Lynn Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 ... смущает только то как он говорит звук "с" очень сильно шепелявит, высовывает язык примерно на 0,5 см изо рта и с шипящим присвистом произносит чтото похожее на смесь звуков "фсш" с фонтаном слюней. ....Ни я ни муж не шепелявим и не картавим, да и других дефектов речи у нас нет. В общем-то у нас такая же проблема((( Дочке 1 г.и 11 мес. При произношении слов, где содержится "с",выдвигает нижнюю челюсть вперед и высовывает язык. Началось примерно с 1,7. Сейчас говорят, пока не разовьется артикулляционно-речевой аппарат, ничего не сделать. Есть специальные упражнения (инфа в инете), их достаточно много, но реально таким малышам не объяснить, что именно мы от них хотим(((( Пока они говорят так, как им "легче"(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана_1989 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Дорогие у вас занятия что то)))В центре Кубик - Рубик например занятия по 110 рублей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Педикюр Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Вечер добрый! Ребенку 2,6 года, речь развита очень хорошо, рассказывает много сказок, стихов и.т.д., но с произношением есть некоторые затруднения, например вместо бквы "Д" говорит "Г", является ли это проблеммой в этом возрасте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Дорогие у вас занятия что то)))В центре Кубик - Рубик например занятия по 110 рублей! милая девушка! рекламу рубику не наводите!!! занятия там групповые, кстати вы об этом не упомянули! Итого, 3-5 детей умножаем на 110 = 330-550р занятие. Это я по-минимуму взяла.... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана_1989 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Никому рекламу я ни делаю,даже если и поискать другого логопеда можно найти намного дешевле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Никому рекламу я ни делаю,даже если и поискать другого логопеда можно найти намного дешевле) Час занятий с хорошим логопедом в городе стоит 350 руб. Дешевле, ищите... А про качество и не вспоминайте... Я учебник по логопедии прочитаю и скажу что логопед! Начну с детками заниматся допустим за 80 руб. в час. Только вот никто из них правильно не заговорит... :dada: :ax: 8-[ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана_1989 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Даже в садиках индивидуальные занятия можно договорится дешевле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Час занятий с хорошим логопедом в городе стоит 350 руб. Дешевле, ищите... А про качество и не вспоминайте... Где вы такие расценки взяли? :wink: Прошлой весной занимались с логопедом за 100 руб.в час. Очень хороший логопед, поставила нам "р" и "л" :D Хотя может у вас какие-то тяжелые нарушения речи? Тогда надо в речевой садик идти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Таааксс, реклама и флуд не по теме. Топикстартера нету, тему бы вообще закрыть,тем более есть похожая тема по логопеду вот тут. туда перенесу по логопедам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Я знаю очень хорошего логопеда, моему ребенку все звуки поставила, и занятия у нее стоят 250 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Час занятий с хорошим логопедом в городе стоит 350 руб. Дешевле, ищите... А про качество и не вспоминайте... Где вы такие расценки взяли? :wink: Прошлой весной занимались с логопедом за 100 руб.в час. Очень хороший логопед, поставила нам "р" и "л" :D Хотя может у вас какие-то тяжелые нарушения речи? Тогда надо в речевой садик идти Спасибо, конечно, но в речевой садик нам точно не надо! Р и Л поставить совсем не сложно. Это самое распространенное нарушение произношения! С моим ребенком пока занимаются бесплатно (вернее сказать консультируют), но знаю, сколько стоят индивидуальные занятия у данного специалиста. Поверьте, отбоя от желающих у нее нет. Нам пока занятия по коррекции не нужны, за нами только еще наблюдают, чтобы не пропустить и не запустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заботливый папа Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Здравствуйте Татьяна Михайловна! Моей дочери 2г 6 мес. С разговорной речью у нас все плохо. Говорит всего 10 слов четко и понятно. А про стихи вообще речи нет, старается докончить последнюю фразу, но и то не четко. Никто её не понимет кроме мамы. У нас аденоиды. Могут ли они влиять на произношение? Обращались к лору, сказали пока операцию делать рано. Посоветуйте, что нам