РиО Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 предъявлять по требованию уполномоченного осуществлять госохотнадзор Каким образом должен быть уполномочен госохотинспектор ?
autor59 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 а также вещи находящиеся при себе и транспортные средства для их осмотра. осмотр - дело сугубо добровольное и от него можно отказаться. а то, что вы упоминаете, называется личным досмотром, а так же досмотром личного имущества. требуются понятые и протокол
РиО Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Каким образом должен быть уполномочен госохотинспектор ? У меня вопрос требует более глубокого и осмысленного ответа: Кто и на какое время и каким образом уполномочил госохотинспектора проводить все эти процедуры кроме должности и удостоверения ??? Например по закону инспектор ГИМС не имеет права выпендриваться где попало и когда попало !!! У инспектора ГИМС при патрулировании должен быть на Руках Приказ Рукодителя о патрулировании в данном районе и в данное время а а также в приказе указан старший группы а если такового приказа нету и он дескать проверяет где хочет и когда хочет то это уже нарушение и регламента МЧС и положения о ГИМС и можно сказать что такой инспектор просто выехал пошакалить - он ВНЕ ЗАКОНА Вот я и спрашиваю по аналогии с этим Кто и каким образом уполномочил Госохотинспектора и какие у него должны быть документы на это ??? Спасибо !
охотнадзор Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 В инфе указал кратко уполномочен осуществлять "госохотнадзор" , добавить могу, что в соответствии существующего законодательства как пример ФЗ-209 от 24.07.2009г: ФЗ-№242 от 15.07.2011г, КоАП РФ ст8.37(можно собрать из многих норм начиная от ФЗ об охоте, положение о госохотнадзоре утверж. правительством , приказов Минприроды, Указы презедента и губернатора) - прописано, должностные лица специально уполномоченные гос.органов по охране , федеральному гос надзору ( выдержка из КоАП , в том числе отнесенных к охотничьим ресурсам) контролю и среды их обетания и регулирования, использования объектов животного мира, не стал полностью расписывать,указал просто и кратко госохотнадзор. Согласен в части "Госохотнадзор" термин нарицательный , как " гаишник", " рыбнадзор", " пожарник". Правильно назвать"госохотинспектор - это специалист отдела Государственного охотничьего надзора Государственной инспекции по охране и использованию объектов животного мира Пермского края (в официальных документах так указываем), в регистрационных документах помимо полного название Гос.....инсп... . сокращено Госохотинспекция Пермского края. Не будем копаться в юридических терминах. На бытовом уровне мы друг друга понимаем.
РиО Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 На бытовом уровне мы друг друга понимаем. Кто вы непонятно, как и то кого вы понимаете и кто понимает вас ? Уж больно всё расплывчато и пространно вы пишите....... Я задал вам конкретный вопрос требующий конкретного ответа. Откуда вы возмёте норму и конкретный чёткий ответ я не знаю поэтому и спросил. А в ответ вы приписали всем нам кучу нормативок. Мне что идти вместо вас всё это изучать ? Ответ будет на мой вопрос ?
охотнадзор Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 У меня вопрос требует более глубокого и осмысленного ответа: Кто и на какое время и каким образом уполномочил госохотинспектора проводить все эти процедуры кроме должности и удостоверения ??? Например по закону инспектор ГИМС не имеет права выпендриваться где попало и когда попало !!! У инспектора ГИМС при патрулировании должен быть на Руках Приказ Рукодителя о патрулировании в данном районе и в данное время а а также в приказе указан старший группы а если такового приказа нету и он дескать проверяет где хочет и когда хочет то это уже нарушение и регламента МЧС и положения о ГИМС и можно сказать что такой инспектор просто выехал пошакалить - он ВНЕ ЗАКОНА Вот я и спрашиваю по аналогии с этим Кто и каким образом уполномочил Госохотинспектора и какие у него должны быть документы на это ??? Спасибо ! Полностью с Вами согласен, Для осуществления федерального государственного охотничьего надзора в Пермском крае в отношении грахдан (полное название приказа) каждый месяц приказом Госохотинспекции регистрацией в СЭД по Ф.И.О с полным указанием должностей , а также в соответствии с графиками выездов по муниципальным районам утверждаемые начальником инспекции организуются проверки. Эти документы служебного характера, но учитывая , модное в последнее время коррупционное противодействие при конфликтных ситуации - документы показываем . Согласен , что кто может пользуется положением, думаю инспекторов в районах мало, они всегда на виду. Учитывая человеческий фактор всегда будут обиженные, будут с претензиями. Если в двух словах, деятельность всех гос структур регламентируются регламентами.
