Перейти к содержанию

Логопед

matata

Рекомендуемые сообщения

... смущает только то как он говорит звук "с" очень сильно шепелявит, высовывает язык примерно на 0,5 см изо рта и с шипящим присвистом произносит чтото похожее на смесь звуков "фсш" с фонтаном слюней. ....Ни я ни муж не шепелявим и не картавим, да и других дефектов речи у нас нет.

В общем-то у нас такая же проблема((( Дочке 1 г.и 11 мес. При произношении слов, где содержится "с",выдвигает нижнюю челюсть вперед и высовывает язык. Началось примерно с 1,7. Сейчас говорят, пока не разовьется артикулляционно-речевой аппарат, ничего не сделать. Есть специальные упражнения (инфа в инете), их достаточно много, но реально таким малышам не объяснить, что именно мы от них хотим(((( Пока они говорят так, как им "легче"((((

• Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ

Дорогие у вас занятия что то)))В центре Кубик - Рубик например занятия по 110 рублей!

Вечер добрый! Ребенку 2,6 года, речь развита очень хорошо, рассказывает много сказок, стихов и.т.д., но с произношением есть некоторые затруднения, например вместо бквы "Д" говорит "Г", является ли это проблеммой в этом возрасте?

Дорогие у вас занятия что то)))В центре Кубик - Рубик например занятия по 110 рублей!

милая девушка! рекламу рубику не наводите!!! занятия там групповые, кстати вы об этом не упомянули! Итого, 3-5 детей умножаем на 110 = 330-550р занятие. Это я по-минимуму взяла.... :dada:

Никому рекламу я ни делаю,даже если и поискать другого логопеда можно найти намного дешевле)

Никому рекламу я ни делаю,даже если и поискать другого логопеда можно найти намного дешевле)

Час занятий с хорошим логопедом в городе стоит 350 руб. Дешевле, ищите... А про качество и не вспоминайте...

Я учебник по логопедии прочитаю и скажу что логопед! Начну с детками заниматся допустим за 80 руб. в час. Только вот никто из них правильно не заговорит... :dada: :ax: 8-[

Час занятий с хорошим логопедом в городе стоит 350 руб. Дешевле, ищите... А про качество и не вспоминайте...

Где вы такие расценки взяли? :wink: Прошлой весной занимались с логопедом за 100 руб.в час. Очень хороший логопед, поставила нам "р" и "л" :D Хотя может у вас какие-то тяжелые нарушения речи? Тогда надо в речевой садик идти

Таааксс, реклама и флуд не по теме. Топикстартера нету, тему бы вообще закрыть,тем более есть похожая тема по логопеду вот тут. туда перенесу по логопедам.

Я знаю очень хорошего логопеда, моему ребенку все звуки поставила, и занятия у нее стоят 250 руб.

Где вы такие расценки взяли? :wink: Прошлой весной занимались с логопедом за 100 руб.в час. Очень хороший логопед, поставила нам "р" и "л" :D Хотя может у вас какие-то тяжелые нарушения речи? Тогда надо в речевой садик идти

Спасибо, конечно, но в речевой садик нам точно не надо! Р и Л поставить совсем не сложно. Это самое распространенное нарушение произношения!

С моим ребенком пока занимаются бесплатно (вернее сказать консультируют), но знаю, сколько стоят индивидуальные занятия у данного специалиста. Поверьте, отбоя от желающих у нее нет.

Нам пока занятия по коррекции не нужны, за нами только еще наблюдают, чтобы не пропустить и не запустить.

Здравствуйте Татьяна Михайловна! Моей дочери 2г 6 мес. С разговорной речью у нас все плохо. Говорит всего 10 слов четко и понятно. А про стихи вообще речи нет, старается докончить последнюю фразу, но и то не четко. Никто её не понимет кроме мамы. У нас аденоиды. Могут ли они влиять на произношение? Обращались к лору, сказали пока операцию делать рано. Посоветуйте, что нам предпринять!

• 2 недели спустя...

Невролог - только Ольга Павловна! И еще невролог, заведующая ОВМ. К ней кстати, можно попробовать записаться на прием по телефону

Марина, можно узнать поподробнее, что за ольга павловна? где она принимает? и желательно телефон для связи. заранее спасибо

Марина, можно узнать поподробнее, что за ольга павловна? где она принимает? и желательно телефон для связи. заранее спасибо

Мусихина Ольга Павловна. Принимает в 1 детской поликлинике, запись на прием через интернет или по телефону регистратуры.

Отличный невролог, кстати сказать, в мое детство она была моим участковым педиатром. Ее рекомендациям и в ее диагнозах не сомневаюсь ни капельки.

Мусихина Ольга Павловна. Принимает в 1 детской поликлинике, запись на прием через интернет или по телефону регистратуры.

Отличный невролог, кстати сказать, в мое детство она была моим участковым педиатром. Ее рекомендациям и в ее диагнозах не сомневаюсь ни капельки.

Полностью согласна! :av:

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте, меня зовут Татьяна Михайловна! Я профессиональный логопед, стаж работы более 5 лет.

Помогаю в исправлении таких нарушений как:

- нарушения звукопроизношения;

- общее недоразвитие речи;

- системное недоразвитие речи;

- фонетико-фонематическое недоразвитие речи;

- отсутствие речи;

- нарушения чтения и письма.

Предлагаю вам онлайн консультации. Если у вас, уважаемые родители, есть вопросы по развитию речи вашего ребенка, спрашивайте, постараюсь ответить максимально полно и точно.

доброе время суток. У нас ребенок с врожденным пороком развития(зайчья губа . волчья пасть) будут ли у нас проблемы с речью и приходилось ли ВАМ работать с такими детишками?

Девочки,вам хоть отвечают? Топик был создан в 2009 году, топикстартер не появлялся давным давно. Сходите в ОВМ,8 корпус,там отличный логопед.

Девочки,вам хоть отвечают? Топик был создан в 2009 году, топикстартер не появлялся давным давно. Сходите в ОВМ,8 корпус,там отличный логопед.

Это вы про кого? Логопед к которому мы ходили откровенно назвал моего ребенка дебилом, в 2 года описала мне прямую дорогу в речевую школу. Я конечно не могу сказать, что у нас нет проблем с речью, но ставить диагнозы о нарушении работы мозга без определенных анализов просто нелепо. К слову мы начали догонять в речевом развитии своих сверстников (ТТТ) без таблеток, уколов и прочих рекомендаций этого замечательного логопеда.

Логопед в ОВМ действительно умница!!! Есть с чем сравнить, поверьте.. К любому ребенку подход найдет. И что самое главное, результат её работы был виден!Но,наверное у всех специалистов бывают промахи, с этим тоже не поспоришь..

В восьмом корпусе 2 логопеда. Прошу их не путать,так как они очень очень разные. Ольга Юрьевна логопед из ОВМ(второй этаж)-очень отличный специалист.Поставила нам много звуков за короткий период:)

Второй логопед-это первый этаж,обычно к нему все ходят на комиссию,практически все дети у нее дураки(простите,по отзывам многих мам и себя самой).

Мы то же ходили к логопеду на первый этаж, ребенку было 1.8 она как начала кричать ребенок испугался заревел. Тоже сказла что ребенок с приветом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...