Перейти к содержанию

Логопед

matata

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это неплохой специалист за целый год занятий(платных,естественно),не поставил ребенку звук Р :ew:

Может быть, мы ведь не ставили у нее звуки. Ну а звук Р то вы поставили все же ? Если да, то у кого (можно в личку)? У меня у старшего с этим проблемы.
  • Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Это неплохой специалист за целый год занятий(платных,естественно),не поставил ребенку звук Р :ew:

звук "Р" - это сложный звук и его постановка зависит от ряда физиологических факторов и конечно от желания и мотивации ребенка, родителей...

пы.Сы. С этим логопедом не разу не виделась, личного не имею, а то начнется))))))))))))0

Опубликовано

Соглашусь с Карамелишной, моему сыну ставили звук Р 2 года, логопед в детском саду, бесплатно. Регулярно нам задавали домашние задания, на данный момент звук поставлен, но нужно постоянно его автоматизировать, но с логопункта нас уже сняли. О логопеде 8 корпуса знаю только по отзывам на форуме.

Опубликовано

Может быть, мы ведь не ставили у нее звуки. Ну а звук Р то вы поставили все же ? Если да, то у кого (можно в личку)? У меня у старшего с этим проблемы.

в личке
Опубликовано

Мы идём к логопеду 1 апреля, посмотрим, что скажет.

Хотя моего ребёнка очень сложно вывести на контакт с не знакомыми людьми.

Опубликовано

Почему у людей создаётся мнение, что логопед взмахнёт волшебной палочкой и всё получится. Коррекция звукопроизношения порой очень длительный и сложный процесс. Он требует больших усилий не только от логопеда, а также от ребёнка и его родителей. Очень часто с большим трудом поставишь ребёнку звук, а родители не только не выполняют домашних заданий, но элементарно не следят за речью своего ребёнка, не контролируют правильность произношения, не исправляют, поэтому у ребёнка не формируются навыки самоконтроля за собственной речью и в итоге процесс автоматизации(введения звука в речь) очень сильно затягивается, а этот процесс требует систематичности. А в детском саду логопед работает не бесплатно, а за зарплату.

Опубликовано

У нас в д/с есть логопед, но т.к. в силу обстоятельств она не может заниматься с ним бесплатно, мы стали ходить платно. Ходили месяц, на занятиях ребенок застегивал пуговки, никаких звуковых изменений не было и я решила что это бессмысленно потраченные деньги, в итоге пришлось дома учить его выговаривать букву "л" и за 2 вечера я ее услышала!!! но я не логопед и сейчас тоже в поисках хорошего логопеда.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Татьяна Михайловна! Я профессиональный логопед, стаж работы более 5 лет.

Помогаю в исправлении таких нарушений как:

- нарушения звукопроизношения;

- общее недоразвитие речи;

- системное недоразвитие речи;

- фонетико-фонематическое недоразвитие речи;

- отсутствие речи;

- нарушения чтения и письма.

Предлагаю вам онлайн консультации. Если у вас, уважаемые родители, есть вопросы по развитию речи вашего ребенка, спрашивайте, постараюсь ответить максимально полно и точно.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Сыну 5,5 лет и проблема со звукопроизношением, фонетика вобще страдает...ходили к логопеду долгое время - оказалась бесполезная трата денег, в садике нет логопеда, а через год нам в школу, дома занимаемся, но не всегда выходит с ним, характер у ребенка ого го.... Сейчас проходим врачей для ПМПК и не очень хочется отдавать за год до школы в другой садик, другой коллектив...как никак для ребенка это стресс...Сейчас ставим звук Л...вроде как получается, но до автоматизма не можем довести, т.к. я не логопед (занятия беру из инета). Может быть Вы можете как то нам помочь?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Сыну 5,5 лет и проблема со звукопроизношением, фонетика вобще страдает...ходили к логопеду долгое время - оказалась бесполезная трата денег, в садике нет логопеда, а через год нам в школу, дома занимаемся, но не всегда выходит с ним, характер у ребенка ого го.... Сейчас проходим врачей для ПМПК и не очень хочется отдавать за год до школы в другой садик, другой коллектив...как никак для ребенка это стресс...Сейчас ставим звук Л...вроде как получается, но до автоматизма не можем довести, т.к. я не логопед (занятия беру из инета). Может быть Вы можете как то нам помочь?

психоневролог на консультации поставила диагноз F90/F80
Опубликовано

подскажите кто такая счас логопед в 8 корпусе, нам 1,9 говорит мало , лепечет по своему.. так она нам поставила ЗПР. еще сказала у вас ребенок глухой или глупый :eu: . завтра пойду нафих придушу ее, сноху до слез довела.Сказала , что у нее это первый случай такой . что ребенок в этом возрасте неговорит. Скажите как у вас детки в этом возрасте себя проявляли.

