Копанька Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Лотоша,ты права. Какая разница какому богу ты молишься....человеком надо быть...
Ерофей Фомич Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Потому что у русичей многобожие было и каждый из богов(высших) чему-нибудь учил. - не понимаю, как Богов может быть много?Если мы говорим о Боге, то мы говорим о существе абсолютном, а такое существо может быть только одно. Если же существо ограничено другим существом, то оно не Бог. Всемогущих не может быть два, да и всеведущий тоже может быть только один, а про вездесущего я вообще молчу.....
Dymdym Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 - не понимаю, как Богов может быть много? А пример индуизма Вас не убеждает? А ведь индуистов в мире около 800 миллионов. В разы больше, чем православных, например.
Ерофей Фомич Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Так что, православие не религия мира? - религия конечно, но обращение православного пастыря уместно было бы поместить в православную тему...
Dymdym Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 - религия конечно, но обращение православного пастыря уместно было бы поместить в православную тему... Будьте внимательнее.
Ерофей Фомич Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 А пример индуизма Вас не убеждает? - чем меня может убедить пример индуизма?Количество адептов не показатель истинности религии.
Dymdym Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 - чем меня может убедить пример индуизма? Количество адептов не показатель истинности религии. Каковы тогда показатели?
Ерофей Фомич Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Всемогущих не может быть два, да и всеведущий тоже может быть только один, а про вездесущего я вообще молчу..... Я просто не понимаю.... Без всяких показателей и привязок к конкретным религиям. Если богов много, то это не Боги.
Dymdym Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Если богов много, то это не Боги. Это всего лишь Ваше частное мнение. Не выдавайте его за аксиому. Пример 800 миллионов индуистов как раз об этом.
Ерофей Фомич Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Я и не выдаю. Я честно говорю: это не аксиома - это непонимание, недоумение.... Я верю, что Бог может быть только один.
Dymdym Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Я и не выдаю. Я честно говорю: это не аксиома - это непонимание, недоумение.... Я верю, что Бог может быть только один. Это другой вопрос. Огромное количество людей вообще не верят ни в каких богов. Что же касается Вашего недоумения, считается, что единобожие - более прогрессивно по сравнению с политеизмом. Но, это мнение ученых-атеистов. Большинство же приверженцев различных религий просто верят, что их вера - самая правильная или даже единственно правильная. Именно верят, не заморачиваясь научным подходом. Это мой личный взгляд на проблему, если что.
Master Yoda Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Я верю, что Бог может быть только один. Есть в нашей галактике Млечный Путь Всевышний Бог - Даждьбог РА, есть Создатель(должность выборная) и Совет Создателя(9 членов включая самого Создателя). Если богов много, то это не Боги. Да это наши Родители Небесные, Старшие братья по разуму(либо Души родственные).
Andrey Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Убивайте всех! Надеюсь, Господь узнает своих! (с) Арнольд-Амори
0110serge Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Убивайте всех! Надеюсь, Господь узнает своих! (с) Арнольд-Амори Статья 33. 4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом. А так и связаны Явь, Навь и Правь Какая польза твоей душе если разберешься в связи этих слов?
Andrey Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Статья 33. 4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом. Арнольд Амори умер, уговорив, тем не менее, христиан убить христиан. Антисемиты и христанутые нацисты не знают историю христианства http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4_%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%80%D0%B8%D0%BA
0110serge Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Арнольд Амори умер, уговорив, тем не менее, христиан убить христиан. Но "дело его живет"
Andrey Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Какая польза твоей душе термин душа в библии - это обозначение термина жизнь Всякие фанатики оперируют понятиями и терминами, значения которых не знают. Вот скажите СВОИМИ словами, что вы считаете душой и где она у вас находится? А вначале отвесьте, где находится ваше "Я"? В ноге, руке, голове, печени , члене, влагалище, селезенке, в зубах, ушах? Но "дело его живет" в лице православных с Березниковского форума, которые осуждают иудеев и католиков. какая польза душе, если молиться не дома, не в синагоге, не в костеле, а именно в православном храме? не надо платить акциз.
Andrey Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 А ум где находится? да, православные, где ум находится?
0110serge Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Это та самая суть? А какая польза душе, если молиться не дома, не в синагоге, не в костеле, а именно в православном храме? Православный храм - дом Бога на земле. Верующие считают что молитва там услышится скорее. Да и благоприятнее молиться в храме.
Ерофей Фомич Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Если души нет, то ума тоже нет...
0110serge Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 термин душа в библии - это обозначение термина жизнь Всякие фанатики оперируют понятиями и терминами, значения которых не знают. Вот скажите СВОИМИ словами, что вы считаете душой и где она у вас находится? А вначале отвесьте, где находится ваше "Я"? В ноге, руке, голове, печени , члене, влагалище, селезенке, в зубах, ушах? в лице православных с Березниковского форума, которые осуждают иудеев и католиков. не надо платить акциз. Послушай "дружище", вынь БРЕВНО из своего глаза.
0110serge Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Не пойму. Значит, молитва может быть и не услышана совсем? Ну это же глупость полная. А дауны? Ума немного, а душевности - море. Бог видит сердце каждого человека, тем более слышит молитву. "Стучите и откроется..."
Ерофей Фомич Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Ну это же глупость полная. А дауны? Ума немного, а душевности - море. - Вы правы, глупость. Эту глупость я сказал в ответ на глупый вопрос "где душа?"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.