Внук капитана Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 19 минут назад, T@tyana сказал(а) : Но без них Вы, простите, даже без трусов останетесь. Про необходимость конкуренции для сдерживания цен и ассортимента не буду расписывать Опять-таки, Вы слишком много внимания уделяете мелким перепродавцам. А, пардон, трусы я покупаю исключительно у сетевиков. В последнее время, к примеру, у российского производителя CLEVER.
T@tyana Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 4 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : И совсем другая история - магазин местного фермера или его эквивалент. Вот их есть смысл поддерживать. Но таких, увы, подавляющее меньшинство. Потому и меньшинство, что засилье сетей произошло. На прилавок которых продукцию простого фермера из ближайшей деревни фиг кто пустит.
Внук капитана Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 14 минут назад, T@tyana сказал(а) : Кроме торговли, ("ненужного элемента" по-вашему) есть ещё сфера услуг. Например, шиномонтаж взять. Кто-то скажет, что только в супер-пупер навороченный ездит, а кого-то и "дядя Вася", который ближе устраивает (если колесо вдруг пробили). И, отменяя енвд, как тем и другим придется, думаю, тоже понятно. И какая между ними разница.. Вот тут я с Вами абсолютно согласен. Производителей реальных услуг трогать нельзя. Вот их мне реально жаль. Хотя я переобуваюсь в "Римексе".
T@tyana Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 1 минуту назад, Внук капитана сказал(а) : Опять-таки, Вы слишком много внимания уделяете мелким перепродавцам Вам показалось. Это просто был пример. Каких масса может быть. Я хочу сказать, что средний бизнес и мелкий нельзя в одинаковые условия ставить.
Внук капитана Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 13 минут назад, T@tyana сказал(а) : Потому и меньшинство, что засилье сетей произошло. На прилавок которых продукцию простого фермера из ближайшей деревни фиг кто пустит. А вот это совсем другая история. И едва ли она имеет какое-то отношение к экстренной отмене ЕНВД. Вот только аргумент в духе "у наркоторговца тоже есть дети" меня не устраивает категорически.
T@tyana Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 Только что, Внук капитана сказал(а) : Вот только аргумент в духе "у наркоторговца тоже есть дети" меня не устраивает категорически. Это при чем здесь, не поняла
Караванщик Али Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 7 минут назад, Внук капитана сказал(а) : мелкий местный спекулянт не может предложить лучшую розничную цену, чем федеральный (хотя бы региональный) ритейлер. И совсем другая история - магазин местного фермера или его эквивалент. Вот их есть смысл поддерживать. Но таких, увы, подавляющее меньшинство. А если не спекулянт? А если магазин-пекарня? Хлеб пекут сами, пирожки, хачапурики, торты и пр.? А если столовая, кафе, небольшая закусочная? Все они под ЕНВД ходили. Мои начальники уже посчитали разницу по налогам, что платят сейчас (ЕНВД) 60 тыс в квартал, и после отмены ЕНВД (при переходе, скажем на УСН 6%) около сотки тыщ в месяц!
Внук капитана Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 15 минут назад, T@tyana сказал(а) : Это при чем здесь, не поняла Объясню. Купить подешевле в большом городе и продать подороже в маленьком - не противозаконно, но аморально. Понятно? 14 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : А если не спекулянт? А если магазин-пекарня? Хлеб пекут сами, пирожки, хачапурики, торты и пр.? А если столовая, кафе, небольшая закусочная? Все они под ЕНВД ходили. Мои начальники уже посчитали разницу по налогам, что платят сейчас (ЕНВД) 60 тыс в квартал, и после отмены ЕНВД (при переходе, скажем на УСН 6%) около сотки тыщ в месяц! См. выше: ничего не имею против производителей и реальных товаров, и реальных услуг.
Караванщик Али Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 Только что, Внук капитана сказал(а) : Купить подешевле в большом городе и продать подороже в маленьком - не противозаконно, но аморально Что аморального в этом? А привезти в маленький город? А продавцов там содержать при кратно меньшем товарообороте? Или вы полагаете, что сетевые гипермаркеты в каждой деревне нужно строить? В принципе, вся эта возня с введением онлайн-касс и была придумана для вывода настоящих товарооборотов по каждому предпринимателю (напомню, что товарооборот при ЕНВД практически не имел значения)
Караванщик Али Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 9 минут назад, Внук капитана сказал(а) : ничего не имею против производителей и реальных товаров, и реальных услуг. Дык, а власти, похоже, имеют.... Можно было бы постепенно выводить из под ЕНВД различные виды предпринимательской деятельности. Ан нет, рубить решили хвост сразу... под корень.