SRB Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Здравствуйте. Если я правильно понял, меня в лесу может проверить только человек с корками госохотнадзора?
autor59 Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Здравствуйте. Если я правильно понял, меня в лесу может проверить только человек с корками госохотнадзора? неа щас полномочия надзорных органов сильно расширили тебя может проверить практически любой госслужащий, даже лесник или налоговик - ибо ты при оружии. бред, но по закону
охотнадзор Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Опубликовано 24 июля, 2015 Может не так понял смысл вопроса о " уполномоченого " госохотнадзора. Законом Пермского края" О реализации отдельных полномочий в области охоты и сохранения охот.ресурсов края" , а также" Положением о Госохотинспекции края..." утвер. Постановлением Правительства края ( название по памяти, без официальных терминологии, под рукой нет Постановление, если не ошибусь №1001, от 12.2011г))полномочия РФ в области охраны и сохранения охотничьих ресурсов переданы Госохотинспекции. Госохотинспектор (специалист) должность государственного гражданского служащего, который выполняет обязанности в соответствии должностных обязанности и "Положения о Федеральном гос.надзоре" утвер.постановлением Правительства ( по памяти от 2013г, №29), руководствуясь законодательными документами в области охраны (охоты)
охотнадзор Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Опубликовано 24 июля, 2015 Здравствуйте. Если я правильно понял, меня в лесу может проверить только человек с корками госохотнадзора? У многих неправильное представление о категории лиц осуществляющие надзорные функции. В официальных документах расписано предъявлять по требованию долж лиц осуществляющего фед.гос охотнадзор перечень надзорных органов и гос.учреждений находящихся в ведение органов исполнительной власти субъектов РФ, за которыми закреплены функции по охране животного мира. Как правило начинают собирать все в одну кучу. Вопрос о охоте и сохранению животного мира возложен на Госохотинспекцию, вопрос орудия охоты ( оружие) на МВД, вопрос продукция охоты (заболевания животных), мяса на Вет.службы. Не расматриваем вопрос браконерства, природопользования - вопросы на полиции, прокуратура. суд. Это группа с которой сталкивается охотник, как физ.лицо. Другая категория проверяющих по вопросам охотпользователей на закрепленных охот.участках, тут можно сказать все подразделения Минприроды ( от лесников до природоохраной прокуратуры) По простому " У охотника осуществляющего охоту имеет право проверить документы ( охот.билет,разрешение на оружие, разрешение на добычу охот.ресурсов выданное в установленном порядке Госохотинспектора и производственные охотничьи инспектора, которые должны иметь при проверке служебное удостоверение с вкладышем и нагрудный жетон ( именной, записан в удостоверение). При условии нахождения его в охотничьих угодия, как указано в правилах это 200 метров от населенного пункта. Только не хватайтесь за слова, что бы не говорили, нахождение с охотничьим оружием в зеленой зоне, на территории особо охораниемых территорий . по ним отдельный разговор. При плановых проверках или совместных рейдах с гос.структурами имеются приказы, графики. копии совместных соглашений и распоряжений (с МВД, Вет.службами, и другими гос структурами- охрана лесов, Рыбнадзор.Роспотребнадзор, ГИМС, ВОСВОД, отделы природоохранные администраций, это районном уровне. Всем удачи, На охоте: ни пуха, ни пера.
охотнадзор Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 Уважаемые охотники. с 15 августа открытие охоты на водоплавающую и боровую дичь. Получить разрешение на территорию общедоступных охотничьих угодий в Усольском районе можно по адресу: г.Березники, ул.Юбилейная д.1, офис.№ 210, дни выдачи : понедельник, среда, с 10 до 18 часов. Размер гос.пошлины - 650 руб.
SERJ777 Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Уважаемые охотники. с 15 августа открытие охоты на водоплавающую и боровую дичь. Получить разрешение на территорию общедоступных охотничьих угодий в Усольском районе можно по адресу: г.Березники, ул.Юбилейная д.1, офис.№ 210, дни выдачи : понедельник, среда, с 10 до 18 часов. Размер гос.пошлины - 650 руб. Добрый день! У охотников небольшая просьба, а вы бы не могли здесь фотографией или другим способом разместить банковские реквизиты для оплаты, а то как получается, сначала едим к вам, берем реквизиты, едим в банк, потом опять к вам, а так получится сразу к вам. За ранее спасибо.
----- Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 В сбербанк бы сразу все данные давалибы, чтоб нам не бегать лишний раз.Вроде в конце 90 х были образцы в файлах, пришёл нашёл что нужно и оплатил, а сейчас действительно за одной бумажкой 3 раза бегать, на троллейбус больше потратишь, или на месте бы принимали.
