mex@nik Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 А что не 60000 руб/м2 :lol: так удобней считать
ПУШКАРЬ Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Ссылку, пожалуйста, на именно такую трактовку нормативных документов. И тогда я тоже буду требовать, щоб мне на Рублевке "стройплощадку" выделили... ненавижу смотреть правовые документы,так как я не юрист в душе... очень сложно найти то что нужно в мелкой писанине. http://xn----7sbaks7aamikcgn.xn--p1ai/upload/region_docs/59/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D1%82%2021.11.2014%20%E2%84%96%201347-%D0%BF.pdf это ссылка на постановление Правительства Пермского края 21,11,2014 №1347-п ... но находящаяся на официальной странице "Жильё для российской семьи" на странице 5 , вы найдёте перечень граждан подходящих под эту программу. нас интересуют п,2,1 и п2,1,1.... если честно... то остальные пункты тоже интерестны... ,на пример ветераны... многодетные... и,т,д п 2,1 обговаривает права приобретения... в общем пока остановлюсь на этом... может этого хватит... оставлю интригу... и... о параллельности .... очень все параллельно... схоже ...похоже... с постановлением 30,09,2015 №764-п... и... с тем что вы выше выкладывали в постах...
Гость Sea_soul Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 "Видишь ли, Юра..." © Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья является частью той программы, которую привел в качестве аргумента ты... Но, есть нюансы, да... Сначала о Программе^ http://pronovostroyku.ru/yuridicheskie-voprosy/sotsial-noe-zhil-e/kak-priznat-dom-avarijny-m-podlezhashhim-snosu-i-dobit-sya-pereseleniya.html Суть Программы переселения из ветхого и аварийного жилья 2014-2017: если дом признается непригодным для жилья, то его обитатели должны безвозмездно получить от государства благоустроенные жилые объекты в пределах своего населенного пункта. Ответственность за выполнение программы лежит на региональных органах, непосредственно переселением занимаются муниципалитеты.[ Жильцы получат новые квартиры или дома только в том случае, если строение будет подлежать сносу – т.е. комиссия признает его аварийным. Важно учесть, что не все аварийные дома по региональной программе подлежат сносу: возможно, некоторые из них местные власти решили капитально отремонтировать. Такую информацию нужно искать на портале регионального оператора ЖКХ. Три варианта: После включения дома в программу жителям домов предложат три варианта, они смогут получить:•жилье в том же населенном пункте (самый частый случай); •жилье в другом городе или поселке, вплоть до переезда в другой регион; •денежную компенсацию (актуально, если уже есть своя жилплощадь). С первым вариантом все понятно. Второй вариант, думается мне, для депрессивных районов (типа нашего Кизела), где нет условий для перспективного развития территории. Третий вариант подразумевает наличие жилья. То есть, власть не может выселить человека "на улицу", просто выдам ему деньги на руки. По этому варианту, как мне кажется, прошли первые волны переселенцев... В случае получения денег граждане могут расходовать их на любые нужды, не обязательно связанные с покупкой жилья – это никак не контролируется. Теоретически, тут вынужден признать правоту за Пушкарем. Но: Основные минусы и плюсы Программы переселения из ветхого и аварийного жилья 2014-2017 Преимуществ у программы множество: 1.Обновление жилого фонда, снос потенциально опасных зданий. 2.Стимулирование строительства и, как следствие, развитие экономики. 3.У жителей коммунальных квартир появляется шанс получить в свое распоряжение однокомнатные квартиры (коммуналки сейчас не строят). 4.Собственники и наниматели получают возможность улучшить жилищные условия как минимум в качестве жилья или переехать на постоянное место жительства в другой регион. Но имеются и свои минусы: 1.Реализация программы идет с задержками, приходится долго ждать решений комиссии и фактического переезда. 2.Не всегда удается получить равноценное жилье – так, общая площадь новой квартиры может быть больше, а жилая – меньше. 3.Место нового жительства может не устраивать семью. 4.Нанимателям квартир сложнее инициировать процедуру признания дома аварийным. Однако на намеченный главой государством срок – 2015 год – далеко не все регионы справились с поставленной задачей. Причин несколько: •нехватка жилых помещений для равноценной замены; •недостаточность финансирования; •постоянный рост фонда ветхого жилья; •противодействие самих жильцов переезду (как ни странно, это так). Однако же, стоит признать, что случай расселения березниковского жилья, признанного аварийным, случай уникальный. Такого массового переселения, думается, нет в стране больше нигде. Поэтому, на мой взгляд, и были реализованы некоторые условия, отличные от общей Программы. А что делать, если березниковское переселение на особом контроле Правительства? Да еще после такого "косяка", как "Усольский-2".
