wowka38 Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Росгидрометцентровский сайт говорит , что с сегодняшнего вечера (а по-ходу и с настоящего момента, судя по виду из окна) можно будет катать , не беспокоясь об осадках, практически всю неделю. ура , товарищи. ура А я ждать милостей от погоды не стал.Катанул 50 по маршруту ДОМ-МЕАКИР-9КМ-ДОРОГА ВДОЛЬ ОЗЕРА и обратно . В сухом остатке рюкзак белых грибов,шикарное настроение,а в сыром-туфли,трико,но понравилось. Были досадные лужи-переплыл. :ay: :bo:
GAMER Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 "сгонял"...может от дождей, может от того что грибники часто с обочины выезжали- но на дороге дофига щебня (между Расцветаево и Левино в одном месте- сплошным слоем метров 20. В общем- "пробивался" 6 раз, на сплошном щебне-3 "змеиных укуса" за раз. на обратном пути, на въезде в Усолье- очередной пробой, последняя заплатка и сломался ниппель. Пришлось "вызвать неотложку"- друзья не оставили в беде и доехал домой на авто.
argonaut Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 по нашим дорогам на такой резине , мазохизм какой-то получается
Броссмаузер Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 тебе нужен "суппорт", т.е. применительно к велосипеду- калипер? да-да. Суппорт механический на заднюю вилку. У меня крепление с вертикально расположенными отверстиями. В верхнее отверстие проглядывается край диска, диаметр которого составляет 160мм. http://www.stark.ru/fitness/?temper
Броссмаузер Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Старт в 14--00 от пл. Ленина, через Ависму и пьяную дорогу (т.к. на Новосодовой обязательно еще пара луж не высохла) да, ещё там собаки встречаются
GAMER Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 да-да. Суппорт механический на заднюю вилку у велосипедов он называется "калипер". Как минимум- в Пермь за ним ехать От собак можно просто уезжать, 40 км/час по моим наблюдениям они бежать неспособны
Броссмаузер Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 пока не научился я ехать 40 в гору. Обычно у автотранскалия целая стая. Что ж, поеду в уездный город Пермь на металлорынок за клипером.
HollyCon Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 прокачивать скилл "уезжание от собак" лучше всего на кубовых. щас там частники поселились в развалинах и собакенов со свалки прикормили. за раз до десятка насчитывал. особенно нравится когда из-под шкляровских ворот вылазит собакен размером с мой вел... кстати, говорят в Соликамске есть пара веломагазинов или отделов. где это и велик ли там ассортимент?
Kroha Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 в 14-00 поеду в сторону Березовки 50 км в одну сторону(до р. Тазмер) и назад. Старт в 14--00 от пл. Ленина, через Ависму и пьяную дорогу (т.к. на Новосодовой обязательно еще пара луж не высохла) Гена, дак это ты вчера в сторону Березовки во всем красном и на красном ехал))) обогнала тебя....ну разумеется на машине))))
Броссмаузер Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 прокачивать скилл "уезжание от собак" лучше всего на кубовых Говорят, есть простое устройство, использующее высокочастотное акустическое излучение, призванное отпугнуть волосатых))
zhenya alex Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 призванное отпугнуть волосатых)) Этим ты записал половину фауны)))) ехать будешь только в окружении насекомых и пресмыкающихся)))) Представляю картину - велосипедист едет по городу, из близлежащих домов в панике разбегаются люди, животные, дети плачут, женщины в панике... :bj:
HollyCon Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 да фигня эти устройства. самое лучшее средство - китайские петарды, неудобные правда в использовании (
zhenya alex Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 да фигня эти устройства. самое лучшее средство - китайские петарды, неудобные правда в использовании ( А что - закрепить на руле и при необходимости задействовать)))) правда после этого есть вероятность что дальше продолжишь путь без руля, зато все собаки в радиусе 5 км разбегутся)))))
GAMER Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 дак это ты вчера в сторону Березовки во всем красном и на красном ехал) наверное,т.к. других велосипедистов не встретил пока не научился я ехать 40 в гору. Обычно у автотранскалия целая стая. 40 км/час в гору ни у кого не получится на велосипеде. Я про плоскач говорил. Ну и ул. Ленина- никак мимо автотранскалия не проходит
zhenya alex Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Вопреки Гениным ожиданиям в велоперми до сих пор идет довольно продуктивная консультация по поводу моего будущего велика
GAMER Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 в велоперми до сих пор идет довольно продуктивная консультация по поводу моего будущего велика если вы еще и смазку для цепи начнете обсуждать - то еще на 2-3 страницы растянете :biggrin: З.Ы. Женя, большая часть обсуждения- уже жевана-пережевана на сайтах типа веломании ( и про седла и про рамы и про рули) так что можно было просто прочитать :ad:
zhenya alex Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 если вы еще и смазку для цепи начнете обсуждать - то еще на 2-3 страницы растянете :biggrin: З.Ы. Женя, большая часть обсуждения- уже жевана-пережевана на сайтах типа веломании ( и про седла и про рамы и про рули) так что можно было просто прочитать :ad: Не спорю - довольно пространно, но зато продуктивно и понятно! Просто на настоящий момент у меня наконец то наступило просветление в мозгах по поводу какой он - мой велик мечты!
GAMER Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 просветление в мозгах по поводу какой он - мой велик мечты! через пол-года-год, после сборки захочется что-нибудь другое, поверь
zhenya alex Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 через пол-года-год, после сборки захочется что-нибудь другое, поверь Даже не сомневаюсь! Уже понял что это довольно прогрессирующая болезнь!
DN Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Говорят, есть простое устройство, использующее высокочастотное акустическое излучение, призванное отпугнуть волосатых)) да фигня эти устройства. самое лучшее средство - китайские петарды, неудобные правда в использовании ( Устройства есть, но там прямо в инструкции указано, что девайс не действует против больных, глухих и бешеных животных...а для мирно пасущихся тузиков оно вроде как и ни к чему.
грубельт Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Любая собака боится летящего камня. В кармане всегда есть пара камушков, поскольку на моём маршруте есть ровно два места с "атакующими" псами. В кавычках слово написал ,потому как ,зная психологию собаки, можно и без камней обойтись. В абсолютном большинстве случаев собака не собирается кусать велосипедиста.
HollyCon Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 все уже катаются. я один кофе допиваю и тоже уехал )
GAMER Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 все уже катаются некоторые уже вернулись
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.