 кстати я подойду!!! только вот к пяти не получится может чуть припоздаю но к 6 часам точно!!!! разьясните более подробно все это!!!хорошо?так что ждите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Так, чай, НЕ: "начало митинга" в 17, выстрел "Авроры" в 17-45, штурм Зимнего - в 18-03, а паздавшие после третьего звонка не допускаются... с 17 до 19 я там буду точно, общаемся частным порядком, никому не мешаем. Может, и позднее дежурного оставим, но это потом решим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Так, чай, НЕ: "начало митинга" в 17, выстрел "Авроры" в 17-45, штурм Зимнего - в 18-03, а паздавшие после третьего звонка не допускаются... с 17 до 19 я там буду точно, общаемся частным порядком, никому не мешаем. Может, и позднее дежурного оставим, но это потом решим как прошла встреча? на суботу не продлили а то меня в городе небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGNUS Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 хмм....странные вы люди...кому-то жить негде, мертвым уже все равно, а память челоеческая хранится в самом человеке... такое ощущение что это просто черный пиар "высшему свету" нашего города... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 хмм....странные вы люди...кому-то жить негде, мертвым уже все равно, а память челоеческая хранится в самом человеке...такое ощущение что это просто черный пиар "высшему свету" нашего города... хмм.. а "высший свет" этокто? и потом если хотят там люди жить пусть жувут конечно .. все лучше чем "евро бараки" в усолье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 как прошла встреча? на суботу не продлили а то меня в городе небыло. в воскресенье, с 16 до 18 буду, там же ... 1. "кому-то" - это Вам? может быть, не надо говорить за других людей, где они могли бы жить, раз уж негде. 2. кому-то и есть нечего, так пусть по помойкам побираются? 3. и самое главное: вся бодяга началась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за того, что власти начали лгать. И затыкать рты прессе. Вы полагаете, что власти имеют право на это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 А по-моему тут проглядывается самый главный плюс для переселенцев: администрация будет вынуждена предоставить выбор между переселением в район "У пруда" и денежной компенсацией. То, что район таки будет достроен и введён в эксплуатацию - нет сомнений. Хорошо бы ещё по человечески провели перезахоронения и очищение места (освящение или какие там ещё обряды есть для таких случаев). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 администрация будет вынуждена предоставить выбор Не факт. Что "будет вынуждена". Сейчас все действия муниципалитета сводятся к одному: закрыть ящик и продолжать, как планировалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 оффтопик: Не спрашивайте, куда девались последние сообщения. Так надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 ...мда...но ведь кто то ведь там всё равно будет жить, ну не сравняют же с землёй практически построенные дома? Да конечно будут. Не действующее кладбище же снесли, живут там рядом люди- не плачут, да и на кропачевао живут, из окон каждй день на ДЕЙСТВУЮЩЕЕ кладбище смотрят. А так у нас весь город на костях да крови построен, Вы уверены что под тем домом где вы сейчас живете никто не похоронен? Мне кажется вопрос не к тем кто строить начал на месте давно разрушенного кладбища- а кто его разрушил и разорил, где оно кладбище? было. а почему было? почему никто не кричал с плакатами не вставал перед бульдозерами когда его сносили? где родственники? почему раньше молчали? почему за несколько десятков лет в которые на месте кладбища были пустырьи свалка- никто из родственников и общественных организаций не захотел восстановить могилки или мемориал поставить? уверен что сейчас и родственники найдутся и в суд на моральный ущерб подадут. Мне кажется если будет нормальное жилье по приемлемым ценам- люди будут там жить, так же как живут в 100- 200 метрах от этого места,тот же комплекс "У пруда". Еще и престижный район будет :D особенно если пруд почистят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Да конечно будут. Не действующее кладбище же снесли, живут там рядом люди- не плачут, да и на кропачевао живут, из окон каждй день на ДЕЙСТВУЮЩЕЕ кладбище смотрят. Ирбис, вопрос не совсем в этом (хотя и в этом тоже). Вопрос в том, как повела себя городская администрация в этой ситуации по отношению гражданам, по отношению к СМИ и по отношению к закону в целом (на мой взгляд нарушен целый ряд нормативных актов, но это пускай прокуратура теперь разбирается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Городская Дума не уполномачивала Рындину Л.