Перейти к содержанию

Жилой комплекс "У погоста"

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, сколько приблизительно подписей требуется? Как минимум?

Дело в том что к сожалению не все знают о берфоруме, а по другим каналам информацию о сборе подписей не получить. Мож объявления по остановкам поклеить? Или объявление по радио... :-k

"... сегодня с 17 до 19 в помещении к-т Мелодия К Маркс и Ф.Энгельс принимают ваши подписи под обращением к администрации по вопросу "чёрных гробокопов"...

Минимум нами уже сделан. :-) Теперь чем больше, тем лучше.

Про способы продвижения кампании лучше при встрече пообщаемся.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Кстати, сколько приблизительно подписей требуется?

На самом деле для заявления в прокуратуру достаточно было бы и одной подписи. Дополнительные заявления лишь: а) снизят вероятность к.-л. давления (как кампания по запросам посторонних газет в ГА по поводу зарплаты исключила возможность давления на Неделю-ру; б) тут многие выражают искренние возмущения непорядками в городе, в т.ч. и строительством на погосте, вот - есть хорошая возможность не просто на форуме клаву чесать. в) у прокуратуры будет понимание, что вопрос общественно значимый.

а по поводу продвижения (уже не связано с прокуратурой) - есть одна идейка, можно будет как раз обсудить.

А ваша обаятельная внешность... ну пусть будет рекламным лицом кампании. :-)

не рекламным лицом кампании, а жёлтой розой в петлице связника :-k

Опубликовано

кстати я подойду!!! только вот к пяти не получится может чуть припоздаю но к 6 часам точно!!!! разьясните более подробно все это!!!хорошо?так что ждите!!!

Опубликовано

Так, чай, НЕ: "начало митинга" в 17, выстрел "Авроры" в 17-45, штурм Зимнего - в 18-03, а паздавшие после третьего звонка не допускаются... с 17 до 19 я там буду точно, общаемся частным порядком, никому не мешаем. Может, и позднее дежурного оставим, но это потом решим

Опубликовано
Так, чай, НЕ: "начало митинга" в 17, выстрел "Авроры" в 17-45, штурм Зимнего - в 18-03, а паздавшие после третьего звонка не допускаются... с 17 до 19 я там буду точно, общаемся частным порядком, никому не мешаем. Может, и позднее дежурного оставим, но это потом решим

как прошла встреча? на суботу не продлили а то меня в городе небыло.

Опубликовано

хмм....странные вы люди...кому-то жить негде, мертвым уже все равно, а память челоеческая хранится в самом человеке...

такое ощущение что это просто черный пиар "высшему свету" нашего города...

Опубликовано
хмм....странные вы люди...кому-то жить негде, мертвым уже все равно, а память челоеческая хранится в самом человеке...

такое ощущение что это просто черный пиар "высшему свету" нашего города...

хмм.. а "высший свет" этокто? и потом если хотят там люди жить пусть жувут конечно .. все лучше чем "евро бараки" в усолье!

Опубликовано
как прошла встреча? на суботу не продлили а то меня в городе небыло.

в воскресенье, с 16 до 18 буду, там же

...

1. "кому-то" - это Вам? может быть, не надо говорить за других людей, где они могли бы жить, раз уж негде.

2. кому-то и есть нечего, так пусть по помойкам побираются?

3. и самое главное: вся бодяга началась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за того, что власти начали лгать. И затыкать рты прессе. Вы полагаете, что власти имеют право на это?

Опубликовано

А по-моему тут проглядывается самый главный плюс для переселенцев: администрация будет вынуждена предоставить выбор между переселением в район "У пруда" и денежной компенсацией. То, что район таки будет достроен и введён в эксплуатацию - нет сомнений. Хорошо бы ещё по человечески провели перезахоронения и очищение места (освящение или какие там ещё обряды есть для таких случаев).

Опубликовано
администрация будет вынуждена предоставить выбор

Не факт. Что "будет вынуждена". Сейчас все действия муниципалитета сводятся к одному: закрыть ящик и продолжать, как планировалось.

Опубликовано
оффтопик: Не спрашивайте, куда девались последние сообщения. Так надо.
Опубликовано
...мда...но ведь кто то ведь там всё равно будет жить, ну не сравняют же с землёй практически построенные дома?

Да конечно будут. Не действующее кладбище же снесли, живут там рядом люди- не плачут, да и на кропачевао живут, из окон каждй день на ДЕЙСТВУЮЩЕЕ кладбище смотрят.

А так у нас весь город на костях да крови построен, Вы уверены что под тем домом где вы сейчас живете никто не похоронен? Мне кажется вопрос не к тем кто строить начал на месте давно разрушенного кладбища- а кто его разрушил и разорил, где оно кладбище? было. а почему было? почему никто не кричал с плакатами не вставал перед бульдозерами когда его сносили? где родственники? почему раньше молчали? почему за несколько десятков лет в которые на месте кладбища были пустырьи свалка- никто из родственников и общественных организаций не захотел восстановить могилки или мемориал поставить? уверен что сейчас и родственники найдутся и в суд на моральный ущерб подадут.

Мне кажется если будет нормальное жилье по приемлемым ценам- люди будут там жить, так же как живут в 100- 200 метрах от этого места,тот же комплекс "У пруда". Еще и престижный район будет :D особенно если пруд почистят

Опубликовано
Да конечно будут. Не действующее кладбище же снесли, живут там рядом люди- не плачут, да и на кропачевао живут, из окон каждй день на ДЕЙСТВУЮЩЕЕ кладбище смотрят.