Опубликовано

подскажите кто такая счас логопед в 8 корпусе, нам 1,9 говорит мало , лепечет по своему.. так она нам поставила ЗПР. еще сказала у вас ребенок глухой или глупый :eu: . завтра пойду нафих придушу ее, сноху до слез довела.Сказала , что у нее это первый случай такой . что ребенок в этом возрасте неговорит. Скажите как у вас детки в этом возрасте себя проявляли.

Мои в этом возрасте говорили на своем языке,лепетали что то,а что совсем не разобрать..Младший стал более менее говорить в 2,5 а хорошо только к трем годам.
Опубликовано

Что ж вы эту несчастную женщину слушаете? О ней на форуме уже столько писали...

Она наверное очень забывчивая (логопед) - это у ней дежурный диагноз и набор слов.

Даже я с вышкой олигофренопедагогики расстроилась - насчет своего ребенка, но минут через 10 опомнилась и сказала вме то, что я думаю об ее реальных действиях и должностной инструкции.

как так!

Опубликовано

Что ж вы эту несчастную женщину слушаете? О ней на форуме уже столько писали...

Она наверное очень забывчивая (логопед) - это у ней дежурный диагноз и набор слов.

Даже я с вышкой олигофренопедагогики расстроилась - насчет своего ребенка, но минут через 10 опомнилась и сказала вме то, что я думаю об ее реальных действиях и должностной инструкции.

как так!

Ну я так и подумала что про нее писано все было. :eo:

Опубликовано

Ну я так и подумала что про нее писано все было. :eo:

я тоже ходила к этой прекрасной женщине, когда сыну годик был-на комиссию, так вышла от нее с диагнозом ЗРР и со словами ''ваш ребенок от-ста-лыыыый''' прям так - по слогам... я тоже поревела слегка сначала, а потом забила, больше к ней не ходила... а в полтора года мой малыш стихи рассказывать начал, причем довольно-таки понятно))) так что нафиг таких ''специалистов''...

Опубликовано

Уж не знаю та же логопед работала в 8 корпусе 6 лет назад или нет, но ничего не изменилось ))) Мой ребенок там тоже оказался дебилом и был отправлен в садик 8 типа. В итоге нормально так закончил 2 класс обычной школы.

Зато теперь третий мой ребенок оказался дебилом ))) В центре реабилитации в 1,10 года делал задания из категории 5-7 лет, все дивились, нарадоваться не могли. А в 2,2 года вдруг оказался дебилом потому что не говорит.

Опубликовано

Поискала в карточке, не написана фамилия. У меня тогда первый ребенок был, опыта ноль, и так вся извелась что в 2,6 года не говорит. А после похода к логопеду рыдала несколько дней. Она на нем просто крест поставила, отправила на учет к психиатру вставать. При том что ребенок был нормально развит, но речи почти не было.

Сейчас зато этого мальчика не заткнешь, работает как радио ))))

Опубликовано

Здраствуйте! нам 3 мес. вчера массажитска на занятии с ребенком обратила внимание на коротную уздечку, сегодня на приеме у педиатра я задала этот вопрос, доктор сказала что случай не критичный и если будут проблемы логопед поможет нам растянуть уздечку, а резать у стоматолога не рекомендовала, т.к. если сильно прорежут может стать еще хуже, правда ли это? и можно ли в будующем решить нашу проблему занятиями с логопедом?

Опубликовано

Дочери я подрезала уздечку в 2 мес, а старшему не решилась в свое время, жалко было. К логопеду начали ходить в 5 лет 2 раза в нед + артикуляционная гимнастика дома каждый день, стихи. За четыре мес мы растянули уздечку и теперь проблем с речью у нас нет)))

Опубликовано

Дочери я подрезала уздечку в 2 мес, а старшему не решилась в свое время, жалко было. К логопеду начали ходить в 5 лет 2 раза в нед + артикуляционная гимнастика дома каждый день, стихи. За четыре мес мы растянули уздечку и теперь проблем с речью у нас нет)))

Спасибо большое, а то переживаю

Опубликовано

Девушки, я вот смотрю логопеды с 4-5 лет детей берут, нам 3,5 и не хочется время зря терять, итак много упустили... Хотим начать заниматься как можно раньше. Может подскажет кто-то логопеда, который работает с такими детишками???

Мы в садик еще в 1,9 пошли. Но ВОБЩЕ никакого эффекта! В садике просто время проводит, пока родители на работе - ни больше, ни меньше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...