Галинка Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Вот о них и речь, для них и этот "ящик". чтобы облегчить им избавление от детей??? вот у меня еще вопрос... может кто помнит - в мусорке (возле моего дома) нашли ребенка прошлой осенью - мамашу то ведь тоже нашли - и что с ней??? (сорри за оффтоп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Для того чтобы ребенка спасти!!! А им облегчать избавление от детей никто и не думал... По вашему мнению лучше заставить их воспитывать ненужных ИМ детей? Насильно? И что же они воспитают? А про ребенка, это девочка которую бомж в больницу принес, её ещё в Пермь увозили в больницу? Тоже бы продолжение истории узнать хотелось бы.... Может кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 да... именно про нее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Посадили наверно, раз нашли. Но тоже хотелось бы по точнее узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Да, похоже мало кому интересна такая тема........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Да, похоже мало кому интересна такая тема........ а чего ты ждеш от этой темы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Я лично ничего :netnet: Мне просто очень интересно мнение людей, а там может и власти заинтересуются :zhal: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей П. Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 1. Полагаю, что средством мести такие ящики не станут точно. Любой нормальный человек, потерявший каким-нибудь образом своего малыша, будет обзванивать милицию, больницы, морги (не дай бог) и службу, которая регистрирует найдёнышей в этих самых ящиках. Если положить туда ребёнка можно анонимно, то учитывать-то его всё равно будут. Напротив, это было бы простой способ найти своего утерянного ребёнка. Хотя, думаю, таких случаев, наверное, и не бывает. По крайней мере орудием мести это не станет. 2. Не думаю, что "окна жизни" будут стимулировать женщин избавляться от детей. Нормальную мать избавиться от ребёнка не заставишь. Приведу такой пример: наличие на дорогах мусорных урн не стимулирует людей мусорить. Просто мусор чаще будут выбрасывать в урны. А куда бросают мусор, когда урны не установлены? Куда попало. То же самое - наличие биотуалетов-кабинок не вызывает желания испражняться. Более того, люди даже платят деньги, чтобы справить нужду цивилизованно, вместо того, чтобы делать это за углом. Нужно дать шанс выжить хоть кому-то из этих детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 1. Полагаю, что средством мести такие ящики не станут точно. Любой нормальный человек, потерявший каким-нибудь образом своего малыша, будет обзванивать милицию, больницы, морги (не дай бог) и службу, которая регистрирует найдёнышей в этих самых ящиках. Если положить туда ребёнка можно анонимно, то учитывать-то его всё равно будут. Напротив, это было бы простой способ найти своего утерянного ребёнка. Хотя, думаю, таких случаев, наверное, и не бывает. По крайней мере орудием мести это не станет.2. Не думаю, что "окна жизни" будут стимулировать женщин избавляться от детей. Нормальную мать избавиться от ребёнка не заставишь. Приведу такой пример: наличие на дорогах мусорных урн не стимулирует людей мусорить. Просто мусор чаще будут выбрасывать в урны. А куда бросают мусор, когда урны не установлены? Куда попало. То же самое - наличие биотуалетов-кабинок не вызывает желания испражняться. Более того, люди даже платят деньги, чтобы справить нужду цивилизованно, вместо того, чтобы делать это за углом. Нужно дать шанс выжить хоть кому-то из этих детей. Полностью с вами согласна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей П. Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Тема зацепила, и хочется пройти путь до конца. Посчитали, для начала, что для решения любой законодательной проблемы (а тем более нужной), есть два универсальных средства - Путин и Медведев. Побывали в городской приёмной Путина и Единой России. Там нас внимательно выслушали, сказали, что мы у них с такой темой - первые. Судя по всему, к ним чаще как к Богу обращаются - дай газ, включи воду, изгони злых соседей и т.д. Пообещали довести тему до руководителя (видимо местного) и дать ответ через две недели. Спустя две недели ответили: вопрос оставлен без рассмотрения. На каком уровне - не ответили (думаю, на местном). Причины назвали две - вопрос требует нормативного решения и серьёзные финансовые вложения. Мне даже смешно стало. И от той, и от другой. Потом тошно. Есть желание отправить запрос на более высокий уровень этой же приёмной. Размышляем. Проконсультировались с одним из депутатов. Его резюме: вы, мол, молодцы, что вас эта тема волнует. Но во-первых, такой законопроект - политическая смерть - ибо, оппозиция (любая) заклюёт "вместо того, чтобы помогать детдомам, вы стимулируете матерей бросать детей". Ни одна партия за такое не возьмётся. Менталитет у нас в стране не германский. Люди не поймут. Необходимо поднять статистику, проработать вопрос с цифрами. Если слишком мало детей может быть спасено, то нет смысла ничего устанавливать. (Видимо, если много, то это ящики стимулируют к выбрасыванию детей). В общем, тут мы интерес не вызвали. Человек серьёзный, у него своих проблем, видимо, достаточно (уже без иронии). Следующий шаг - написали в ЖЖ Олегу Чиркунову. Сегодня. Если его эта тема заинтересует, в масштабах края он проблему решить сможет. А тогда уже появится статистика, сколько реально детей выбрасывают мамашки, насколько снизится преступность по этим статьям и т.