Внук капитана Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 14 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Что аморального в этом? А привезти в маленький город? А продавцов там содержать при кратно меньшем товарообороте? Или вы полагаете, что сетевые гипермаркеты в каждой деревне нужно строить? Я регулярно бываю в Красновишерске, который по численности населения в десять раз (!!!) меньше Березников. В нём несколько "Магнитов", несколько "Пятёрочек", есть "FixPrice". И даже "WildBerries" имеется. Жители окрестных деревень (и мы весь сезон) едут тариться в райцентр. Ну и? 12 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Ан нет, рубить решили хвост сразу... под корень. Вот это плохо, не спорю.
Караванщик Али Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 1 минуту назад, Внук капитана сказал(а) : Жители окрестных деревень (и мы весь сезон) едут тариться в райцентр. Ога. А многие березниковичи - в пермские гипермаркеты: "Метро", "Касторама" и пр. А заметили, что торговые сети, как правило, скупают уже построенное? И редко когда строят что-то сами (исключение - Гипермаркет "Магнит") И то, лишь потому, что подходящих площадей уже построенных не нашлось.
T@tyana Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 34 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : Понятно? Есть некоторые вопросы, где наши с Вами мнения расходятся
Внук капитана Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 27 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Ога. А многие березниковичи - в пермские гипермаркеты: "Метро", "Касторама" и пр. А заметили, что торговые сети, как правило, скупают уже построенное? И редко когда строят что-то сами (исключение - Гипермаркет "Магнит") И то, лишь потому, что подходящих площадей уже построенных не нашлось. То есть, Вы хотите сказать, что ежели б не происки кровавой гэбни решение федеральных властей, то в Березниках местные предприниматели организовали б полный эквивалент "Касторамы" и "Метро" в одном флаконе? 12 минут назад, T@tyana сказал(а) : Есть некоторые вопросы, где наши с Вами мнения расходятся Ну так это нормально. У каждого есть свой жизненный опыт. И мой говорит о том, что спекулировать (пусть даже в рамках закона) - плохо.
Караванщик Али Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 4 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : То есть, Вы хотите сказать, что..... Я ничего не хотел сказать. Просто не согласен с тем, что "ездить до райцентра" раз в неделю, чтоб "затариться" - это есть благо для жителей окрестных деревень и поселков...
T@tyana Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 11 минут назад, Внук капитана сказал(а) : спекулировать (пусть даже в рамках закона) - плохо. Вы тут путаете понятия, и это плохо))) Закрыть все аптеки, они ж спекулянты!?)
Караванщик Али Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 Понятие "спекуляция" было актуально во времена действия твердых государственных цен. Сейчас нет утвержденных государственными органами цен (даже на бензин), поэтому и понятие "спекуляция" неактуально.
Внук капитана Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 40 минут назад, T@tyana сказал(а) : Вы тут путаете понятия, и это плохо))) Закрыть все аптеки, они ж спекулянты!?) Спекулянты, не спорю. Да, сетевики в массе своей. Да, перепродают купленное у дистрибьюторов, которые сами по себе уже спекулянты. Но это правила игры. В смысле, иначе просто невозможно в существующих условиях. Я же говорю о владельцах киосков и мелких магазинчиков, оставшихся с диких девяностых. Они тоже не желают ничего менять в жизни? Начать работать, например? Производить что-то реальное, а не наживаться на неосведомленности дремучих провинциалов? 31 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) : Понятие "спекуляция" было актуально во времена действия твердых государственных цен. Сейчас нет утвержденных государственными органами цен (даже на бензин), поэтому и понятие "спекуляция" неактуально. Ну да, увы. Много чего в нашей жизни утратило актуальность. Элементарная совесть, например.