Настаська Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 сегодня мимоходом посмотрел строительство дома за домом учителя по цельно каркасной технологии. чего то мне стало страшно за будущих жильцов этого дома. по молодости работал на кпд и знаю технологию изготовления межэтажных перекрытий. то что я увидел, меня настораживает. перекрытия заливают по месту. Как по месту произвести натяжку арматуры внутри плиты? Размеры плит просто огромны на мой взгляд. Соединение вертикальных колонн на момент поднятия (заливки) не видел, но по месту сделать однородным состав проблематично. и т. д. обычная технология монолитный каркас, арматура без предварительного напряжения.
ПУШКАРЬ Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) Но, есть нюансы, да... у меня такой вопрос тогда к вам,если Аварийщик березниковский ,возьмёт квартиру в Любимове...то останется за ним право вступления в программу "Жильё для российской семьи" для того что бы после приобрести новую квартиру в Пермском регионе по цене 36000р\м2 ? если право остаётся за ним... тогда вопрос об ущемлении прав - пустое... а вот если нет... в чем я почти уверен .... тогда полнейшее ущемление свободы выбора... и объясню почему... человек был волен делать со своей собственностью что хочет. ну вот продал он её доплатил и приобрел новое по 36000р где хотел,или ижс построил. а сейчас выходит совсем другая песня... у него принимают в дар его квартиру, и обязывают взять только в 1 месте... денежные средства вообще молчу... я понимаю... соц-помощь могут не давать, так как её они имеют право давать на определённых условиях... можно от неё отказаться)) в дар собственность берут ,только потому ,что не могут квартиру изъять силой ,так как в этом случае суд признает- действие совершённым,и тогда оценка жилья будет выиграна аварийщиком, так как ответ -а нам его квартира ненужна,уже не прокатит... и придётся возместить оценочную стоимость+ расходники (моральное юрист и т.д) оценка по рыночной стоимости 36000р/м2 примерно так и выйдет))) ИМХО... я найду "бесплатного" для меня... но самого дорогого юриста в Березниках... который переплюнет оплату Москвичей... если это возможно.. Изменено 19 марта, 2017 пользователем ПУШКАРЬ
странник Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Оплату то москвичей, он (ваш юрист) может и переплюнет, но вот компенсирует ли вам суд все затраты на адвоката, шибко сумлеваюсь. Есть опыт.
жасмина Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Поясните пожалуйста, что значит в дар?
Гость Sea_soul Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Ну, Пушкарь тут, какбэ, намекает, что аварийное жилье изымается без оплаты и компенсации :) Я так думаю! :by:
ПУШКАРЬ Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Поясните пожалуйста, что значит в дар? вам должны были принести бумаги, в которых так и написано, что человек, если хочет получить Соц-помощь ,отдаёт квартиру и что с ней причитается безвозмездно ГА.по крайней мере меня улыбнули эти бумаги...
Гость Sea_soul Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Ну а как иначе то? Аварийной квартиру признали, значит, и цена ей - ноль без палочки...
ПУШКАРЬ Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Оплату то москвичей, он (ваш юрист) может и переплюнет, но вот компенсирует ли вам суд все затраты на адвоката, шибко сумлеваюсь. Есть опыт. ну... я же просто намекал что при выигрышном варианте суда, я догоню оценочную стоимость до 36000р\м2 ... всеми возможными путями... что бы иметь право приобрести в рамках программы "ЖДРС" новое жильё по 36000р\м2 в Пермском крае... конечно где таковое имеется... просто в эту программу могут попасть многие...вот например мой вариант... 1 теща - с аварийной 2 жена с ребенком - по улучшению квадратов 3 я как ветеран БД вот так... если бы не наши "умно-жадные власти" , я легко мог год у же назад, крутануть соц-помощь 3 раза имея каждый раз от 5000-7000р\м2 то есть ... 50% от соц-помощи+ и было бы у нас в семье, вместо брежневки , 3000000р чистыми, на кои средства можно было бы спланировать и ИЖС на рублёвке ... нашей конечно... Аварийной квартиру признали, значит, и цена ей - ноль без палочки... вы не правы... цена ей средняя оценочная по кадастровой стоимости... по крайней мере Гос-во так определило....