д. Забабахал бы эксперимент хотя бы в одном городе - цифры бы получили. Будем ждать. Кроме того, что эту тему обсуждают на двух форумах, больше ничего. Пока. Есть мысли поискать в интернете других влиятельных людей. Кого-то это может заинтересовать. Есть СМИ. Можно попробовать подписи пособирать. Идеи ещё есть. Терпения, надеюсь, хватит. Собственно говоря, сюда тему выложили для того, чтобы люди и соображениями, и идеями поделились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 А если не законодательно? Допустим такой вариант... Фонд помощи детям или любая другая организация с этим связанная, организует такой ящик... Рассказывают в СМИ... Где нибудь листовку размещают... При этом, на мой взгляд, там должны быть указаны последствия того, что будет с ребенком если его бросить на улице... Уголовно наказуемая идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 ИМХО: обратиться в католическую церковь,в Польше этим тож католики занялись. Думаю они пойдут навстречу. И дети нормальными вырастут,и финансирование у католических церквей в России все таки лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 В любом случае-это шанс ребенку остаться в живых,попасть в хорошую семью на усыновление.У меня есть 2 знакомые женщины,которые усыновили оказных новорожденных детей.За двоих наш город точно может гордиться.А окажись они в свое время на помойке?или на свалке?такой ящик,несомненно,нужен.И дай Бог,чтобы счастливых детских глазенок стало в этом жестоком мире больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Актуальная тема на сегодняшний день оказывается: В Пермском крае "бэби-боксы" появятся в ближайшие два месяца Открытие планируется в краевом центре и еще двух городах края. В настоящее время в Перми полным ходом идут работы по реализации первого в России проекта «Бэби-бокс». «Бэби-бокс» будет представлять собой специальное помещение, куда мать может анонимно отдать нежеланного ребёнка. Цель проекта — снизить в регионе уровень преступлений против новорожденных детей.Стало известно, что такой «контейнер» в скором времени будет открыт в родильном доме «Медлайф». По словам организаторов проекта, руководство медучреждения уже дало согласие на открытие «бэби-бокса». Сейчас идут работы по согласованию проекта с краевым Министерством здравоохранения. Следует отметить, что помимо Перми, подобные помещения будут открыты еще в двух городах края - в Добрянке и Березниках. Выбор населенных пунктов не случаен - именно здесь зафиксирован высокий уровень преступлений против новорожденных детей. Впоследствии организаторы планируют выйти на федеральный уровень. В Пермском крае «бэби - боксы» будут открыты за счет благотворительных средств. На данный момент готовится правовая и материальная база проекта. Дата открытия первого в России «бэби-бокса» пока не уточняется. Известно лишь, что проект стартует уже в этом году. beriki.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 А как об этом узнают "асоциальные"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Вот хочу связаться с организаторами,узнать что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Здравствуйте. Я рад, что социальный проект «Колыбель надежды» вызвал интерес среди жителей города Березники. Несмотря на то, что проект существует недавно, он стабильно набирает популярность и пользуется поддержкой как среди простых жителей Пермского края, так и в среде чиновников, правозащитников, общественных организаций, представителей бизнеса, религиозных конфессий и других небезразличных жителей нашего региона. Летом этого года в Перми был зарегистрирован Благотворительный фонд социальной поддержки и защиты прав ребенка на жизнь и воспитание в семье «Колыбель надежды» Цель этого фонда – спасение жизней новорожденных детей и профилактика преступлений матерей против новорожденных детей. За прошедшие несколько лет в Пермском крае было заведено 21 уголовное дело по статье 106 УК РФ. Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка. Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. И это только вершина айсберга. Многие случаи инфантицида просто остаются не замеченными органами внутренних дел и обществом. В качестве основного инструмента профилактики детоубийства будут использоваться так называемые «Бэби-боксы». Бэби-бокс или окно жизни это специальный модуль, устанавливаемый в медицинском учреждении. Бэби-бокс позволит матери анонимно оставить ребенка в данном оборудованном модуле. После оставления ребенка в Бэби-бокс, ребенку в случае необходимости моментально будет оказана медицинская помощь, проведены все необходимые анализы и обследования. Если ребенок не значится в розыске и если на нем не будет обнаружено телесных повреждений, то мать ребенка освобождается от уголовной ответственности. В дальнейшем ребенок может быть усыновлен. Данный проект уже давно действует во многих странах мира, но будет первым в России. За пять лет функционирования подобных модулей в Германии в них было оставлено 25 детей. В Чехии за три года в Бэби-бокс было обнаружено 12 детей, в Латвии за шесть лет 11. Первые модули «Беби-бокс» в ближайшее время будут установлены в Перми, Березниках и Добрянке. Ваш