Караванщик Али Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 11 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Я же говорю о владельцах киосков и мелких магазинчиков, оставшихся с диких девяностых А ничего, что эти "мелкие магазинчики и киоски" служат вам же именно, оттягивая на себя существенную долю покупательского человекопотока? Как-то в одной из тем спорили за очереди в советских магазинах. Так я выдал мысль, что всему виной было не отсутствие товара, как многие думают, а именно недостаток торговых площадок. К примеру, на строящийся спальный район Петрищево с его девятиэтажными муравейниками ближайшими продуктовыми магазинами были "Новинка" и "№10 ("Северный"). Ну, "Околица" (старая) еще каким-то боком.... Пока не построили Универсам-2 (в 1986 году), очереди были громадными, конечно... 11 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Элементарная совесть, например. То есть, как я полагаю, вы ратуете за то, что арбуз должен стоить, скажем, в Норильске столько же, сколько он стоит в Краснодаре? Ну, это когда "совесть должна быть" у продаванов....
T@tyana Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 22 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : Спекулянты, не спорю. Да, сетевики в массе своей. Да, перепродают купленное у дистрибьюторов, которые сами по себе уже спекулянты. Но это правила игры. В смысле, иначе просто невозможно в существующих условиях. Я же говорю о владельцах киосков и мелких магазинчиков, оставшихся с диких девяностых. Они тоже не желают ничего менять в жизни? Начать работать, например? Производить что-то реальное, а не наживаться на неосведомленности дремучих провинциалов? Что за двойные стандарты. Для одних -правила игры, а другие -чем хуже? Они тоже работают, если Вы не знали. Мне, например, в отличие от Вас, больше нравится по дороге домой забежать на мини-рынок по пути/рядом с домом (которые похерили, к сожалению) и быстро прикупить чего-то необходимое, чем переться в этот гипер-муравейник и потратить уйму времени.
Внук капитана Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 8 часов назад, Караванщик Али сказал(а) : А ничего, что эти "мелкие магазинчики и киоски" служат вам же именно, оттягивая на себя существенную долю покупательского человекопотока? Ой, ну не смешите! Зачем высасывать проблему из пальца? "Оттягивают человекопоток"... Вот прям нет у нас другой проблемы, кроме очередей в "Семье", "Пятёрке" и "Магните". Когда-то давно эти мелкие магазинчики были актуальны. Так с тех пор сколько лет прошло! Всё течёт, всё меняется. И за это время десять раз можно было пересмотреть стратегию развития своего дела, а вовсе не цепляться за прошлое любой ценой. Это как в свое время в Лондоне кэбмены боролись с производителями зонтиков, поскольку те, обеспечивая горожан зонтами, "оттягивали" у них клиентов. 7 часов назад, T@tyana сказал(а) : Что за двойные стандарты. Для одних -правила игры, а другие -чем хуже? Они тоже работают, если Вы не знали. То есть, если кто-то ведет себя неправедно - остальным надо вести себя также?
Внук капитана Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 7 часов назад, T@tyana сказал(а) : Мне, например, в отличие от Вас, больше нравится по дороге домой забежать на мини-рынок по пути/рядом с домом (которые похерили, к сожалению) и быстро прикупить чего-то необходимое, чем переться в этот гипер-муравейник и потратить уйму времени. Если речь именно о мини-рынке, а не о скоплении мелких торговых точек, где перепродают купленное на ближайшем "Облпроде", возражений нет. В смысле, если люди торгуют тем, что производят сами - это совершенно нормально, и это надо поощрять. Вот только ни один мини-рынок не обеспечит Вас всем необходимым, чтобы приготовить обед.
Караванщик Али Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 5 часов назад, Внук капитана сказал(а) : Ой, ну не смешите! Зря вы тут скепсис на лицо делаете. Тем не менее - это так. Представьте, если за бутылкой пива или буханкой хлеба в крупные маркеты пойдут те, кто все это сейчас покупает в "мелких" магазинчиках. Очереди не только на кассах будут, на вход в сам гипермаркет начнутся очереди!
Внук капитана Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 Вы чрезмерно сгущаете краски. Сейчас, когда "пятерочки" и "магниты" стоят с интервалом через два дома, описанная Вами ситуация просто фантастична.
Караванщик Али Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 Дык, это условно было.... По продовольственным товарам. Конкуренцию в этой сфере местные предприниматели лихо проигрывают. А как быть с промтоварами? Со всеми этими "Мебель у Петровича", "Шубы у Степановны", "Сантехника у Магомедовича"....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.