Гость Sea_soul Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 цена ей средняя оценочная по кадастровой стоимости... по крайней мере Гос-во так определило.... Ну дык. Получи по кадастровой. Она ниже, чем 36000/м2.И не разевай рот на соцпомощь :)
taseal Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Ребята , вопрос не в тему . Какая толщина перекрытий в хрущовках у вечного огня ??? Если нетрудно . Спасибо
Rudy797 Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 и было бы у нас в семье, вместо брежневки , 3000000р чистыми, А говорил - справедливость для всех во всем мире))). Вот и пусти тебя городом поуправлять! Весь бюджет крутанешь!))) А в целом хорошо работает "умно-жадная власть" раз не дает провести аферы таким умникам! Программа то не для этого была задумана! Смотри, не останься у разбитого корыта!
ПУШКАРЬ Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 А говорил - справедливость для всех во всем мире))). ... так и думал ,что за это зацепятся ... но это не меняет моего реального отношения к людям)))но... раз я так думал, то у меня значит есть ответ))) вариант что я привел, это не афера)) , а всего лишь правильное применение финансовых схем... в следствие которых НИКТО не страдает ... из обычных людей конечно... ,да и гос-во, при таком раскладе получило-бы в 3 раза большее развитие всех направлений... про которые вы писали ранее))) (рабочие места,экономика и пр..) Вот и пусти тебя городом поуправлять! Весь бюджет крутанешь!))) вы тут правы... прям как в постановлении сказано... вот вроде бы слова можно не менять... а суть разная...да вы правы что я бы крутанул средства всего бюджета... это правда... но правда в том... что я бы не стал их крутить для себя ,это не моё кредо-воровать))) вся проблема нашего управляющего аппарата- не умение крутить деньги для всех граждан РФ... ну всегда только для себя у них получается... Программа то не для этого была задумана! Программа именно для этого и была задумана - для улучшения жилищных условий граждан РФ...я же не виноват что моя сооброжалка ,работает лучше,и чище чем у них... тут я им никак помочь не могу-они сами должны как говорится ... бросить курить... Смотри, не останься у разбитого корыта! вот тут я согласен... есть такой вариант событий...но, я думаю... лучше у корыта с чистой совестью... чем с мазолями на коленях...(глубже и ниже, не буду метафору приводить)- это ИМХО конечно ... Какая толщина перекрытий в хрущовках у вечного огня там плиты- обычно 20 см... могут быть по тоньше + деревяшка пол 40мм+100мм где-то примерно...
Rudy797 Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 в следствие которых НИКТО не страдает А как же те, кто не успеет воспользоваться программой из за вашего - правильное применение финансовых схем... Справедливость она такая, практически всегда за чей то счет!
ПУШКАРЬ Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Так вот... подведу итог... Программы обе есть и существуют... и "ветхое жильё" и "ЖДРС" они обе, толькодополняют друг друга,а не лишают друг друга разных аспектов. они и дают право выбора аварийщику, примкнуть к той или иной ветке- что вам надо туда и пойдёте... так было задумано правительством РФ... но что-то пошло не так нужна соц-помощь?- дорога в ветхое , и получаете Только любимов ,ну может быть что ещё дадут... но на условиях,которые они в праве давать .(хочешь соц -помощь- делать обязан по нашему) это правовое правило "ветхого" и обосновано юридически грамотно... да и я не против этого... тут действительно НЕ ОБЯЗАНЫ они ну а если человек выбирает не её? а "ЖДРС"? ... ну не нужна ему соц-помощь... ему нужен выбор действий... вот тут и дыра... ему всячески пытаются рот заткнуть... и замылить взгляд на жизнь... они не имеют права отказать ему в этом... вот на что надо упирать в судах. а насчет слов - так ведь им надо город строить... так пусть строят)) я же не против ,а только за... но приобретать там квартиры должны только те, которые этого хотят так то ,вот когда было бы не затронуты права Березниковцев... на сильно- это не есть путь правильный... я же говорю... если далее пойдёт так... у нас и паспорта отнимут... это тоже самое так -то ... и будут говорить ,что это во благо города А как же те, кто не успеет воспользоваться программой из за вашего - правильное применение финансовых схем... Справедливость она такая, практически всегда за чей то счет! разжуте смысл... я не понял его простите...