город для установки одного из первых в Пермском крае и в России «окна жизни» был выбран не случайно, как не прискорбно это признавать, но согласно статистике, предоставленной следственным комитетом по Пермскому краю, Березники лидируют по количеству уголовных дел по 106-ой ст. УК РФ. Более подробную информацию по деятельности фонда можно получить на нашем сайте http://www.babyboxrf.ru/ Задать любые вопросы, высказать критические замечания или просто пообщаться с единомышленниками можно на нашем форуме. http://www.babyboxrf.ru/forum/ Мы будем рады ответить Вам и выслушать Ваши предложения. А как об этом узнают "асоциальные"? С группой риска будут вестись информационно-ознакомительные беседы с привлечением участковых и органов соцзащиты. Будет информационная компания в СМИ, планируется распространение печатной продукции о деятельности фонда среди группы риска и будут использоваться другие методы для профилактики детоубийства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Не зря мы тут с вами спорили два года назад... Очень все-таки радует, что многие идеи, обсуждения, высказывания, даже не относительно этой темы, а вообще, в целом на форуме, рано или поздно становятся сюжетами новостей или идей для газетных публикаций, реализуются в жизни. Идея, информация, обсуждение - и вот опять Пермский край в числе первых. Пусть и не на уровне администрации, но на уровне благотворительной организации. Пусть эти бэби-боксы спасут как можно больше жизней! А вообще, хотелось бы, чтобы они были "пустыми", а мамы - сами растили своих детей не смотря ни на какие трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 на кафедрах социологии есть расхожая поговорка - хочешь знать настоящую статистику, умножь официальную цифру на 10! Думаю, когда боксы заработают, мы будем ещё больше уверены, что это необходимо. каждый малыш, который туда попадёт - это потенциальная жертва убийства. Думаю, что реальная статистика может нас шокировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 История повторяется дважды, сначала трагедия потом как фарс. В бытность, давно давно. В деревни и города наведывались Баба-Йоги(можно ЯГИ) ЗОЛОТЫЕ ноги. И забирали маленьких детей, у тех кто не мог или не хотел воспитывать ребёнка в семье. И увозили их в определённые места для воспитания. Процедура закладки ребёнка происходила очень просто. Ребёнка помещали в специальную печь. Производили ритуальное сжигание, очистку несправедливости и памяти. А с другой стороны ребёнка забирали Волхвы и жрецы. И воспитывали ребёнка в лучших традициях ведических знаний. При христианизации, 1000 лет назад извратили деятельность ВЕдьм. А сейчас идёт возврат. К прошлому, но извращённым способом. Отдавать ребёнка надо из рук в руки. И дешевле и проблем нет. Я подарю городу Кедр прчитай Такой бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 beeapis,это уже переходит все границы!Морду за подобное бить не буду-10% ,полная премодерация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.D. Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Баба-Йоги(можно ЯГИ) ЗОЛОТЫЕ ноги?..Ежели мне не изменяет мой склероз,то говорилось "костяная нога",потому что это была кукла(к сожалению не помню точного ее назначения).Какое отношение имеет Яга(Егойей ее зовут на сколько помню) к ведьме(ведающая мать) мне не совсем понятно,они из разных культур... Никонианский раскол произошол в 17м веке.До Никона ведичество еще не было вне закона,какие 1000 лет? ЗЫ.Проверьте свои источники,а то ваш пост сильно смахивает на бред сумашадшего и к данной теме не применим вовсе... Проект сам по себе не плох,но лечение симптомов,не излечивает от болезни,и этот проект в скором времени создаст другую проблему,а возможно и не одну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 В пермский бэби-бокс подкинули первого ребёнка За семь месяцев существования «окно жизни» использовалось впервые. Вчера, 16 июля, около 17.00 в «бэби-бокс», установленный в родильном доме по ул. Баумана 25/В, подкинули маленькую девочку. За семь месяцев существования «бэби-бокса» это первый случай его использования. В одежде ребёнка была обнаружена записка: «Маргарита, 11.07.2012 года рождения». Девочка здорова и сейчас находится под наблюдением врачей. Правоохранительные органы проверят, нет ли у ребёнка телесных повреждений, а также не был ли он похищен. Напомним, что «бэби-бокс» был установлен в Перми осенью 2011 года. Приспособление представляет собой специальное окно, в котором мать может оставить младенца в тяжёлый момент жизни. По мнению правоохранительных органов, это своего рода профилактика трагических преступлений. http://www.perm.aif.ru/gorod/news/50279 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 уж лучше в эти "окошки", чем как ненужную вещь на помойку жаль деток((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politupr17 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 а мне кажется многие глупые мамашки только обрадуются этому новшеству, подкинул тихонечко, анонимно..никто не осудит... пристрастятся, ведь многие узнают о беременности уже после 3месячного срока, кто-то боится родителям сказать и т.п. Думаю в нашем городе будут регулярно подкидывать детей, а так, когда нет выбора, переживут сложный период, малыш подрастет и будет проще жить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.