В. представлять ГорДуму в комиссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Тема случайно не закрыта? Вчера в БерНовостях мэр хоть и вполголоса, но признал, что нашли и другие останки, помимо "единственной кости" - череп и фрагменты двух костей. На основании материальных доказательств или по фотографиям? Самое странное, что никаких схем и карт с этим погостом так и не могут найти. :D Или не хотят? Одно хорошо уже, что с местом захоронения умерших в госпиталях солдат определились - все похоронены в Кропачево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Городская Дума не уполномачивала Рындину Л.В. представлять ГорДуму в комиссии. Видимо, лгать - это в крови. Можно же было отписать, что в состав комиссии входит депутат Рындина безо всякой ссылки на уполномоченность. Но нет... Темой теперь занимается прокуратура. Так что скрывать факт обнаружения других останков помимо берцовой кости - бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Одно хорошо уже, что с местом захоронения умерших в госпиталях солдат определились - все похоронены в Кропачево. Н-да? Вы верите? В то, что была "найдена одна берцовая кость" - тоже верили? Каков процент достоверности информации, излагаемой официальными властями? 1 процент или ещё меньше? Сейчас - поскольку изначально они были пойманы на лжи - требуется нечто большее, чем просто заявления, мол, всё в порядке, все солдаты захоронены в Кропачево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Н-да? Вы верите? В то, что была "найдена одна берцовая кость" - тоже верили? Каков процент достоверности информации, излагаемой официальными властями? 1 процент или ещё меньше?Сейчас - поскольку изначально они были пойманы на лжи - требуется нечто большее, чем просто заявления, мол, всё в порядке, все солдаты захоронены в Кропачево. Можно и не верить, но ведь не могут они врать во всём. Скорей всего списки умерших всё же есть в архивах госпиталей. Там и место захоронения указывалось наверно. "У ПРУДовсий" погост, судя по сказанному ранее. довоенного начала. Заявление - это пустой звук почти, но точно установить дату даже криминалистическими методами более чем сложно. +/- 10 лет, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 ведь не могут они врать во всём. почему? чем дольше наблюдаю, тем больше склоняюсь к мнению: могут. и ещё как. более того: даже скорее всего, там, где даже правду сказать не страшно - соврут. Скорей всего списки умерших всё же есть в архивах госпиталей. Там и место захоронения указывалось наверно. вероятно. только архивы госпиталей - где? в Березниках? "У ПРУДовсий" погост, судя по сказанному ранее. довоенного начала. и не ранее 1943 года окончания. скорее, даже и позднее, мой отец вспоминает, что там ещё в 49-м году хоронили. Впрочем, мы тут можем много и безосновательно дискутировать: "может, так", а может и так. Я говорю лишь о том: доказательств не представлено. Никаких. Оснований верить на слово - нет. Никаких. Есть основания не верить на слово. Пусть работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Там и место захоронения указывалось наверно. "У ПРУДовсий" погост, судя по сказанному ранее. довоенного начала.Заявление - это пустой звук почти, но точно установить дату даже криминалистическими методами более чем сложно. +/- 10 лет, не больше. не могло называться " УПРУДовский" пруд гораздо позже вырыли, и возможно как раз тогда кладбище то и разорили, при создании пруда. Что не мудрено, всоветское время при строительстве важных или стратегических объектов- с живыми то не считались, что уж про мертвых говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Это Гарри щас так назвал. Чтоб отличать от кропачевского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Это Гарри щас так назвал. Чтоб отличать от кропачевского. пардон, что то я втупил :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Что-то на сайте Мемориала я не встречал фамилий воинов, умерших в наших местных госпиталях? То, что инфа там не очень полная - это да. Или там вообще нет госпиталей, а только боевые потери? Надо будет покопать... Архивы госпиталей... А где они должны быть по логике? Да, название "У ПРУДовский" чисто по нынешнему местонахождению, а не историческиверное. Раскопки на "Мемориале" прошли достаточно успешно. Можно и без слов. И так всё видно. Судя по этому отчёту 17-летней давности солдат хоронили на кропачевском кладбище. Список воинов - только начало. Скрины утомился делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый-87 Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 приветствую всех.) я думаю что в любом случае правительство и даже весь город знал ,что там было кладбище могли проверить получше заранее.. а у них видимо все получилось на скорую руку . Не должны были там строиться дома.почему кости начали находить только при строительстве, а как же раньше, до строительства, где была проверка а? можно вас спросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Сумбур какой то у вас. Сконцентрируйтесь. Успокойтесь. Выскажите свою мысль трезво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.