охотнадзор Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 Реквизиты для оплаты госпошлины за выдачу разрешения на добычу охотресурсов (п/п 96 п.1 ст.333.33 НК РФ) ИНН 5902293611 КПП 590201001 Управ.Фед. казначейства (Госинспекция по охране и использованию объектов животного мира Пермского края) л/счет администратора доходов 04561А62200 р/с 40101810700000010003 в отделении Пермь, г.Пермь БИК 045773001 ОКТМО 57701000 КБК 048 1 08 07240 01 1000 110 "Прочие госпошлины за госрегистрацию.." Назначение платежа: гос пошлина за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов Размер госпошлины - 650 рублей
охотнадзор Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Опубликовано 2 августа, 2015 Реквизиты для перечисление сбора за лицензионные объекты животного мира. ИНН 5902290787 КПП 590201001 Управ. Фед..казначейства по Пермскому краю (ИНФС по Ленинскому р-ну г.Пермь) р/с 4010181070000001003 в отделении Пермь. г.Пермь БИК 045773001 ОКТМО 57701000 КБК 182 107 04010 01 1000 110 назначения платежа " Сбор за пользование объектами животного мира" глухарь - 100 рублей , тетерев - 20 рублей ( за каждую голову планируемой добычи).-
Дейл Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 ...территория общедоступных охотничьих угодий в Усольском... А схемы где-то есть?
shtorm610 Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 глухарь - 100 рублей , тетерев - 20 рублей ( за каждую голову планируемой добычи т.е. перед походом в банк и оплатой я должен в уме прикинуть сколько и кого я хочу добыть?
охотнадзор Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 Все верно, только учитывай приказом Госохотинспекции СЭД -52-02-33-100 от 06.07.15г определены нормы допустимой добычи в день на одного охотника глухарь 2 шт, тетерев, 4 шт., учитывай сезон охоты на боровую с 15 08 по 31.12. 15г А также для информации согласно правил после добычи до начала первичной переработки или транспортировке должен сделать отметку о добычи на обратной стороне разрешения, транспортировку продукции охоты и её реализация(такое бывает) производится при наличии разрешения с отметкой и при наличии заполненного отрывного талона. Сразу что бы не было вопросов глухарь и тетерев это не животное . а дичь (птица) они входят объект животного мира как лицензионные. Далеко не копать, это приказом Минприроды внесены перечень объектов- охотничьи животные ( в одном списке: медведь, лось, выдра, енот и т.д. фазан т.п.), и определены по ним ставки сбора в рублях как за одно животное. Удачи.
Saimon_Say Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 на территорию общедоступных охотничьих угодий в Усольском районе ???? Искал карты территории Березниковского охотобщества ((не нашел.Скиньте хоть Усольского района, или хотелось бы знать и иметь карты всех обществ . Знать где и на кого путевки брать и можно охотиться.
Cs137 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 на территорию общедоступных охотничьих угодий в Усольском районе ???? Искал карты территории Березниковского охотобщества ((не нашел.Скиньте хоть Усольского района, или хотелось бы знать и иметь карты всех обществ . Знать где и на кого путевки брать и можно охотиться. http://huntmap.ru/karta-oxotnichix-ugodij-permskogo-kraya-obzor http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?topic=58276.0
shtorm610 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Все верно, только учитывай приказом Госохотинспекции СЭД -52-02-33-100 от 06.07.15г определены нормы допустимой добычи в день на одного охотника глухарь 2 шт, тетерев, 4 шт., учитывай сезон охоты на боровую с 15 08 по 31.12. 15г А также для информации согласно правил после добычи до начала первичной переработки или транспортировке должен сделать отметку о добычи на обратной стороне разрешения, транспортировку продукции охоты и её реализация(такое бывает) производится при наличии разрешения с отметкой и при наличии заполненного отрывного талона. Сразу что бы не было вопросов глухарь и тетерев это не животное . а дичь (птица) они входят объект животного мира как лицензионные. Далеко не копать, это приказом Минприроды внесены перечень объектов- охотничьи животные ( в одном списке: медведь, лось, выдра, енот и т.д. фазан т.п.), и определены по ним ставки сбора в рублях как за одно животное. Удачи. Спасибо за информацию.
Cs137 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Искал карты территории Березниковского охотобщества ((не нашел. http://www.cs137.w.pw/242.jpg
qaz Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Уважаемые охотники. с 15 августа открытие охоты на водоплавающую и боровую дичь. Получить разрешение на территорию общедоступных охотничьих угодий в Усольском районе можно по адресу: г.Березники, ул.Юбилейная д.1, офис.№ 210, дни выдачи : понедельник, среда, с 10 до 18 часов. Размер гос.пошлины - 650 руб. а где эти общедоступные охотничьи угодья ???? или за 650 у вас покупают и охотятся где хотят на березниковских в тч ???
reqperator Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 а где эти общедоступные охотничьи угодья ???? на "задворках" в " ебенЯХ" они сударь
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.