Лютик Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 ПУШКАРЬ Вы скоро один останетесь в этой теме,монологи будете вести. Обычному человеку до всяких финансовых схем и до суда глубоко положить,ему примеры из жизни подавай,как то семья Пупкиных благополучно переехала в Любимов,семья Попковых к Оранж-моллу,а семья Пипкиных пошла в суд и скитается по съемным квартирам. 1
Rudy797 Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 вот на что надо упирать в судах. Так ведь некоторые грамотные специалисты ждут проторенной дорожки.) Нет, чтоб личным примером повести за собой народ. разжуте смысл... я не понял его простите... Тут нет скрытого смысла, кому то может просто не хватит квартир по программе и улучшить жилищные условия не смогут, потому как некоторые,совестливые блин, воспользуются программой три раза.
Васильевич Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 А что не 60000 руб/м2 :lol: так удобней считать Эти цена в 53т. за квадрат,в доме за Титаном,вообще убивает.Дом строит Химмашсервис,Метражи,посредник продаёт квартиры в этом доме.Притом,цена летом была 36,месяц назад 50,сейчас 53..явная спекуляция.Как утверждают там,поднятие цены они объясняют тем,что заставили их делать отделку при продаже..при цене 50..это не было предусмотрено.Говорят половину раскупили,кто такие нувороши,по такой цене берут,только за право остаться на этом берегу.((
Лютик Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 поднятие цены они объясняют тем,что заставили их делать отделку при продаже..при цене 50..это не было предусмотрено Господин Петухов не обманывает. Так и есть. Отделка не была предусмотрена.
Д. Руми Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Свежая страшилка про новостройки. https://www.znak.com/2017-03-20/v_nekotoryh_domah_urala_koncentraciya_radona_v_razy_vyshe_normy_uchenye_nachinayut_issledovanie
ПУШКАРЬ Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Тут нет скрытого смысла, кому то может просто не хватит квартир по программе и улучшить жилищные условия не смогут, потому как некоторые,совестливые блин, воспользуются программой три раза. то что кто-то воспользуется программой 3 раза,из-за этого ни кто ,не пострадает... объясняю... человек приобрел квартиру, и продал её))) она осталась не его, потом приобрел другую, и продал... опять то-же самое потом третью ,четвертую... да хоть 1000)) ответ на самом деле прост... это не афера, а простое использование возможностей данных гос-вом... так как просто в моей семье - 3 человека находится которые подходят под категории гражан, которым гос-во обещало помощь))) это рассчитано гос-вом, а не мной))) наша березниковская аварийная проблема,это совсем другой пирог... и проблемы бы не было... если б не местные вассалы... всё же просто... выдать сертификат на улучшения жилья, и люди сами решат...что строить - кому Любимов или ещё что... всё просто донельзя.. а насчет нехватки квартир отвечу так... их реально не хватит, с управлением стройки нашими "верхами" гораздо проще отстроить что бы то ни было самим... с их поддержкой... как то так... помощь от гос-ва в нашем случае, нужна не в строительстве, а в защите от не добросовестных строителей обманщиков))) а уж что строить... думаю должны решать сами нуждающиеся в метрах... Ну дык. Получи по кадастровой. Она ниже, чем 36000/м2. И не разевай рот на соцпомощь да вроде же бы рад... да не дают ничего... кроме Любимова.. Обычному человеку до всяких финансовых схем и до суда глубоко положить,ему примеры из жизни подавай, если я буду в курсе хоть одного путевого исхода суда, я обязательно это с афиширую людям. Пипкиных пошла в суд и скитается по съемным квартирам. знаю одну женщину... она как ни странно не торопится обзавестись своей личной квартирой... так как бывает вариант что съемная квартира лучше ,чем вам пытаются навязать... по крайней мере у неё было так... Изменено 20 марта, 2017 пользователем ПУШКАРЬ
Гость Sea_soul Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 да не дают ничего... кроме Любимова.. Новый губернатор (ИО) обещал, вроде. какие-то подвижки....
ПУШКАРЬ Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Новый губернатор (ИО) обещал, вроде. какие-то подвижки.... плохая кухарка.... хорошую еду всё равно не сварит ... имхо...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти