Перейти к содержанию

Проблемы малого бизнеса

Tagira

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Но без них Вы, простите, даже без трусов останетесь. Про необходимость конкуренции для сдерживания цен и ассортимента не буду расписывать

Опять-таки, Вы слишком много внимания уделяете мелким перепродавцам. А, пардон, трусы я покупаю исключительно у сетевиков. В последнее время, к примеру, у российского производителя CLEVER.

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
4 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

И совсем другая история - магазин местного фермера или его эквивалент. Вот их есть смысл поддерживать. Но таких, увы, подавляющее меньшинство.

Потому и меньшинство, что засилье сетей произошло. На прилавок которых продукцию простого фермера из ближайшей деревни фиг кто пустит. 

Опубликовано
14 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Кроме торговли, ("ненужного элемента" по-вашему) есть ещё сфера услуг. Например, шиномонтаж взять. Кто-то скажет, что только в супер-пупер навороченный ездит, а кого-то и "дядя Вася", который ближе устраивает (если колесо вдруг пробили). И, отменяя енвд, как тем и другим придется, думаю, тоже понятно. И какая между ними разница..

Вот тут я с Вами абсолютно согласен. Производителей реальных услуг трогать нельзя. Вот их мне реально жаль.

Хотя я переобуваюсь в "Римексе".

Опубликовано
1 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

Опять-таки, Вы слишком много внимания уделяете мелким перепродавцам

Вам показалось. Это просто был пример. Каких масса может быть. Я хочу сказать, что средний бизнес и мелкий нельзя в одинаковые условия ставить. 

Опубликовано
13 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Потому и меньшинство, что засилье сетей произошло. На прилавок которых продукцию простого фермера из ближайшей деревни фиг кто пустит. 

А вот это совсем другая история. И едва ли она имеет какое-то отношение к экстренной отмене ЕНВД.

Вот только аргумент в духе "у наркоторговца тоже есть дети" меня не устраивает категорически.

Опубликовано
Только что, Внук капитана сказал(а) :

Вот только аргумент в духе "у наркоторговца тоже есть дети" меня не устраивает категорически.

Это при чем здесь, не поняла

Опубликовано
7 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

мелкий местный спекулянт не может предложить лучшую розничную цену, чем федеральный (хотя бы региональный) ритейлер. 

И совсем другая история - магазин местного фермера или его эквивалент. Вот их есть смысл поддерживать. Но таких, увы, подавляющее меньшинство.

А если не спекулянт?

А если магазин-пекарня? Хлеб пекут сами, пирожки, хачапурики, торты и пр.?

А если столовая, кафе, небольшая закусочная? Все они под ЕНВД ходили. 

Мои начальники уже посчитали разницу по налогам, что платят сейчас (ЕНВД) 60 тыс в квартал, и после отмены ЕНВД (при переходе, скажем на УСН 6%) около сотки тыщ в месяц!

Опубликовано
15 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Это при чем здесь, не поняла

Объясню. Купить подешевле в большом городе и продать подороже в маленьком - не противозаконно, но аморально. Понятно?

14 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

А если не спекулянт?

А если магазин-пекарня? Хлеб пекут сами, пирожки, хачапурики, торты и пр.?

А если столовая, кафе, небольшая закусочная? Все они под ЕНВД ходили. 

Мои начальники уже посчитали разницу по налогам, что платят сейчас (ЕНВД) 60 тыс в квартал, и после отмены ЕНВД (при переходе, скажем на УСН 6%) около сотки тыщ в месяц!

См. выше: ничего не имею против производителей и реальных товаров, и реальных услуг.

Опубликовано
Только что, Внук капитана сказал(а) :

Купить подешевле в большом городе и продать подороже в маленьком - не противозаконно, но аморально

Что аморального в этом?

А привезти в маленький город? А продавцов там содержать при кратно меньшем товарообороте?

Или вы полагаете, что сетевые гипермаркеты в каждой деревне нужно строить?

В принципе, вся эта возня с введением онлайн-касс и была придумана для вывода настоящих товарооборотов по каждому предпринимателю (напомню, что товарооборот при ЕНВД практически не имел значения)

Опубликовано
9 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

ничего не имею против производителей и реальных товаров, и реальных услуг.

Дык, а власти, похоже, имеют.... ?

Можно было бы постепенно выводить из под ЕНВД различные виды предпринимательской деятельности.

Ан нет, рубить решили хвост сразу... под корень.

Опубликовано
14 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Что аморального в этом?

А привезти в маленький город? А продавцов там содержать при кратно меньшем товарообороте?

Или вы полагаете, что сетевые гипермаркеты в каждой деревне нужно строить?

Я регулярно бываю в Красновишерске, который по численности населения в десять раз (!!!) меньше Березников. В нём несколько "Магнитов", несколько "Пятёрочек", есть "FixPrice". И даже "WildBerries" имеется. Жители окрестных деревень (и мы весь сезон) едут тариться в райцентр.

Ну и? 

12 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Ан нет, рубить решили хвост сразу... под корень.

Вот это плохо, не спорю.

Опубликовано
1 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

Жители окрестных деревень (и мы весь сезон) едут тариться в райцентр.

Ога.

А многие березниковичи - в пермские гипермаркеты: "Метро", "Касторама" и пр.

А заметили, что торговые сети, как правило, скупают уже построенное? И редко когда строят что-то сами (исключение - Гипермаркет "Магнит")

И то, лишь потому, что подходящих площадей уже построенных не нашлось.

Опубликовано
27 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Ога.

А многие березниковичи - в пермские гипермаркеты: "Метро", "Касторама" и пр.

А заметили, что торговые сети, как правило, скупают уже построенное? И редко когда строят что-то сами (исключение - Гипермаркет "Магнит")

И то, лишь потому, что подходящих площадей уже построенных не нашлось.

То есть, Вы хотите сказать, что ежели б не происки кровавой гэбни решение федеральных властей, то в Березниках местные предприниматели организовали б полный эквивалент "Касторамы" и "Метро" в одном флаконе? 

12 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Есть некоторые вопросы, где наши с Вами мнения расходятся

Ну так это нормально. У каждого есть свой жизненный опыт. И мой говорит о том, что спекулировать (пусть даже в рамках закона) - плохо.

Опубликовано
4 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

То есть, Вы хотите сказать, что.....

Я ничего не хотел сказать.

Просто не согласен с тем, что "ездить до райцентра" раз в неделю, чтоб "затариться" - это есть благо для жителей окрестных деревень и поселков...

Опубликовано
11 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

спекулировать (пусть даже в рамках закона) - плохо.

Вы тут путаете понятия, и это плохо)))

Закрыть все аптеки, они ж спекулянты!?)

Опубликовано

Понятие "спекуляция" было актуально во времена действия твердых государственных цен.

Сейчас нет утвержденных государственными органами цен (даже на бензин), поэтому и понятие "спекуляция" неактуально.

Опубликовано
40 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Вы тут путаете понятия, и это плохо)))

Закрыть все аптеки, они ж спекулянты!?)

Спекулянты, не спорю. Да, сетевики в массе своей. Да, перепродают купленное у дистрибьюторов, которые сами по себе уже спекулянты.

Но это правила игры. В смысле, иначе просто невозможно в существующих условиях.

Я же говорю о владельцах киосков и мелких магазинчиков, оставшихся с диких девяностых. Они тоже не желают ничего менять в жизни? Начать работать, например? Производить что-то реальное, а не наживаться на неосведомленности дремучих провинциалов?

31 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) :

Понятие "спекуляция" было актуально во времена действия твердых государственных цен.

Сейчас нет утвержденных государственными органами цен (даже на бензин), поэтому и понятие "спекуляция" неактуально.

Ну да, увы. Много чего в нашей жизни утратило актуальность. Элементарная совесть, например.

Опубликовано

Я же говорю о владельцах киосков и мелких магазинчиков, оставшихся с диких девяностых

А ничего, что эти "мелкие магазинчики и киоски" служат вам же именно, оттягивая на себя существенную долю покупательского человекопотока?

Как-то в одной из тем спорили за очереди в советских магазинах. Так я выдал мысль, что всему виной было не отсутствие товара, как многие думают, а именно недостаток торговых площадок.

К примеру, на строящийся спальный район Петрищево с его девятиэтажными муравейниками ближайшими продуктовыми магазинами были "Новинка" и "№10 ("Северный").

Ну, "Околица" (старая) еще каким-то боком.... 

Пока не построили Универсам-2 (в 1986 году), очереди были громадными, конечно...

Элементарная совесть, например.

То есть, как я полагаю, вы ратуете за то, что арбуз должен стоить, скажем, в Норильске столько же, сколько он стоит в Краснодаре?

Ну, это когда "совесть должна быть" у продаванов....

Опубликовано
22 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Спекулянты, не спорю. Да, сетевики в массе своей. Да, перепродают купленное у дистрибьюторов, которые сами по себе уже спекулянты.

Но это правила игры. В смысле, иначе просто невозможно в существующих условиях.

Я же говорю о владельцах киосков и мелких магазинчиков, оставшихся с диких девяностых. Они тоже не желают ничего менять в жизни? Начать работать, например? Производить что-то реальное, а не наживаться на неосведомленности дремучих провинциалов?

Что за двойные стандарты. Для одних -правила игры, а другие -чем хуже? Они тоже работают, если Вы не знали.

Мне, например, в отличие от Вас, больше нравится по дороге домой забежать на мини-рынок по пути/рядом с домом (которые похерили, к сожалению) и быстро прикупить чего-то необходимое, чем переться в этот гипер-муравейник и потратить уйму времени.

Опубликовано
8 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

А ничего, что эти "мелкие магазинчики и киоски" служат вам же именно, оттягивая на себя существенную долю покупательского человекопотока?

Ой, ну не смешите! Зачем высасывать проблему из пальца? "Оттягивают человекопоток"... Вот прям нет у нас другой проблемы, кроме очередей в "Семье", "Пятёрке" и "Магните". ?

Когда-то давно эти мелкие магазинчики были актуальны. Так с тех пор сколько лет прошло! Всё течёт, всё меняется. И за это время десять раз можно было пересмотреть стратегию развития своего дела, а вовсе не цепляться за прошлое любой ценой. Это как в свое время в Лондоне кэбмены боролись с производителями зонтиков, поскольку те, обеспечивая горожан зонтами, "оттягивали" у них клиентов.

7 часов назад, T@tyana сказал(а) :

Что за двойные стандарты. Для одних -правила игры, а другие -чем хуже? Они тоже работают, если Вы не знали.

То есть, если кто-то ведет себя неправедно - остальным надо вести себя также?

Опубликовано
7 часов назад, T@tyana сказал(а) :

Мне, например, в отличие от Вас, больше нравится по дороге домой забежать на мини-рынок по пути/рядом с домом (которые похерили, к сожалению) и быстро прикупить чего-то необходимое, чем переться в этот гипер-муравейник и потратить уйму времени.

Если речь именно о мини-рынке, а не о скоплении мелких торговых точек, где перепродают купленное на ближайшем "Облпроде", возражений нет. В смысле, если люди торгуют тем, что производят сами - это совершенно нормально, и это надо поощрять.

Вот только ни один мини-рынок не обеспечит Вас всем необходимым, чтобы приготовить обед.

Опубликовано
5 часов назад, Внук капитана сказал(а) :

Ой, ну не смешите!

Зря вы тут скепсис на лицо делаете. Тем не менее - это так.

Представьте, если за бутылкой пива или буханкой хлеба в крупные маркеты пойдут те, кто все это сейчас покупает в "мелких" магазинчиках.

Очереди не только на кассах будут, на вход в сам гипермаркет начнутся очереди!

Опубликовано

Дык, это условно было.... По продовольственным товарам. 

Конкуренцию в этой сфере местные предприниматели лихо проигрывают.

А как быть с промтоварами? Со всеми этими "Мебель у Петровича", "Шубы у Степановны", "Сантехника у Магомедовича"....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...