предпринять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рандеву Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Невролог - только Ольга Павловна! И еще невролог, заведующая ОВМ. К ней кстати, можно попробовать записаться на прием по телефону Марина, можно узнать поподробнее, что за ольга павловна? где она принимает? и желательно телефон для связи. заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Марина, можно узнать поподробнее, что за ольга павловна? где она принимает? и желательно телефон для связи. заранее спасибо Мусихина Ольга Павловна. Принимает в 1 детской поликлинике, запись на прием через интернет или по телефону регистратуры. Отличный невролог, кстати сказать, в мое детство она была моим участковым педиатром. Ее рекомендациям и в ее диагнозах не сомневаюсь ни капельки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Мусихина Ольга Павловна. Принимает в 1 детской поликлинике, запись на прием через интернет или по телефону регистратуры.Отличный невролог, кстати сказать, в мое детство она была моим участковым педиатром. Ее рекомендациям и в ее диагнозах не сомневаюсь ни капельки. Полностью согласна! :av: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почемучка Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 подскажите как поставить звук - (к), ребенку 3 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка1984 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 здравствуйте у нас доча с челюстно лицевым пороком развития . ответе пожалуйста будут ли у нее проблемы с речью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка1984 Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Здравствуйте, меня зовут Татьяна Михайловна! Я профессиональный логопед, стаж работы более 5 лет. Помогаю в исправлении таких нарушений как: - нарушения звукопроизношения; - общее недоразвитие речи; - системное недоразвитие речи; - фонетико-фонематическое недоразвитие речи; - отсутствие речи; - нарушения чтения и письма. Предлагаю вам онлайн консультации. Если у вас, уважаемые родители, есть вопросы по развитию речи вашего ребенка, спрашивайте, постараюсь ответить максимально полно и точно. доброе время суток. У нас ребенок с врожденным пороком развития(зайчья губа . волчья пасть) будут ли у нас проблемы с речью и приходилось ли ВАМ работать с такими детишками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Девочки,вам хоть отвечают? Топик был создан в 2009 году, топикстартер не появлялся давным давно. Сходите в ОВМ,8 корпус,там отличный логопед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelika Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Девочки,вам хоть отвечают? Топик был создан в 2009 году, топикстартер не появлялся давным давно. Сходите в ОВМ,8 корпус,там отличный логопед. Это вы про кого? Логопед к которому мы ходили откровенно назвал моего ребенка дебилом, в 2 года описала мне прямую дорогу в речевую школу. Я конечно не могу сказать, что у нас нет проблем с речью, но ставить диагнозы о нарушении работы мозга без определенных анализов просто нелепо. К слову мы начали догонять в речевом развитии своих сверстников (ТТТ) без таблеток, уколов и прочих рекомендаций этого замечательного логопеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скорпион-ША Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Логопед в ОВМ действительно умница!!! Есть с чем сравнить, поверьте.. К любому ребенку подход найдет. И что самое главное, результат её работы был виден!Но,наверное у всех специалистов бывают промахи, с этим тоже не поспоришь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelika Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Может логопедов несколько в ОВМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скорпион-ША Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Нет,одна.Ольга Юрьевна Гедеонова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 В восьмом корпусе 2 логопеда. Прошу их не путать,так как они очень очень разные. Ольга Юрьевна логопед из ОВМ(второй этаж)-очень отличный специалист.Поставила нам много звуков за короткий период:) Второй логопед-это первый этаж,обычно к нему все ходят на комиссию,практически все дети у нее дураки(простите,по отзывам многих мам и себя самой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик72 Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Мы то же ходили к логопеду на первый этаж, ребенку было 1.8 она как начала кричать ребенок испугался заревел. Тоже сказла что ребенок с приветом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.