Ирбис, вопрос не совсем в этом (хотя и в этом тоже). Вопрос в том, как повела себя городская администрация в этой ситуации по отношению гражданам, по отношению к СМИ и по отношению к закону в целом (на мой взгляд нарушен целый ряд нормативных актов, но это пускай прокуратура теперь разбирается).

Опубликовано

Городская Дума не уполномачивала Рындину Л.В. представлять ГорДуму в комиссии.

Опубликовано

Тема случайно не закрыта? Вчера в БерНовостях мэр хоть и вполголоса, но признал, что нашли и другие останки, помимо "единственной кости" - череп и фрагменты двух костей. На основании материальных доказательств или по фотографиям? Самое странное, что никаких схем и карт с этим погостом так и не могут найти. :D Или не хотят? Одно хорошо уже, что с местом захоронения умерших в госпиталях солдат определились - все похоронены в Кропачево.

Опубликовано
Городская Дума не уполномачивала Рындину Л.В. представлять ГорДуму в комиссии.

Видимо, лгать - это в крови. Можно же было отписать, что в состав комиссии входит депутат Рындина безо всякой ссылки на уполномоченность. Но нет...

Темой теперь занимается прокуратура. Так что скрывать факт обнаружения других останков помимо берцовой кости - бессмысленно.

Опубликовано
Одно хорошо уже, что с местом захоронения умерших в госпиталях солдат определились - все похоронены в Кропачево.

Н-да? Вы верите? В то, что была "найдена одна берцовая кость" - тоже верили? Каков процент достоверности информации, излагаемой официальными властями? 1 процент или ещё меньше?

Сейчас - поскольку изначально они были пойманы на лжи - требуется нечто большее, чем просто заявления, мол, всё в порядке, все солдаты захоронены в Кропачево.

Опубликовано
Н-да? Вы верите? В то, что была "найдена одна берцовая кость" - тоже верили? Каков процент достоверности информации, излагаемой официальными властями? 1 процент или ещё меньше?

Сейчас - поскольку изначально они были пойманы на лжи - требуется нечто большее, чем просто заявления, мол, всё в порядке, все солдаты захоронены в Кропачево.

Можно и не верить, но ведь не могут они врать во всём. Скорей всего списки умерших всё же есть в архивах госпиталей. Там и место захоронения указывалось наверно. "У ПРУДовсий" погост, судя по сказанному ранее. довоенного начала.

Заявление - это пустой звук почти, но точно установить дату даже криминалистическими методами более чем сложно. +/- 10 лет, не больше.

Опубликовано
ведь не могут они врать во всём.

почему? чем дольше наблюдаю, тем больше склоняюсь к мнению: могут. и ещё как. более того: даже скорее всего, там, где даже правду сказать не страшно - соврут.

Скорей всего списки умерших всё же есть в архивах госпиталей. Там и место захоронения указывалось наверно.

вероятно. только архивы госпиталей - где? в Березниках?

"У ПРУДовсий" погост, судя по сказанному ранее. довоенного начала.

и не ранее 1943 года окончания. скорее, даже и позднее, мой отец вспоминает, что там ещё в 49-м году хоронили.

Впрочем, мы тут можем много и безосновательно дискутировать: "может, так", а может и так. Я говорю лишь о том: доказательств не представлено. Никаких. Оснований верить на слово - нет. Никаких. Есть основания не верить на слово.

Пусть работают.

Опубликовано
Там и место захоронения указывалось наверно. "У ПРУДовсий" погост, судя по сказанному ранее. довоенного начала.

Заявление - это пустой звук почти, но точно установить дату даже криминалистическими методами более чем сложно. +/- 10 лет, не больше.

не могло называться " УПРУДовский" пруд гораздо позже вырыли, и возможно как раз тогда кладбище то и разорили, при создании пруда. Что не мудрено, всоветское время при строительстве важных или стратегических объектов- с живыми то не считались, что уж про мертвых говорить

Опубликовано
Это Гарри щас так назвал. Чтоб отличать от кропачевского.

пардон, что то я втупил :D

Опубликовано

Что-то на сайте Мемориала я не встречал фамилий воинов, умерших в наших местных госпиталях? То, что инфа там не очень полная - это да. Или там вообще нет госпиталей, а только боевые потери? Надо будет покопать...

Архивы госпиталей... А где они должны быть по логике?

Да, название "У ПРУДовский" чисто по нынешнему местонахождению, а не историческиверное.

Раскопки на "Мемориале" прошли достаточно успешно. Можно и без слов. И так всё видно. Судя по этому отчёту 17-летней давности солдат хоронили на кропачевском кладбище. Список воинов - только начало. Скрины утомился делать...

Опубликовано

приветствую всех.) я думаю что в любом случае правительство и даже весь город знал ,что там было кладбище могли проверить получше заранее.. а у них видимо все получилось на скорую руку . Не должны были там строиться дома.почему кости начали находить только при строительстве, а как же раньше, до строительства, где была проверка а? можно вас спросить?

Опубликовано

Сумбур какой то у вас. Сконцентрируйтесь. Успокойтесь. Выскажите свою мысль трезво.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...