Перейти к содержанию

Моторное масло

DAKOTA

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Это Ваше дело что вы будете заливать, ну вот я Супротек использовал для решения проблем, проблемы решил и теперь улыбаюсь)))

когда человек болеет, что лучше: вылечить корень заболевания или подавить обострение?

Опубликовано

Ты же за нас беспокоишься пиаря супротек :) а мы тоже не просили :)

Я сообщил как к зиме готовлюсь, а Вы жути нагоняете)))

Опубликовано

Я не за и не против супротека, без него или с ним, летом без разницы, а зимой с ним двигуну легче крутиться и коробке это факт(неоспоримый), вступлюсь за него в плане того что он точно хуже не делает, у знакомых всё прекрасно с движками. Если было бы говно, то было бы куча отрицательных отзывов, и явно он бы не выпускался столько лет, к тому же линейка постоянно обновляется.

Но как я писал выше, в новую(до 50тыс пробегу) машинку, его лить, особо смысла нету. Пустая трата денег и бессмысленное ожидания чуда(улучшение динамики например).

Опубликовано

Но как я писал выше, в новую(до 50тыс пробегу) машинку, его лить, особо смысла нету. Пустая трата денег и бессмысленное ожидания чуда(улучшение динамики например).

У меня до 50тыс пробегу и эффект есть :dada:
Опубликовано

Показания компрессометра могут здорово обмануть вас насчет истинного состояния двигателя.

Каким образом?

Опубликовано

Показания компрессометра могут здорово обмануть вас насчет истинного состояния двигателя.

Я как бы и не жаловался на состояние двигателя, а компрессия возросла.

Опубликовано

Намекну лишь, что повышение компрессии это признак залегания колец и использование некачественного масла.

Пробег 45 тыс. км, используемое масло только Мобил 0W40

Опубликовано

И ты мобил нулёвку портишь этой хренью?! материться грех. Я с тобой больше не разговариваю! ))))

Потому как даже Мобил нулёвка запросто может оказаться хренью, позапрошлой зимой это я уже испытал на своём движке и залетел на мелкий ремонт - выдавило сальник при -28.

Опубликовано
Кстати,напомнили,надо масло поменять.Хадо-это надо...
хадо-это параша!!! Ездил у меня бывший опель на таком масле, поддон и крышку распредвала снял а там черные отложения слоем.Не отмывает это масло.

А ты в курсе из чего это масло хохлы делают?
из отработки наверно?
Опубликовано

кто что скажет про это масло ?

http://www.eneosoil.ru/catalog/eneos/ch5w40.html на зиму в дизель 10W лить не стоит

Эниос? ну в грузовики лить пойдет а так ...

Вишня сама не думая нахваливает -

очень хорошее масло. как раз для нашего топлива.

современные грузовики едва ли потерпят эксперименты с маслом - капиталка камминса или скании подобна банкротству.

Опубликовано

По показаниям компрессометра судят о состоянии только ЦПГ - и всё. А про ИСТИННОЕ состояние всего двигателя пусть рассскажет ... :eo:

Намекну лишь, что повышение компрессии это признак залегания колец и использование некачественного масла.

Чо правда ? Ездой на бодяжном масле повышаем компрессию в бензомоторе с 12 до 27 и получаем дизель :ez:
Опубликовано

http://www.eneosoil....eos/ch5w40.html на зиму в дизель 10W лить не стоит

Вишня сама не думая нахваливает -

очень хорошее масло. как раз для нашего топлива.

современные грузовики едва ли потерпят эксперименты с маслом - капиталка камминса или скании подобна банкротству.

на зиму лью в двигатель грузовика вот такой вязкости уже 5 лет ни нагара в клапанной крышке хорошее масло мне нравиться.
Опубликовано

Блин, вот нафига тут выдумывать-гадать, что куда нужно лить? К каждому автомобилю есть мануал, где четко прописаны требования к маслу (вязкость, допуски, зависимости от климатических условий и т.д.) и к периодичности его замены. Что еще нужно?

Опубликовано

Обычно просто пишутся рекомендуемые производителем сорта масел .... Все проще ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...